Дата: Вторник, 21.08.2018, 17:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Название: Университет смеха / Warai no daigaku / 笑の大学Год: 2004Жанр: комедия, драмаСтрана: ЯпонияРежиссёр: Хоси МаморуСценарист: Митани Ко:киКраткое содержание: История происходит в Японии 1940 года. Молодой драматург идет на приём к цензору, чтобы получить разрешение на постановку новой пьесы. Цензор, человек, который переведён на эту должность недавно, никогда в своей жизни не смеялся и не понимает, зачем Японии в тяжелое время нужен смех.Мои выводы: В последнее время японский юмор, показанный по телевизору мне не нравиться. Я слышал, что есть хороший японский юмор. И вот я случайно нашёл этот фильм, где образец очень хорошего японского юмора, да ещё и элементы драмы есть. В этом фильме юмор можно разделить на две части. Юмор классического театра, на что как раз хочет получить разрешение и современный юмор, связанный со всей ситуацией в целом. Именно этот образец современного юмора выполнен очень качественно. Вдобавок драматическая часть очень хорошо вписана в историю и есть многое над, чем стоит подумать. Несмотря что действия происходят почти всегда в одном месте, этот фильм смотрится интересно на мой взгляд. Я с большим удовольствием посмотрел этот фильм.