Краткое содержание: Тацуо влюблён в одноклассницу Эйко и очень страдает от этого. Не всё в порядке в семье , у отца большие неприятности с кредиторами и его самочувствие постоянно ухудшается. Тацуо постепенно начинает входить в мир взрослых. Отец попадает в больницу, расходы на лечение ложатся тяжёлым бременем на семью. Впервые Тацуо сталкивается со смертью близких, погибает его лучший друг и умирает отец. Отец Тацуо, рассказывала ему в детстве легенду о том, что если в апреле будет сильный снегопад, то летом над водопадом появится много светлячков и если влюблённые увидят его, то им суждено будет быть вместе. В этом году выпал апрельский снег. Раннее лето — это сезон светлячков. Тацуо, Эйко и Тиё поднимается вверх по течению реки, что бы полюбоваться ими.
Мои выводы: Очень хорошо показаны характеры героев и ситуации в которых они оказываются, а также хорошая актёрская игра. Отличная музыка подкреплённая великолепными разными пейзажами. Это и не удивительно, так как снимали в префектуре Тояма. Интересно, что режиссёр смог без ущерба для фильма вложить несколько историй. История любви, история дружбы, история семьи и история родителей, ну и конечно общая история. Если почти весь фильм это драма, то последние минут 30, а именно с того момента, где они отправляются смотреть светлячков фильм переходит в романтику и эти минут 30 незаметно вытесняют из сознание весь негатив который посмотрел раньше и окунают в приятные переживания с которыми ты выходишь после просмотра. Я думаю режиссёр хотел показать, что в жизни не только чёрные полосы есть, но и светлые и как почти во всех японских фильмах, есть моменты недосказанности. Я бы с удовольствием посмотрел бы этот фильм ещё раз и было бы вообще очень здорово если бы качество было Full HD.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.