Mikelndgelo, на это ответ легко ответить!!!Мозги!!!!(Обеснять-думаю не стоит)!!!!Яйцо должно было откудато появится а появилось оно от курицы а курица уже была генитически модернизирована!!!!(Может быть что спаривались два разных вида,или генитический збой-мутацыя вида)!!!!!!!
аааа...жестокий вопрос)) всё равно что на листике с двух сторон написать: "Переверни!" и дать его мне в руки))) я честно признаюсь....Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ МЕТОДОМ ТЫКА XDDD
Нашол на каком то сайте)))кто поймет это дам плюсичег :6645:
Сделаем элементарный генетический расчёт. Примем генотип курицы/петуха за Ab (гены половых признаков в расчёт не идут).
Закон Менделя: AB + ab => 9AB + 3Ab + 3aB + 1ab. Данный расчёт справедлив для любого количества генов, но для простоты расчёта возьмем 2 штуки.
Самец животного с генотипом AB произвёл 16 спариваний с самкой, имеющей генотип ab. Самка снесла 16 яиц, в которых находятся зародыши с генотипами: в 9 яйцах - AB, в трёх - Ab, ещё в трёх aB и в одном ab. Смотрим на условие задачи: яйца 2-й группы являются куриными (содержат зародыш курицы, генотип которого неизменен на протяжении всей жизни). При том, что ни самка, ни самец не являлись курами по всё тому же условию задачи.
Итого: AB (предок кур) + ab (другой предок кур) => Ab (яйцо курицы) + ..... (яйца других видов) === время ===> Ab (взрослая курица) + .....
Таким образом, правильный ответ ЯЙЦО. Точка.
Сообщение отредактировал Alavign - Вторник, 07.12.2010, 19:13
У всех современных животных были предки, что в ходе эволюции, а также благодаря генетическим преобразованиям стали современными животными...так и у курицы были предки, которые в свои годы вели себя как подобает - клевали зёрна и плодились яйцами.... в результате всеразличных скрещиваний между предками курицы получилось выше уже упомянутое расщепление признаков по фенотипу в соотношении 9:3:3:1
И тут нам на помощь идёт 3й закон Менделя* -- аллели каждой аллельной пары отделяются в мейозе независимо от аллелей других пар, комбинируясь в гаметах случайно во всех возможных сочетаниях =>>>> так одним изслучайных возможных сочетаний и оказалось яйцо из которого произошла на наш свет современная курица! вот так
= )
* Мендель - вырастил в огороде горох, скрестил двух его представителей и открыл законы генетики, молодец!
Сообщение отредактировал Nikson - Суббота, 11.12.2010, 15:51
Вполне вероятно, что курица была гибридом двух организмов(неважно каких, главное чтобы оба вида откладывали яйца), в результате спаривания получился новый организм(Gallus gallus). Но как он должен появится? Вылупится из яйца.(поддерживаю теорию Virus'a)
Сообщение отредактировал Dima13 - Среда, 12.01.2011, 10:02
Да какая разница что было раньше: яйцо, курица...да хоть ананас!... главное, что в условиях современного социума активно функционирует и то и другое... и третье... = )
Да какая разница что было раньше: яйцо, курица...да хоть ананас!... главное, что в условиях современного социума активно функционирует и то и другое... и третье... = )
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.