Название: Аватар легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender Год: 2005-2008 (3 сезона) Жанр: фэнтези, боевик, приключения, семейный Страна: США
Режиссёр: Джанкарло Волп, Этан Сполдинг, Лорен МакМаллен и другие Сценарист: Майкл Данте ДиМартино, Аарон Ехаз, Брайан Кониецко и другие
Краткое содержание: «Авата́р: Последний маг воздуха» (англ. «Avatar: The Last Airbender»). Также известен под названием «Аватар: Легенда об Аанге» (англ. «Avatar: The Legend of Aang») — американский анимационный телесериал с элементами аниме. Три сезона были показаны в эфире каналов Nickelodeon и Nicktoons Network. Сериал создан и спродюсирован Майклом Данте Димартино (англ. Michael Dante DiMartino) и Брайаном Кониецко (англ. Bryan Konietzko), который являлся исполнительным продюсером вместе с Аароном Эхац (англ. Aaron Ehasz). Действие Аватара происходит в мире боевых искусств и покорения стихий, вдохновленном азиатской культурой. Сериал заимствует элементы восточноазиатской, южноазиатской и западной культуры, создавая смесь из обычно разделяемых категорий традиционных мультфильмов США.
Сюжет повествует о приключениях Аанга, основного протагониста сериала, и его друзей. Аанг должен спасти мир, победив Хозяина Огня и завершив разрушительную войну, развязанную Народом Огня, которая идёт уже сто лет.
Вааа С этого муьтика я начинала свою карьеру любителя аниме и японской культуры! Мне он очень нравился.. даже не знаю чем.. напридумывала себе по нему невесть чего.. даже стыдно. Теперь.. посмотрела бы еще раз... для очистки совести и забыла бы.
Сообщение отредактировал Zvetok_le_hime - Среда, 09.03.2011, 02:39
Вообще то это и есть аниме, которые было сделанно в Америке
Это анимационный сериал, а не аниме, не нужно путать эти понятия. (Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация.- Википедия).
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.