Нельзя себя относить строго к одному классу нужно быть и реалистом и пессимистом и оптимистам потому что это составляющие одного целого, сознания человека о мире и если человек будет видеть мир только в чёрных красках он рано или поздно захочет его уничтожить ибо зачем он существует если приносит только боль, так же нельзя всё время ходить в розовых очках и видеть всё только со стороны добра и полезности так как это приведёт к неминуемому саморазрушению, так же нельзя быть всё время реалистом так как они видят всё только со стороны смысла и всё а если бы все были такими то прогресс бы остановился, и по этому я думаю что нужно быть практичным человеком и в зависимости от ситуации нужно переходить то к одной то к другой позиции и если они друг другу противоречят воспринимай их как единое целое!
Azezel, Полностью с тобой согласна..... Но я также думаю что не стоит всегда летать в облаках... иле... видеть мир в чёрных красках.... лучше больше жить в реале и не спотыкаться чтоб упасть в депрессию и стать песимистом ... и также не стоит радоваться всему и думать что так будет всегда - это доведет до оптимизма и ослепит и тогда не сможешь увидеть реальность....
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.