Дата: Среда, 05.06.2013, 13:19 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Нельзя себя относить строго к одному классу нужно быть и реалистом и пессимистом и оптимистам потому что это составляющие одного целого, сознания человека о мире и если человек будет видеть мир только в чёрных красках он рано или поздно захочет его уничтожить ибо зачем он существует если приносит только боль, так же нельзя всё время ходить в розовых очках и видеть всё только со стороны добра и полезности так как это приведёт к неминуемому саморазрушению, так же нельзя быть всё время реалистом так как они видят всё только со стороны смысла и всё а если бы все были такими то прогресс бы остановился, и по этому я думаю что нужно быть практичным человеком и в зависимости от ситуации нужно переходить то к одной то к другой позиции и если они друг другу противоречят воспринимай их как единое целое!
Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:21 | Сообщение # 47
Статус: Offline
Azezel , Полностью с тобой согласна..... Но я также думаю что не стоит всегда летать в облаках... иле... видеть мир в чёрных красках.... лучше больше жить в реале и не спотыкаться чтоб упасть в депрессию и стать песимистом ... и также не стоит радоваться всему и думать что так будет всегда - это доведет до оптимизма и ослепит и тогда не сможешь увидеть реальность....