Флуд
Дата: Четверг, 05.12.2013, 00:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Очередной новый флудик. Приятного общения. Те же скучные правила, как впрочем и всегда... 1 Матерится - запрещено 2 Оскорблять других участников сайта - запрещено 3 Обсуждать сведения, касающиеся личной жизни здесь флудящих- запрещено . Подобные разборки караются баном на неделю, вне зависимости от положения на сайте, занимаемого участниками конфликта. Правила форума
Дата: Вторник, 10.02.2015, 02:48 | Сообщение # 2716
Цитата Steel (
)
Арнайт, до меня инфа дошла, что ты с Г-жой Бывш. Гл. Модером неплохо схлестнулся. Чё было?
Да ничего такого. Прост выспросил - кто загоняет мои комменты в спам. Периодически так. Она ответила, вежливо. Вот на том и разошлися. Такчто грома и молний не было. Как оказалось - комменты в спам летят не только мои. В общем подробнее у нынешнего Главного Модератора узнай.
Дата: Вторник, 10.02.2015, 10:03 | Сообщение # 2717
Цитата Gunslinger (
)
ну, ставить собственное "экспертное мнение" превыше всех современных научных знаний таки очень близко с подобным утверждением граничит =)
а вот не надо пальцем в небо тыкать, я не писал ни об экспертном мнении, ни о своих знаниях, это лишь ваши слова НЕ мои, Это ваше экспертное Мнение через монитор узнало о количестве и качестве моих знаний. "В чужом глазу соринку видишь, в своём бревно упустил"Цитата Gunslinger (
)
я таки писал "безосновательно" =)
И? И что? это таки даёт основания? это говорит о моих познаниях в физики, математики, или биологии? нет не говорит... это лишь говорит, что вы невоспитанный грубиян... Цитата Gunslinger (
)
опомнитесь, какие еще "права" у теорий? это вам не лесбиянки или иммигранты, у каждой теории ровно столько "прав", насколько она соотносится с фактической действительностью.
ну тогда у теории М, прав нет, у теории рассеивания больше чем у тебя, Ну вот и гуляйте лесом со своим Экспертным мнением, и не умением по разному воспринимать слова, тобишь не умением общаться... Цитата Gunslinger (
)
вы таки удивитесь, но большая часть М-теории тоже вполне себе "сходится и работает на практике", хотя и имеются определенные (и заведомо соглашусь - не такие уж незначительные) неувязки.
ГДЕ? в твоей голове? НА практике, мы её и близко проверить не способны, то где она маломальски сходится не более чем гипотеза, а значит как ТЫ написал: у этой теории НЕТ прав, и считать или утверждать что лучшая как минимум нельзя... Цитата Gunslinger (
)
не сочтите за труд пролистать назад несколько страниц форума и еще раз перечитать мое сообщение, к которому вы апеллируете, на сей раз внимательно. при необходимости повторять эту процедуру до достижения просветления.
и так Цитирую:Цитата Gunslinger (
)
теорией о вселенной, нынче, пожалуй, всего одна - М-теория, в народе более известная как теория (супер)струн,
Добавлено (10.02.2015, 08:03) ---------------------------------------------
Цитата Gunslinger (
)
ну так, проглядел по диагонали, чтобы убедиться, что это не очередная ваша "неофициальная теория" =) а зачем, собственно? как вы сами верно подметили, никаких откровений там нет, вполне очевидные вещи. дело-то не в том, что вы дали ссылку на "неправильную" статью, а в том, что с вас вовсе не это спрашивалось =)
То есть ты не прочитал, ОПЯТЬ, там в статье рассказывается о законе физики, который Не однократно подтверждён опытным Путём, А не только гипотезой, то есть в связи с отсутствием иных теорий и опытов, которые возможно можем и найти, мы можем с уверенностью говорить только об Этой теории "Голубого неба" лишь она является Фактом, во всяком случае до тех пор, пока не будет хоть намёка на что то иное...
Дата: Вторник, 10.02.2015, 21:37 | Сообщение # 2718
Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
и не умением по разному воспринимать слова, тобишь не умением общаться...
Сестра, пару кубиков этому больному!
Дата: Среда, 11.02.2015, 08:27 | Сообщение # 2719
Цитата Steel (
)
ну на даже, псих сам просит себе укол поставить... (курятина, шёл бы ты лесом...)
Дата: Среда, 11.02.2015, 10:11 | Сообщение # 2720
Steel , Змей_ГОРЫНЫЧ , выбирайте, куда путь держите
Дата: Среда, 11.02.2015, 16:36 | Сообщение # 2721
может купить тебе сие чудо: Добавлено (11.02.2015, 14:36) --------------------------------------------- и не забывай в какой стране живёшь:
Дата: Среда, 11.02.2015, 21:15 | Сообщение # 2722
Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
"В чужом глазу соринку видишь, в своём бревно упустил"
мы, кажется, это уже обсуждали. даже отсутствие у меня, например, художественного вкуса само по себе не делает ложными мои утверждения об отсутствии оного у кого-то еще. и так далее, и тому подобное.Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
это говорит о моих познаниях в физики, математики, или биологии?
единственное, о чем говорит непосредственно это, так это о ваших познаниях в русском языке, более ни о чем =) обо все остальном, что вы упомянули, говорят совсем другие вещи =)Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
ну тогда у теории М, прав нет
политических-то уж точно =)Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
и так Цитирую
как-то избирательно вы "Цитируете", с середины-то предложения =) тем более, что я по-прежнему не наблюдаю слова "доказана", равно как и чего либо еще в моих словах, указывающего на приписываемую вами мне позицию. вами вообще быть, похоже, весьма удобно: придумали свою точку зрения, придумали точку зрения оппонента, сами с собой "поспорили" и сами себя же в этом споре "победили" =) некто Скотт Уайценхоффер как-то сказал, что "споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем - он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе". очевидно, не с креационистами одними.Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
там в статье рассказывается о законе физики, который Не однократно подтверждён опытным Путём, А не только гипотезой, то есть в связи с отсутствием иных теорий и опытов, которые возможно можем и найти, мы можем с уверенностью говорить только об Этой теории "Голубого неба" лишь она является Фактом, во всяком случае до тех пор, пока не будет хоть намёка на что то иное...
сколько с вами ни общаюсь, все никак не могу понять наверняка: это у вас такая каша в голове, или только "в языке"? факты служат основой для теорий и они же описываются, объясняются и/или предсказываются все теми же теориями. на этом перечень возможных взаимодействий между этими двумя понятиями, пожалуй, исчерпывается. это раз. эксперимент - распространенный (в прошлом даже наиболее), но отнюдь не единственный способ проверки ("доказательства") теории - просто потому что многие теории таким образом проверить невозможно в принципе (например, теорию абиогенеза), а другие проверять слишком дорого и/или сложно - не говоря уже о том, что не так уж и необходимо (например, едва ли не все макроэкономические теории). поэтому теории зачастую проверяют ("доказывают") не экспериментально, а наличием предсказательной силы: т.е. если в дальнейшем обнаруживаются новые явления ("факты"), следующие из определенной теории (предсказанные ею), делается вывод о наличии этой самой предсказательной силы и, соответственно, верности данной теории. это, собственно, два.Цитата Steel (
)
что посоветуете колоть: галоперидол внутримышечно или бензин внутрицеребрально? =)
Сообщение отредактировал Gunslinger - Среда, 11.02.2015, 21:16
Дата: Среда, 11.02.2015, 23:36 | Сообщение # 2723
Цитата Gunslinger (
)
что посоветуете колоть: галоперидол внутримышечно или бензин внутрицеребрально? =)
Газированный Спирт, внутревенно!
Дата: Четверг, 12.02.2015, 01:25 | Сообщение # 2724
Цитата Gunslinger (
)
как-то избирательно вы "Цитируете", с середины-то предложения =) тем более, что я по-прежнему не наблюдаю слова "доказана", равно как и чего либо еще в моих словах, указывающего на приписываемую вами мне позицию. вами вообще быть, похоже, весьма удобно: придумали свою точку зрения, придумали точку зрения оппонента, сами с собой "поспорили" и сами себя же в этом споре "победили" =) некто Скотт Уайценхоффер как-то сказал, что "споры с креационистами на тему эволюции весьма похожи на попытку сыграть в шахматы с голубем - он валяет шахматные фигуры, гадит на доску, после чего летит назад в свою стаю, чтобы заявить о своей победе". очевидно, не с креационистами одними.
какая интересная точка зрения, особенно интересно что применима именно к тебе... Цитата Gunslinger (
)
сколько с вами ни общаюсь, все никак не могу понять наверняка: это у вас такая каша в голове, или только "в языке"? факты служат основой для теорий и они же описываются, объясняются и/или предсказываются все теми же теориями. на этом перечень возможных взаимодействий между этими двумя понятиями, пожалуй, исчерпывается. это раз. эксперимент - распространенный (в прошлом даже наиболее), но отнюдь не единственный способ проверки ("доказательства") теории - просто потому что многие теории таким образом проверить невозможно в принципе (например, теорию абиогенеза), а другие проверять слишком дорого и/или сложно - не говоря уже о том, что не так уж и необходимо (например, едва ли не все макроэкономические теории). поэтому теории зачастую проверяют ("доказывают") не экспериментально, а наличием предсказательной силы: т.е. если в дальнейшем обнаруживаются новые явления ("факты"), следующие из определенной теории (предсказанные ею), делается вывод о наличии этой самой предсказательной силы и, соответственно, верности данной теории. это, собственно, два.
какая удобная теория, которая в сущности означает, что можно утверждать любой бред подтверждая его бредом, на чём собственно и строится теория относительности и "м-теория", хотя чего ещё ожидать от человека который ищет кашу в чужих головах, не осознавая, смятение в собственной, Всё что ты сказал, лишь подтверждает что ты сам не имеешь знаний... Добавлено (11.02.2015, 23:14) --------------------------------------------- Цитата Gunslinger (
)
указывающего на приписываемую вами мне позицию
вот это требует отдельного пояснения, Самое смешное, что пояснение требуется тому кто меня обвинял в не образованности, однако сам почему-то имеет очень хилые знания в психологии и как бы это выразить-то? плохо слушал учителя литературы))))) ну в общем выделим конкретные слова: "всего одна - М-теория"- всего одна, А другие видимо испарились? или они чем то хуже? или ВЫ считаете их более весомыми, полагаясь ЛИШЬ на мнение тех кто ещё и тот пресловутый матан не дописал? И кстати для человека, который видимо не знаком, или плохо помнит школьный курс физики: Матан, конечно важен в физике, но он не является доказательством сам по себе, он всегда основан на наблюдениях, и должен быть привязан к чему то что можно проверить, или это будет просто абстракцией, ну или как принято говорить В УЧЁНОМ(якобы) сообществе, "теория".Добавлено (11.02.2015, 23:25) --------------------------------------------- "математика, царица наук, но при этом, служанка Физики" - часто слышал эту поговорку, мне вот интересно почему я, человек который по утверждению не образован, с легкостью вспоминаю курсы школы, колледжа, института, и других учебных заведений(в коих даже не учился) и припоминаю поговорки что так любили и так помогали учителям, в отличии от своих обвинителей, которые способны лишь похвастать умением пользоваться редактором, к слову я его не устанавливал, а тот что на дриме игнорю как могу))))
Сообщение отредактировал Змей_ГОРЫНЫЧ - Четверг, 12.02.2015, 01:16
Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:11 | Сообщение # 2725
Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
и не забывай в какой стране живёшь
и ты тоже. обломаешь себе зубки)
Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:22 | Сообщение # 2726
Цитата Gunslinger (
)
Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:04 | Сообщение # 2727
Цитата Saprai (
)
и ты тоже. обломаешь себе зубки)
смотри на кого тявкаешь)))
Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:09 | Сообщение # 2728
Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
ну на даже, псих сам просит себе укол поставить... (курятина, шёл бы ты лесом...)
"этому" уже применяют по отношению к себе??? Цитата Gunslinger (
)
тривразуминдиуминаминазиновую кислоту, но скорее всего больной не выдержит лечения.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:10 | Сообщение # 2729
Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
какая удобная теория, которая в сущности означает, что можно утверждать любой бред подтверждая его бредом
ну почти. то есть, если быть совсем точным - строго наоборот, но кого это, в сущности волнует? =) и эта "теория" - так, для справки - называется "научный метод".Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
на чём собственно и строится теория относительности и "м-теория"
а еще и теория большого взрыва, и теория абиогенеза, и теория эволюции, надо полагать?Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
Всё что ты сказал, лишь подтверждает что ты сам не имеешь знаний...
ну естественно, откуда ж мне их иметь, если они все у вас? =)Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
плохо слушал учителя литературы
.... you lost me. причем здесь теперь еще и литература?Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
ну в общем выделим конкретные слова
а вот давайте все же не будем этого вашего "ну в общем". "выделяя конкретные слова" я из ваших сообщений при желании соберу с полдюжины самых разных "мнений", одно другого краше. оперируйте целыми фразами - именно они, а не "конкретные слова", являются минимальными коммуникативными единицами языка.Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
или они чем то хуже?
таки именно хуже. хуже объясняют известные факты и/или соотносятся с другими (подтвержденными) теориями/логикой/математическим аппаратом (нужное подчеркнуть). некоторые - возможно - ненамного хуже. но тем не менее.Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
полагаясь ЛИШЬ на мнение тех кто ещё и тот пресловутый матан не дописал?
откуда вам-то знать, на что именно я полагаюсь в своих суждениях? если я ем конфету, потому что люблю сладкое, это не значит, что я ем ее "ЛИШЬ" поэтому.Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
Матан, конечно важен в физике, но он не является доказательством сам по себе, он всегда основан на наблюдениях
ну и на каких же "наблюдениях" основаны , например, ряды Фурье?Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
должен быть привязан к чему то что можно проверить
лично вам должен? учитывая, что лично вы "проверить" способны весьма и весьма немногое, судьба несчастного матана незавидна =) логика маленького ребенка какая-то: чего не вижу/слышу/осязаю - того будто бы и нет вовсе.Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
это будет просто абстракцией, как принято говорить В УЧЁНОМ(якобы) сообществе, "теория"
в якобы ученом сообществе примерно так и принято, все верно. а вот в непосредственно ученом сообществе под "теорией" понимают совсем другое (сколько раз уже призывал вас хоть это для себя уяснить).Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
вот интересно почему я, человек который по утверждению не образован, с легкостью вспоминаю курсы школы, колледжа, института, и других учебных заведений(в коих даже не учился) и припоминаю поговорки что так любили и так помогали учителям
очень рад за вас и вашу феноменальную память =) а вот что мне интересно, так это то, почему бы вам хоть разок - исключительно в целях разнообразия - не воспользоваться (раз уж это для вас так легко) этим самым "вспоминанием" в ходе нашей с вами беседы? =)Цитата Змей_ГОРЫНЫЧ (
)
которые способны лишь похвастать умением пользоваться редактором, к слову я его не устанавливал, а тот что на дриме игнорю как могу
проклятье, меня раскрыли! так вот он, оказывается, секрет моей "грамотности". не то что настоящие мудрецы, которые героическими усилиями заставляют себя писать неправильно даже в суровых условиях форума с встроенной проверкой орфографии....
Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:49 | Сообщение # 2730
Steel , Змей_ГОРЫНЫЧ , и тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и пушка в качестве бонуса :6645: