Название: Университет смеха / Warai no daigaku / 笑の大学 Год: 2004 Жанр: комедия, драма Страна: Япония
Режиссёр: Хоси Мамору Сценарист: Митани Ко:ки
Краткое содержание: История происходит в Японии 1940 года. Молодой драматург идет на приём к цензору, чтобы получить разрешение на постановку новой пьесы. Цензор, человек, который переведён на эту должность недавно, никогда в своей жизни не смеялся и не понимает, зачем Японии в тяжелое время нужен смех.
Мои выводы: В последнее время японский юмор, показанный по телевизору мне не нравиться. Я слышал, что есть хороший японский юмор. И вот я случайно нашёл этот фильм, где образец очень хорошего японского юмора, да ещё и элементы драмы есть. В этом фильме юмор можно разделить на две части. Юмор классического театра, на что как раз хочет получить разрешение и современный юмор, связанный со всей ситуацией в целом. Именно этот образец современного юмора выполнен очень качественно. Вдобавок драматическая часть очень хорошо вписана в историю и есть многое над, чем стоит подумать. Несмотря что действия происходят почти всегда в одном месте, этот фильм смотрится интересно на мой взгляд. Я с большим удовольствием посмотрел этот фильм.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.