Мнение о вампирах.
Дата: Среда, 22.02.2012, 12:56 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Quote (Ktisa )
о как, отклонились от темы... вот если бы у нас в жилах текла водка с самогонкой, а вампы ее высасывали, тогда- пожалуйста, а просто алкашей обсуждать не будем. А то лучше создайте тему: "Как вы относитесь к пьянству?" и займитесь агитацией молодежи не поддаваться зеленому змию.
Таки я извиняюсь, но и вправду на "упырей" похожи... по поводу вампиров - вампиров из легенд и рассказов нет, выдумки суеверных людей,
Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:28 | Сообщение # 47
Вампиры - в реальности это люди, которые очень любят скандалить, унижать, и портить другим настроение. От этого они кайфуют, когда добиваются этого. Отношение к таким людям понятно. А насчет, вампиров из легенд, отношение к ним отличное, они хорошо хрустят в пасти дракона, но вкус у них специфический
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:02 | Сообщение # 49
Цитата (Shiza )
Люблю все что касается вампиров smile019 . Аниме с вампира не очень нравятся, но вот фильмы 16 ,нравятся, даже очень smile025 . Жаль что вампиры мифологические существа.... smile088 , хочется что бы вампиры существовали smile078
Мифологические вампиры в первую очередь кровососы. Если представить их существование, то человеку, явно не понравиться, что его будут использовать как пищу. И реальные вампиры, увы, не будут ни в чем похожи на анимешних собратьев
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:41 | Сообщение # 50
Цитата (Лорд-Дракон )
Мифологические вампиры в первую очередь кровососы.
вампиры бывают разные, черные, белые, красные
Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:14 | Сообщение # 51
Цитата (Shiza )
вампиры бывают разные, черные, белые, красные
откуда такая информация??
Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:48 | Сообщение # 52
Цитата (Lexy )
откуда такая информация??
От проверенных источников... сомневаетесь? И... вот ктото их любит, а я вообще отношусь нейтрально. Есть плюсы и минусы. Минусы - чрезмерная распиаренность и популярность. И свихнутость на них некоторых людей. Причём именно "свихнутость", а не интерес. Вспомнить только сагу "сумерки", когда она вышла в свет... там столько фанатов и фанаток чуть-ли не с ума по ней сходили. Хотя это простой фильм. Вполне удачный, но всёже не настолько. Плюсы - в большенстве случаев фильмы, книги, рассказы... в общем разные истории с ними бывают оень занимательными и интересными. Например вполне можно скоротать вечерок-другой за проспотром "Другого мира". И... Не стоит забывать что во всех мифологиях они относятся ко злу. И это всётаки монстры, какими-бы их распрекрасными не выставляли. И... вы не верите в вампиров? Тогда Ктиса идёт к вам!
Сообщение отредактировал Arnight - Пятница, 19.04.2013, 01:48
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 03:33 | Сообщение # 53
Мне нравится персонаж вампиров проживших долгую жизнь и мудрых(как в аниме"танец на вампирском берегу")
Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:36 | Сообщение # 54
А литературу по этой теме кто-нибудь употреблял? Если говорить о вампирах, то у меня в голове сразу всплывает старушка Энн Райс. Если не читали цикл ее романов, то, быть может, смотрели фильм - "Интервью с вампиром". Мне хочется говорить именно о ней, потому что в книгах вампиры вполне человечны, разве что все их чувства обострены. Именно это кредо я хочу прикрепить к этим загадочным существам. Я, например, читаю уже седьмую книгу. И то, что я скажу далее, вполне может показаться полной чушью, с которой согласятся лишь единицы. Но я подпишусь под следующим: "Одна из почитательниц Энн Райс оставила такой комментарий в Фейсбуке писательницы: "Sometimes I think the vampires are real and they just let you write their stories.. or at least I wish they were (иногда я думаю, что вампиры реальны и они просто позволяют писать вам их истории... или, по крайней мере, я желаю что бы они были). На что Энн ответила: "Я тоже". Именно такое послевкусие и остается, особенно когда читаешь последние строки. "Я подошел к магазину, некогда торговавшему дорогими машинами. Здесь продавали автомобили в течение пятидесяти лет, а теперь это было огромное пустое помещение со стеклянными стенами. Я очень хорошо видел собственное отражение в стекле. Мое сверхъестественное зрение опять вернулось ко мне – безупречное, на оба голубых глаза. Я увидел себя. И я хочу, чтобы и вы увидели меня в этот момент. Я хочу, чтобы вы посмотрели на меня моими глазами, и я клянусь, что все, мною рассказанное, каждое мое слово, истинно и идет от сердца. Я – вампир Лестат. Вот что я увидел в стекле. Вот что я услышал в себе. Вот что я знаю! И это все, что я знаю. Верьте мне, верьте моим словам, верьте тому, что я сказал, и тому, что про меня написано. Я по-прежнему здесь, герой собственных грез, и позвольте мне всегда оставаться с вами. Я – вампир Лестат. А теперь разрешите мне из вымысла превратиться в легенду. 9.43, 28 февраля 1994 г.". Особенно даты умиляют. Вампиры - источник вечной жизни. И вполне очевидно, что вокруг них такая шумиха. Ощущать прекрасное всецело и без остатка... этого мне дико не хватает. Я не могу почувствовать размах некоторых вещей, хотя очень бы хотелось. Мне кажется, что человеческий разум в первую очередь нужен для созерцания. Так как, по-моему мнению, вампиры не обделены этим, а их чувства острые, словно иголка, они отдаются этому всепоглощающему чувству. Мне хочется в это верить. P.S Я отношусь ко всему сверхъестественному с агностической точки зрения.
Дата: Суббота, 03.08.2013, 02:48 | Сообщение # 55
Цитата (Arnight )
И свихнутость на них некоторых людей.
"свихнутость" людей на них доходит порой до абсурда. Вампиризм стал модой, доходит и до кровопития, хождения с искусственными и нарощенными клыками, создаются целые секты, клубы и т.д. Но есть просто увлеченные люди, которые любят пощекотать нервишки фильмами ужасов (а, кстати, психологи это считают очень полезным делом). Мне, например, приятнее посмотреть фильмы с вампами, чем с зомби, пожирающими мозг. Тем более, что вампиров, как я уже писала, в последнее время сделали такими романтичными и очаровательными Цитата (Arnight )
И это всётаки монстры, какими-бы их распрекрасными не выставляли.
да, монстры, выпивающие кровь и лишающие жизни. Но при этом жертвы сами идут к ним на заклание, так как на них действует сила внушения, они не могут отказаться, многие сами предлагают кровь этим порождениям ада и в процессе ощущают высшее блаженство Цитата (Arnight )
Вспомнить только сагу "сумерки", когда она вышла в свет... там столько фанатов и фанаток чуть-ли не с ума по ней сходили.
не отношусь к ним, дальше 1 фильма дело не пошло, не поняла по чему там фанатеют. Предпочитаю "Дракулу"- экранизации романа Стокера, "Дракулу-2000", "Другой мир", но лучше всего- чтение- "Дневники вампира" (именно изначальные 4 тома, а не все те дополнения, которые сейчас клепают на волне увлечения сериалом, чтобы насобирать деньжат с фанатов), и др. сочинения Л.Смит- прекрасно и легко пишет) Цитата (Arnight )
Тогда Ктиса идёт к вам!
не сомневалась, что этим всё и закончится
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:06 | Сообщение # 56
Цитата (Ktisa )
не сомневалась, что этим всё и закончится
А вы, миледи, разьве против этого? =) Цитата (Ktisa )
в процессе ощущают высшее блаженство
Наркоманы какието, а не жертвы, получается. И мне-бы, например, было-бы очень неприятно. когда меня пребольно укусили в сонную артерию! Или вообще вон решили кусок шеи отгрызть... Цитата (Ktisa )
Вампиризм стал модой, доходит и до кровопития, хождения с искусственными и нарощенными клыками, создаются целые секты, клубы и т.д.
не спорю. Модой. Вот только ты сама сказала - вампир кусает "нежно". А эти - просто кусают. Равносильно тому, что ножиком по шее резануть! Только ножик то острый... а вот зубки...
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:04 | Сообщение # 57
Что касается вампиров, то мы можем опираться только на фантазию писателей, чьи книги продаются в наших магазинах. А вот у них сейчас именно такая мода- привлечь внимание любителей, показывая вампов именно в таком свете, не просто монстров, в основе действий которых лежит только чувство голода- пей, рви клыками горло и т.д. Они стали разумными, высоко образованными, это прямо элита общества, они люди искусства и т.д. + они жертвуют своим существованием ради любимого человека, не дают ему или ей стать такими же. Всё так красиво. К этому добавляются очень красивые иллюстрации. так почему бы не увлечься? Кстати, Стокер написал своего "Дракулу" в 1897 году и он до сих пор популярен. Так что эта мода долговечна)
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:21 | Сообщение # 58
Увлекаться сказками - немного плохо. Всётаки сказочный вамп не придёт и не накормит тебя. Не поддержит в трудную минутки. Да и просто не успокоит если у тебя - плохое настроение. А всё потому что его просто нет. )) Элита общества те, кого изначально изображали монстрами, которыми пугали людей... Те, кто убивает через укусы... мдаа... Воистину говорят что наш мир - переворачивается с ног на голову: хорошее постепенно становится плохим... плохое - хорошим. Вот и с вампирятами та же история. ))