Ненависть...
Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее восприятие объекта ненависти как крайне негативно влияющего на жизнь субъекта, препятствующего удовлетворению его важных потребностей. Ненависть и любовь часто воспринимаются как взаимоисключающие антитезы. Действительно, если любовь характеризуется активной заинтересованностью в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — активной заинтересованностью в уничтожении объекта ненависти. Однако, в виду того, что отношение к большинству объектов в жизни человека характеризуется амбивалентностью, оно вполне может сочетать любовь с ненавистью. Более того: объект, с которым связаны сильные чувства — это всегда объект, который имеет большое значение для субъекта, и часто при наличии любви можно предполагать и наличие ненависти к тому же объекту, что зафиксировано, например, в народной мудрости «От любви до ненависти — один шаг». Чаще психологи противопоставляют и любви, и ненависти безразличие, характеризующее объект как не имеющий никакого значения для субъекта. « Я ненавижу человечество, Я от него бегу спеша. Мое единое отечество — Моя пустынная душа. » — К. Д. Бальмонт Ненависть – юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов! Что же для вас вызывает ненависть?
Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:35 | Сообщение # 2
для меня ненависть это бывшее отчаяние
Дата: Пятница, 01.07.2011, 17:32 | Сообщение # 3
Слишком сильное чувство, не знаю, что могло бы меня на данное чувство подвинуть. Ну, непрязнь, нетерпимость к чему-то или кому-то... На такое еще никто не тянет.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:34 | Сообщение # 4
хм ненависть у меня проявляется в тот момент когда кто-то поступает аморально к другому человеку но ненависть по-моему всегда влечёт за собой последствия как сказал один великий человек : в нашей жизни есть два самых сильных чувства : любовь и ненависть они всегда идут рука об руку и поглощают человека , стоит ему ступить на порог одного из этих чувств
Дата: Четверг, 18.08.2011, 16:24 | Сообщение # 5
Не очень много.. Но бывало... У меня даже есть пару главных моих ненавистников которых готова убить прям
Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:11 | Сообщение # 8
Ненависть? Наверное, это чувство проявляется к каждому человеку в разной степени. Так же, как и любовь.
Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:27 | Сообщение # 9
Я не испытываю чувства ненависти по отношению к другим, но к себе постоянно, особенно, когда осознаю собственное бессилие в том или ином вопросе.
Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:13 | Сообщение # 10
А я испытываю ненависть к тем, кто счастлив.... Не знаю даже почему так.
Дата: Среда, 25.01.2012, 16:33 | Сообщение # 11
Ненависть у меня до сих пор таится к некоторым неприятным мне личностям.
Дата: Среда, 25.01.2012, 19:31 | Сообщение # 12
у меня она возникает часто, но я стараюсь не давать ей воли... очень сильное чуство, порой приводит к не очень хорошим последствиям
Дата: Среда, 25.01.2012, 23:08 | Сообщение # 13
это чувство у меня, почти всё время когда я в школе, ну и даже когда дома, оно меня непокидает
Дата: Среда, 25.01.2012, 23:48 | Сообщение # 14
когда мстишь такое чуство прекрасное возникает... невозможно передать словами)