Реализм - хорошо это или плохо.
Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В последнее время все чаще встречаешься на страничках интернета с опросами по поводу видения мира, типо кто ты: пессимист, реалист, оптимист? Понятное дело, все знают значение этих терминов, однако каждый относит себя к какой-то одной отведенной группе людей. Многие говорят, мол, пессимистом быть плохо, потому что видеть мир фактически в черном свете - глупо, оптимисты - вообще идиоты, которые по жизни ходят в розовых очках, а вот реалисты - это нормальные и адекватные люди. Да, согласна. Но действительно ли так круто быть реалистом, человеком, который хорошо понимает жизнь и видит ее с разных сторон? В жизни бывают разные ситуации, да и есть проблемы, на которые порой вообще хочется закрыть глаза, а иногда вместо адекватной оценки действительности хочется надеяться на худшее, чтобы потом не разочароваться. А порой, увидев реальную картину событий, появляются порывы ухода в забытье. Так что же получается, насколько положителен этот реализм? Оставьте ваше мнение в комментариях ниже. *Реали́зм, в философии — философский термин, употребляемый для обозначения направления, постулирующего существование реальности, независимой от познающего субъекта.
Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:47 | Сообщение # 2
если бы все люди были бы реалистами то мы жили бы в каменном веке до сих пор, науку двигают мечтатели...по этому я ненавижу современных учёных которые отрицают существование пришельцев, призраков, бога(Матери всего), не доказано не значит нет, электричество тоже сначала не было доказано, но оно было, кстати возрадуйтесь отаку! вселенные бесконечны как и законы и вариации всего, а значит существование таких вот парадоксов не просто возможен а уже есть!
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:41 | Сообщение # 3
Я больше оптимист- мне давно говорят что слишком все идиализирую, приукрашиваю действительность, много сочиняю того, что нет, вижу и нахожу для себя хорошее где его нет (почему часто и вляпываюсь потом в реальность, а она совсем другая, часто даже значительно жестокая). Но хочется же верить людям (хоть они часто поступают по-свински, забывая доброе и тех, кто сделал им столько хорошего.) Друзья все время говорят, что удивляются на меня- всегда с улыбкой, море идей.. но находится ведь кто-то - обязательно испортит все. Так что от реальности не уйти...
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:33 | Сообщение # 4
нельзя уйти от глупости людей отрицающих самих себя, а реальность это всё и вся и любая мечта это большая реальность чем расчёты учёных, просто потому что в расчётах всегда есть недочёты и парадоксы, а в мечте всё гармонично сочетается, а значит это совершенство, всего хватает и нет ничего лишнего....
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:17 | Сообщение # 5
Quote (Ktisa )
Так что от реальности не уйти...
Не уйти и не сбежать - это понятно. Тут вопрос в другом: хорошо ли это - видеть всегда одну реальность? Я вообще пессимистка по жизни, и исправляться уже бесполезно, тем не менее я прекрасно общаюсь и с реалистами и с оптимистами, просто есть люди, которые кичатся своим реализмом, это не проходит бесследно, но вот почему-то все уверены в том, что это здорово, а я о том, что минусы есть во всем. Лорд-Феникс , мечта она идеальна по своей сути, во-первых, она не существует материально, а во-вторых, к идеалам свойственно стремиться всем людям, а я не знаю ни одного человека без мечты, следовательно мечта - идеал, совершенство. Согласна с тобой.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:58 | Сообщение # 6
Quote (Hime )
она не существует материально
телевидение, интернет, мобильники, различные механизмы, это ни что иное как материально существующие мечты)))) раньше об этом только мечтали, а теперь это есть, да вся наука это мечта....
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:43 | Сообщение # 7
Лорд-Феникс , сам по себе компьютер не мечта, поскольку это лишь железяка, но о нем мечтают благодаря возможностям, которые можно получить при его использовании, эти возможности прежде всего существуют в идеальной форме, но даже распечатанный текст с компьютера сам по себе ничего не значит, т.к. это просто набор букв, зато мысль передаваемая ими может отождествлять мечту, но даже так она идеальна.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:39 | Сообщение # 8
Реализм? С одной стороны - это хорошо, но с другой - плохо. Хорошо, когда принимаешь и планируешь будущее как реальность, но также нужен и оптимистичный взгляд. Так что тут спорный вопрос. 50/50.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:21 | Сообщение # 9
Наверное я больше реалистка,чем оптимистка! На одно оптимизме будущее не построишь!!!
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:20 | Сообщение # 10
Quote (Tensi )
Наверное я больше реалистка,чем оптимистка! На одно оптимизме будущее не построишь!!!
Прям моя мысль... Присоединяюсь к Tensi . Но хотя без оптимизма будущее тоже не построишь. Постоянно будут проблемы,неудачи и гвозди, на которые наступаешь. В такие моменты можно перейти к пессимизму, который может все погубить. И в такие минуты спасает только оптимизм. Я веду к тому, что нет реализма без пессимизма.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:47 | Сообщение # 11
Реализм губит душу, всё
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:01 | Сообщение # 12
Quote (Space|L0rd| )
Реализм губит душу, всё
Почему вы так уверены в этом. Каким образом реализм может загубить вашу душу? Разве нельзя быть иногда фантазером и мечтателем, и в тоже время осознавать "истинное положение вещей"
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:05 | Сообщение # 13
Ritaverben , Что вы понимаете под истинным положением вещей?
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:43 | Сообщение # 14
Space[L0rd] , nо как все обстоит на самом деле. А у вас иное восприятие?
Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:48 | Сообщение # 15
Ritaverben , То , что кажется правдивым в нашем мире, может быть совершенно иным в другом месте. Не нам судить, что и как обстоит. То, как мы воспринимаем мир есть наша особенность, а если его видеть таким, каков он есть , то все люди одинаковы, и если бы так было, то не было бы такого прогресса как сейчас. Мир меняют безумцы - гении, те , кто видит мир иначе, не так, каков он есть на самом деле. Именно такое восприятие двигает мир вперёд