Если можно прикоснуться к часам, не останавливая их, то можно и пустить часы, не прикасаясь к ним. Это - магия, какой я ее вижу и понимаю. (с) искаженная цитата из романа Джеймса Тербера "13 часов" Игральная кость с семью гранями - вот настоящая магия.
Как говорил Алиестер Кроули (оккультист кто не знает) "Магия - это искусство и наука вызывать Изменения для вступления в соответствие с Волей" (принашу извинения если немного перефразировал - как смог так вспомнил). Ну как-то так...
помоему это бред, магии не существует. по крайней мере в разных "шоу" и телепередачах её точно не существует, это показуха. но вот предсказания ванги меня смутили, как не странно но потихоньку они сбываются...
Магия - это что-то сверхъестественное, что-то, что не подчиняется законам нашего мира, что-то, что невозможно увидеть, но возможно почувствовать, ощутить. И это знание дается лишь избранным, тем, кто действительно достоин им обладать.
Человек видит и может ощутить 10% материи от окружыющего мира. Все остальное "темная материя", то что человек не способен обнаружить или изучить. Вероятно, понятие "магия", относиться именно к этим 90%.
Человек видит и может ощутить 10% материи от окружыющего мира. Все остальное "темная материя", то что человек не способен обнаружить или изучить. Вероятно, понятие "магия", относиться именно к этим 90%
о большой взрыв, да откуда же вы (не в смысле вы лично, а "прогрессивное человечество" вообще) подобную антинаучную ахинею выкапываете? вот это по-любому какое-то очень сильное колдунство, настоящая магия.... дайте хоть ссылку на источник что ли - тоже почитаю, посмеюсь. "Темная материя" - это совершенно конкретное понятие астрономии и космологии - справочники на предмет "что почем" курите сами - открываете буквально любой по соответствующей дисциплине не старше, на всякий случай, середины нулевых. это, конечно, оптимально делать в промежутке между тем, как узнаёте из неавторитетных источников какую-либо информацию, и как делаете ее репост или "вольный пересказ", но иногда таки действительно лучше поздно, чем никогда. к сведению, по грубым предварительным оценкам НАСА (это все, конечно, теория, которую еще доказывать, опровергать, потом снова доказывать....) темная материя составляет что-то около 20% в структуре нашей с вами уютненькой Вселенной, и к магии имеет отношения не больше, чем моя левая тапочка.
о большой взрыв, да откуда же вы (не в смысле вы лично, а "прогрессивное человечество" вообще) подобную антинаучную ахинею выкапываете? Вот это по-любому какое-то очень сильное колдунство, настоящая магия.... дайте хоть ссылку на источник что ли - тоже почитаю, посмеюсь.
Верно теория большого взрыва, сама по себе огромная научная ахинея, ведь доказано, вселенная не просто не замедляется, она даже ускоряется.
Цитата (Gunslinger)
темная материя составляет что-то около 20% в структуре нашей с вами уютненькой Вселенной
Вот теперь мне интересно, откуда же вы сударь, взяли, такую информацию? Да поправочка, я посчитала темную материю и энергию вместе
теория большого взрыва, сама по себе огромная научная ахинея, ведь доказано, вселенная не просто не замедляется, она даже ускоряется
еще лучше. естественно, и эта теория - всего лишь теория (во всяком случае пока что), а любая теория является лишь более или менее упорядоченным отражением человеческого понимания действительности. "Вероятность того, что на современную физику (и вообще любую науку) через пару сотен лет ученые будут смотреть как на очень грубую модель - 95%. В конце концов, вполне годная для применения в повседневной жизни ньютоновская механика верна лишь в достаточно узком приближении, однако эта узость приближения совпадает с широтой наших нужд почти полностью" (с). но это не отменяет того факта, что данная теория - при всем ее вопиющем несовершенстве - таки на данный момент лучшее из всего, что имеется в распоряжении человечества для объяснения происхождения Вселенной. и да: каким местом ускорение расширения (вы пропустили это слово, а оно важно) Вселенной противоречит теории большого взрыва, когда даже при самом обычном взрыве самые обычные осколки разлетаются в стороны с тем еще ускорением - и это в атмосфере?
Цитата (Лорд-Дракон)
Вот теперь мне интересно, откуда же вы сударь, взяли, такую информацию?
вы таки удивитесь, но из самой заурядной школьной программы - курс астрономии за 11 класс. учебника, чтобы сказать конкретнее, на руках у меня уже пять лет как нет, равно как и списка использовавшейся мною тогда дополнительной литературы, а фамилия преподавателя вам едва ли что-то скажет, даже если я умудрюсь ее вспомнить. впрочем, разумеется, цифру в 20% я пронес в памяти через все эти годы весьма приблизительно, поэтому, каюсь, предварительно подглядел ее вот на этой вот диаграмме:
Цитата (Лорд-Дракон)
я посчитала темную материю и энергию вместе
а на каком, простите, основании, если общего у них ровно слово "темная" в названии? тогда бы еще и "темную лошадку" сюда же посчитали =) да и вполне ли вы понимаете, что значит тут это самое "темная"? никакой мистикой и неподвластностью для "обнаружения и изучения" тут и не пахнет: обнаружили же как-то эту самую "темную материю" (впрочем, это еще спорный вопрос, что там таки на самом деле "обнаружили"), хоть и косвенно, и более того - пытаются как-то изучать (пока, правда, с переменным успехом). речь всего лишь об отсутствии взаимодействия между этой самой материей и всеми видами электромагнитного излучения (включая, естественно, видимое) - потому-то и "темная", всего лишь. ну а название "темная энергия" вообще никакой особенной смысловой нагрузки не несет и было дано просто "по образу и подобию" темной материи - никто вообще понятия пока не имеет, что это такое, с чем его едят и существует ли оно вообще - начиная с тех самых исследователей, что занимаются ее изучением. да и вообще все эти теории о темных материях-энергиях, хоть и худо-бедно претендуют на объяснение творящегося во Вселенной беспредела, во всяком случае пока что еще выглядят не слишком убедительно даже на фоне той же самой теории большого взрыва, которая и сама-то, как мы помним, далековата от идеала. с надеждой смотрим на теорию суперструн и ждем, не скажет ли она нам по сему поводу чего-нибудь дельного. потому как в противном случае у темной материи на пару с темной же энергией есть все шансы оказаться очередными птолемеевскими "эпициклами" или декартовским "эфиром" - исключительно воображаемыми концепциями, придуманными для того, чтобы имеющаяся в наличии теория, хромая на обе ноги, хоть как-то сходилась с реальностью.
Сидел себе первобытный человек на камне, отдыхал после успешной охоты. Сыт и доволен. Задумчиво смотрел он на закат и было ему интересно, что это за неведомое такое чудо: желтый круг каждый день уходит в землю и каждый день поднимается из нее, но не там, где был перед наступлением темноты. Что за магия такая… Сидел себе индеец на берегу реки и смотрел на воду. Когда приходит время и небо одевает землю в белые одежды, вода становится камнем. Огонь же этот камень вновь превращает в воду. Наверное, это еще какой-то дух каменной воды. Но что ж это за магия у него такая…. Сидел себе грек у себя в доме и через окно поглядывал на бушующее вдали море и думал: казалось недавно было голубое небо, ровное море и тут уже все там черное и волнующееся. Вот уж неустойчивый нрав у богов. Что у них за магия… Сидел себе монах на бочке кагора, болтая пухлыми ножками, предвкушая окончание поста. Какой же этот кагор загадочный: вкусный, ароматный и дающий счастье. И девок сразу красавицами делает. Что же это за магическая вода такая, да простит меня Господь….
Сижу себе я за монитором и читаю, что люди пишут. И как они эти думающие люди до такого додумались? Что это за магия такая…
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.