Мнение о вампирах.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:43 | Сообщение # 31
Статус: Offline
DaisShu , общепринятая хронология средневековья - V-XVI века. все вами перечисленное относится уже к эпохе нового времени (XVII-XIX века). это, опять же, если вы не сторонник теории "долгого" средневековья, которую я уже упоминал.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:52 | Сообщение # 32
Gunslinger , тут уже мог допустить ошибку и не смею с Вами спорить. Я всего лишь старался описать свое представление о вампирах.
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:54 | Сообщение # 33
DaisShu , я так и понял. не сочтите мое исправление за упрек - впредь просто будете иметь в виду =)
Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:20 | Сообщение # 34
вампиры очень клёвые, я очень люблю смотреть фильмы о них ну и...
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:29 | Сообщение # 35
подражают вампирам таки скорее всевозможные позеры, нежели труЪ готы. ибо изначально (хотя, подозреваю, даже не все "готы" об этом знают) готы - это "всего лишь" поклонники готик-рока и сопутствующих ему музыкальных направлений, а заодно уже и всякого-разного темного-мрачного. таки я не спорю, что косплеящий вомпера в повседневной жизни индивид скорее всего причисляет себя именно к готам, просто хочу внеси некоторую ясность, чтобы никому не пришло в голову отождествлять повадки этого самого индивида со всей субкультурой. ЗЫ: разумеется, еще более изначально готы - это германские племена II-IX вв, вероятно, скандинавского происхождения, говорившие на восточногерманском готском языке. это так, для справки и общего развития.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:06 | Сообщение # 36
Тот кто пытается выглядеть вампиром, всего лишь "подражатель" ну или "ярый фанат", но скорее всего "сумасшедший дурень" (это я еще мягко выразился.) Для меня вампиры всего лишь вымышленные персонажи для книг и фильмов, а также, конечно же, страшные истории и легенды выдуманные суеверными людьми. Конечно я видел много всего о вампирах. Даже рассказы о людях, которые в реальной жизни пьют кровь и им это нравится. Но как-то воспринимать их вампирами.. не-а!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:10 | Сообщение # 37
Клоун , Вампиризм - заболевание крови. В последнее время в деле вампиров появились новые обстоятельства. Врачи утверждают, что легенды имеют под собой реальное основание и вампиризм - это следствие заболеваний крови. Например, проявление редкого заболевания под названием порфирия, в ходе которой нарушается воспроизводство некоторых белков гемоглобина. Небелковая же часть становится токсичной и начинает разъедать подкожные ткани больного. Прочие симптомы порфирии, такие как светобоязнь, отложение порфирина на зубах, от чего они становятся красно-коричневыми, повышенная активность в темное время суток, приближают больных к облику вампиров. Недостаток в крови эритроцитов и железа делает этих людей сверхчувствительными к солнечному свету: даже кратковременное пребывание под прямыми солнечными лучами оборачивается для них тяжелыми ожогами. Вследствие изменения формулы крови страдает эндокринная система, что, в свою очередь, ведет к изменению внешности больных: кожа становится бледной, волосы напоминают шерсть животных, ногти приобретают необычный цвет и структуру. Для довершения картины больные порфирией не могли есть чеснок, поскольку сульфоновая кислота, содержащаяся в чесноке, усиливает повреждения подкожных тканей. Это страшное заболевание могло быть вызвано и искусственным путем, при помощи некоторых ядов. Считалось, что порфи-рия была особенно распространена в Трансильвании, где заключались близкородственные браки. Но значит ли это, что человек с нездоровой кровью непременно испытывает непреодолимое желание сосать кровь других людей для оздоровления собственной? Известно, что пить сырую кровь не так уж полезно для здоровья. Кровь очень калорийна из-за высокого содержания белков и железа, при этом она с трудом расщепляется поджелудочной железой и в сыром виде очень вредна для почек. А это значит, что больной заболеванием крови не может улучшить свою кровь, регулярно употребляя чужую всё-таки наполовину вымысел, а не в целом
Сообщение отредактировал Silentium - Понедельник, 30.01.2012, 18:11
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:46 | Сообщение # 38
Как известно, дураков - подавляющее большинство, а это значит, что всякому интересному событию свидетелем был, как правило, именно дурак. Эрго: миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта (с) "Град обреченный" А. и Б. Стругацких
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:11 | Сообщение # 39
Silentium , я конечно извиняюсь, но эту инфу я уже видел на просторах интернета... Из этого следует, что вампиризм всего-лишь болезнь людей, а не какое-либо "проклятье", или "превращение в упыря". А все глупые легенды созданы суеверными невежами и глупцами. Из-за таких вечно страдают люди...
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:06 | Сообщение # 40
Клоун , ну так. Тут и тема - мнение о вампирах. Ведь я специально показала эту статью. И в этой статье говориться о заболевании, которое якобы похоже на вампиризм, только люди страдают этим не от укуса. А в фильмах вампиры - это люди, которых укусило такое же существо. Да к тому же вампиры сами по себе бессмертны, а люди, у которых это заболевание крови - нет. Да я и не верила в существование вампиров, которые кусают людей, умеют читать мысли и страдают бессмертием.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 08:51 | Сообщение # 41
Так, я уже как-то писала, отношение к вампирам меняется в последнее время в корне. Если раньше их изображали монстрами, но теперь- это красавцы или красавицы, море обаяния, творческие личности ( как, например, в "Поцелуе вампира"- там Александр одаренный художник), романтика, самопожертвование ( ну не хочет он избранницу кусать, чтобы её не мучиться от голода и общечеловеческой ненависти, потери близких, которые будут умирать у нее на глазах, он даже своё бессмертие отдаёт ради этого)... Прямо- идеал для любой девушки.. Сразу возникает вопрос- где найти такого вампира? Да только если встретить его в темном переулке, да голодного ( предположив, что они всё же существуют), не думаю, что сразу возникнет романтика и дикий интерес познакомиться.. В основном будет- Господи, спаси! и занятие стайерским бегом ( если удастся). А что касается жизни- есть энергетические вампиры, их довольно много, с ними не всегда приятно встречаться.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:31 | Сообщение # 42
Полностью с тобой, Ktisa, согласна. Образ вампиров поменялся-таки в противоположную сторону. А они, все таки, в своей примитивной форме существуют. Взять вампирские закрытые клубы, участники которых искренне верят, что они потенциальные вампиры. Они днем спят, ночью собираются и живут по своим правилам, вырабатывают свой стиль одежды, наращивают клыки, пьют кровь, устраивают оргии. Еще немного времени и башню у них совсем снесет. Все. Полностью уверовав в свою вампирскую суть пойдут на охоту. Ну чем не вампиры-маньяки? Кст, раньше я увлекалась темой кровососов, и то, в конце всегда должен быть кол в сердце. Теперь же они мне порядком надоели. Вообще не понимаю, как можно восхищаться героем, пусть и вымышленным, который пьет кровь людей, убивает людей, использует дружбу и доверие людей для пропитания. Наведите в своих головах порядок и правильно расставьте приоритеты. Посмотрела бы я на ваши круглые глаза, если бы ночью к вам заявился вампир и любезно попросил бы литр вашей кровушки
Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:32 | Сообщение # 43
Quote (Ritaverben )
Посмотрела бы я на ваши круглые глаза, если бы ночью к вам заявился вампир и любезно попросил бы литр вашей кровушки
Ничего в этом нет удивительного. Они уже живут у меня в подъезде и каждую ночь приходят... только вот что-то заместо крови на водку просят. Ну прям "упыри" настоящие.
Дата: Среда, 22.02.2012, 10:03 | Сообщение # 45
Quote (Клоун )
Они уже живут у меня в подъезде и каждую ночь приходят
о как, отклонились от темы... вот если бы у нас в жилах текла водка с самогонкой, а вампы ее высасывали, тогда- пожалуйста, а просто алкашей обсуждать не будем. А то лучше создайте тему: "Как вы относитесь к пьянству?" и займитесь агитацией молодежи не поддаваться зеленому змию.