Дата: Суббота, 06.10.2018, 20:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Название: Вкус сайры / Sanma no aji / 秋刀魚の味Год: 1962Жанр: драмаСтрана: ЯпонияРежиссёр: Одзу Ясудзиро:Сценарист: Нода Ко:го, Одзу Ясудзиро:Краткое содержание: История о жизни пожилого мужчины, который тихо живет в своём налаженном мире. Он вырастил троих детей, близок пенсионный возраст, ему пора на отдых, жизнь его обеспечена. Жены давно нет, но младшая дочь полностью заменила ее в хозяйстве, она отлично ведет дом. Но отец искренне любит её, он понимает, что дочь должна иметь свою семью, а ему нужно будет смириться с одиночеством. Он сам устраивает брак своей младшей дочери.Мои выводы: С одной стороны задумка фильма абсолютно понятна, он хочет показать отношение родителей и детей, но с другой стороны все диалоги в фильме, какие-то неестественные (не чувствуется душевность). Я предполагаю, что таким образом режиссёр замаскировал основную тему фильма, а именно что при стремлении к лучшей жизни, люди перестают хорошо чувствовать друг друга. Из-за этого, не смотря на хорошую жизнь, они несчастны. Но смотрится, как мне кажется скучно.