[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zuze  
Дом, в котором… (2009)
Stilk
Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:24 | Сообщение # 1
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: Дом, в котором…
Автор: Мариам Петросян
Год: 2009
Язык оригинала: Русский
Страна: Россия

Описание:
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.

Мой вывод:
Книга захватывает удивительным миром который живёт внутри другого. Каждый персонаж книги настолько колоритен, что не остаётся ни одного серого пробела в образах каждого из них. В этой книги представлена жизнь даже более настоящая чем можно подумать, ведь для всех кто проживает в Доме (интернате) построен отдельный мир, их собственный, со своими опасностями, своими прикрасами. В одном доме собраны не только комнаты и коридоры, но целые джунгли, города, районы. У каждого своя территория и в каждой комнате свои правила. Дети, от которых отказались родители по причине их неполноценности чувствуют себя намного полноценнее, чем многие снаружи. Книга охватывает и фантастику (отдельные моменты), и драму, в ней собрано много юмора (настоящего) и отличного настроения. Читал книгу на одном дыхании!

П.С. Впечатления о книге писал, можно сказать, впервые) Так что строго не судите 431

Сообщение отредактировал Stilk - Четверг, 10.12.2015, 23:26

ShizukaSensei
Дата: Пятница, 11.12.2015, 13:57 | Сообщение # 2
Награды: 5
Замечания: 0%
Я недавно прочла эту книгу и считаю искренне её особенной, выходящей из рада... обычных.
Солидарна с автором отзыва - мир, особый мир там. Реальность уже никогда не будет такой однозначной теперь, после прочтения этого шедевра.
Интересны персонажи в целом, как аллегория вообще человеческого социума, так и отдельные личности, просто такое разнообразие личностей, что типами их не поворачивается рука назвать...Все такие странные, и тем не менее любого человека копни, он мог бы там оказаться и показатть себя... Я стала думать после этой книги - насколько среда вообще на нас может влиять и насколько мы на среду. Вечные вопросы.
Но читать мне было тяжеловато, и ещё показалось несколько запутанным...Я просто не привыкла к такому.

Сообщение отредактировал ShizukaSensei - Пятница, 11.12.2015, 14:00

Lenka_dono
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 22:30 | Сообщение # 3
Награды: 122
Замечания: 60%
ShizukaSensei, соглашусь по поводу особого мира в книге.
Да, мир действительно особенный. Социум, выстроенный годами со своими определенными правилами и законами, маленькое общество в замкнутой системе. Больше всего понравилось в книге, так это атмосфера, особенно в самом Доме: как ведут себя его обитатели, их клички и крестные что дали им новые имена, окружение, Ночь Сказок. А чего только стоит один Шакал Табаки. Вот читала не отрываясь. Словно глоток свежего воздуха. Советую всем прочитать эту книгу и не проходить мимо нее

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика