[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

"Сам себе писатель"
Saprai
Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:09 | Сообщение # 46
Сообщений: 6798
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
пишу для удовольствия, так что еще не докончил и докончу не скоро...
Глава 1. Предвестники
Ночь была явно не самая теплая, для этого времени года. Летом обычно всегда тепло и жарко, но в этом году, идут промозглые постоянно дожди, да и в те редкие солнечные дни достаточно холодно. Даже яркое солнце находясь в зените на небе отказывалось согревать эти земли. Утром холодно, днем прохладно, вечером ни чуть не лучше, ночью снова холодно, холоднее чем утром, в общем погодка не из самых. Для Хаку это ночь выдалась не самой спокойной. Сон так и не шел в руку, мало того он замерз даже под своим, хоть и не новым, но теплом одеялом. В комнате, где он спал, не могло и быть тепло в такую погоду, в стенах были щели на улицу, да и комнатой где умещалась только кровать не назвать комнатой. В его доме есть и другие, более хорошие в этом плане комнаты, но вот спать в этот раз он в них не мог. Ну и зачем он затеял этот идиотский спор с курьером Изаей? Можно конечно было и нарушить и смухлевать, перейдя в другую комнату, но вот только сестричка не умеет врать, и если бы она его застала в одной из комнат под утро спящим, спор бы он проиграл, учитывая, что он любит поспать утром. Чертов Изая, любитель споров, может Хаку и выиграет этот спор, но похоже что он уже несколько простудился, а это равносильно его проигрышу. Спор то был о том, что он сможет неделю спать в этой комнате и не простудиться… хотя нет в этом споре всеже явно виноват и сам Хаку, хвастался, что он родом с севера, а значит холода ему нипочем. Неужели это не так?
Встав с кровати, во всем параде, Хаку понял, что всеже день для него будет тяжелым, на ногах он еле держался, горло болело, а их носа шло рекой черт знает что. Ну и как он предстанет сегодня перед Изаей? Тот точно будет смеятся. Хаку спустился вниз, и глянул на себя в зеркало, зрелище было не очень, его серые волосы были растрепаны, пазухи носа раскраснели, а под глазами были мешки от недосыпа. Сегодня он точно чувствовал себя отнють не молодым человеком, которому всего 19, а на все 100 лет. Красотой, которой он гордился, была похоже не мало подорвана дурацким спором. Хаку не раз удивляло, как Изая, которой старше его на 5 лет, выглядел на тот же возраст? Может тот шутит на счет своего истинного возраста и завышает его? Хотя зачем ему такое? Людям наоборот свойственно занижать его.
С кухни доносился знакомый запах, даже уже слишком знакомый запах вареный кукурузы. «Да сколько можно уже!», но с этими мыслями нельзя было ничего поделать, в огороде растет только кукуруза, арбузы и дыни. А учитывая тот факт, что лето довольно прохладное, то арбузы и дыни не готовы. Впрочем есть еще помидоры, но сорт который они посадили в этом году, оказался столь безвкусным, что пробывать их еще никому не хотелось. «Одна надежда на курьера этого…», и с горькими мыслями Хаку пришел на кухню. Сестренки на кухне не оказалось, возможно она пошла в лес за грибами, впрочем грибной суп, тоже не вдохновлял его, в прошлый раз она набрала галюционогенов. Хотя в этот раз придет Изая, он разберется с ее грибами, если конечно он в них хоть что-то смыслит.
Поев ненавистной кукурузы и выпив горячего чаю, Хаку «выполз» на улицу. Жили они хоть и в шикарном по размерам доме, но тот был плохо спроектирован внутри, какой-то местной бездарностью. Дом был явной местной диковенкой, «архитектор» что его возвел, явно перестарался с необычностями внутри его. Необычно было все: нет в доме комнаты которую можно было бы назвать стандартной, все были со своеобразными извилинами, буграми, такая ужасная абстракция изкажения присутствовала везде, даже пол был изкажен, коридоры то сужались, то расходились и наконец вели кругами в соседние комнаты. На первом этаже дома было 13 различный помещений, а на втором всего 5. сам дом снаружи напоминал какой ни будь деревянный храм, но никак не дом! Дом в свое время приобрел их отец, когда они были еще маленькими, он всегда относился к такой покупке как своеобразной шутке. Сам отец был аристократом, и в те времена никто из них здесь не жил, а жили они в столице империи Ангкор. Но случился пожар в их имении, все сгорело, включая их отца, а из наследства остался только этот дом в сельской глуши, и немного денег. К счастью в империи, дома в сельской местности налогом не облагаются. Но это была лишь одна хорошая новость в этой ситуации, плохая, что сам дом располагался в нескольких километрах от деревни, у проселочной дороги стоя около лесом. Деревня была видна издали, но все же это отнюдь не близко, и в случае чего, помощь оттуда будет нелегко получить.
-Блин, от этой кукурузы меня мутит…-Хаку прикинул сколько времени до появления курьера, и что возможно сделать с, его простудой. После этого на него накатилась еще большая депрессия. Выходя на улицу он думал чтобы еще надеть, но на нем и так все было, ведь он спал сегодня даже в своей куртке! Мда, и во что превратились за это время его любимые белые штаны, похоже спать в них мягко говоря противопоказано… Проклиная все на свете, в первую очередь холодное лето, он стал осматривать огород. Похоже тут его сестренка уже поорудовала и скорей всего она сейчас в деревне, со своими местными подругами. А может она ушла к местной гадалке? Гадалка, это пожилая леди, говорят что ей стукнуло 100 лет, но некоторые думают что той намного больше. К ней ходят в основном для того чтобы она погадала людям насчет их бедующего. Староста, например, ходил к ней весной чтобы она нагадала какое будет летом, та сказала что лето будет необычно холодным, но он ее проигнорировал не поверив ей, и что в результате? Он насажал на местные поля теплолюбивых растений всей деревней, а теперь эти растения мягко говоря на вид усохли. Впрочем и Хаку в этот раз прогадал, насажав дынь и арбузов, и теперь плодоносит только кукуруза… В последнее время к старой леди ходят редко, ее предсказания в последнее время становятся все мрачнее и мрачнее, и пожалуй люди просто не хотят такого будущего, они боятся сейчас к ней ходить, т.к. не хотят услышать очередное скверное предсказание. Ее последнее предсказание, вообще повергло многих людей в шок, она сказала, что «придет человек из далека», после чего добавила «вижу зеленый огонь, вижу что огонь ведомый этим человеком, на всегда изменит судьбу людей, ровно так, какова будет прихоть этого человека» , после чего она закончила свое предсказание и сколько ее не спрашивали разъяснить предсказание, она так и ничего не смогла добавить, кроме «я слишком стара, чтобы видеть бедующее ясно, для меня сейчас оно сплошной туман, в котором я вижу лишь отдельные фрагменты». Всего в деревне проживало ровно 300 человек.
«Хе, и кто же этот странник? Изая? Маловероятно… Хотя тут достаточно часто проходят сомнительные личности.»
Мысль не успела пронестись до логического завершения. На проселочной дороге появилось трое людей. Вскоре они прошли мимо странного дома Хаку, и направились в деревню. Это было трое молодых сюдя по всему магов, они были все в робах. «Судя по всему в красной робе маг очень сильный, а рядом с ним в зеленых робах, явно ученики. Ну и с какой целью они пожаловали в нашу глушь?» Хаку хотел было подойти к ним поздороваться и утолить свое люпытство, но как только крайний в зеленой робе заметил его приближение, не стал даже снимать капюшон, чтобы поздороваться, а наоборот сделал жест рукой, как буд-то прогоняет муху или комара. «Похоже они явно пришли не разговаривать с сельскими жителями.» Они постепенно удалялись в сторону деревни, и их цель была мало понятна Хаку. Разочаровавшись он направился поспать в одну из центральных комнат, где был разведенный камин. Лишь там Хаку наконец избавился от лишней одежды, понапиханной им же самим на себя этой ночью.
Он не заметил как уснул там. Проснулся лишь оттого, что кто-то наглым образом вылил ему на лицо холодной воды. Он вскачил, и обнаружим перед собой молодого человека, лет на 19, с черными не короткими и не длинными волосами, и глазами напоминающими огонь. Тот стоял в синей форме курьера, вокруг шеи был закручен красный шарф, а на плече , на лямочке висела тоненькая сумка.
-Изая!-, неожиданно для себя прохрипел Хаку, и залился в звонком кашле.
Из-за двери выглядывала, его сестренка, которой было ненамного меньше Хаку, она была младше его всего на 2 года. Ее вполне можно было бы назвать длинноволосой принцессой. Ее длинные волосы были необычного красного цвета, который ей достался от матери. Ее красоте могла позавидовать любая городская девушка, но вот стиль в который она любила одеваться, явно говорил «подойдешь – убью». Именно поэтому ее одежду красного цвета, нельзя было назвать женственной.
- Я вижу что спор я выиграл. Ну и зачем ты спорил со мной если знал чем закончиться? – укоризненно произнес Изая, с небольшой довольно насмешливой усмешкой.
Эта черта его характера, пожалуй больше всего бесила Хаку, но сейчас он мягко говоря не мог прохрипеть ничего язвительного в ответ, поэтому лишь схватил ботинок и метнул его в Изаю, но тот с легкостью увернулся. Ботинок полетел и ударился об стену, где и остался грязный отпечаток. Теперь уже в бешенстве была его сестра, Илиада, она тут же подошла подняла ботинок и швырнула его в Хаку. Тот еле-еле смог от него увернутся, но ботинок залетел в камин.
- Сколько раз говорила не ходить по дому в грязной обуви!
- Илиада, врят ли это было обязательно делать, учитывая состояние твоего братика, - слово «братик» Изая произнес специально, стараясь похоже подчекнуть его спорщицкую натуру.
- Какой я ей братик? – прохрипел Хаку. – Я ей брат вообще-то. Ты это специально? На что ты намекаешь, а? Какой сейчас час?
- Ну уже почти вечер. Хотя какой там вечер, уже темнее, а я тока что сюда дошел. И почему курьеры теперь обязаны пешком добираться в сельскую или труднопроходимую область? – сказав это Изая, явно стал раздраженне, похоже сейчас кого-то он проклинает.
- А почему не на лошади? Ты ведь сюда раньше на лошади приезжал? – спросила Илиада, то что хотел тока что спросить Хаку, но снова вместо этого углубился в свой кашель.
- Видишь ли, наш почтовый министр, пришел к выводу, что человек на дальние дистанции, быстрее лошади. Он уже давно ищет на чем бы сэкономить, вот и нашел, зараза такая. Теперь я всегда буду на своем маршруте вот так пешочком, если конечно себе сам лошадь не куплю. Я это невыгодно мягко говоря, особенно сейчас. Эх, а другие заказы, где понадобилась бы лошадь не дадут. Мало того, он думает что лошадей нельзя давать и на опастные маршруты, дескать лошадь может пострадать, а человек новый всегда найдется. Теперь хоть в гильдию записывайся, для изучения, какой нить магии, или боевого искусства. Хотя я отпор любому бандюге бошку оторву, учитывая, что по дороге сюда разобрался с такими троими.
- Что? Ты троих бандитов убил? – удивленно проговорил Хаку.
- В этом нет ничего сложного. Но я их не убивал, но не сомневайся что они свои ранения надолго запомнят, - Изая достал из своего кармана часы, и добавил. – уже почти 10 часов, через час стемнеет вообще, а я еще в деревне вашей не побывал. Так что извините, пойду хотя бы письма разнесу. Илиада, ты уж позаботься о своем братишке, дай ему это, - он достал из сумки маленькую склянку, наполненную чем-то зеленым. – Я знал с самого начала, что этим все и закончиться, – он показал на Хаку. – Поэтому и принял заранее меры купив это зелье. Оно тебя сразу на ноги поставит, но учти, это не значит что ты выздоровеешь, просто все симптомы пропадут. Зелье не надо разводить, надо все выпить, после того как поешь - и поставил склянку рядом на тумбочку, махнул рукой и вышел по своим делам.
Гнев Илиады мгновенно сменился на милость, и она стала помогать Хаку. Перейдя на кухню, где все как в доме было искажено, к счастью кроме мебели, Илиада стала готовить. Но в этот раз она готовила, отнюдь не кукурузу, а нечто новое, что принес с собой из города очевидно Изая. Тому часто приходилось ночевать у них, поэтому он и приносил каждый раз с собой что-то необычное. Одно напрягало Хаку, это «необычное» было в этот раз из консервных банок. Где-то полчаса она провозилась наконец поставила перед Хаку, нечто странное в тарелке. Это нечто было больше похоже на тину, нежели на блюдо, которое можно есть вообще. Хаку пренебрежительно обнюхал ложку, с этой тиной. Это заметила Илиада и дала незамедлительно под затыльник.
- Ешь, это полезно, - добавила она.
Хаку через не могу, все же попробывал первую ложку, и в следующую секунду, со словами «Вкусно!» принялся опустошать с дикой скоростью тарелку. Очень скоро потребовалась добавка. Илиада похоже не собиралась кушать, а может она уже ужинала, лишь наблюдала. Наконец, когда Хаку наконец объелся, она поставила перед ним склянку с зельем.
- Выпей, и тебе будет куда лучше. Что-то час прошел, пойду посмотрю где Изая шатается, - после этого она вышла, и направилась в деревню.
Хаку открыл склянку, попробывал капельку буквально зелья, и тут же скорчился. Зелье было отвратительным, и на фоне того что он так сытно поел, он жалел что так много съел. Пища буквально просилась назад, на свободу, и не похоже было что он сможет выпить зелье и сдержать её.
- Вот тебе на… Что за гадость, и как мне это выпить? – тут же он почувствовал, что еще чуток и он снова зальется кашлем. Взяв волю в кулак, он выпил это отвратное зелье за один присест, после чего ему мгновенно стало очень плохо, и самые худшие опасения стали подтверждаться, он мгновенно выбежал с кухни и завалился к себе в комнату буквально зажал там свой рот подушкой.

Глава 2. Зеленый огонь.
Впрочем приступ прошел удивительно быстро, и все симптомы простуды, как и обещал Изая, прошли. Однако теперь Хаку почувствовал непреодолимое желание пить. Он выбежал на кухню и следующие четверть часа тушил в себе жажду. Наконец приключения закончились, и он стал дожидаться Илиаду с Изаей. Время шло, но Хаку оно не особо беспокоило, такое уже не раз бывало. Однако на улице было уже темно, ночь была в разгаре, а полная луна освещала землю. Но что-то его начало беспокоить, он не мог понять что. На него неожиданно накатил страх, страх перед чем-то неизбежным. Вначале Хаку подумал, что это еще очередное побочное действие зелья, но когда он в окне, откуда была видна была деревня увидел яркий зеленый свет, который начал ее поглощать, тут же выбежал на улицу.
Испытывая беспокойство за тех двух, он бегом направился в сторону деревни. Вдруг его осенило, что зеленый свет который уже поглотил деревню, вовсе не свет, а огонь. Тут же вспомнились трое магов направляющихся в деревню. Не пробежав даже четверти пути, он почувствовал, что чем ближе он приближается к деревне, тем ему больше его тело отказывается его слушать. Но он чувствовал что должен туда несмотря на страх туда попасть и прибавил только ходу. Приблизившись к деревне, он увидел как все было объято этим пламенем. Это пламя не сжигало дома и всё вокруг, а наоборот как бы высасывало всю жизнь из того что горело. На глазах Хаку, деревья объятые этим пламенем высушались и превращались в безжизненные стволы трюхи. Дома обветшали, а трава стала сухой под ногами. И вовремя всего этого, в центре самого пожарища, что-то находилось, что-то живое и безжизненное одновременно. Хаку, объял страх, как только он увидел как нечто, напоминающее человеческую фигуру, светящееся зеленым светом, и одновременно было прозрачным направилось к нему. Он хотел убежать, но ноги не слушались. Фигура приблизилась к нему, и он понял что не может даже дышать, настолько его одолел страх. В следующую секунду, нечто дотронулось до него, и вследующую секунду он стал терять сознание. Теряя сознание, он услышал смех, от которого его напоследок пробила дрожь.
Очнулся он после того как на него вылили воду. перед ним находились обеспокоенные Изая и Илиада.
- Ну чтож, похоже он живой, - проговорил Изая.
- Что случилось? – спросил еле еле пришедший в себя Хаку.
- Мягко говоря, мы попали в просак, который нам может обойтись гильятиной. Объясню ситуацию тебе, для начала, т.к. с Илиадой мы уже говорили на эту тему. Я направился в деревню где и разносил письма. И тут слышу треск, как позже выяснилось, один из магов проявил агрессию по отношению к Илиаде и она буквально было отброшена волной на другой конец деревни. Я обнаружил ее сразу без сознания и прикинул, что щас начнется разборка, и утащил ее в погреб, рядом стоящего дома. Тут появился зеленый такой противный цвет, такое я однажды видел, во время конфликта со Стигией, и уж поверь об этом знаю не понаслышке. Так что в погребе развесил все бумажные талисманы что у меня были с собой, ну знаешь ли похоже не зря я это сделал. Ну а когда все вроде закончилось, уже под утро, Илиада очнулась и мы вылезли сюда. И наткнулись на тебя, признаюсь честно я думал что ты еще одна очередная мумия, но к счастью ошибся.
- Что значит очередная мумия?
- А то что от жителей деревни остались только мумии. Они были сожжены этим огнем. Нет ничего хуже этого огня. Он высасывает жизненную силу из всего на что попадает и передает ее своему хозяину. Но хуже всего, что души людей погибших сегодня не покинут своих тел пока не истечет время их жизни, если бы они продолжали жить. Ну чтож, кроме нас еще одного человека не постигла такая участь, старушенция, но она похоже просто умерла до того как это начало происходить. Так что ей повезло, мягко говоря. Скажи, что ты тут делаешь?
Хаку напряг мозги, чтобы поведать что случилось этой ночью, его рассказ был сумбурным, но под конец он заметил как Изая мягко говоря немало удивился.
- Ты сказал, что тебя поймало нечто. Ты хоть понимаешь, что ты должен уже быть давно мертв? Похоже тебе повезло, и тебя спасло зелье что ты выпил. Кстати этот огонь называется некрониум, и страх что изходит от него, не просто страх как ты уже понял.
- А когда ты его еще видел?
- Давняя история, и на нее сейчас у нас нет времени. Хуже всего, что мы выжили. Этим делом наверняка займется инквизиция, мне то может повезет и на меня не обратят внимания, а вот на вас 100%. Вы больно сильно отличаетесь от обычных имперцев, хотя бы по цвету волос, кроме того ваш дом не был затронут, из-за чего могут подумать на вас, после чего пытками будут выбивать из вас признание.
- Чего!? И что нам теперь делать? – теперь Хаку действительно испугало возможное будующее не на шутку.
- Эх, мне придется что нибудь придумать. Есть уже некоторые идейки, но мягко говоря… - тут выражение лица Изаи сменилось на удивление, - Хаку ты в курсе, что теперь у тебя цвет глаз теперь зеленый?
Следом последовало удивление Илиады, она тоже только что поняла это.
- Ну теперь наше дело точно дрянь, любая связь с зеленым цветом, считается связью с некромантией. Есть слух, что все кто сталкивался с некрониумом и выжил, мягко говоря менялись, но это домыслы и байки как я думал, но вот твои глаза теперь говорят, об обратном, что возможно это и правда… мде, придется придумывать план чтобы нас всех не сцапнула за горло инквизиция...
- ладно, что предлагаешь? – спросила Илиада, на удивление Хаку, она скорчила такую заумную рожу, что он невольно приравнял ее со знатной дворянкой, приказывающей своим слугам.
- Для начала не стоит разлеживаться, и в срок доставить письма у меня в сумке, в городец Илеро.
- Да как ты можешь думать о письмах в такое время!!! Сам такого наговорил! – сестрица буквально вцепилась в Изаю. – Это что, весь твой хваленый план?!
Ответная хватка Изаи явно оказалась посерьезнее, что Илиада была вынуждена «отступить».
- Для начала нам нужно алиби. Поэтому если я доставлю эти письма вовремя, точно в срок, то смогу утверждать в инквизиции, что покинул эту деревню до того как тут произошли эти события… мягко говоря времени у меня в обрез. Ведь я сюда опоздал по графику, и теперь почти невозможно нагнать план.
- Как твое алиби поможет нам!
- Вам никак! Но у меня есть идея… Мне конечно для начала надо бы достать ездовое животное, тогда возможно я доеду до места вовремя. А вас на некоторое время придется пристроить в какую нибудь гостиницу где вы меня будете дожидаться. Через некоторое время я вас подберу, как сирот, или чего нибудь в этом роде. У вас деньги на гостиницу имеются?
- Ну, да, дома должны быть, - Хаку наконец подключился в разговор.
- Вот и отлично, значит так вы отправляйтесь южнее, через лес, а не по дороге, иначе вас могут увидеть а это не желательно, к городку Шиго, там есть гостиница «вредины», там и остановитесь. Чем вы быстрее покинете эти места тем и лучше. Мне тоже придется идти через лес только на запад. Я буду там через недельку, главное будьте там…
- Недельку, а может ты нас кинуть хочешь? – Илиада вспылила опять. – да еще через лес идти волкам на съедение!!!
- Хорошо, если у тебя есть другие идеи, то предлагай! – изая развел руками, и стал ждать ее предложения. – ну? Давай выкладывай, только помни, сейчас время дороже денег, а ты им разбрасываешься.
Илиада помялась минуту, но в конечном счете согласилась с тем, что идей у нее никаких нет. Поняв это Изая встал и продолжил:
- Так вот, имя Илиада слишком экзотичное, называй себя просто Лиа, так меньше будет подозрений. Ладно, я пошел и вы торопитесь.
Он направился в западный лес. Брат и сестра же направились к своему дому. Время на сборы они отвели себе минимальное, светает сейчас в часа 4 утра, а уже часов в 6, могут появиться путники из города, причем не просто путники, а патрульные, что каждый день проверяют местные окрестности. Сейчас уже было чуть более пяти часов и надо было торопиться. Быстро собрав все самое ценное в свои куляки, они направились на юг, как и сказал Изая, путь лежал через туже разоренную деревню. Осматривать в деревне ничего не стали и направились через лес в Шуго. Единственно, что смущало их, успеют ли они добраться до места назнания к ночи. Изая выбрал отнють не самый ближний вариант, впрочем они понимали, почему он так сделал. Стражники и инквизиция вполне могли бы начать проверку близжайший поселков на выявление в них подозрительных личностей. А Шиго, город с несмалым населением, в котором легко раствориться в случае надободности.

Глава 3. Лес…
Идти по лесу было не легко, здешний лес в основновном из вековых дубов, корни которых переплетаются на земле, и идти по нему не спотыкаясь практически невозможно. Хаку спотыкался все время, у него не получалось не задивать за эти чудовищные корни. Надо сказать чувствовал он себя хорошо, и постарался одеться в этот раз как нельзя лучше, причем подобрал одежду для города, а не для деревни. Впрочем черные штаны, и белая футболка и куртка, явно не годились для хождения по лесу. С Илиадой было тоже по другому ее красные элегантно подходящие ей штаны, куртка и сфитер, смотрелись на ней прекрасно, да и в отличие от Хаку она не извалялась сто раз раз в грязи спотыкаясь за каждый корень. Солнце уже было над ними, когда Хаку заговорил.
- Сестренка, а в этом лесу ничего не водиться страшного? Типа волков, или еще чего? Просто я тут подумал, мы столько идем и еще ни на одну тварь не натолкнулись, а это немного странно…
- А тебе что так хочется на ксеноса натнуться? Я в этот лес никогда далеко не заходила, но староста говорил, что в этом лесу ничего кроме ксеносов не обитает, а тех к счастью можно встретить только ночью.
- Ты наверное шутишь насчет ксеносов. Это же страшные создания, если мы на такого наткнемся, то на мягко говоря не повезет…
- Вот поэтому до Шиго надо дойти как можно скорее, иначе ночью можем на такую тварюгу ненароком повстречать. И хуже всего, что я даже незнаю как они выглядят.
- Хорошо. Вот только я голоден и есть хочу! Давай костер разожжем и что нибудь приготовим.
- думаешь я есть не хочу. Мы просто тогда зря время потеряем, а потерянное время нам дорого может обойтись, так что заткнись и иди!!!
- Сестра, я устал!
Илиада немного задумалась. Она устала тоже, и ей тоже хотелось есть, но ничего съестного у нее не было, кроме той же кукурузы, но та была сырая и ее надо еще приготовить.
- Хорошо, давай немного отдохнем…

Изая шел по западному лесу. Он немного знал эту местность, т.к. однажды ему приходилось уже тут идти. «где-то тут должна быть избушка лесничего»… Немного углубясь в лес он ее и обнаружил. Хозяин дома пока спал, к такому выводу пришел Изая как увидел привязанную к стойлу лошадь. «везет!». Он отвязал лошадь и как можно более потихому направился на ней дальше в лес, как только избушка скрылась за деревьями, он погнал лошадь на всех парах… весь расчет того что он успеет вовремя и строился на том, что он добудет лошадь, пусть даже и сперев ее.
- Что-то мне говорит, что даже на лошади я неуспею в срок… но ничего, главное хотя бы не сильно отстать от графика. Впрочем… - он резко остановил лошадь – как я ненавижу, что куда-то надо вообще спешить.
Он снова погнал лошадь, но уже не так быстро как ранее, все из-за корней деревьев, за которые лошадь начала уже запинаться, и Изаю это не мало обеспокоило, лошадь по видимому не молодая. Неожиданно лошадь остановилась как вкопанная, как Изая ее не подтрунивал, она отказывалась идти дальше. Изая посмотрел на местноть впереди и сразу понял, что насторожило животное. Пред ним лежал абсолютно безжизненный мертвый лес. Местность была крайне угрюмой и пугающей одновременно, даже верещанья птиц здесь не было, как в обычном лесу.
- Вот зараза, порча... Порча достаточно редкое явление здесь, раньше я здесь был и ее не было. Вот блин комом! Ну почему всегда все в этом мире по закону подлости? Огибать порчу, только время потеряю, а пройти по ней рискованно, да и опять время потеряю, эта ведь кляча за мной по порче не пойдет! Ну и че мне делать? Ладно, где-то здесь должен быть и источник порчи, но опять же искать его себе дороже…
Он достал кинжал из сумочки и без сожаления вонзил его в бедро лошади, та вздыбилась и понеслась. Силой Изая не дал лошади развернуться прочь от порчи, а направил прямиком через нее. «Ну хотя бы это сработало…»
Через час лошадь уже не могла идти дальше. Она слегла на порченной земле, Изая же без сожаления оставил лошадь под первым попавшимся сухим деревом, дальней ее судьба его не волновала. Он зашел на холм, и к своему ужасу обнаружил на нем груды костей животных и людей. «ну вот, значит источник где-то здесь». Он пошел по костяному полю, двигался к самому его центру, из которого мерцал несколько метров в высоту стол белого света. Он шел на свет, все ближе и ближе приближаясь к его источнику. Наконец он подошел вплотную к его источнику, белому цветку посреди это поля.
- Так вот ты где, источник…
Он протянул свою руку к цветку собираясь его сорвать, но тут же ощутил как нечто сжало его легкие, тут же перехватило дыхание. «Вот черт! Вляпался все же!» Вокруг него не было никаких признаков того что могло бы на него напасть, было ясно, душит его явно что-то потустороннее. В следующий миг Изая достал из кармана что-то похожее на игральную карту, и тут же ощущение удушения пропало, а от него разошлось нечто похожее на черное кольцо из тумана, после чего рассеялось. Изая немедленно сорвал цветок, и положил его к себе в сумку. «Ты мне еще пригодишься», после чего продолжил свой путь, и вскоре он покинул землю зараженную порчей. Покинув зараженную землю он посмотрел на небо.
- Еще часика 2 и будет здесь темновато. Как жаль, что такой оберег загубил зря.

Лес уже начинал погружаться во тьму, и это не могло волновать Хаку и его сестру. Конец леса они не видели, а останавливаться и готовиться где нибудь здесь к ночлегу менее всего хотелось. Это послужило толчком к спешке, учитывая что сосновый коренасный лес закончился наконеч и начался березовый.
- Сестра, что будем делать если не успеем?
- Молчал бы и не каркал! – резко ответила она. – Я уверена что лес скоро закончиться. Еще минут 5 и мы выйдем на дорогу…
- Зато я в этом не уверен…
Впрочем к его удивлению, она оказалась права, и они вышли на дорожную тропу и уже к закату вошли в город. Шиго был небольшим городком, но в отличие от остальных таких же он, был в основном кирпичным, а не деревянным. В самом городке жило примерно 7000 человек. Небольшие хорошо выстроенные дома, соединяли тонкие устиланные гранитом улочки. Сразу войдя на одну уличек Хаку сразу же подбежал к первому прохожему, который встретился ему на пути.
- Извините, - обратился он к коротко постриженному старикану, с небольшой изящной бородкой. Старикан был выше Хаку на голову, и это при том что сам Хаку был ростом в метрвосемдесят, а это считалось достаточно высоким ростом. Старикан был одет явно не бедно, а даже достаточно богато для такого города. На нем была шикарная мантия, достигающая чуть ли не земли, а такие могли носить только люди имеющие дома прислугу, т.к. такие мантии постоянно приходиться стирать.
- Чего тебе? – старик ответил увесистым брезгливым голосом, похоже первое мнение о нем сложилось правильно.
- Извините, мы только что прибыли в город и хотели бы остановиться у вредины, но незнаем где эта гостиница находиться.
Лицо старикана расплылось в улыбке и тот час вырвался неудержимый смех. Тот так рассмеялся, что люди проходившие рядом смутились от такого смеха, и быстренько старались пройти развеселившегося старикана.
- Что смешного?! – Хаку спросил это, понимая что просто старик вышел из ума.
В ответ он услышал еще более заливистый смех старика, что его стало уже бесить, и похоже не одного его, Илиада буквально скорчилась и по выражению ее лица, Хаку понял, что та еще немного и врежет старику за столь заливистый смех. Но смех перешел в кашель и через некоторое время старик успокоился.
- Никогда не подумал бы что кому-то захочиться идти в эту гостиницу. Давно я так не смеялся. Может вам лучше остановиться в другом месте? Я могу порекомендовать где.
- Но у нас там назначена встреча с родственником и мы не можем вот так пойти в другое место. А что там такого плохого? Неужели там ужасно?
- Да нет, гостиница приличная, в отличие… - и тот снова рассмеялся, но впрочем через смех проговорил следующее. – идите туда где видно заход солнца, там на краю города и будет эта гостиница, и поспешите пока оно не скрылось за лесом! – и снова залился смехом.
- Ладно, спасибо вам!

Глава 4. Обкуренный самурай
Стемнело, но тем не менее трехэтажная с виду достаточно хикарная гостиница была найдена. На входе в нее на крыльце висела вывеска «у вредины», и тут же на вывеске кто-то накалякал краской слова «обкуренный самурай убьет вас и ваши денежки». Хаку первоначально даже не стал вдумываться в смысл этих слов, а просто вошел в холл гостиницы, где в нос сразу ударил едкий запах курева. В холе находился диван, на котором лежала женщина в белорозовом кимоно и курила трубку, рядом с ней там же на диване лежала катана в ножнах.
- Вы бы могли не курить? – хаку почувствовал как его тянет на кашель. Илиада уже начала покашливать.
Женщина посмотрела на него, села на диване и затянувшись трубкой как следует, выпустила на Хаку целое облако дыма, итому стало дурно.
- А то что? Будешь жаловаться? Сосунок, это мое дело и я делаю то что хочу, а если ты против, то доставай меч или катану и я тебя уделаю как таракана вчера вечером.
Вмешалась Илиада, та приблизилась к женщине с такой наглым видом, что даже Хаку стало не по себе.
- Кто здесь хозяин неотесанная тюрбанка в кимоно!?
Женщина в ответ затянулась снова и как не в чем не бывало заявила Илиаде, предварительно окутов ее выпущенным дымом:
- Я тут хозяйка. Ну и на что жаловаться будешь? – женщина расплылась в широкой улыбке, заметив, что Илиаде, как буд-то скрючило язык.
Сестра вся раскраснела так, что Хаку вспомнил, как он однажды зашел не в самый подходящий момент к ней в комнату. Тогда реакция у нее была примерно такая на лице, вот только вела она подругому и заехала по голове вазой с цветами.
- Вижу конфликт исчерпан,- сказала женщина. Потом стала перебирать какие-то бумашки на полу и наконец, сунулу остолбеневшей парочке, помятый грязный лист. Причем буквально заставила его взять именно сестру. – Это мой прайс-лист, тут все расценки, а также правила какие надо соблюдать.
Хаку из-за плеча сестры взглянул на, то что у этой обкуренной женщины называется расценками. Теперь ему стала понятна надпись на вывеске, про обкуренного самурая. Мало того как он дошел взглядом до правил, ему стало ясно, что правила столь абсурдны и хорезматичны как и хозяйка заведения. И тут его поразило одно правило:
- А почему курить запрещено, а вы курите?
Обкуренная самурайка, даже в лице не изменилась, все также наглое довольное лицо как и было.
- Чтобы запах моего курева не перебивали, вот и все. А ты что-то имеешь против?
- Нет, ничего, курите на здоровье.

 
DragonDancer
Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:21 | Сообщение # 47
Сообщений: 2742
Награды: 83
Репутация: 1311
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анубис, здорово написано, ошибки есть, но они грамматические, а я не учитель русского так что лепится к ним не буду
текст меня немного поразил, Анубис, ты действительно до этого никогда не писал?
с нетерпением буду ждать продолжения
 
Saprai
Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:19 | Сообщение # 48
Сообщений: 6798
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
перенес в обсуждения, т.к. думаю эта тема сюда больше подходит.
 
Ванила
Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:11 | Сообщение # 49
Сообщений: 988
Награды: 714
Репутация: 5527
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анубис, мой отзыв лишен особых похвал, но я постараюсь как можно более подробно выразить свое мнение. То, что безусловно бросается в глаза - это обилие речевых, грамматических и орфографических ошибок, если на последнее можно не обращать внимание, то первые два мешают восприятию большого текста описательного характера. Кстати, стиль описания построен интересно(если забыть об ошибках): с одной стороны нет никаких художественных приемов и определений, но с другой стороны читатель четко видит картинку, которую передает автор текста - вообще-то это называется противоречием..),но оно ни коим образом не вредит, а наоборот придает тексту индивидуальность, особую стилистическую окраску. Это то, что я хотела сказать насчет композиции. Теперь хотелось бы проговорить насчет смысловой части текста. По правде я не поняла о чем в принципе повествование, не прочувствовала атмосферу и не вклинилась в ритм произведения, а это очень важно. Вероятно, ты писал это, основываясь на каком-либо источнике, будь то литература, манга или аниме - неважно, если это и впрямь так, укажи источник, например "по мотивам произведения *** ", просто неподготовленный читатель типо меня не поймет того, что ты хотел сказать этим произведением, а ведь в каждом творении есть нечто особенное и неповторимое,индивидуальное. Никто не сможет повторить твою манеру написания, используя неподдельные чувства, потому, будь оно удачным или нет, хочется понять его, чтобы может узнать немного об авторе, его идеях,чувствах. Жаль, что произведение не закончено, хотя, как я уже сказала, понять это произведение мне не удалось, я утонула в обилии загадок и вопросов)) Но все таки может пояснишь, откуда взялась идея для повествования? И это рассказ, история или роман? Просто интересно стало)
 
Ktisa
Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:22 | Сообщение # 50
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Анубис, я не литературный критик, а просто читатель, мне понравилось - не плохо, может кое-что надо доработать. но в целом сюжет интересный. Хотелось бы продолжения.
 
Saprai
Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:07 | Сообщение # 51
Сообщений: 6798
Награды: 239
Репутация: 2611
Замечания: 40%
Статус: Offline
neri, то о чем ты сказала, сам знаю. 1. пишу по настроению ночью, отсюда ошибки, потом исправлю. 2. пишу скорее для получения удовольствия, нежели для кого-то...
Quote (neri)
. По правде я не поняла о чем в принципе повествование, не прочувствовала атмосферу и не вклинилась в ритм произведения, а это очень важно.

да, знаю... мне хотелось сразу перейти к действиям, а уже потом создавать атмосферу. так что атмосферу мира создам позжее...
Quote (neri)
Вероятно, ты писал это, основываясь на каком-либо источнике, будь то литература, манга или аниме - неважно, если это и впрямь так, укажи источник, например "по мотивам произведения *** "

не опирался я ни на какой источник, разве то , что я хочу написать то, что однажды видел во сне. до этих моментов я еще не добрался я лишь создаю прилюдие.

я думаю что нужно создать карту для книги, потому что события будут происходить потом не в одном городе...

Quote (neri)
Жаль, что произведение не закончено, хотя, как я уже сказала, понять это произведение мне не удалось, я утонула в обилии загадок и вопросов)) Но все таки может пояснишь, откуда взялась идея для повествования? И это рассказ, история или роман?

именно загадки я и создаю... я пишу историю в стиле фентези с большим количеством загадок, и скажу так, со временем они будут накапливаться... все мои загадки что, я написал, а ты наверняка это заметила, дают подсказку на то что произойдет в будующем. Необычный курьерь, перемена цвета глаз, фантом, предсказание, 3 мага, и даже инквиция, все это должно навести было на некие мысли, про который я сейчас промолчу, неохота раскрывать дальнейшие задуманные мною события. получается что у меня некий жанр вроде фантазийно-приключенского детектива. Возможно я потом детализирую рассказ, для создания должной атмосферы, я постараюсь...
 
DragonDancer
Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:52 | Сообщение # 52
Сообщений: 2742
Награды: 83
Репутация: 1311
Замечания: 0%
Статус: Offline
я уже скорее всего всех достал этими хрониками но я всё же скину последнюю часть

Хроники диверсионного подразделения (5)
Стажировка

День 1. КМД (курс молодого диверсанта) закончен. Мы с радостью пожали нашим инструкторам руки и послали их подальше. Теперь наше подразделение прибыло на стажировку, где мы будем затачивать наши диверсионные навыки.
По случаю прибытия на новое место устроили барбекю.

День 2. Дружно маленькими группками вышли на разведку окружающей местности для поиска наиболее потенциального противника. Местные жители в целях конспирации думают, что здесь склад военного обмундирования, хранящегося еще с 1917 года. Стратегические запасы, если так можно выразиться. Кроме того, ходят слухи, что именно у нас секретно хранится знаменитый тунгусский метеорит, поэтому его до сих пор никто не может найти.

День 3. За время нашего отсутствия в дежурную засаду попал капитан, пытавшийся проникнуть на территорию нашего подразделения. Хотели устроить пытки пятой категории, но оказалось, что он - командир нашего подразделения, и вернулся из отпуска. Выпили с ним на брудершафт ящик водки.

День 4. Навели небольшую уборку и покрасили траву и забор в камуфляжный цвет. Покрасили настолько реалистично, что два грибника расшибли лоб, пытаясь пройти сквозь забор.
Знакомились с личным составом командования по фотоальбому, чтобы знать, кого не надо брать в плен.

День 5. Пришел местный житель. Пожаловался, что у него кто-то таскает кур. За два ящика водки обещали разобраться. Ночью ниндзявская засада на крыше курятника выявила злоумышленника - лису. Часа два пинками объясняли ей, кто в курятнике хозяин. Всю оставшуюся жизнь помнить будет.

День 6. Праздновали успех в первой боевой операции. Устроили многоразовый салют бумерангами. Случайно сбили каких-то пернатых, пролетающих мимо, поэтому им пришлось совершить вынужденную посадку.
Вечером провели ревизию оружейной кладовки и обнаружили кучу хлама, в том числе пулеметы и двуручные сабли. Оружие должно быть простым и элегантным. Как боевая табуретка. А не как пулемет калибра "на аллигатора". Все равно они здесь по улицам не бродят.

День 7. Во время прогулки по окрестностям, на Иванова наехали какие-то головорезы. В ответ Иванов показал им приемы "прыгающая креветка" и "слон в бодуне". Как оказалось, это личная гвардия новорусского генерала, дача которого размещается неподалеку, а объясняются они на странном диалекте "мехх матт".
Ночью, чтобы им жизнь не казалась медом, произвели вылазку и втихую разоружили охрану на даче новорусского генерала, отработав на них методику усыпления сибирским валенком.

День 8. Наблюдали в бинокль злые лица головорезов, бродящих вокруг дачи генерала. Местные говорят, что они ищут троих. Судя по описанию - это Бэтмен, Шварценеггер и Джеймс Бонд. Иванов, чтобы не было паники, за ворота части не выходит.

День 9. Скоро День рождения у капитана. Произвели ревизию продуктовых запасов. На хороший День рождения их явно не хватает. Зато появилась хорошая мысль, откуда их взять. Поговорили с капитаном, он не возражает.

День 10. Обдумывали план проникновения в цитадель противника. Ничего умного не придумали, поэтому решили действовать по обстановке.
Ночью незаметно проникли на дачу генерала. Вынесли не только продукты, но и коллекцию холодного оружия. Охрана и собаки ничего не заметили.

День 11. На даче у генерала паника. Охрана ссылается на летающие тарелки и нечистую силу. Потому что объяснить, как лошадь оказалась на крыше гаража, никто не смог. Впрочем, как и происхождение надписи "Здесь был Бэтмен".

День 12. На дачу к генералу приехали два грузовика с дополнительной охраной. Ничего, мы еще посмотрим, кто будет первым плакать.
Ночью реализовали вторую часть плана по устрашению генерала.

День 13. Проснулись от дикого вопля генерала. Ну еще бы - нырнуть в бассейн и обнаружить там стаю голодных пираний и трех аллигаторов, и при этом остаться спокойным - такое может далеко не каждый.

День 14. Праздновали День рождения капитана. Подарили ему большого плюшевого ниндзю. Капитан расчувствовался и сказал, что он мечтал о таком с детства. Пили французское вино и дегустировали ниндзявскую кухню (продукты - понятно, откуда).

День 15. Нам привезли аппаратуру для связи, подслушивания и электронного противодействия. Рассматривали эти игрушки целый день. Очень понравилась телекамера в зажигалке и сотовый телефон камуфляжной расцветки, замаскированный под прокладки "Allways Classic".

День 16. Настроили систему пейджерного подслушивания. Читали сообщения, много смеялись. Когда надоело читать, развлеклись тем, что разослали по пейджерам сообщение "Козел, выходи на стрелку". Через 15 минут половина охраны с дачи новорусского генерала забралась в броневик и отбыла в неизвестном направлении. Следом за ними, но в другом направлении ломанулся один из местных, посадив в свой рюкзак двух боевых петухов с наточенными клювами.
Вечером охрана вернулась в весьма потрепанном состоянии. Но лучше сказать - в никаком состоянии.

День 17. Проверяли комплекс подавления средств связи противника. Подавили не только все телевизоры и сотовые телефоны в округе, но и обычные телефоны, а также почту и телеграф. В качестве шутки незаметно расклеили Обращение Российского информбюро.

День 18. Население отходит от тихой паники и планов "выжрем всю водку и уйдем в партизаны". Некоторые пытаются вернуть соль, спички и сахар обратно в магазин.

День 19. Проводили в лесу полевые испытания средств переносной связи. Лесник, проезжая по владениям на лосе (считается, что у лося хороший рулевой механизм), наткнулся на картину: Петров переговаривается с какой-то корягой: "Ветка, я Дуб. Как слышно?" Чтобы секретность не пострадала, Петрову пришлось долго запудривать мозги и заговаривать зубы леснику, а также напускать побольше тумана (с помощью дымовой шашки). Запудривание прошло успешно. Теперь лесник думает, что Петрова зовут "Робин Гуд".
Ночью нанесли визит генералу. Понаставили везде жучков, а для отвода глаз посадили последи двора кокосовую пальму. Сюрпризы-ловушки переставили на другие места, а вместо подковы над дверью прикрутили кирпич зебровой раскраски.

День 20. Проснулись от воплей генерала. Генерал вышел утром покурить, заметил кокосовую пальму и додумался ее пнуть. С пальмы прямым ходом свалился кокос (мы его плохо приклеили). Аккурат ему на ногу. Злобно ругаясь, он запулил злополучный кокос куда-то прочь. Но попал в окно второго этажа собственной дачи.
Ночью один из охранников задел сюрприз-ловушку и устроил грандиозный фейерверк. В поднявшейся панике генерал выпрыгнул с балкона прямо в бассейн, где был покусан мирно дремавшим крокодилом. А в это время охрана марш-броском эвакуировала джип. Вместе с воротами.
Паника улеглась часа через два. Но за это время Сидоров успел пробраться на дачу и покрасить лошадь. С левой стороны - в зеленый цвет, а с правой - в синий. И приклеил рога.

День 21. Генерал передвигается на носилках. А все потому что решил утром покататься на лошадке, нервы успокоить. Но, увидев невиданное животное, от удивления не вписался в дверь.
Настраивали преобразователь голоса. Анонимно звонили генералу женскими голосами и устраивали ему секс по телефону, а в самый пикантный момент голосом Путина требовали выдать военную тайну.

День 22. Зашпионили генерала нашими шпионскими штучками. Свежеизготовленные порнокомиксы с его участием гуляют по местности на ура, поэтому в окрестных торговых точках пропали все презервативы. А генералу снились голые женщины, останавливающие тигров на скаку, и рота лебедей, танцующих ча-ча-ча.

День 23. Отпраздновали День советского диверсанта. В этот день N лет тому назад Неизвестный диверсант, незаметно перебив многотысячную охрану, отправил под откос эшелон, проезжавший по мосту. Вместе с мостом.
Пили водку, потом устроили салют всех цветов радуги, а так же песни и ниндзявкие пляски. Читали у костра душещипательные хайку и орали "Банзай форевер".

День 24. Сегодня у нас заслуженный день отдыха. Из неотложных дел осталось только вытащить шампуры из мишеней.
После обеда Петров нанес визит ниндзявской вежливости на генеральскую дачу и незаметно разбросал по территории дачи женское белье. Охрана, обнаружив эти предметы, часа два рыскала по кустам, но нашла там только мотоцикл с коляской, припрятанный еще с 1940 года.

День 25. Местные с утра выстроились в очередь ко входу на дачу генерала. Они считают, что там неплохой бордель. Может быть, кто-то из охраны проболтался о вчерашней "находке"... А может быть, свою роль сыграли трусы, прибитые Сусаниным к воротам генеральской дачи.
Анонимно позвонили генералу и пожелали ему успехов в Большом Сексе.

День 26. Чтобы жизнь генералу и его людям не казалась слишком розовой, закинули к ним за забор несколько дымовых шашек. Генерал в панике закрылся в туалете. А все остальные метались как группа кроликов в лапах удава.
Когда зеленый дым рассеялся, и охранники вспомнили, что они еще на этом свете, закинули к ним открытую канистру с хлорпикрином. А потом с чувством глубокого удовлетворения любовались бегающими слониками.

День 27. Развлекались метанием ниндзявских томагавков в высоту. Один из томагавков не вернулся, зато по радио было слышно, как матерился летчик на тему "На меня напала какая-то бешеная птица с железным клювом и чуть не старанила напрочь".
Вечером Васильев разбросал вокруг бассейна куски мяса. Голодные крокодилы (упавший в бассейн мешок "педдигрипала" не в счет) выползли быстро. Мяса, для их желудков, оказалось не так много, поэтому неудовлетворенные аллигаторы отправились в экспедицию по территории, наводить продразверстку. Чтобы оголодавшие хвостатые не заужинали лошадкой, Васильев разместил ее на ночлег в постели одного из охранников.
Периодически ночью на даче были слышны нечеловеческие стоны: это собаки случайно попадали на зуб аллигатору.

День 28. Утром проснулись от дикого вопля генерала. Проснувшись, тот увидел рядом с собой в кровати мирно дрыхнувшего крокодила. Как оказалось, хорошо отужинав на кухне, аллигатор поленился топать из дома в бассейн и решил заночевать "не отходя от кассы". Но, когда генерал с торшером в одной руке и трусами в другой (от умудрился выпрыгнуть из собственных трусов) выскочил в холл, то наткнулся на лошадь, жующую финиковую пальму.
По данным радио и телефонного перехвата, охранники весь день звонили психоаналитикам и спрашивали, что означает спящая в кровати лошадь? И кого приводить на сеанс - себя или лошадь?

День 29. Охранники обходят бассейн за сто метров, потому что озверевшие от голода пираньи выпрыгивают из воды на все, до чего можно допрыгнуть. Одного неосторожного охранника еле отбили, зато пираньи, воспользовавшись замешательством, съели двух волкодавов. Охранники до сих пор содрогаются, вспоминая их довольную зубастую ухмылку.

День 30. До генерала в полный рост дошло, что отдых принимает все более экстремальный характер. Поэтому он решил перебазироваться на Канары. Но с первого раза уехать ему не удалось, так как Сидоров предусмотрительно приклеил колеса у джипа к полу. Пришлось ехать на броневике. Мы помахали ему вслед платочком, прослезились и устроили небольшую пьянку.

День 31. Что-то стало тоскливо после отъезда новорусского генерала. Впрочем, генерал еще повеселится, обнаружив пиротехнический сюрприз у себя в багаже. Развлеклись фехтованием на ломах.

День 32. Сидоров смастерил арбалет из рессоры к трактору "Беларусь". В качестве стрелы используется обычный деревенский кол. Проверили его работоспособность на заборе генеральской дачи. Штакетина со свистом улетела куда-то вдаль, прихватив с собой штакетину с другой стороны забора. Охрана в панике залегла вместе с пулеметом под кокосовой пальмой.

День 33. Разукомплектовали две сотни трусов и, под руководством Сидорова, сварганили небольшую катапульту.
Ближе к вечеру произвели небольшой обстрел генеральской дачи кусками мяса. Голодные аллигаторские особи носились по территории дачи по местам падения мяса как эскадрон мустангов. А охрана, в свою очередь, от них.

День 34. По просьбе капитана ловим тигра, сбежавшего из зоопарка. Иванов предлагает начать с края леса и согнать всю живность в центр. А там тигра отфильтруем. Петров предлагает расставить ловушки, поймать всех зверей. Тигра сдаем куда положено, а остальных выпускаем. В свою очередь, Васечкин предлагает довести до сведения зверей, что тигра лучше выдать добровольно.

День 35. В лесу на тигра наткнулись совершенно случайно. Пришлось брать голыми руками. Думали повыдергать ему усы для профилактики, но потом провели с ним воспитательную беседу и объяснили дорогу обратно.
Вечером стало известно, что тигр сдался в зоопарк с повинной.

День 36. Во время дневного моциона по лесу, Сусанин наткнулся на трех человек, разукомплектованных тигром. По шпионской рации и шифроблокноту опознали засланную разведгруппу потенциального противника. Вечером включили рацию и связались с "Центром". Там очень удивились, но продиктовали нам задание на десяти страницах.

День 37. Пьем водку и кушаем шашлыки. Попутно составляем шпионский отчет. Капитан говорит, что самое главное в отчете то, что он должен выглядеть достоверным.
К вечеру написали 20 страниц. "Центр" удивился оперативности, но выдал еще одно задание.

День 38. Сегодня Иванов и Петров, незаметно прогуливаясь по верхушкам деревьев (в лесу), обнаружили и поймали (повалив на него дерево) самого натурального злобного диверсанта. В шапке-ушанке и с мешком динамита. После грамотного допроса испанским воротником и сапогом, он признался, что хотел грохнуть местную свиноферму - источник вкусной и здоровой пищи. Пока думали, что с ним делать - устроить ему харакири или сдать в Гринпис, позвонили из штаба и приказали доставить злобного диверсанта к ним, для "душевного разговора" с местными Фрейдами.

День 39. Чтобы не потерять ниндзявские навыки, провели небольшие учения в лесу. По окончании маневров пришлось отпаивать зверей валерианкой, зеленкой и пейотовой настойкой ("пейотовый зеленый"). Ну они и назюзюкались...

День 40. Сегодня сорок дней, как мы закончили КМД. Помянули эту дату шнапсом, сделанным из березового сока и листьев полыни. Закусывали по-ниндздзявски - листьями эвкалипта и шашлыком из павлина.

День 41. Пришел капитан, покачал головой и многозначительно произнес "Ну-ну..." А потом рассказал о том, что произошло с новорусским генералом. Пока ехал в броневике, захотелось ему курить сигару. Полез он за пепельницей и наткнулся на наш сюрприз. И нажал кнопку. Тут искры во все стороны, фейерверки летают между ушами, сплошное шипение и мяуканье... Водитель как увидел свистопляску, так и включил противопожарную систему. В ответ генерал завыл дурным голосом.
Когда броневик остановился, и генерал, выплевывая пену из ушей, вывалился на свежий воздух, выяснилось, что даже памперсы не помогли.

День 42. Взяли напрокат двух коней и устроили на них ниндзявские скачки. Кроме того, Иванов опробовал новый тип посадки, когда седло крепится снизу лошади.
А к вечеру, благодаря педагогическому таланту капитана, кони научились ездить хвостом вперед.

День 44. Ура! После недели радиоигр с "Центром" нас наградили орденом. По одному экземпляру с той и с другой стороны.
По этому поводу готовим катапульту, чтобы пуляться фейерверками и осуществляем конкурсный набор кур для шашлыка.

Конэц (ну а надо мне дальше продолжать решайте вы)

 
Ktisa
Дата: Среда, 09.02.2011, 09:31 | Сообщение # 53
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
и совсем не достал. Генерала даже жаль.. У основной братии явно слишком много свободного от службы времени, чтобы продумывать и приводить в действие свои козни, а главное - где только достают всё (и пираний и другие орудия пытки генерала). День 4-й (покраска), как я понимаю, это была месть капитана?
 
Ванила
Дата: Среда, 09.02.2011, 18:43 | Сообщение # 54
Сообщений: 988
Награды: 714
Репутация: 5527
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анубис, так к тебе сюжет пришел во сне? Как интересно..)

Quote (Анубис)
все мои загадки что, я написал, а ты наверняка это заметила, дают подсказку на то что произойдет в будующем.

Это нельзя не заметить, если бы не было намеков я бы вообще ничего не поняла х)

Чтож, теперь все ясно, загадки - это здорово, но во всем надо знать меру, так что постарайся не перегнуть палку, а придать нужный эффект повествованию. В таком случае жду продолжения и надеюсь найти ответы на все свои вопросы)
Кстати, твой личностный портрет уже прорисовывается сквозь строчки рассказа.

 
Змей_ГОРЫНЫЧ
Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:38 | Сообщение # 55
Сообщений: 1481
Награды: 79
Репутация: 1577
Замечания: 0%
Статус: Offline
dragonais, продолжать обязательно!!!! очень понравилось!!! smile063
 
DragonDancer
Дата: Среда, 16.02.2011, 12:26 | Сообщение # 56
Сообщений: 2742
Награды: 83
Репутация: 1311
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хроники диверсионного подразделения (6)
Особая миссия

День 1. К нам приехал генерал. Чтобы не привлекать лишнего внимания, он приехал не на Мерседесе камуфляжной расцветки, а на конспиративном броневичке. Рассказал (по секрету) о важном правительственном задании. Хватит нам бесцельно грызть казенные харчи, иногда надо и делом заниматься. Поэтому нам поручается особая миссия: проникнуть в лагерь вражеских террористов и показать им Кузькину мать, а потом надрать задницу до самых ушей.
По поводу получения боевого задания устроили небольшой банкет с умеренным салютом. По ошибке, правда, умудрились запустить парочку осветительно-шоковых ракет. Было светло, но их истошный писк нам не понравился.

День 2. Отсыпались и набирались сил и здоровья. Выяснилось, что за время банкета и салюта никто из местных не пострадал, за исключением тех, кто от впечатлительности не успел добежать до туалета. Местные аксакалы говорят, что они не помнят такого салюта уже лет сто.

День 3. Времени на подготовку не так много, поэтому съездили в штаб за пленным террористом. После чего допросили по-ниндзявски. Рассказал все, вплоть до родословной 9-го колена. Теперь основная проблема - отсеять эти ненужные сведения. И почему в штабе говорили, что он отмалчивается?

День 4. Мы просто шокированы. Наш капитан тоже ниндзя, учился в тайной школе Захерачу, но прикидывается невинным младенцем. Для разминки он так швырнул дровину, что она, описав тангенсоиду, шлепнулась так далеко, что вопль оказавшегося там совсем невовремя, дошел до нас только через минуту. Сосчитали на пальцах - 20 километров. А как он шашкой махает... небольшую березку с одного вжика рубает.

День 5. Чтобы не ударить мордой в лужу, провели небольшие учения по взятию заброшенного хутора, в лесу. На время операции вся живность в радиусе 10 километров была эвакуирована, с учетом разлета щепок.

День 6. Занимались планированием нашей операции. Для стимуляции мышления попили кофе. Сваренный на водке. Как шутит Иванов, напиток "бриллиантовый черный". Рассмотрели 15 с четвертью вариантов, но тут пришел капитан и сказал, что тактика операции будет простая: незаметно вломились, навели панику, перепугали всех до смерти, и незаметно исчезли.

День 7. Созвонились с генералом. Обсудили предстоящую операцию, а так же погоду и секс австралийских кроликов. Расклад получился такой. Садимся на небольшой крейсер и плывем в дружественную нам гавань. Чтобы враг не подумал ничего плохого, будем имитировать развлекательный круиз. А оттуда идем на попутном транспорте громить гадких террористов.
Вечером играли в ниндзявский покер. Отличается от обычного тем, что ниндзи не носят с собой карт.

День 8. Устроили тренировочный день. Метали кирпичи из-за угла и стреляли из духовых пулеметов. Учились ползать по деревьям по-пластунски. Осваивали новое ниндзявское оружие - лом с оперением. К лому, в целях маскировки, прилагается чехол в виде новогодней елочки.
Ночью резвились, метая сюрикены с лазерным прицелом. Чего-то где-то сбили.

День 9. Пришел председатель. Говорит, что у него на крыше какая-то свинья лежит. Пришли, посмотрели. Действительно, свинья. Вчера мы еще не знали, что у председателя свиньи - лунатики.

День 10. Съездили на полигон с имитацией джунглей. Прав был капитан - легче пролезать между деревьев или проламываться прямо через них, чем пытаться выкосить тропу ножиками или какими-то там саблями.
Вечером позвонили из штаба и сказали, что с нашего корабля какой-то злодей спилил загребущий винт. Поэтому у нас есть два варианта: грести вручную со скоростью не меньше 20 узлов или добираться на подлодке. Второй вариант мы нашли более привлекательным.

День 11. Обучались подводному плаванию в бассейне у новорусского генерала. Косили под крокодилов. Охрана, конечно, удивилась такому неожиданному пополнению, но "как и что" решила не выяснять. Когда два крокодила резвятся, третий будет не лишним, а едой.

День 12. По просьбе председателя снесли старый мост. Попутно попрактиковались в употреблении новой взрывчатки с электронным взрывателем. Мост снесли напрочь, но всплыл какой-то трактор. Председатель теперь ломает голову, как его утопить обратно.

День 13. При ближайшем рассмотрении трактор оказался танком времен первой мировой. Председатель, от распирающей его важности, смахивает на Мао Цзедуна. И занят философскими раздумьями о том, как переместить танк из речки в свой гараж.

День 14. На даче у новорусского генерала крокодилы сожрали бананы. Прямо на пальме. А пираньи научились выпрыгивать из воды и съедать пролетающих мимо птиц прямо на лету. Интересно, когда охрана догадается, что зверей надо иногда кормить?
А мы отправляемся на "Морской полигон", изучать методы влияния на морских хищников.

День 15. Прибыли на полигон. Полигон смахивает на большой бассейн, но в него натыканы камыши и плавают разные мочалки. Для реалистичности.
По поводу приезда пили пиво и ели ящик чипсов. Скормили акулам 25 батонов. Судя по их энтузиазму, они на самообслуживании и хозрасчете.

День 16. После краткой (на четыре часа) лекции о коварстве акул и способах защиты от их зубов, наступило время практики. Так как акулы в нашей местности - дефицит, то нам предложили потренироваться на "многоразовых" акулах. Чтобы мы из акулы не сделали полный хотдог, на "страдальцев" были надеты бронежилеты, поэтому акулы плавали как коровы на льду. Оказалось, что самый эффективный прием - это неожиданный удар в нос акуле. Пока она находится в удивленном состоянии, хватаем ее за хвост и раскручиваем до потери ориентации.
Вечером поиграли с ними в Чингачгука и в кошки-мышки.

День 17. Обучались плаванию с завязанными глазами. Инструктор говорит, что раньше использовали "дымовую шашку" - порошок черного цвета и неизвестного происхождения, после его растворения вода напоминает тушь. Но сейчас порошок кончился, остатки доели акулы, а нового пока не привезли.
С непривычки набили себе шишки и синяки, а инструктора чуть не утопили.

День 18. Прослушали лекцию на тему "Как надо плавать в диссипативных водных массах" и "Как правильно пользоваться барометром". Смотрели красивые картинки диковинных зверей. Лектор в черных погонах утверждает, что это не плод его фантазии, а фотороботы. Рекомендует при личной встрече сразу лупить по сопатке, а разбираться уже после "нейтрализации".
Ночью обучались подводному плаванию с приборами ночного видения. Похоже на заплыв с ведром на голове, потому что через этот прибор все равно ничего не видно. Чуть не утопили другого инструктора (у первого почему-то расстройство желудка, со вчерашнего дня).

День 19. Тренировались под водой фехтовать ножиками и саблями. Сюрикены метать можно, но трудно. Нунчаками, к сожалению, помахать не удается. Зато спарринг на ластах оказался весьма интересным занятием. Иванова и Петрова, как наиболее увлекшихся, пришлось вытягивать сетью.
Вечером попробовали экзотическое блюдо - килька, маринованная в спирте. Закусывали шашлыком из кальмаров.

День 20. Обучались подводной стрельбе боевыми вилками из пружинного пистолета. Мешают глупые рыбы, занимаясь натыканием себя на вилку. Пришлось подкручивать регуляторы так, чтобы вилка пролетала сквозь рыбу как горячая кочерга сквозь масло. После обеда (суп из китовых усов и черепаховый омлет) стреляли по движущимся мишеням. Плохо то, что за манекенами, привязанными к катеру, угнаться трудно.
Вечером подпилили инструктору ласты.

День 21. Когда инструктор входил в воду, Сидоров незаметно привесил ему на плавки небольшой, но тяжелый якорь. Поэтому инструктор быстро заметил, что его задницу тянет вниз, и начал интенсивно махать ластами, чтобы выправить дифферент. Тут они (ласты) и оторвались. Инструктор от неожиданности стал вертеться и махать руками, поэтому оторвались подпиленные крепления акваланга. Мы, как зрители, уже просто не могли стоять на двух конечностях. Жалко, что мы плавки не смогли подпилить. А инструктор тем временем исполнял брачный танец осьминога. Акулы ржали так, что чуть хвост не оторвался.

День 22. Утром к нам пришел инструктор "мокрых дел". По комплекции - вылитый морской медведь. Он будет у нас вести небольшой курс морского диверсанта. Остальные инструкторы почему-то приболели. Новый инструктор рассказал нам (в виде лекции) несколько историй из собственного опыта "небольших разборок на воде и внутри воды".
Вечером сделали шашлык из рыб и мидий.

День 23. Обучались грамотной расстановке морских капканов. К обеду в один из капканов попался браконьер. Развлеклись тем, что кинули его акулам. Никогда не видели, чтобы человек так быстро плавал. Из того, что браконьер успел наловить, сварили уху.
Вечером делали холодец из рыбы. Так как большой скороварки не нашли, то приспособили под это дело титан.

День 24. Обучались грамотной установке ловушек и сюрпризов для диверсантов. После того, как расставили, пришли инструкторы, искупнуться. Один из них наткнулся на мирно лежащего дрессированного ската, после чего выпрыгнул из воды вверх метров на пять и, совершив тройное сальто, нырнул обратно задницей вперед. Пришлось вылавливать его палкой с крючком. Остальных, впрочем, тоже.

День 25. Прослушали лекцию по методам борьбы с вражескими диверсантами. Весьма эффективным является применение весла. Во-первых, вид человека, плывущего под водой с веслом, сильно озадачивает противника, а во-вторых, веслом удобно тыкать ему в нос и между ног. Интересен по результатам и метод "положить морского ежа противнику в трусы". А если мы подкрались к противнику незаметно, то можно использовать грабли для стягивания трусов.
Вечером учились метать рыбу-меч в мишень. Весьма оригинально, но балансировка у этой рыбы плохая.

День 26. Обучались методу борьбы с вражескими подводниками с применением краски и малярной кисти. Выдавливаем краску на маску и размазываем кистью. Пока противник в замешательстве, можно обрезать у него не только ласты, но и шланг с воздухом. А если нет ножика, то в шланг можно вколоть шприц с экстрактом скунса.
После обеда учились перегрызать сети. Вставными титановыми челюстями. Если же сеть особопрочная, то можно использовать гидроусилитель.
Вечером плющили камбалу для рыбных блинов.

День 27. Обучались искусству икебаны из магнитных мин. Если корпус "объекта" оказывается деревянным, необходимо использовать клей. Он так и называется - "Клей для магнитных мин".

День 28. Слушали лекцию о дельфинах. Дельфин - это друг диверсанта, обладает неплохими скоростными и маневренными характеристиками, поэтому в воде может заменить лошадь или собаку. По этим же причинам своих дельфинов следует холить и лелеять, а чужим - сразу бить морду.

День 29. Осваиваем ездовых дельфинов. Похоже на езду на водных мотоциклах, но дельфины сложнее в управлении. Зато умеют грамотно прыгать через барьеры и другие препятствия.
Вечером прослушали художественный свист в исполнении хора дельфинов.

День 30. Занимались укрощением диких дельфинов. Инструктор называет их мустангами. Самое главное - крепко держаться за плавники и подальше от хвоста.
Вечером водили хоровод вместе с укрощенными дельфинами и набивали им желудок рыбой.

День 31. Инструктор обучал нас пользоваться "торпедой" - трубой с двигателем и рулем от мотоцикла. Этой штуковиной можно пользоваться как буксиром и как тараном. А на суше - как большой дубинкой.
Вечером строили гонки на "торпедах". Сидоров пришел к финишу первым, потому что незаметно форсировал двигатель. В качестве награды он получил 20 кругов почета.

День 32. Пришел инструктор и сказал, что нам пора собираться в путь. Наша подлодка наконец всплыла в условленном месте.

конец (продолжение следует...)

 
Ktisa
Дата: Среда, 16.02.2011, 15:12 | Сообщение # 57
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
На дне так 27 подумалось: "Надеюсь это не конец, обидно будет.." Так и вышло. Хорошо получается.
А мясо акул, говорят, противное, аммиаком (мочой) пахнет, их не едят. Хотя в что только в народ не ест на дармовщину.. 6645
 
Ванила
Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:16 | Сообщение # 58
Сообщений: 988
Награды: 714
Репутация: 5527
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я бы хотела задать вопрос ко всем, кто хоть когда-то писал стихи или рассказы.
В данный момент, я работаю над автобиографическим очерком, и не могу построить кульминацию. Поэтому у меня вопрос к вам:
Что может послужить причиной серьезного конфликта, скажем, для сестер-близняшек, при чем после ссоры те, что связаны судьбой, расходятся по разные стороны баррикад?
 
Ktisa
Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:14 | Сообщение # 59
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
neri, самое банальное- влюбленность в одного парня; гибель родителей, и одна из них была непроизвольной причиной несчастья; одна из сестёр- наркоманка или связалась с нехорошими людьми, имеющими на нее влияние (секта); делёж наследства, особенно под влиянием других людей; зависть
 
Ванила
Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:22 | Сообщение # 60
Сообщений: 988
Награды: 714
Репутация: 5527
Замечания: 0%
Статус: Offline
Tasik, я тоже об этом думала...но все это немного не то, что я хотела бы написать..Хотелось бы подчеркнуть, что такую крепкую связь смогла разрушить какая-то мелочь, т.е. все оказалось совсем не так как должно было быть..вот как-то так.
 
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика