[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: zuze  
Моя поездка в Японию 1.7.2016 - 5.4.2018
zuze
Дата: Среда, 20.06.2018, 15:26 | Сообщение # 1
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
Третья моя поездка уже была не туристическая, а я ездил на обучение японскому языку в языковую школу. Вдобавок последний месяц только отдыхал, так как учёба длилась 1 год и 9 месяцев. Несмотря на то, что моя жизнь была очень загруженная, я находил время, что бы увидеть разные красивые, исторические и природные места. Поэтому формат темы будет такой же, как и в предыдущих двух темах. Какие-то темы именно о жизни там я не хочу писать, так как во многом не уверен. Конечно, если спросите, то я отвечу, но в моих словах будет сомнение почти всегда. Конечно, я не каждый день видел места, когда-то больше, когда-то меньше, какие-то более интересные, а какие-то менее интересные.

2 июля 2016 года

В этот день я встречался с другом и посетил в городе Токио в районе Эдогава два парка, а именно парки: Furukawa Shinsui Ko:en (古川親水公園) и Ichinoe Sekaikawa Shinsui Ko:en (一之江関川親水公園).

Встреча была у станции Kasai-eki (葛西駅) линии To:zai-sen (東西線). Для встречи было выбрано именно это место, так как я жил в несколько минутах ходьбы от станции. Ещё мне повезло, что я рядом учился.

Ktisa
Дата: Среда, 20.06.2018, 19:01 | Сообщение # 2
Награды: 1181
zuze, учитывая, что ты писал на чате эти почти два года, можно было подумать, что ты делал только 4 вещи: учился, подрабатывал то там, то сям, ходил в музеи (в частности- о пожарных) и бегал в парк играть в футбол)) А теперь и горы, и всякие поездки... Так это всё было по ходу или в последние месяцы догонял?))

zuze
Дата: Среда, 20.06.2018, 23:46 | Сообщение # 3
Цитата Ktisa ()
zuze, учитывая, что ты писал на чате эти почти два года, можно было подумать, что ты делал только 4 вещи: учился, подрабатывал то там, то сям, ходил в музеи (в частности- о пожарных) и бегал в парк играть в футбол)) А теперь и горы, и всякие поездки... Так это всё было по ходу или в последние месяцы догонял?))

Я это всё смог обойти на всём протяжении проживания в Японии. Это были не путешествия, а путешествия одного дня. Это когда с первым поездом уезжаешь и вечером возвращаешься. Были случаи, когда шёл до первого поезда пешком ночью несколько часов, а бывало, что вся неделя занята и только свободное время между учёбой и работой можно куда-то, сходить, а бывало что свободно на неделе только утро и день одного дня, а вечером уже работать надо, такой случай один был. Сначала осмотрел озеро, пройдя 30 километров, а потом сразу на подработку, а бывало так, что невозможно было куда-то пойти. В неделю я обычно проходил от 80 до 100 километров.

23 июля 2016 года

В этот день решил посмотреть 45 фестиваль золотых рыбок (第45江戸川金魚まつり ) в районе Эдогава. О нём я узнал, прочитав плакат на доске объявлений на улице в районе. Там все было указано о месте и времени проведения.

Что из себя представлял 45 фестиваль золотых рыбок в районе Эдогава:
Его организовали на территории парка с прудом. Вход бесплатный. Проходил 23 июля и 24 июля 2016 года.
Это фестиваль можно условно разделить по областям: Продажа овощей, летних колокольчиков Fu:rin (風鈴) и т.п., ловля золотых рыбок (игра для детей), продажа золотых рыбок (для любителей и профессионалов или для тех, кто хочет полюбоваться золотыми рыбками).

Летних колокольчик Fu:rin (風鈴) - это колокольчик, который звенит от ветерка и в жару, если вдруг он зазвенит, то вспоминают о прохладе.

Ktisa
Дата: Четверг, 21.06.2018, 05:16 | Сообщение # 4
zuze, ты с золотыми рыбками прямо в тему) Я как раз подумываю завести таких. Правда, мне больше нравится их разновидность- черные телескопы) Но ситцевые, как на твоих фото, тоже хорошо смотрятся).

zuze
Дата: Пятница, 29.06.2018, 00:50 | Сообщение # 5
Цитата Ktisa ()
zuze, ты с золотыми рыбками прямо в тему) Я как раз подумываю завести таких. Правда, мне больше нравится их разновидность- черные телескопы) Но ситцевые, как на твоих фото, тоже хорошо смотрятся).

Ого, домашние животные – это большая ответственность!

24 июля 2016 года

В этот день решил осмотреть район Эдогава города Токио, где я жил, а заодно осмотреть местные буддийский храмы и синтоиские святыни. За один день я не успел и поэтому в будущем ещё один день делал похожий маршрут.

Так как на улице жара жуткая и путь не близкий, я использовал средства защиты перед выходом. А также взял денежку для воды холодной, можно и термос использовать если хотите. Взяв распечатанную карту, я пошёл исследовать. Если есть возможность использовать только бумажную карту, то я очень рад, так как есть возможность много пообщаться с местным населением.

Немного уставший, так как прошёл, где-то километров 30, но довольный возвратился в своё общежитие.

Ktisa
Дата: Пятница, 29.06.2018, 02:02 | Сообщение # 6
Цитата zuze ()
Ого, домашние животные – это большая ответственность!

и не говори. У меня сейчас семейка хайлендов (пушистые шотландцы)- приходится побегать- прививки, болячки, кормёжка, их размещение (дома и нахождение новых хозяев малышам). Кстати, тут как-то общалась с девушкой, она проживает и учится в Японии, говорит- кошки там очень дороги, и проблематично их купить)

Очень понравились фото. Спасибо)

zuze
Дата: Пятница, 29.06.2018, 11:49 | Сообщение # 7
Цитата Ktisa ()
и не говори. У меня сейчас семейка хайлендов (пушистые шотландцы)- приходится побегать- прививки, болячки, кормёжка, их размещение (дома и нахождение новых хозяев малышам). Кстати, тут как-то общалась с девушкой, она проживает и учится в Японии, говорит- кошки там очень дороги, и проблематично их купить)

Очень понравились фото. Спасибо)

Не знаю, что на счёт трудностей, но думаю это так, так как кому попало, домашних животных не дают. Что касается по деньгам, то думаю это не дорого для того кто имеет постоянную работу. Но и жильё не просто найти, где разрешены домашние животные. Допустим, рядом с моим общежитием был дом, там висело объявления, что за домашние животные штраф 100 000 йен, это примерно 50 000 рублей.

25 июля 2016 года

В этот день меня пригласила знакомая посмотреть бейсбол на стадионе Tokyo Dome (東京ドーム). Играли между собой To:kyo: kazu (東京ガス) и Hitachi seisakusho (日立製作所).
Я видел, как играли в Москве люди из посольства американского - это было скучно. Поэтому я хотел посмотреть игру профессионалов и понять действительно, что скучно, а что нет. Зачастую соревнования почему-то сопровождаются агрессией, что мне неприятно, и я обычно на соревнования не хожу смотреть. Я хотел посмотреть, как же тут это устроено.

Посмотрев профессиональный бейсбол в Японии, что могу сказать. Сама игра очень скучная всё равно. Но атмосфера на трибунах великолепная. Это атмосфера, как была на трибунах в СССР до примерно 1975 года, но более зажигательная. Мне очень понравилось. Приходят разные поколения, общаются, поют, немного выпивают. На веерах, которые раздают бесплатно, слова песни написаны. Приходят, как поодиночке, так и компаниями, так и семьями.

А вот два небольших видео:
1. Песня фанатов команды Hitachi seisakusho (日立製作所)
2. Песня фанатов команды To:kyo: kazu (東京ガス)

Ktisa
Дата: Суббота, 30.06.2018, 00:18 | Сообщение # 8
zuze, интересно- у них все игры и виды спорта настолько посещаемы?
И как-то раньше не попадался бейсбол в закрытом помещении...

zuze
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 16:53 | Сообщение # 9
Цитата Ktisa ()
zuze, интересно- у них все игры и виды спорта настолько посещаемы?
И как-то раньше не попадался бейсбол в закрытом помещении...

По многим спортивным мероприятиям много обычно людей. Точно много людей на: марафоне, сумо, бейсболе, футболе, фигурном катании, олимпиаде, чемпионате мира.

Не удивлюсь, если много народу везде, так как это хорошее время проведения отдыха. До этого я по телевизору иногда смотрел разные соревнования и в сравнении с японской атмосферой выделяются только несколько из них. Эта такие: футбол (команда звёзд эстрады против команды политиков) или олимпиада (северных народностей).

30 июля 2016 года

В этот день как я и писал раньше, я выбрал для осмотра до конца района Эдогава города Токио, где я жил, а заодно досмотреть местные буддийский храмы и синтоиские святыни.

Пение цикад на территории буддийского храма Myo:sho:-ji (妙勝寺)

Ktisa
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:01 | Сообщение # 10
Прочитала про буддийский храм и тут же вспомнилось- недели две назад ездила с мамой тут у нас неподалёку в Свято-Троицкий Островоезерский монастырь в Ворсму. История наподобие, только он основан в 1588 году и разрушен был в 1930-м (даты близкие)... Он сейчас восстанавливается.

А кошки везде одинаковые 6645 Японцы как с ними общаются?)

zuze
Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:57 | Сообщение # 11
Цитата Ktisa ()
А кошки везде одинаковые Японцы как с ними общаются?)

Как и у нас никаких различий не заметил. Только в некоторые храмы допустим в золотой павильон нельзя с кошкой, но если купил специальную коляску на подобие, детской коляски и там кошка сидит, то храм посетить можно – сам видел. И ещё я заметил, если у кота или кошки лицо суровое, то скорее всего позволят погладить себя, а если нет, то такой кот или коша скорее убегут. Но это не 100% правило. Один раз кот залез в парке на ограду и обычно вроде сам спускался, а в этот раз просит и просит спустить. Пришлось спустить, лицо строгое, думал меня всего искусает, но нет, благополучно спустил и даже разрешил себя погладить.

6 августа 2016 года

В этот день я посетил 41 фестиваль фейерверков в районе Эдогава. Пробовал смотреть в Москве два раза фейерверки. И ощущения абсолютно разные. Один раз я смотрел фейерверк с корабля 9 мая - это было великолепно. Другой раз я смотрел с земли Международный конкурс фейерверков. Отвратительная организация, но кто запускал фейерверки, то к ним претензий нет.

Как же это устроено в Японии:
Фейерверки в Японии обычно летом. Заранее делаются специальные календари фейерверков в интернете, вешают плакаты на досках объявлений и в метро, поездах и так далее.

Место для просмотров могу рассказать на своём примере, в других местах, думаю схоже:
Прочитав плакат, пришёл немного заранее в нужное место. Народу уже много собралось. Немного еды купил заранее.
Много работают служащих, которые помогают в организации мероприятия. Так как я заметил, что некоторые люди почему-то билеты показывают, то я всё сразу разузнал. Оказывается, есть платная область - где билеты покупаются заранее, область - где нужно регистрироваться заранее, но бесплатно. Тогда я поинтересовался, а если ещё другие области. Мне объяснили, что любой может сесть на травку, но не у реки или у реки, но немного правее. Я конечно выбрал у реки место. Лёг на травку. Здорово было.

Финальная часть фейерверков

Tanatos
Дата: Вторник, 03.07.2018, 20:11 | Сообщение # 12
Награды: 114
Тема впечатлила контентом. То, что посетить Японию - мечта многих анимешников, то тебе можно позавидовать.

zuze
Дата: Вторник, 03.07.2018, 23:14 | Сообщение # 13
Цитата Tanatos ()
Тема впечатлила контентом. То, что посетить Японию - мечта многих анимешников, то тебе можно позавидовать.

Большое спасибо! Это уже моя третья тема и тут третья поездка описана. Первые две я уже на форуме написал.

Что касается, что это мечта для многих сложно так сказать понравиться ли там жить. Жизнь очень занятая, но при этом, когда время отдыха, то хорошо отдыхается. Вдобавок если не соблюдать жёсткий жизненный баланс можно превратиться в «растение». Китайцы и вьетнамцы начали превращаться в них, так как почти сразу нарушают баланс в жизни. И даже у меня, который соблюдал баланс, были от переутомления проблемы со здоровьем, но я смог их преодолеть, но было тяжко. Но если бы сейчас, спросили бы, хотел бы я всегда жить в Японии, то я бы ответил – «Да». Вдобавок на эти три поездки я копил лет 15.

14 августа 2016 года

На большей части страны с 13 по 15 августа проходит o-bon (お盆) - трёхдневный праздник поминовения усопших. По вечерам в определённых местах проводят праздник Bon Odori (盆踊り). Информацию о проведении его я увидел на плакате висевшим, на доске объявлений.

14 августа 2016 года ходил на праздник Bon Odori (盆踊り). Он много где проходит и может отличаться по датам.
С одной стороны это праздник, а с другой стороны имеет большой смысл, так как танцы и музыка и песни (правда песни в виде записей) призваны успокоить души покойных. Хотя моё мнение не только для успокоения это делается, а для удовольствия душам покойных. Ведь специально из баклажана и огурца делаются заранее статуэтки. Огурец - это лошадь, на которой души быстро спускаются к нам, а баклажан - это корова на которой медленно возвращаются души.

Сам праздник имеет стандартный вариант:
1. Двух этажная сцена, где играют и танцуют;
2. Часть площади вокруг отдана для танцующих и ещё группы играющих;
3. Затем часть территории общая для всех людей;
4. Ну и затем палатки, где продают еду, брелки (обычно такие которые светятся в темноте).

Конкретный фестиваль проходил на территории синтоиского храма «Nakawari tenso-jinja (中割天祖神社). Хотя иногда название почему-то урезают до Tenso-jinja (天祖神社).

Точный адрес: 東京都江戸川区東葛西7-17

Своё мнение об этом празднике:
Очень душевное впечатление оставил, часто мог там пообщаться. Очень советую всем посетить. Про такой праздник можно сказать - "мал - да удал!".

Небольшое видео с праздника bon odori

Ktisa
Дата: Вторник, 03.07.2018, 23:28 | Сообщение # 14
А я тут по случаю смотрела видео ребят, живущих в Японии уже по 7-8 лет. Так же как ты начинали со школы по изучению языка. Потом женились , во всяком случае один, на японках и остались) Интересно.

zuze
Дата: Среда, 04.07.2018, 12:10 | Сообщение # 15
Цитата Ktisa ()
А я тут по случаю смотрела видео ребят, живущих в Японии уже по 7-8 лет. Так же как ты начинали со школы по изучению языка. Потом женились , во всяком случае один, на японках и остались) Интересно.

Спасибо большое.
Когда-то давно я пытался ролики посмотреть о Японии. Обычно они почти все делились на: те кто Японию хвалят, те кто только негатив, бессмысленные, а если и было что-то адекватное, то это мне уже было и так известно, поэтому я почти сразу перестал их смотреть.

Что касается браков, было ли по любви или по расчёту, ни когда не узнаешь, но не всё так гладко – это я заключаю из тем в русскоязычных группах на facebook.

Я категорически против брака по расчёту. Так как теряется многое, ради чего переезжать хотел. Но это лишь моё мнение.

27 августа 2016 года

В этот день я решил посетить места связанные с великим японским поэтом Matsuo Basho: (松尾芭蕉). Это не значит, что я все места смог увидеть, так как он, очень много, где ходил пешком по стране. Несмотря на это в городе Токио можно выделить часть, где мест связанных с поэтом достаточно много, туда я и отправился.

Сначала я пошёл посмотреть мемориальный музей Basho: Kinen-kan (芭蕉記念館). Цена билета на то время для взрослого составляла 200 йен. Увы, внутри музея фотографировать было нельзя. Точный адрес этого музея: 東京都江東区常盤1丁目6−3.

Я доехал до станции Morishita-eki (森下駅) и вышел через выход A1. Повернул налево, а затем у второго светофора налево и по правую сторону был музей.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы