По мне, так все напрямую зависит от жанра и сюжета. Например не особо интересно смотреть какую-нибудь романтику в 100 серий, если бы можно было бы уложиться в 50 (пример Судзука) или то же самое - с откровенной комедией, то есть если сюжет вообще не важен, главное посмеятся от души - (Князь тьмы с задней парты - то что надо, не много и немало). А вот если что-то более серьезное с постоянно закрученным сюжетом - то конечно стоит побольше серий наклепать, я имею ввиду такие жанры как сейнен. (Пример Код Гиасс - серий ровно столько, сколько и надо) . Но не стоит и размахиваться на 100500 одинаковых серий (Блич - серий много, но все как-то однообразно). 25-50 серий вполне достаточно для приближенного идеала, если создатели смогут закрутить сюжет, так чтобы скучно не было (Beelzebub, Индекс волшебства, клеймор, охотник*охотник - где передор с количеством серий)
Много факторов)) Лично я ови и прочее короткое никогда не любил, лично мне нрав сериалы, и если не загинать с филерами и прочей дурью то можно растягивать и растягивать! Конечно я видео и 12 серийные норм анимешки и 24-х и больше! Но соглашусь что 50 самое то, тут и фан материться не будит и продумать все шикарно можно. + Смотря что за жанр)) Ну меб и ошибаюсь, я не експерт как бы))
для меня идеальное аниме Сказка о Хвосте Феи и хотелось бы огромное кол-во серий в том же духе, что имеет на данный момент манга. но для стандартных сериальчиков около 25 ни много ни мало и мозгу не надоедает.
Я соглашусь с мнением многих но по мне бесконечное аниме тоже не ахти максимум 50 серий. 3-5 знакомство с персонажами, 10 начало, 30 развязка сюжета и последние 15 серий это уже итог действий главного героя и в конечном итоге гранд финал
главное что бы зацепило с первой серии и с каждой новой серией становилось все интереснее, вот это идеальное аниме)) тогда можно и за 500+ серий перевалить
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.