Дата: Суббота, 09.01.2016, 13:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Название: Река светлячков / Hotaru-gawa / 螢川Год: 1987Жанр: драма, семейноеСтрана: ЯпонияРежиссёр: Эйдзо СугаваСценарист: Кёхеи Накаока, Эйдзо Сугава, Теру МиямотоКраткое содержание: Тацуо влюблён в одноклассницу Эйко и очень страдает от этого. Не всё в порядке в семье , у отца большие неприятности с кредиторами и его самочувствие постоянно ухудшается. Тацуо постепенно начинает входить в мир взрослых. Отец попадает в больницу, расходы на лечение ложатся тяжёлым бременем на семью. Впервые Тацуо сталкивается со смертью близких, погибает его лучший друг и умирает отец. Отец Тацуо, рассказывала ему в детстве легенду о том, что если в апреле будет сильный снегопад, то летом над водопадом появится много светлячков и если влюблённые увидят его, то им суждено будет быть вместе. В этом году выпал апрельский снег. Раннее лето — это сезон светлячков. Тацуо, Эйко и Тиё поднимается вверх по течению реки, что бы полюбоваться ими.Мои выводы: Очень хорошо показаны характеры героев и ситуации в которых они оказываются, а также хорошая актёрская игра. Отличная музыка подкреплённая великолепными разными пейзажами. Это и не удивительно, так как снимали в префектуре Тояма. Интересно, что режиссёр смог без ущерба для фильма вложить несколько историй. История любви, история дружбы, история семьи и история родителей, ну и конечно общая история. Если почти весь фильм это драма, то последние минут 30, а именно с того момента, где они отправляются смотреть светлячков фильм переходит в романтику и эти минут 30 незаметно вытесняют из сознание весь негатив который посмотрел раньше и окунают в приятные переживания с которыми ты выходишь после просмотра. Я думаю режиссёр хотел показать, что в жизни не только чёрные полосы есть, но и светлые и как почти во всех японских фильмах, есть моменты недосказанности. Я бы с удовольствием посмотрел бы этот фильм ещё раз и было бы вообще очень здорово если бы качество было Full HD.