[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Цель
Space[L0rd]
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:33 | Сообщение # 1
Награды: 107
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для многих жизнь без цели ( Я говорю про высшую цель всей жизни) считается нормальным. Я считаю, что жить без цели в жизни так же бесполезно, как просто быть мёртвым. Что вы думаете об этом? И какова ваша цель?

Ritaverben
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:30 | Сообщение # 2
Награды: 6
Quote (Space|L0rd|)
жить без цели в жизни так же бесполезно, как просто быть мёртвым

O_o ничего себе, тогда я зомби 6645
Хотя и тут выход есть:)
Моя цель - найти свою настоящую ЦЕЛЬ:)

Space[L0rd]
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:26 | Сообщение # 3
Ritaverben, Ты пытаешься найти цель, а есть люди, которым не нужна цель, вот таких я не люблю

Ванила
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:28 | Сообщение # 4
Награды: 714
Quote (Space|L0rd|)
Я считаю, что жить без цели в жизни так же бесполезно, как просто быть мёртвым

Положим, жизнь без цели действительно бесполезна, однако рано или поздно человек обретает то, ради чего он живет, это может быть семья, друзья, любимый человек, но так или иначе приравнивать к мертвецу такого человека я не стала бы.

Я считаю, что едва ли найдется среди нас тот, у кого нет цели, мечты и никогда ее не было. По разным причинам человек мог бросить все и просто продолжить свое существование, влиться в течение и плыть по нему, я этого не одобряю и не осуждаю, каждый однажды находит свой предел и просто не может продолжать. Моя цель - прожить жизнь без сожалений, поймать как можно больше счастливых моментов, прочувствовать как можно больше сильных, ярких чувств и создать целую галерею воспоминаний, которыми можно было бы дорожить.

Сообщение отредактировал Hime - Понедельник, 26.03.2012, 22:29

Space[L0rd]
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:14 | Сообщение # 5
Quote (Hime)
приравнивать к мертвецу такого человека я не стала бы.
Да , признаю, слишком глупо кинул фразу.

Quote (Hime)
Моя цель - прожить жизнь без сожалений, поймать как можно больше счастливых моментов, прочувствовать как можно больше сильных, ярких чувств и создать целую галерею воспоминаний, которыми можно было бы дорожить.

Хорошая цель)

Gunslinger
Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:40 | Сообщение # 6
Награды: 8
цель? а зачем? но если уж на то пошло, то моя цель - жить. ни больше, ни меньше. в каких-либо дополнительных не нуждаюсь - они все сами собой проистекают из этой.

Space[L0rd]
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:16 | Сообщение # 7
Quote (Gunslinger)
моя цель - жить

тогда ты считаешь, что главное в жизни - выживание?

Добавлено (27.03.2012, 22:16)
---------------------------------------------
Да, и что ты понимаешь под словом "жить" ? Ведь можно жить по-разному : Радуясь жизни и брать от жизни всё , что только захочется , а можно жить, выживая ото дня ко дню, еле-еле питаясь и т.д.

Gunslinger
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:25 | Сообщение # 8
Quote (Space|L0rd|)
тогда ты считаешь, что главное в жизни - выживание?

нет. я считаю, что главное в жизни - жизнь. это две большие разницы.
Quote (Space|L0rd|)
Ведь можно жить по-разному

как - это уже другой вопрос. главное жить. да и, по сути, живешь всегда одинаково: либо "да", либо "нет". а вот существовать уже можно по-разному. и это дело десятое.

Space[L0rd]
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:27 | Сообщение # 9
Quote (Gunslinger)
". а вот существовать уже можно по-разному. и это дело десятое.

А ты не думал, что существовать, это вовсе не жить, а просто быть как материальный объект, это и есть то "да" или "нет". Допустим, собака существует, т.к она не способна ничего добиться или испытать реальное счастье, а вот по-настоящему "жить" , это может значить не просто есть ты или нет на свете, а нечто другое

Сообщение отредактировал Space[L0rd] - Вторник, 27.03.2012, 23:28

Ritaverben
Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:56 | Сообщение # 10
Награды: 6
Quote (Space|L0rd|)
есть люди, которым не нужна цель, вот таких я не люблю

ну, как бы эти люди и не просят их любить:)
да и людей без цели как-то и не встречала, хоть мелкая, но есть:)

Gunslinger
Дата: Среда, 28.03.2012, 00:44 | Сообщение # 11
Quote (Space|L0rd|)
А ты не думал, что существовать, это вовсе не жить, а просто быть как материальный объект, это и есть то "да" или "нет"

думал, думал, не переживайте. просто речь сейчас совсем о других "да" и "нет". не имеют значения "обстоятельства образа действия" - человек будет либо жить, либо не жить вне зависимости от них. третьего не дано. можно жить на грани гибели, а можно не жить, стоя на вершине мира в лавровом венце. и наоборот. а всевозможные "как?", "почему?", и "зачем?" - вторичны.
Quote (Space|L0rd|)
Допустим, собака существует, т.к она не способна ничего добиться

это вам плохие собаки попадались. они тоже могут немалого добиться. и уж всяко поболе чем некоторые люди. например, попасть на стол к корейскому миллионеру =)
Quote (Space|L0rd|)
по-настоящему "жить" , это может значить не просто есть ты или нет на свете, а нечто другое

окей, и что же, например?

Space[L0rd]
Дата: Среда, 28.03.2012, 09:55 | Сообщение # 12
Gunslinger,
Quote (Gunslinger)
окей, и что же, например?

Т.е. постоянно что-то творить, где-то участвовать, т.е. чтобы ты имел своё значение где-то, чтобы жил не напрасно

Gunslinger
Дата: Среда, 28.03.2012, 11:04 | Сообщение # 13
Quote (Space|L0rd|)
чтобы жил не напрасно

а кто будет оценивать "напрасно" или "не напрасно"? вы, быть может?
можно ведь много чего натворить и много где научаствоваться - и совершенно притом "напрасно". а можно, напротив, очень даже "не напрасно" и вовсе ничего не делать.
значение же - какое-никакое - человек в любом случае будет "где-то" иметь уже хотя бы просто потому, что он живет.

Space[L0rd]
Дата: Среда, 28.03.2012, 13:57 | Сообщение # 14
Gunslinger, Вы хотите сказать, что бездействие тоже хорошо?
А напрасно или не напрасно будет оценивать общество, друзья и вы сам человек, ведь любой труд как умственный как и физический идёт для достижения каких-либо целей, либо целей др. людей, тогда вам платят за труд, либо на достижение своих целей

Сообщение отредактировал Space[L0rd] - Среда, 28.03.2012, 13:59

Gunslinger
Дата: Среда, 28.03.2012, 14:51 | Сообщение # 15
Quote (Space|L0rd|)
Вы хотите сказать, что бездействие тоже хорошо?

Однажды у Ли Кэ спросили:
- Отчего погибло царство У?
- Оттого, что много воевало и много побеждало.
- Но разве много воевать и много побеждать - не благо для государства?
- Когда много воюют - народ распускается, - отвечал Ли Кэ, - когда много побеждают - правители становятся высокомерны; а при высокомерных правителях и распущенном народе редко бывает, чтобы царство не погибло. Высокомерие ведет к произволу, произвол - к жестокости; распущенность порождает злобность, злобность - волнения. Правители и народ находились в таком напряжении, что гибель У даже поздно наступила!
есть такая занятная философско-религиозная концепция - Дао. ее ключевым постулатом является "У-Вей", он же "недеяние". в основе недеяния лежит идея, что в мире слишком много принуждения, неестественности и просто всякой-разной ерунды от того, что мы делаем слишком много лишних и глупых телодвижений и звукосотрясаний. следовательно, если остановится и перестать делать то, что мы обычно делаем, то все будет окей. если же взглянуть шире, то речь тут даже не о том, чтобы"не делать", а о том, чтобы позволять вещам происходить самим собой. сердце, например, бьется без какого-либо сознательного контроля со стороны человека. и попытка "нажать на газ" или "притормозить", скорее всего, приведет к геймоверу сердца в частности и человека в целом. и наоборот, если человек полон ненависти, обычно работает не подавлять эту ненависть, а подождать, пока она сама пройдет. согласно Дао, высшее благо - это когда у человека сами по себе работают не только сердце и ненависть, а вообще все, что он делает и думает. все что он говорит, ест, пьет и вообще проделывает со своим либо чужим организмом - все это, по идее, должно происходить само собой. и поскольку недеяние в любом случае всеобще, то совершенно не важно, что ты делаешь или не делаешь, важно лишь то, в гармонии ты сейчас с Дао, или нет. это и есть примерно то, что я называю "жизнью". так что ни для какой "цели" тут, собственно, попросту и не остается места.
Quote (Space|L0rd|)
А напрасно или не напрасно будет оценивать общество, друзья и вы сам человек

окей, но любой из этих судей запросто может заблуждаться, да и оценивать они в любом случае будут по-разному - в том числе и диаметрально противоположно. и таки кому тогда верить?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика