[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнение о вампирах.
Клоун
Дата: Среда, 22.02.2012, 12:56 | Сообщение # 46
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ktisa)
о как, отклонились от темы... вот если бы у нас в жилах текла водка с самогонкой, а вампы ее высасывали, тогда- пожалуйста, а просто алкашей обсуждать не будем. А то лучше создайте тему: "Как вы относитесь к пьянству?" и займитесь агитацией молодежи не поддаваться зеленому змию.

Таки я извиняюсь, но и вправду на "упырей" похожи... по поводу вампиров - вампиров из легенд и рассказов нет, выдумки суеверных людей,

Лорд-Дракон
Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:28 | Сообщение # 47
Награды: 0
Вампиры - в реальности это люди, которые очень любят скандалить, унижать, и портить другим настроение. От этого они кайфуют, когда добиваются этого. Отношение к таким людям понятно.
А насчет, вампиров из легенд, отношение к ним отличное, они хорошо хрустят в пасти дракона, но вкус у них специфический

Shiza
Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:04 | Сообщение # 48
Награды: 56
Люблю все что касается вампиров smile019 . Аниме с вампира не очень нравятся, но вот фильмы 16 ,нравятся, даже очень smile025 . Жаль что вампиры мифологические существа.... smile088 , хочется что бы вампиры существовали smile078

Лорд-Дракон
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:02 | Сообщение # 49
Награды: 0
Цитата (Shiza)
Люблю все что касается вампиров smile019 . Аниме с вампира не очень нравятся, но вот фильмы 16 ,нравятся, даже очень smile025 . Жаль что вампиры мифологические существа.... smile088 , хочется что бы вампиры существовали smile078

Мифологические вампиры в первую очередь кровососы. Если представить их существование, то человеку, явно не понравиться, что его будут использовать как пищу. И реальные вампиры, увы, не будут ни в чем похожи на анимешних собратьев

Shiza
Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:41 | Сообщение # 50
Награды: 56
Цитата (Лорд-Дракон)
Мифологические вампиры в первую очередь кровососы.

вампиры бывают разные, черные, белые, красные 6645

Lexy
Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:14 | Сообщение # 51
Награды: 123
Цитата (Shiza)
вампиры бывают разные, черные, белые, красные

откуда такая информация?? 6645

Arnight
Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:48 | Сообщение # 52
Награды: 428
Замечания: 80%
Цитата (Lexy)
откуда такая информация??

От проверенных источников... сомневаетесь? smile043

И... вот ктото их любит, а я вообще отношусь нейтрально. Есть плюсы и минусы. Минусы - чрезмерная распиаренность и популярность. И свихнутость
на них некоторых людей. Причём именно "свихнутость", а не интерес. Вспомнить только сагу "сумерки", когда она вышла в свет... там столько фанатов и фанаток
чуть-ли не с ума по ней сходили. Хотя это простой фильм. Вполне удачный, но всёже не настолько.
Плюсы - в большенстве случаев фильмы, книги, рассказы... в общем разные истории с ними бывают оень занимательными и интересными. Например
вполне можно скоротать вечерок-другой за проспотром "Другого мира".
И... Не стоит забывать что во всех мифологиях они относятся ко злу. И это всётаки монстры, какими-бы их распрекрасными не выставляли.

И... вы не верите в вампиров? Тогда Ктиса идёт к вам! 6645
6645

Сообщение отредактировал Arnight - Пятница, 19.04.2013, 01:48

LuckyStar
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 03:33 | Сообщение # 53
Награды: 214
Мне нравится персонаж вампиров проживших долгую жизнь и мудрых(как в аниме"танец на вампирском берегу")

Amadeo
Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:36 | Сообщение # 54
Награды: 597
А литературу по этой теме кто-нибудь употреблял?

Если говорить о вампирах, то у меня в голове сразу всплывает старушка Энн Райс. Если не читали цикл ее романов, то, быть может, смотрели фильм - "Интервью с вампиром". Мне хочется говорить именно о ней, потому что в книгах вампиры вполне человечны, разве что все их чувства обострены. Именно это кредо я хочу прикрепить к этим загадочным существам.

Я, например, читаю уже седьмую книгу. И то, что я скажу далее, вполне может показаться полной чушью, с которой согласятся лишь единицы. Но я подпишусь под следующим: "Одна из почитательниц Энн Райс оставила такой комментарий в Фейсбуке писательницы: "Sometimes I think the vampires are real and they just let you write their stories.. or at least I wish they were (иногда я думаю, что вампиры реальны и они просто позволяют писать вам их истории... или, по крайней мере, я желаю что бы они были). На что Энн ответила: "Я тоже".

Именно такое послевкусие и остается, особенно когда читаешь последние строки.

"Я подошел к магазину, некогда торговавшему дорогими машинами. Здесь продавали автомобили в течение пятидесяти лет, а теперь это было огромное пустое помещение со стеклянными стенами. Я очень хорошо видел собственное отражение в стекле. Мое сверхъестественное зрение опять вернулось ко мне – безупречное, на оба голубых глаза.

Я увидел себя. И я хочу, чтобы и вы увидели меня в этот момент. Я хочу, чтобы вы посмотрели на меня моими глазами, и я клянусь, что все, мною рассказанное, каждое мое слово, истинно и идет от сердца.

Я – вампир Лестат. Вот что я увидел в стекле. Вот что я услышал в себе. Вот что я знаю! И это все, что я знаю.

Верьте мне, верьте моим словам, верьте тому, что я сказал, и тому, что про меня написано.

Я по-прежнему здесь, герой собственных грез, и позвольте мне всегда оставаться с вами.

Я – вампир Лестат.

А теперь разрешите мне из вымысла превратиться в легенду.

9.43, 28 февраля 1994 г.".

Особенно даты умиляют.

Вампиры - источник вечной жизни. И вполне очевидно, что вокруг них такая шумиха.

Ощущать прекрасное всецело и без остатка... этого мне дико не хватает. Я не могу почувствовать размах некоторых вещей, хотя очень бы хотелось. Мне кажется, что человеческий разум в первую очередь нужен для созерцания. Так как, по-моему мнению, вампиры не обделены этим, а их чувства острые, словно иголка, они отдаются этому всепоглощающему чувству. Мне хочется в это верить.

P.S Я отношусь ко всему сверхъестественному с агностической точки зрения.

Ktisa
Дата: Суббота, 03.08.2013, 02:48 | Сообщение # 55
Награды: 1181
Цитата (Arnight)
И свихнутость на них некоторых людей.

"свихнутость" людей на них доходит порой до абсурда. Вампиризм стал модой, доходит и до кровопития, хождения с искусственными и нарощенными клыками, создаются целые секты, клубы и т.д.
Но есть просто увлеченные люди, которые любят пощекотать нервишки фильмами ужасов (а, кстати, психологи это считают очень полезным делом). Мне, например, приятнее посмотреть фильмы с вампами, чем с зомби, пожирающими мозг. Тем более, что вампиров, как я уже писала, в последнее время сделали такими романтичными и очаровательными 6645
Цитата (Arnight)
И это всётаки монстры, какими-бы их распрекрасными не выставляли.

да, монстры, выпивающие кровь и лишающие жизни. Но при этом жертвы сами идут к ним на заклание, так как на них действует сила внушения, они не могут отказаться, многие сами предлагают кровь этим порождениям ада и в процессе ощущают высшее блаженство 6645
Цитата (Arnight)
Вспомнить только сагу "сумерки", когда она вышла в свет... там столько фанатов и фанаток
чуть-ли не с ума по ней сходили.

не отношусь к ним, дальше 1 фильма дело не пошло, не поняла по чему там фанатеют. Предпочитаю "Дракулу"- экранизации романа Стокера, "Дракулу-2000", "Другой мир", но лучше всего- чтение- "Дневники вампира" (именно изначальные 4 тома, а не все те дополнения, которые сейчас клепают на волне увлечения сериалом, чтобы насобирать деньжат с фанатов), и др. сочинения Л.Смит- прекрасно и легко пишет)
Цитата (Arnight)
Тогда Ктиса идёт к вам!

не сомневалась, что этим всё и закончится 6645

Arnight
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 14:06 | Сообщение # 56
Цитата (Ktisa)
не сомневалась, что этим всё и закончится

А вы, миледи, разьве против этого? =)

Цитата (Ktisa)
в процессе ощущают высшее блаженство

Наркоманы какието, а не жертвы, получается. И мне-бы, например, было-бы очень неприятно. когда меня пребольно укусили в сонную артерию!
Или вообще вон решили кусок шеи отгрызть...

Цитата (Ktisa)
Вампиризм стал модой, доходит и до кровопития, хождения с искусственными и нарощенными клыками, создаются целые секты, клубы и т.д.

не спорю. Модой. Вот только ты сама сказала - вампир кусает "нежно". А эти - просто кусают. Равносильно тому, что ножиком по шее резануть! Только ножик то острый... а вот зубки...

Ktisa
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:04 | Сообщение # 57
Награды: 1181
Что касается вампиров, то мы можем опираться только на фантазию писателей, чьи книги продаются в наших магазинах. А вот у них сейчас именно такая мода- привлечь внимание любителей, показывая вампов именно в таком свете, не просто монстров, в основе действий которых лежит только чувство голода- пей, рви клыками горло и т.д. Они стали разумными, высоко образованными, это прямо элита общества, они люди искусства и т.д. + они жертвуют своим существованием ради любимого человека, не дают ему или ей стать такими же. Всё так красиво. К этому добавляются очень красивые иллюстрации. так почему бы не увлечься?
Кстати, Стокер написал своего "Дракулу" в 1897 году и он до сих пор популярен. Так что эта мода долговечна)

Arnight
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:21 | Сообщение # 58
Увлекаться сказками - немного плохо. Всётаки сказочный вамп не придёт и не накормит тебя. Не поддержит в трудную минутки. Да и просто не успокоит если у тебя - плохое настроение. А всё потому что его просто нет. ))
Элита общества те, кого изначально изображали монстрами, которыми пугали людей... Те, кто убивает через укусы... мдаа...
Воистину говорят что наш мир - переворачивается с ног на голову:
хорошее постепенно становится плохим... плохое - хорошим.
Вот и с вампирятами та же история. ))

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы