[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Известно ли вам?
Moko
Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:15 | Сообщение # 31
Сообщений: 7769
Награды: 1048
Репутация: 9758
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ktisa)
Чья шея самая длинная?

Сложный вопрос, наверно жирафа 6645
А вообще интересно как они с этими штуками спят оО?
 
Tensi
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:16 | Сообщение # 32
Сообщений: 674
Награды: 88
Репутация: 737
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ktisa, большое спасибо!! очень интересно!! smile019
 
Ран
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:03 | Сообщение # 33
Сообщений: 13
Награды: 4
Репутация: 28
Замечания: 0%
Статус: Offline
Валентин в Японии удивил..все мужикам..ни грамма шоколада бабам..терь понятно почему во всех аниме, девченки парней признаниями и шоколадом закидывают..а пари девченок нет. smile003
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:17 | Сообщение # 34
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Ран, ты не права, читай дальше, есть Белый день- ответный шаг для парней, когда они дарят шоколад и др. подарки девушкам
 
Moko
Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:34 | Сообщение # 35
Сообщений: 7769
Награды: 1048
Репутация: 9758
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всемирный день туалета



Всемирный день туалета — не розыгрыш, а совершенно необходимый праздник

19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета (World Toilet Day) — один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников.

День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов. Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест.

Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника.
 
Ktisa
Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:48 | Сообщение # 36
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Необычные дома

Кривой дом



Если сказать что дизайн этого дома оригинальный, значит не сказать ничего. Этот дизайн был создан польскими художниками Jan Marcin Szancer и Per Dahlberg. На самом деле этот причудливый дом является частью торгового комплекса.

Сочетание сине-зеленого стекла и кривое исполнение фасада создало оригинальное дизайнерское кривое здание. Первый вопрос который у меня возник: «А как же там все внутри, такое же все кривое?» Интересно было бы посмотреть на полы, стены, потолки.

Дом - ботинок



Дом – Ботинок в Южной Африке.

Второе дизайнерское решение на тему обуви. Рон Ван Зил построил его для своей жены Ивонн в 1990 году.

Дом – ботинок является частью комплекса, который включает в себя гостевой дом, турбаза, ресторан, бассейн и бар.

А кто-то говорил что в Африке обувь не нужна. Это пожалуй самый большой африканский ботинок.

Хорошо что шнурки у такого ботинка не надо завязывать каждый раз. Вы хотели бы скоротать африканскую ночь на втором этаже такого ботинка?

Дом-тарелка



Третий забавный дом – летающая тарелка находится в США, штат Теннесси и город Signal Mountain.

Этот дом был построен еще в 1970 годах. 6 бетонных колонн удерживают этого пришельца. Не хватает только мерцающих огней по кругу дома. Возможно круглые окна смотрелись бы более реалистично в космической тематике.

А так просто и со вкусом. Даже удобно прятать невысокую машину от снега или палящего солнца.

Дом – туалет в Южной Корее, г.Сувон.



дом-туалет

Сверху он так и выглядит. Вот так корейцы прикололись. Не только собак едят, но и гигантские туалеты строят.

Если смотреть с земли, то с первого раза будет сложно угадать сходство с туалетной темой.

Этот дом был построен в ознаменование запуска Всемирной туалетной ассоциации. Ее председатель и архитектор в одном лице господин Сим Джей Даку. Как говорят Сим родился в туалете и сделал смыслом всей своей жизни чистые туалеты. Дом получил прозвище Мэр – Туалет.

Его общая площадь 1374 квадратных метров бетона и стекла. Трудно даже найти, что есть положительное и стоящее в дизайне этого белого дома. Разве что большие окна и хороший круговой обзор.

Танцующий дом

Чехия – Прага.



Танцующий дом спроектировал Фрэнк Гери. Дизайн этого дома символизирует легендарную бродвейскую танцующую пару Джинджер и Фред (это кинофильм про американских танцоров).

Выпирающая часть из стекла символизирует Джинджер в развивающемся платье. А правая часть дома, джентльмена в цилиндре – это конечно Фред. Пляшущие окна здания как бы повторяют движения Джинджер под музыку старенького кинофильма.

И такой вальсирующий дизайн дома в историческом районе Праги, у некоторых вызвал возмущение.

Со временем буря негодования стихла. Часть жителей называют это стакан, в путеводителях записано как танцующий дом.

В итоге это здание признали одним из выдающихся сооружений 20 века. А Вы что скажете, как Вам?
 
Ktisa
Дата: Среда, 26.10.2011, 00:44 | Сообщение # 37
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Шоколадный конструктор



Для всех любителей сладких шоколадных экспериментов дизайнер Эльза Ламбине готова предложить весьма оригинальную идею, способную порадовать настоящих сластен. Специально созданный ею шоколад позволяет добавить в него всевозможные начинки и дополнения, где процесс ограничен лишь вашим собственным вкусом.
Свое творение дизайнер назвала Sweet Play. Это специальным образом вылитая плитка шоколада, внутри которой есть паз для карамели, печенья и прочих вкусностей, а сверху в ней предусмотрено специальное углубление для орешков, ягод и других всевозможных ингредиентов, способных не только украсить ваше творение, но и придать ему неповторимость и оригинальность.

Сама идея такого шоколадного конструктора очень проста. В наборе вы можете выбрать из трех видов шоколада – черного, молочного и белого. Весь шоколад легко и просто можно улучшить по своему вкусу, добавив в специальные отверстия и выемки кусочки фруктов, орешки и даже жидкие добавки в виде желе и топинга.

Таким образом, вы всегда сможете подобрать для себя идеальный шоколад на свой вкус, вам стоит всего лишь проявить фантазию и воображение. Это настоящий праздник вкуса для любителей сладкого!

Зевота и потягивание являются очень полезными рефлексами для организма



Ученые утверждают, что зевать и потягиваться очень полезно, и никогда не нужно отказывать себе в этом удовольствии. Ученые Европейского общества изучения расстройств сна рассказали о последних результатах исследований, которые показали важность для человеческого организма этих рефлекторных актов.

Зевота до сих пор изучена плохо. Известно, что зевают практически все живые существа, а наши дети начинают зевать еще в материнской утробе. Долгое время считалось, что человек зевает от скуки, или потому, что ему хочется спать. Оказывается, это не так. Все дело в стрессе и волнении. В этих условиях мозг человека от напряжения нагревается и для его охлаждения необходимо поступление свежего воздуха, Зевая, человек вдыхает большие объемы воздуха и снимает стресс. При этом улучшается настроение, артериальное давление приходит в норму и снимается усталость.

Подтягивание является рефлекторным движением, которое подготавливает человеческий организм к работе. Эти движения помогают проснувшемуся человеку восстановить кровообращение во всем теле и размять свои мышцы. Одновременно с этим происходит стимуляция центров удовольствия в головном мозге, оттого после потягивания всегда улучшается настроение.
 
Moko
Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:08 | Сообщение # 38
Сообщений: 7769
Награды: 1048
Репутация: 9758
Замечания: 0%
Статус: Offline
В одном из ювелирных супермаркетов Токио появилась новогодняя елка из чистого золота.



Японский ювелир Гинза Танака презентовал елку, выполненную из чистого золота. Елка высотой 2,5 метра завесила на 12 килограммов, ее оценивают в 1,5 мнл. иен (почти 2 миллиона долларов США). Одна только звезда на верхушке "дерева" оценивается в 65 тысяч долларов.
Елка также украшена 50 орхидеями по цене полторы тысячи долларов каждая. Еще на елке 60 сердец, которые стоят немного дешевле.

Работали над новогодней красавицей почти 5 месяцев сразу 15 мастеров.

Напомним, что это не первое необычное украшение от этого ювелира. В прошлом году сеть магазинов Ginza Tanaka выпустила необычную статуэтку - диснеевского Микки Мауса, отлитого из чистого золота. Эксперты оценили грызуна в 32 тысячи долларов.

А за год до того под Рождество они сделали золотого Санта Клауса. Тогда фигурка получилась значительно дороже: 20-килограммового Деда Мороза оценили в 2,5 миллиона долларов.


 
Ktisa
Дата: Пятница, 23.12.2011, 06:41 | Сообщение # 39
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Делать было нечего... А ведь найдется же кто-то купит этот шедевр.. 6645
В Индии, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу один умник малолитражку всю сплошь драгоценными камнями отклеил ( не стразами и не стекляшками, а именно сапфирами, бриллиантами и т.д.), в итоге, то, что стоило нет ничего ( индийские машинки одни из самых дешевых), теперь стоит миллионы долларов...
 
Ktisa
Дата: Четверг, 29.12.2011, 06:30 | Сообщение # 40
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
На рынок выходит моторизованная обувь



Разработка этих самодвижущихся ботинок заняла больше 5 лет. За это время было создано 30 с лишним различных прототипов. Теперь необычная обувь готова к серийному производству, чтобы весной 2012 года появиться на прилавках.

Своё детище американец Питер Тредвей назвал spnKiX. По сути это надеваемые поверх обычной обуви роликовые коньки со встроенными электромоторами и аккумуляторами, а также с беспроводным пультом управления.

Идея, безусловно, не нова, однако «скутеры в ботинках», пожалуй, никогда прежде не были так близки к массовому производству. Чтобы получить исчерпывающее представление о том, какой путь прошёл Питер, достаточно посмотреть видеоролики, демонстрирующие ранние прототипы. Кстати, даже в тех образцах можно было не только ходить, но и водить автомобиль.





Как сообщает OhGizmo, максимальная скорость новых «спинкиксов» – 10 км/ч. Заряда батареи хватает, чтобы проехать 3-4 километра (в зависимости от уклона). Литиевые аккумуляторы заряжаются за 2-3 часа, но они съёмные, их можно менять на «свежие». Вес ездока не должен превышать 80 кило.

Пульт ДУ управляет обеими «ногами» одновременно и крепится на руке ремешком. Судя по всему, кроме рычажка «газа» тут присутствует только выключатель пульта (иллюстрация Peter Treadway).

Самая дорогая эсклюзивная версия — special edition black (иллюстрация Peter Treadway).

До конца сбора средств осталось чуть больше месяца, пока в «кошельке» у Тредвея меньше $4000, но, очевидно, что коньки spnKiX выйдут на рынок в любом случае – слишком много на них потрачено времени, сил и денег. Что касается цены, то она будет разниться в пределах $375-950.
 
Ktisa
Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:10 | Сообщение # 41
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Самые дорогие в мире напитки



10 место: Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Его получают из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 25 тысяч долларов.

9 место: Cамый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен, побывавших в желудке мелкого хищника, который называется лювак. Он объедается зернами кофе, и то, что он не может переварить, выходит из него самым естественным способом. Килограмм таких кофейных зерен стоит от 300 до 400 долларов.

8 место: Несмотря на то, что коктейль "Diamonds-Are-Forever" смешивается не из самых редких ингредиентов, он стоит 11 тысяч евро за бокал. Дело в том, что традиционную оливку в нем заменяет алмаз размером в 1.6 карата.

7 место: Самый дорогой в мире виски - "The Macallan Fine&Rare Vintage" 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году - вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов.

6 место: Самый дорогой в мире ром был разлит по бутылкам в 1940 году ямайской компанией "Wray&Nephew". Сейчас осталось всего четыре емкости, каждая из которых оценивается в 53 тысячи долларов. Именно с этим ромом готовится знаменитый коктейль "Mai Tai" , который, естественно, с каждым днем тоже становится все дороже.

5 место: Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов.

4 место: Самое дороге в мире пиво - бельгийское "Vieille Bon Secours" - можно приобрести в лондонском баре Bierdrome по цене 79 долларов за бутылку.

3 место: Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Cotes des Blancs. Причем, делают его только в годы лучшего урожая.

2 место: Самая дорогая в мире водка "Diva" фильтруется через уголь северной березы, песок и крошку бриллиантов. Бутылка украшает цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. Цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов

1 место: Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari". Она добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой.
 
Ktisa
Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:44 | Сообщение # 42
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
25 способов как завязать шарф.

 
Gunslinger
Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:25 | Сообщение # 43
Сообщений: 467
Награды: 8
Репутация: 268
Замечания: 0%
Статус: Offline
дабы внести некоторое разнообразие в поток информации о всевозможных праздниках и новомодных девайсах, я - разумеется, с высокого позволения модерации - присоединюсь к Ktisa в просвещении народных масс. чтобы не конкурировать, а дополнять друг друга, я возьмусь сеять разумное, доброе, вечное в формате развенчания наиболее устоявшихся в сознании обывателей мифов и заблуждений. мне кажется, вполне подойдет под название данного топика. быть может, даже кому-нибудь и будет интересно. единственное, о чем предупреждаю наперед, - не ждите от меня той же наглядности и красочности. в моем распоряжении всего лишь голые факты, которым мне, если честно, лень искать подтверждения в интернете в виде рисунков, фотографий и видеороликов.
для затравки попробуем что-нибудь простое: что же на самом деле умеют хамелеоны?
они не меняют свой цвет в зависимости от окружающего фона. ну никак им это не удается. никогда не занимались подобной ерундой и едва ли когда-нибудь будут.
окрас хамелеона (как и цвет физиономии сантехника дяди Васи) зависит исключительно от его эмоционального состояния, и если этот окрас вдруг совпадет с окружающим фоном, то это именно совпадение, и ничего более. хамелеон меняет цвет, когда он напуган, или ему неприятно, или он победил в драке другого хамелеона. он может поменять цвет при виде хамелеон-тян, а иногда - при изменении освещения или температуры воздуха.
кожа хамелеона содержит несколько слоев особых клеток - т. н. хроматофор (от греч. "chroma" - "цвет" и "pherein" - "нести"), каждый со своим набором цветовых пигментов. обусловленное нервной либо гуморальной регуляцией изменение соотношения между этими слоями вынуждает кожу хамелеона отражать световые волны различных длин, превращая его в ходячую цветомузыку.
даже удивительно, насколько устойчиво убеждение, будто хамелеоны меняют цвет в зависимости от окружающей обстановки. этот миф впервые появился примерно в 240 году до н. э. в трудах некоего Антигона из Каристы - малоизвестного древнегреческого сочинителя занимательных историй и кратких биографий. Аристотель же (дядя гораздо более знаменитый, да и живший почти веком ранее) уже тогда совершенно верно связывал изменение цвета хамелеона с его страхом. в эпоху возрождения теория "окружающего фона" в очередной раз почти полностью забылась, однако, с тех пор взгляды отчего-то успели поменяться на диаметрально противоположные, и на сегодняшний день этот миф - пожалуй, единственное, что большинство людей "знает" о хамелеонах.
категорически не умея менять свой цвет под стать окружению, хамелеоны все же действительно умеют кое-что интересное. например, они могут оставаться абсолютно неподвижными по нескольку часов подряд. а еще - вращать и фокусировать глаза совершенно независимо друг от друга и смотреть одновременно в два противоположных направления. и при этом все они абсолютно глухие, да-да. и таки да, чуть не забыл - эта ваша Библия запрещает хамелеонов.... есть.
в принципе, не самый малоизвестный факт в мире, но возможно, кому-то и покажется занимательным. если же возникнет заинтересованность в продолжении подобных "уроков от Капитана Очевидность" - сигнализируйте в этом же топике, и я постараюсь незамедлительно "продолжить экзекуцию" ^_^
 
Ktisa
Дата: Пятница, 27.01.2012, 06:45 | Сообщение # 44
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
В продажу поступает беззвучная карманная гитара



Базирующаяся в Солт-Лейк-Сити компания музыкантов в феврале выпускает на рынок продукт «карманные струны». Он адресован гитаристам любого уровня – от новичков до рок-звёзд, хотя это не музыкальный инструмент.

«PocketStrings позволяет практиковаться и улучшать свои навыки в недружественных для гитары точках, таких как автомобили, самолёты, офисы, школы, обеденный стол и практически любое другое место», – заявляют разработчики.

Приспособление представляет собой фрагмент гитарного грифа (4 или 6 ладов в зависимости от модели) с шестью настоящими струнами, которые на время пребывания в кармане закрываются сверху сдвижной крышкой наподобие телефона-слайдера. Никаких настроек, никакого звука.

Издание Gizmag замечает, что PocketStrings мог бы пригодиться гитаристам, желающим унять «зуд в пальцах», который у тех возникает через пару недель без любимого инструмента. Первая тестовая партия «карманных струн» была быстро распродана. Цена – $30.

 
Ktisa
Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:15 | Сообщение # 45
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Интересные существа — тихоходки



Знакомьтесь, это тихоходки – одни из самых выносливых существ на нашей планете. Они выживают до десяти лет без воды, способны выжить при -271°C в жидком гелии и при +100°C в кипятке, выдерживают в 1000 раз большую дозу радиации, чем человек, и даже уже побывали в открытом космосе!

Тихоходка
(лат. Tardigrada) — тип микроскопических беспозвоночных, близких к членистоногим. Впервые это животное было описано в 1773 г. немецким пастором И. А. Гёце как kleiner Wasserbär (маленький водяной медведь). В 1777 г. итальянский ученый Ладзаро Спалланцани дал им название il tardigrado, тихоходки, латинизированной формой которого является название Tardigrada (с 1840 г.).

Тело у тихоходок имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное, из четырех сегментов и головы. Снабжено 4 парами коротких и толстых ног с 4—8 длинными щетинковидными коготками на конце, причем последняя пара ног направлена назад. Передвигаются тихоходки действительно очень медленно — со скоростью всего 2—3 мм в минуту. Ротовые органы — пара острых стилетов, служащих для прокалывания оболочек клеток водорослей и мхов, которыми тихоходки питаются. Тихоходки имеют пищеварительную, выделительную, нервную и половую системы; однако у них отсутствуют дыхательная и кровеносная системы — дыхание кожное, а роль крови выполняет заполняющая полость тела жидкость.

В настоящее время известно более 900 видов тихоходок (в России – 120 видов.[1]). Из-за микроскопических размеров и способности переносить неблагоприятные условия распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана. Распространяются они пассивно — ветром, водой, различными животными.

Все тихоходки в некоторой степени являются водными животными. Примерно 10% — морские обитатели, другие встречаются в пресноводных водоёмах, однако большинство населяет моховые и лишайниковые подушки на земле, деревьях, скалах и каменных стенах. Количество тихоходок во мхе может быть очень велико — сотни, даже тысячи особей в 1 г высушенного мха. Питаются тихоходки жидкостями растений и водорослей, на которых обитают. Некоторые виды поедают мелких животных — коловраток, нематод, других тихоходок. В свою очередь служат добычей для клещей и ногохвосток.

Тихоходки привлекли внимание уже первых исследователей своей поразительной выносливостью. При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза; а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать. Выживают тихоходки в основном за счёт т. н. ангидробиоза, высушивания. При высыхании они втягивают в тело конечности, уменьшаются в объеме и принимают форму бочонка. Поверхность покрывается восковой оболочкой, препятствующей испарению. При анабиозе их метаболизм падает до 0,01 %, а содержание воды способно доходить до 1 % от нормального.

В состоянии анабиоза тихоходки выносят невероятные нагрузки.

- Температура. Выдерживают пребывания в течение 20 мес. в жидком воздухе при -193°C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до -271°С; нагрев до 60—65°С в течение 10 ч и до 100 °C в течение часа.

- Ионизирующее излучение в 570 000 рентген убивает примерно 50 % облучаемых тихоходок. Для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 рентген.

- Атмосфера: Оживали после получасового пребывания в вакууме. Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.

- Давление: При эксперименте японских биофизиков «спящих» тихоходок помещали в герметичный пластиковый контейнер и погружали его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (ок. 6000 атмосфер), что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины. При этом неважно, какой жидкостью был заполнен контейнер: водой или нетоксичным слабым растворителем перфторуглеродом С8F18, — результаты по выживаемости совпадали.

- Открытый космос: Эксперименты на орбите показали, что тихоходки – крошечные членистоногие размером от 0,1 до 1,5 миллиметров – способны выживать в открытом космосе. В своей работе, результаты которой опубликованы в журнале Current Biology, биологи из нескольких стран показали, что некоторые тихоходки способны полностью восстанавливать свои жизненные функции и производить жизнеспособное потомство.

Все тихоходки находились в состоянии анабиоза. После 10 дней, проведенных в открытом космосе, практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию. Большинство животных, подвергшихся облучению ультрафиолетом с длиной волны 280 – 400 нм, выжили и оказались способны к воспроизводству. Особи R. coronifer не смогли пережить полный спектр воздействий (низкая температура, вакуум, ультрафиолет А и В), лишь 12% животных этой группы выжили, все они принадлежали к виду Milnesium tardigradum. Тем не менее, выжившие смогли дать нормальное потомство, хотя их плодовитость оказалась ниже, чем у контрольной группы, находившейся на Земле.

Пока ученые не знают механизмов, которые помогли тихоходкам пережить воздействие жесткого ультрафиолета космического пространства. Излучение такой длины волны вызывает разрывы и мутации ДНК. Вероятно, у тихоходок существуют специальные защитные системы, предохраняющие или быстро ремонтирующие их генетический материал. Понимание того, как живые системы способны защищаться от губительного воздействия космоса, является немаловажным для развития космонавтики и организации космических полетов на дальние расстояния и лунной базы.

 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика