Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее восприятие объекта ненависти как крайне негативно влияющего на жизнь субъекта, препятствующего удовлетворению его важных потребностей.
Ненависть и любовь часто воспринимаются как взаимоисключающие антитезы. Действительно, если любовь характеризуется активной заинтересованностью в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — активной заинтересованностью в уничтожении объекта ненависти. Однако, в виду того, что отношение к большинству объектов в жизни человека характеризуется амбивалентностью, оно вполне может сочетать любовь с ненавистью. Более того: объект, с которым связаны сильные чувства — это всегда объект, который имеет большое значение для субъекта, и часто при наличии любви можно предполагать и наличие ненависти к тому же объекту, что зафиксировано, например, в народной мудрости «От любви до ненависти — один шаг». Чаще психологи противопоставляют и любви, и ненависти безразличие, характеризующее объект как не имеющий никакого значения для субъекта.
« Я ненавижу человечество, Я от него бегу спеша. Мое единое отечество — Моя пустынная душа. » — К. Д. Бальмонт
Ненависть – юным уродует лица, Ненависть - просится из берегов, Ненависть - жаждет и хочет напиться Черною кровью врагов!
Слишком сильное чувство, не знаю, что могло бы меня на данное чувство подвинуть. Ну, непрязнь, нетерпимость к чему-то или кому-то... На такое еще никто не тянет.
я буду ненавидеть человека только если он меня предаст и к сожелению в моей жизни есть такой и я его не могу простить поскольку он мне причинил большую боль а сейчас только мисль об етом вызывает мой гнев... ненависть очень сильное чуство которое почти невозможно контролировать и самое ужасное что даже время его редко когда лечит...
если для кого-то ненависть это лишь бесмысленная боль, то для меня одна из основ силы, ведомый этой силой мог бы свернуть горы, видимо по этой причине я имею способность быстро терять ненависть, она просто выветривается будто но благодаря этому я почти счастлив, и вы все живы БУ-ГАГА!
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.