Мнение о вампирах.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:17 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Betero , а толку энергетическому вампиру есть такого же вампира, у которого нет энергии (у них она быстро исчезает)
Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:34 | Сообщение # 17
ы.. и тогда бедненькие помрут.. оба0)
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:47 | Сообщение # 18
Нет, просто резону не будет объедать того, который не "мясистый", лучше напасть на какого-нибудь энергетического донора. Кстати, если чувствуете, что во время разговора с человеком быстро и постоянно устаёте, то 75% шанса что он - энергетический вампир.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:36 | Сообщение # 19
не все аниме и фильмы про вампиров интересные. каждому нравится свое: кому-то романтика, кому-то ужасы.но против вампиров ничего не имею)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:50 | Сообщение # 20
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:37 | Сообщение # 21
Даж не знай Я сам как вампир....И дело даже не в том что Я обожаю кровь... Если меня разозлят чем то Я просто "выпью душу из этого человека"...
Дата: Суббота, 01.10.2011, 02:54 | Сообщение # 22
не слабо удивлён обнаружением здесь такой темы, особо серьёзной считать не могу ну раз она тут. множество есть приданий, все разные, но то что они зародились у разных народов не контактировавших наталкивает на мысль о существовании реальной основы этих легенд, а в век информации так же были найдены и реальные объекты, люди которые могут питаться лишь кровью, просто их желудок ни что другое не переваривает, и так же они не могут быть на свету, их кожа покрывается язвами и ожогами это результат распада белка, сейчас это называют болезнью, но её причин найти пока не могут.... сам отношусь к ним, ну, в общем, верю, но так, как то по***, причём сам я энергетический, правда задавленный....
Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:22 | Сообщение # 23
Мне очень нравятся вампиры. Просто они в Розарио+вампир и в Рыцаре вампире очень красиво изображены. Они с характером, такие власные и мудрые, ну прям герои. Ну собственно это мое мнение)
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:01 | Сообщение # 24
Совершенно ничего плохого против них не имею. Самому нравиться кровь дудлить) Правда свою. Чью-то еще не пробовал. Деликатес блин) Ведь не так часто имеешь глубокие порезы или еще чего-то...
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:34 | Сообщение # 25
класс персонажей сам по себе не лучше и не хуже многих других. все зависит от конкретного автора: насколько он оригинален и интересен в подаче "своих" вампиров, объяснении их специфики и психологии. из тех образов, что пришлись мне по душе, могу отметить Региса из "Ведьмака" Сапковского, семейку вампиров из "Carpe Junglum" Пратчетта и Алукарда из "Hellsing OVA". ну и еще Дракула, сыгранный Лесли Нильсеном в фильме "Дракула: мертвый, но довольный". категорически не одобряю такие произведения о вампирах, как "Сумерки" (а тем паче - "творчество" эпигонов Майер), серию фильмов "Блэйд", серию компьютерных игр "Bloodrayne" и аниме "Розарио + Вампир". в компьютерных играх, к слову, вампиры вообще довольно унылы - не встречал ни одной удачной их реализации (в "Masqerade: Bloodlines", сразу оговорюсь, играть не довелось). к канонiчному Стокеру и популярному "Underworld"у отношусь сдержанно - лично мне не нравится, но и отвращения тоже вроде бы не вызывает. из аниме, помнится, что-то в меру интересное про вампиров было в "Trinity Blood" и "Shingetsutan Tsukihime". так что, наверное, вот как-то так....
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:44 | Сообщение # 26
Gunslinger , ты что не любишь очаровательных и романтичных вампиров??? попробуй посмотреть танец на набережной вампиров...
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:55 | Сообщение # 27
Лорд-Феникс , против очаровательных вампиров ничего не имею, ибо все-таки очарование - одна из классических их способностей (еще у Стокера было, но говоря уже о легендах и сказках), а вот романтичных сабжей действительно особо не жалую. романтики и без вампиров хватает, в оных же мне больше интересны другие качества. "танец" таки может быть и посмотрю, но едва ли в ближайшее время. про что там хоть вкратце (гугить и вчитываться лень)?
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:09 | Сообщение # 28
Gunslinger , все правильно подметил. Смотря как подать образ вампира. Например образ вампира в хельсинге мне ни капли не понравился, а лишь только вызывает отвращение. Как по мне, так вампиры, следуя их истории, должны быть надменными графами, интеллигентами, и обучены всем правилам этикета, как это было во времена средневековья. Мне уж очень сильно понравился образ вампира, а именно Дракулы, в фильме режиссёра Стивена Соммерса, Ван Хельсинг.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:34 | Сообщение # 29
DaisShu , Дракулу из Ван-Хелсинга, четно признаюсь, не помню, да и сам фильм мне как-то не очень ввиду ряда причин, хотя при первом просмотре частично доставляет. в Hellsing OVA же мне понравилась подача вампира как некоей хтонической, абсолютно невыпиливаемой НЁХ, цинично пользующейся своей принципиальной бессмертностью для стеба врагов. не буду утверждать, что он лучше прочих образов, но у него таки есть свой неповторимый стиль. даже задумываешься, каким персонажем его считать: положительным или отрицательным. и подозреваю, что даже этот образ вампира как-то канонiчнее, чем блестящие на солнце феечки из тех же "Сумерек" =) ЗЫ: боюсь, что IRL "надменные графы, интеллигенты, обученные всем правилам этикета" существовали все же позже средних веков (если вы, конечно, не сторонник теории "долгого" средневековья). в средневековье, как правило, картина наблюдалась куда как менее идиллическая =) но таки описанный вами образ в массовой культуре отчего-то получил привязку именно к средним векам.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:41 | Сообщение # 30
Quote (Gunslinger )
но таки описанный вами образ в массовой культуре отчего-то получил привязку именно к средним векам.
Возможно. Но имелась ввиду поведение в стиле средневековья... Ведь именно в средневековья были графы, балы-маскарады, был определенный уровень галантности, который был присущий буржуазии.Добавлено (22.01.2012, 23:41) --------------------------------------------- Вот что я имел ввиду. По-моему таким должен быть вампир. Хотя смотря о каком поколении говорить. Если о нашем, то он будет каким-то там адским созданием бессмертным с кучей пистолетов.