Название: Дом, в котором… Автор: Мариам Петросян Год: 2009 Язык оригинала: Русский Страна: Россия
Описание: На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.
Мой вывод: Книга захватывает удивительным миром который живёт внутри другого. Каждый персонаж книги настолько колоритен, что не остаётся ни одного серого пробела в образах каждого из них. В этой книги представлена жизнь даже более настоящая чем можно подумать, ведь для всех кто проживает в Доме (интернате) построен отдельный мир, их собственный, со своими опасностями, своими прикрасами. В одном доме собраны не только комнаты и коридоры, но целые джунгли, города, районы. У каждого своя территория и в каждой комнате свои правила. Дети, от которых отказались родители по причине их неполноценности чувствуют себя намного полноценнее, чем многие снаружи. Книга охватывает и фантастику (отдельные моменты), и драму, в ней собрано много юмора (настоящего) и отличного настроения. Читал книгу на одном дыхании!
П.С. Впечатления о книге писал, можно сказать, впервые) Так что строго не судите
Сообщение отредактировал Stilk - Четверг, 10.12.2015, 23:26
Я недавно прочла эту книгу и считаю искренне её особенной, выходящей из рада... обычных. Солидарна с автором отзыва - мир, особый мир там. Реальность уже никогда не будет такой однозначной теперь, после прочтения этого шедевра. Интересны персонажи в целом, как аллегория вообще человеческого социума, так и отдельные личности, просто такое разнообразие личностей, что типами их не поворачивается рука назвать...Все такие странные, и тем не менее любого человека копни, он мог бы там оказаться и показатть себя... Я стала думать после этой книги - насколько среда вообще на нас может влиять и насколько мы на среду. Вечные вопросы. Но читать мне было тяжеловато, и ещё показалось несколько запутанным...Я просто не привыкла к такому.
Сообщение отредактировал ShizukaSensei - Пятница, 11.12.2015, 14:00
ShizukaSensei, соглашусь по поводу особого мира в книге. Да, мир действительно особенный. Социум, выстроенный годами со своими определенными правилами и законами, маленькое общество в замкнутой системе. Больше всего понравилось в книге, так это атмосфера, особенно в самом Доме: как ведут себя его обитатели, их клички и крестные что дали им новые имена, окружение, Ночь Сказок. А чего только стоит один Шакал Табаки. Вот читала не отрываясь. Словно глоток свежего воздуха. Советую всем прочитать эту книгу и не проходить мимо нее
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.