А кто знает что в 15-16 столетии католическая церковь исключила "Святого Валентина" ил перечня лика святых, и теперь он уж не какой не святой И ещо одно день "Всех влюбленных" берет свои корни из Римского празника богини любви и плодородия, на котором мужчины надевали маски козлов и шкуры ( типа сатиров) и ходили с батогами по городу и стегали всех женщин и совокуплялись с ними, короче все заканчивалось шикарной оргией. А римская церковь не смогла искоренить этот обряд и немного иго преобразовала на свой лад
4 апреля проводится Всемирный день боев на подушках. Более чем в 50 городах мира, в том числе Чикаго, Лондоне, Париже и Сан–Паулу прошли флешмобы, участники которых устроили массовые бои на подушках.
Подобные мероприятия организовываются во всем мире. Самые массовые бои прошли в Нидерландах в городе Гронинген (6 апреля 2005 года на флешмоб пришли 2997 человек) и в Нью-Йорке, где спустя 11 дней в бою участвовали 3648 человек. Кроме того, бой подушками стал одним из самых распространенных видов сражений среди женщин-рестлеров во Всемирной Федерации Рестлинга (WWE). Этот тип борьбы не похож на обычные бои рестлеров: сражаются девушки в нижнем белье. Проводятся такие мероприятия и в барах Торонто, где была создана «Лига Подушечного Боя» (Pillow Fight League). В Колумбийском же университете бои подушками проходит 2 раза в год в последнее воскресенье перед сессией. Так студенты снимают стресс.
В истории подушечных боев была запечатлена и «ливерпульская четверка» The Beatles. 16 января 1964 года музыканты были сфотографированы Гарри Бенсоном за борьбой подушками в номере Hotel George V в Париже. По словам фотографа, кадр не был постановочным. Он утверждает, что сфотографировал членов группы после объявления о том, что песня I Want To Hold Your Hand стала первой в американских хит-парадах. Хотя по данным других источников, сингл оказался на первом месте чартов лишь 1 февраля.
Год назад в Минске подушечный бой прошел в честь 599-летия Грундвальской битвы. В этом году мероприятие проводится в день Оршанской битвы, состоявшейся 8 сентября 1514 года. Всемирным же днем боя подушками выбрано 4 апреля.
Sagot, жестокий ты человек, а где романтика?! 6645
а романтики нет тут просто делают деньги на всех кому не попадья. Я не против называть этот день днем влюбленных но нека не днем Святого Валентина он тут не к месту
6 июля все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах т.к. отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или World/International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки.
Как появился поцелуй? Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги.
Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые-антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении. Теорий существует великое множество.
И пронести любовь через всю жизнь Почему люди целуются? Во-первых, потому что это привито культурой. Почти во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться. Такое ощущение, что представители противоположного пола запрограммированы на поцелуй и только этого и ждут. Если вы это поймете, то будете получать больше и самих поцелуев, и удовольствия от них.
Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, в кино и в рекламе, им рассказывают о том, что их друзья целуются с тем-то и тем-то, они видят людей, целующихся на улице. В результате в известных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтической ситуации в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.
Известные целовальщики: Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды. Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй. Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме You’re in the Army Now («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.
Этот концептуальный телефон кардинально отличается от большинства предыдущих главным образом несерьезностью и игривостью дизайна. Обычно в своих концептах дизайнеры делают упор либо на сверхтонкий корпус с максимальными сенсорными поверхностями, либо «упаковывают» их по максимуму разными техническими возможностями. В данном же случае не наблюдается ни того, ни другого. Он не тонкий, не сенсорный и явно не сверхфункциональный, зато он забавный и милый (как и предполагает название - Kawaii phone). Такой себе телефон для тинейджеров. Его автор, Джозеф Лианг, предлагает этот концепт компании Motorola, но как-то сомнительно, что она им воспользуется :)
Портал Playr2.com выложил в сеть интересную статистику: среднестатистический геймер тратит на игры 2 года своей жизни.
В опросе приняло участие около 1.500 геймеров от 9 до 45 лет, каждый из них тратит около 9 часов в неделю на игры. Правда статистика не учитывает количество времени потраченного на игры в портативных приставках и мобильных телефонах. Важно учитывать, что количество, которое геймер тратит на игру будет очень различаться, например человек, который играет в аркады, меньше проводит времени за играми, чем человек, который играет в MMO.
Геймер, он же игрофаг — любитель компьютерных и видеоигр. Под термином «геймер» обычно понимают игрового задрота, однако с точки зрения (лже)учения соционики существует градация из шести уровней увлеченности геймера играми.
«Казуалы» (англ. casual gamer)
* «Казуал» свободно может прервать игру на середине. * Большую часть времени «казуал» тратит на простые игры (сетевые, shareware…) * Вечер пятницы «казуал» проводит отнюдь не за экраном монитора. * Бывает, что казуал становится задротом на неделю-две. Приблизительно раз в два года.
«Геймеры-общественники» (англ. sociable gamer)
* Большинство его друзей — тоже геймеры. * Напряжение в отношениях с другими он может снять с помощью видеоигр. * «Геймер-общественник» играет не только в видеоигры, но и в карты, домино, лото, шашки, настольные игры…
«Продвинутые геймеры» (англ. moderate gamer)
* «Настоящий геймер» с удовольствием тратит деньги на покупку одной-двух новых игр в месяц. * В его жизни периодически случаются ночи, которые он проводит за игрой на компьютере или приставке. * Посреди рабочего дня «настоящего геймера» могут посетить приятные мысли о лежащей дома игровой новинке. * Однако «настоящий геймер» не стремится следить за всеми событиями, происходящими в игровой индустрии.
«Увлечённые геймеры» (англ. addicted gamer)
* Человек может не пойти в университет, школу или сказаться больным и не пойти на работу — и всё это ради того, чтобы «допройти» новую игру. * Большая часть файлов на его жёстком диске относится к играм. * Затраты на покупку игр, новых видеокарт, джойстиков, геймпадов… превышают затраты на еду, одежду и прочие развлечения вместе взятые.
«Хардкорщики» (англ. hardcore gamer)
* Путает своё имя и фамилию с киберспортивным прозвищем или игровым ником, называясь то так, то так; * Подчёркивает в календаре даты всех мало-мальски значимых кибер-соревнований, и сетевых вечеринок; * Может не прийти на встречу или на свидание, поскольку срочно уехал на чемпионат области по Unreal Tournament.
«Задроты» * Играет в одну и ту же игру; * Полностью изучает игру и все её баги; * На другие игры смотрит как на казуалки (если выдра - вообще в них не играет); * Может сделать что угодно ради того, чтобы «допройти» или получше изучить любимую игру.
Автомобиль для путешествующих геймеров
И о грустном..
"Увлечение видеоиграми никогда не считалось особенно полезным хобби. Недавно врачи обнаружили ещё одну угрозу здоровью, исходящую от всевозможных приставок и гейм-пэдов Причём угроза эта совершенно нового типа. Раньше специалистов беспокоило влияние видеоигр исключительно на психическое состояние детей и подростков. Увлечение жестокими «стрелялками» и прочими играми, основанными на насилии и разрушении, может довести юных геймеров до нервных срывов и других психических нарушений, предупреждали нас врачи. Известны случаи, когда насмотревшись «подвигов» компьютерных персонажей, люди брались за оружие уже не в виртуальной реальности. Вслед за психиатрами забили тревогу и кардиологи. По заявлениям западных врачей, те, кто часами просиживает за монитором или экраном телевизора, вредят и своему сердцу. Мол, любители поиграть хуже питаются, мало двигаются и почти не бывают на свежем воздухе — а это всё отнюдь не благоприятно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. И вот очередь дошла до дерматологов. Швейцарские специалисты обнаружили новый недуг — так называемый синдром «ладоней геймера». Руки больного опухают, болят при прикосновениях, а затем покрываются язвами и мозолями. Чтобы заработать эту болезнь, нужно проводить за джойстиком по несколько часов в день, что сейчас, кстати, не редкость. В кризисный период люди стараются экономить на развлечениях и поэтому вместо того, чтобы пойти в кино или в кафе, сидят дома и развлекают себя всеми доступными способами. Так что в группе риска — далеко не только дети и подростки. Впрочем, первым пациентом с диагнозом «ладони геймера» стала 12-летняя швейцарка, у которой шишки на руках появились спустя несколько недель после приобретения игровой приставки. Врач, к которому девочку привели родители, назвал её состояние «идеопатическим (то есть возникшим без видимых причин) гидраденитом». Гидраденит — это воспаление потовых желёз, возникающее из-за ослабления организма, чрезмерной потливости, несоблюдения гигиены или попадания под кожу инфекции. Как правило, гидраденит развивается в подмышках, реже вблизи молочных желёз или в паху и сопровождается нагноением. Отсюда и боль. На ладонях врачи увидели его впервые. Пациентку направили к дерматологу, и тот предположил, что виной всему хобби девочки. Постоянное трение о поверхность джойстика, потливость, грязь, скапливающаяся на ладонях и самой приставке, резкие и сильные нажатия кнопок, сопровождающиеся микротравмами, — всё это послужило причиной развития болезни. — Иногда игроки входят в такой раж, что не замечают ничего вокруг, даже собственной боли, — цитирует авторов открытия Daily Mail. — Они потеют, злятся и бьют по кнопкам всё сильнее и сильнее. Обычно гидраденит довольно легко лечится простым йодом и хорошей гигиеной, но поскольку наши ладони постоянно испытывают какое-то механическое воздействие, синдром геймера оказался довольно тяжёлым случаем. Девочке пришлось полностью отказаться от игры и до минимума снизить активность своих рук. Выздоровела она в течение 10 дней.
В высокогорном районе Восточной Мьянмы (до 1989 года — Бирма) живет племя падаунг, имеющее древнюю традицию удлинять своим женщинам шею с помощью латунных колец, первое из которых надевается на девочку в 5 лет. В течение всей жизни кольца, вес которых со временем достигает порядка 9 кг, периодически добавляются, вытягивая таким образом шею в среднем на 25—30 см (наибольшая длина, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, составляет 40 см). Этот обычай, помогая сохранить племенную идентичность, является еще зримым свидетельством высокого социального статуса и богатства. У постоянно пребывающих в подобном «ожерелье» женщин шейные мускулы полностью атрофируются, и если все кольца удалить за один раз, то резкое падение головы может вызвать удушье. В прошлом подобным образом мужчины этого племени наказывали своих длинношеих спутниц за измену. В наши дни, когда цивилизация коснулась и этого затерянного в горах народа, некоторые женщины племени осмеливаются отвергать древний обычай, но таких, надо сказать, немного.
В наши дни, когда цивилизация коснулась и этого затерянного в горах народа, некоторые женщины племени осмеливаются отвергать древний обычай, но таких, надо сказать, немного.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.