Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:01 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Цитата (Tokage )
Дилемма курицы и яйца самый настоящий логический парадокс
да, в общем-то, ничего подобного. никакой это не парадокс (ибо таковой подразумевает противоречие, которого тут нет и в помине), и уж тем более не логический. в сущности, это даже никакая не дилемма, поскольку в том виде, в котором сей вопрос чаще всего приводится (и в котором таки приведен здесь), дать ответ на него невозможно вообще и в принципе ввиду недостатка исходных данных, но в то же время при произведении необходимых уточнений ответ становится вполне прост и очевиден. если подразумевать под яйцом просто соответствующий биологический объект без указания видовой принадлежности ("любое яйцо"), то таки, как уже было сказано выше, оно определенно и появилось раньше, ибо подобным способом живые существа размножались еще задолго до появления птиц вообще и кур в частности. если же мы говорим о именно "курином яйце", то вопрос с биологической точки зрения является лишенным всякого смысла, потому как понятие биологического вида gallus gallus (a.k.a. домашняя курица), как и любого другого, собственно, относится к группе так называемых множеств с нечетким объемом - т.е. существуют объекты, относительно которых невозможно однозначно сказать, принадлежат ли они к данному множеству, или нет (речь в данном случае об эволюционных "предшественниках" современных домашних кур как биологического вида). но раз уж вы упомянули логику, то не ограничимся вышесказанным, а разберем вопрос и с ее позиций. тут нам для ответа потребуется еще одно уточнение - а что же, собственно, мы будем понимать под "куриным яйцом": "яйцо, которое снесла курица" или "яйцо, из которого вылупилась курица". и в любом из случаев ответ на вопрос однозначнейшим образом заложен в самом уточнении и напрямую из него следует - в полном соответствии с классическим утверждением о том, что правильно заданный вопрос есть уже половина ответа.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 17:17 | Сообщение # 107
Курица....Как по мне,да и в общем это тоже самое что думать в чём смысл жизни....
Дата: Среда, 20.04.2016, 19:05 | Сообщение # 108
Я считаю что раньше всего появилось аниме