Яйцо или курица???
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:59 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Яйцо! Кто его отложил не важно (какое нить куркоподобное) , важно что из него современная курица и появилась! При условии, что первая курица из яйца вылупилась, а не как-нить по другому появилась...
Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:49 | Сообщение # 92
По Библии вначале курица появилась, а потом она стала носить яйца.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:28 | Сообщение # 93
Курица. Яйца бы не было без курицы хD
Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:53 | Сообщение # 94
Silentium , а откуда тогда курица взялась?наверно таки из яйца*о* Я считаю что они появились одновременно:D(компромисс ребята*) Ну а если всерьёз, то конечно первая появилась курица.-. Иначе бы как появилось бы потомство-.-? Ну а на вопрос откуда же тогда взялась курица, если не из яйца.-. Я отвечу так, курица появилась путём мутирования, из какого нибудь похожего динозавра Уже в знаком нам вид курятины=.=" (Может быть меня и не поняли, но эт ток мои догадки|оо"):DD
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:15 | Сообщение # 95
сначало появилось яйцо, из него вылупилась курица которая потом снова снесла яйцо! курица немогу появится первой, т.к она появилась из яйца и никак иначе! то что курица появилась первой - не логичная версия, опровергаемая учеными и мной... первым появилось яйцо, оно появилось в результате развития одноклеточных организмов (как и мы)
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:27 | Сообщение # 96
ololohka , я настою на своём, хотя вообще, для появления курицы и яйца нужна не только курица. Куда дели петуха?
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:30 | Сообщение # 97
Silentium , ну а дорогой петушок, так же мутировал*о* vasya , я считаю, что определённо не яйцо.-. У нас есть интернет, учёные уже доказали, что первая появилась курица*ооо* И это 100%
Дата: Среда, 01.02.2012, 20:58 | Сообщение # 98
статья: В яичниках курицы производится белок, который называется Ovocleidin-17. С помощью компьютера учёные детально изучили формирование скорлупы и пришли к выводу, что именно этот белок играет ключевую роль в этом процессе. Скорлупа куриного яйца на 90% состоит из карбоната кальция, и содержит массу микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и другие, однако всё это курица получает из пищи. А вот Ovocleidin-17 вырабатывается только самой курицей, следовательно, для того, чтобы появилось яйцо, она совершенно необходима но где в этой статье научный ответ появления курицы как предшественника яйца ? а вот в этой другая точка зрения ---> http://www.genon.ru/GetAnsw....1356212
Дата: Среда, 08.02.2012, 00:08 | Сообщение # 99
Тема перенесена. Вот теперь можете продолжить обсуждать есть вам варенные яйца и курицу или нет.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:29 | Сообщение # 100
Вначале были пришельцы, а потом яйцо с курицей внутри
Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:59 | Сообщение # 101
Курица появляется из яйца, а яйцо из курицы.... но для того что бы было яйцо нужен петух
Дата: Пятница, 19.04.2013, 02:42 | Сообщение # 102
Цитата (vasya )
сначало появилось яйцо, из него вылупилась курица которая потом снова снесла яйцо!
Э... а куда петуха дел? =) Или её там ктото другой топтал? =) Хотя не. На бедрую курочку скорей ктонить большой наступил... Там от натуги не только яйцо снесла-бы.... но и петуха со стаей циплят сразу! П.С. Вообщето не яйцо, а то, что его снесло\оставило... тоесть сама птица. Грубо и образно говоря - курица. А вариант про иноалпнетян понравился....
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:55 | Сообщение # 103
Если говорить серьёзно, то я думаю, что сначала появилась курица.... Она появилась в результате естественного отбора от какой-то другой птицы, чьё потомство лучше приспособилось к условиям окружающей среды. Потом, этот "мутант", называемый ныне "курицей" отложил яйца и поэтому яйцо появилось 2ым. Но это лишь моё скромное мнение, подтверждённое лишь скромными познаниями в биологии.
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:39 | Сообщение # 104
Дилемма курицы и яйца самый настоящий логический парадокс! С одной стороны, для появления курицы необходимо яйцо, с другой,для появления яйца нужна курица.Если рассуждать что первой появилась курица,получается, она появилась из не откуда без отца и матери,а это не возможно. Так же и яйцо не могло быть первым,ибо само должно быть снесено. Я считаю что они появились одновременно!!!
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:35 | Сообщение # 105
соглашусь с Толей Вассерманом: "Яйцо. Потому что яйцами размножались ещё пресмыкающиеся, появившиеся задолго до птиц." :)