Испокон веков магию считали проклятием и их носительниц( их большее существование, чем носителе) сжигали на кострах или топили в водах, читали им священные песни. но магия с тех давних времен не угасла и сейчас она продолжила свое существование... Магия - одна из древнейших форм религиозности (наряду с анимизмом, тотемизмом, фетишизмом). Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.(так считают верующие).Христианство не признаёт силы магии и считает колдовство бессмысленным богоборчеством, а сглаз, порчу, заговоры, привороты и понятия считает вредным суеверием. Существуют также некоторые виды магии вот немногие..
Контактная магия — магическая сила передаётся или придаётся человеку путём непосредственного взаимодействия с носителем магической силы, например, ношение талисманов, употребление магических снадобий.
Инициальная (инцепционная, трансмиссивная) магия — при магической манипуляции производится только начало желаемого действия, а окончание же его возлагается на магическую силу; например, австралийский колдун, желая поразить врага из соседнего племени, производит такую процедуру: он направляет заострённую палочку в сторону врага и шепчет при этом проклятия, считая, что после этого враг будет поражён либо смертью, либо мучительной болезнью.
Имитативная (симильная) магия основана на принципе «подобное производит подобное». Так, для того, чтобы причинить вред своему врагу, колдун колет острыми предметами рисунок человеческой фигуры или куклу. По принципу подобия вред, приносимый изображению или кукле, должен перенестись на обидчика. Другой любопытный пример этого рода магии — помощь при родах. В этом случае шаман изображает роженицу, привязывая к себе камень. По убеждению, удачно прошедшее «представление» родов шаманом должно по принципу подобия сделать настоящие роды так же удачными.
Контагиозная (парциальная) магия основана на том, что вещи, раз пришедшие в соприкосновение, сохраняют связь на расстоянии. Примером этой магии может быть использование крови, ногтей, зубов, волос в колдовстве разного рода.
Я очень хотела бы знать, что вы считаете магией? Шарлатанство или все таки нечто сверхестественное?
Сообщение отредактировал SlugaKataklizma - Среда, 15.06.2011, 14:47
красивые рисунки... это я так отошел от темы, извините...
ну... маги это то что есть и то чего нет... говорят если человек не верит в магию, то она его не порозит... как с богом, если в него не веришь он не может на тебя влиять... а если подумать, то магией пользуются, иначе бы её забыли... есть много видов магии, и если подумать, те кто этим не занимается об этом много знать не может... и хочу сказать про шарлатанство... большинство знаменитых магов, уличных магов, гадалок, это шарлатанство... думаю лишь 1/7 часть всех "уличных магов" действительно может колдовать...
Магия - это не то, что показывается в фильмах или аниме т.е. не бывает такого, что раз - и из руки пламя. Для начала нужно различить, что понимать под словом магия, если то, что я уже сказал - магии не существует, а если считать магией всё необычное и не поддающееся описанию, но влияющее на нашу жизнь - тогда магия существует и очень часта, просто она не заметна обывателю.
ага, правильно сказал... такого не бывает, чтобы раз и пламя из руки... *поджог сигарету пальцем* ... это просто придумали чтобы фильмы были интересней... если я правильно понимаю, магия невидима неопытному глазу... магия это что-то вроде с призраками разговаривать... раньше магия была то, что не могли доказать ученые=)
Однако, если взять психологию и парапсихологию, все примеры дежавю, случайного предсказывания мыслей, поступков или погоды, случайного управления людьми и.т.д тогда получается что магия имеет место быть, и следовательно её можно развивать.
Естественно, всё в этом мире можно использовать во вред, это такое же оружие. Вот кто-нибудь из вас замечал за собой дежавю, предсказывание погоды и.т.д, любая мелочь?
В общем, это то, чем каждый хотел бы обладать, уметь, но почему-то что и где ни читаешь, всё сводится к применению в своих эгоистических или мирозахватнических целях. Но всегда найдётся белый маг, который поборет зло и добро восторжествует. И начнёт он использовать свои силы только во благо людей, а они его приравняют потом к тем же ведьмам и сожгут. Зачем им необъяснимое- уничтожил- так проще и спокойнее.
Steel, полностью с тобой согласна) это естественно что каждый анимешник хочет обладать способностями любимого героя, но в жизни, к сожалению, такого не встречается(((
магия это вера, задумайтесь почему такая вещь как астрология работает? Хотя в ней есть две нелепых ошибки которые доказывают тупость этого учения, первое: знаков зодиака не 12 а 13; второе: все карты астрологов основаны на том что земля центр вселенной. но всё же она работает, но только для тех кто в неё верит или рядом с такими людьми, когда у тебя не хватает сил защититься, (продолжение следует...)
Добавлено (25.08.2011, 00:32) --------------------------------------------- в общем магия это вера, рассказывать более точно меня не тянет, но я могу похвастаться, я научился исцеляться от небольших болезней, понижать или увеличивать температуру тела и чувствительность моих органов чувств, я способен подпитывать свои силы холодом (при условии что я не болен тем что не могу исцелить) и я могу попросить погоду измениться, правда не часто, в общем немного под учусь и буду нормальным магом)))))) и вот совет начинающим: не можешь выучить, создай сам.... но в этом случае нужны последователи, ведь каждый человек верит, а значит воздействует или противодействует если его представление отличается, в любом случае начинать лучше с того что не противоречит вере многих....
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.