Детективное агентство Хаматора / Hamatora The Animation
Дата: Четверг, 09.01.2014, 00:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Детективное агентство Хаматора [2014 ] Hamatora The Animation Жанр: приключения Категория: ТV сериалы Режиссёр: Киси Сэйдзи Автор оригинала: Кодама Юки Описание: В мире сериала существуют люди, обладающие особыми наследственными силами, которые называются Минимум (или Мини-чудеса). Людей таких крайне немного, и их именуют Минимум-холдерами. Действие разворачивается в Йокогаме в 2014 году. Напарники Найс и Мурасаки вместе составляют детективное агентство под названием «Хаматора». Правда, офисом им служит всего лишь столик в кафе «Нигде», где они и их друзья поджидают клиентов. Однажды старый знакомый героев, полицейский по имени Арт, просит у них помощи в расследовании серийных убийств, взявшись за дело, друзья вскоре выясняют, что все жертвы были минимум-холдерами. С этого момента дело становится личным: ведь Найс и Мурасаки тоже минимум-холдеры.
Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:00 | Сообщение # 2
Емм... По мне то пока ничего такого, а жаль(
Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:16 | Сообщение # 3
а мне понравилось... думаю будет что-то интересное... буду ждать новых серии
Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:31 | Сообщение # 4
первое (и, наверное, оно же последнее) впечатление о сериале - сугубо вторичен. и это при том, что начинал просмотр я с весьма оптимистическими ожиданиями. все, что нам показали, уже было где-то когда-то видено - в других пропорциях, сочетаниях и декорациях, но тем не менее. механика здешней "уличной магии" вызвала стойкие ассоциации с "Darker Then Black", в сравнении с которым "Хаматора" явно проигрывает уже на старте. категорически не понравился дизайн персонажей - слишком уж аляповатый и вычурный, и притом, вычурный безвкусно. и это притом, что внешне чудны х персонажей в аниме в принципе навалом, и многие тайтлы не только не проигрывают, но даже и выигрывают от присутствия оных. а здесь.... то ли создателям объективно не хватило чувства стиля, то ли их это самое "чувство" настолько разошлось лично с моим.... сюжет первой же серии абсурден до неприличия, даже для "введения", призванного в самых общих чертах познакомить нас с героями и сеттингом и не более того. не говоря уже о том, что он не имеет ничего общего с названием серии ("яйцо Колумба" - выражение, означающее неожиданно простой выход из затруднительной ситуации, чего нам продемонстрировано не было - ни "выхода", ни даже, собственно, какой-то особенной ситуации). в принципе, конечно, в жанре "детектив" и не заявлен, но все-таки читая в описании "детективное агенство" и "расследование" ожидаешь, что авторы хотя бы попытаются соответствовать. неужели не очевидно, что первая серия должна привлечь зрителя и приберегать все до единого "лучшие куски" (буде они вообще имеются) на потом не имеет смысла? итого: не стану загодя клеймить данный тайтл как плохой, но вангую, что выльется "Хаматора" в очередной посредственный "проходняк". и почему, спрашивается, я ожидал большего?
Дата: Вторник, 14.01.2014, 02:21 | Сообщение # 5
мне понравилось))) довольно интересно)))
Дата: Среда, 22.01.2014, 15:58 | Сообщение # 6
Мне тоже понравилось)) На мего оригинальность не претендует и любимым,конечно, не станет,но и негатива не вызывает. Довольно приятное и милое аниме
Сообщение отредактировал Они-тян - Среда, 22.01.2014, 15:59
Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:57 | Сообщение # 7
вторая серия окончательно подтвердила первоначальный диагноз. то есть, конечно, если абстрагироваться от каких бы то ни было положительных ожиданий и заведомо принять как данность посредственность сериала, то можно смотреть и без негатива, если уж времени свободного много. но лично меня быстро утомляют персонажи, с умным видом делающие глупости и изрекающие банальности на фоне общей наивности и нелепости происходящего. притянутые за уши "совпадения" и рояли в кусах в комплекте. сцена с зерграшем на столовую - зачем она? к сюжету она не привязана ни коим даже самым опосредованным образом. она логически ни из чего не вытекает и ни к чему не ведет. как гэг абсолютно аналогичная сцена присутствовала как минимум еще в паре-тройке аниме (то же "Full Metal Panic: Fumoffu"), а то и больше, и "Хаматора" тупо скопипастила это клише, не добавив ровным счетом ничего своего и даже не сумев толком обыграть ситуацию как забавную.... все, тут уж окончательно и бесповоротно дроп.
Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:21 | Сообщение # 8
Мне сериал нравится, правда не с первых серий.. Когда начала смотреть думала, что будет что-то неинтересное и скучное... Но я ошиблась... Поскорее бы продолжение.. Как хочется узнать, что дальше...
Дата: Среда, 29.07.2015, 00:39 | Сообщение # 9
Не буду повторяться - только-только отписалась в комментах. Скажу только, что я сериалу поставила внутренний лайк. Работа хоть и не крышесносно цепляющая, но динамичная, яркая и интересная.