Описание: Мадока одиночка в клубе своей школы в Джерси. В один прекрасный день она была завербована таинственной девушкой по имени Лан, для того чтобы пилотировать робота "Vox" и защитить свой город от космических захватчиков. К ним присоединяется третья девушка, Мугинами, у которой другие цели, чем у Лан. Между тем, они еще не знают истинной цели своих врагов, или то, что "Ринне" могли.
ВНЕЗАПНО занятно. посмотрел от большого нечего делать по принципу "ну новый тайтл же" и таки не пожалел. понятно из первой серии пока весьма мало, и поэтому сказать можно, напротив, много. не знаю, когда меха-аниме (чаще всего идущее в паре с жанром сенэн) успело стать махо-седзе (за той оговоркой, что девочки вовсе и не волшебницы а вполне себе пилоты ОБЧР), но что из этого в итоге выйдет, видно будет дальше. определенную иррациональную надежду вселяет имя главной героини, отсылающее (намеренно ли?) к одноименному сериалу, многим запомнившемуся своей нешаблонностью и совершенно неожиданной годностью. в плане происходящего на экране первая серия лично у меня вызывает стойкие ассоциации с Евой по сути и с Front Mission III в деталях. наверное, еще были бы ассоциации с Battle Fairy Yukikaze и Макроссом, если бы я их смотрел. в техническом плане нарисовано и анимировано на высоте; доставляет дизайн роботов и кой-какая забота о здравом смысле. правда пока складывается впечатление, что "девочки" условно "хорошие" а "парни" условно "плохие", что затрудняет самоидентификацию зрителя мужеского полу (которая неизбежно сознательно или бессознательно происходит при чтении/просмотре/слушании/выкуривании художественного произведения и на которой во многом зиждется отношение к этому самому произведению) с кем-либо из персонажей. проще говоря, трудновато сопереживать в полной мере, без чего возникновение глубокой симпатии к сериалу довольно маловероятно. еще проще говоря, ЦА - таки девушки. вроде как. поживем - увидим, как там все авторы задумали "на самом деле". что типично для седзе, главная героиня непосредственна, мила и обаятельна прямо таки почти до приторности. чудо-ребенок, ангел во плоти - catchphrase инклюдед ("блеск!" в приведенном переводе и уж хрен знает что в оригинале). опять же, так все преподнесено пока, а там весна покажет, кто где.... как итог: моему притязательному вкусу не то чтобы шибко понравилось, но любопытно, что уже кое-что для всего одной серии. ЗЫ: чуть не забыл - рестлинговский бросок противника через себя в исполнении ОБЧР гг с последующим countdown'ом фееричен и шедеврален сам по себе. случись такое IRL - аплодировал бы стоя
Сообщение отредактировал Gunslinger - Понедельник, 09.01.2012, 02:12
А что, хоть и идея не очень нова, но очень красиво нарисовано, весело и органично. Да и главный персонаж - Мадока, вышла чрезвычайно харизматичной и неповторимой =))) однозначно ждем продолжения "Уииии... Блеск"
Сообщение отредактировал Farber - Понедельник, 09.01.2012, 11:47
Ну пока трудно сказать, первая серия не дала многого, и именно по этому хочу узнать, что же там дальше получится Вообщем жду выхода дальнейших серий, а там и видно будет
вторая серия скучнее. фансаб ужасен, особенно имена собственные. по прежнему понятно чуть менее, чем ничего, а здравый смысл сдает свои и без того скромные позиции. ставлю полтинник на пэйринг "Мадока/рыжий парнишка"
Довольно-таки неплохое аниме хD в первой серии, когда Мадока бежала спасать человека как-то неестественно сбросила с себя одежду о_О Будь я на её месте, то копошилась бы минут 10
Што за "война полов" такая... и опять же милашки школьницы (малолетки) управляют продвинутыми "робатами" (што за "тарнсформеры" такие я непонимаю) логики в которых нетакуж и много, а ихние костюмчики (униформа) как будто специально для извращенцев рисовалось... . И опять секреты, битвы причин которым "как с гуся молока"... . Я так понимаю все блее мение прояснится токо к концу? Но если чесно, как по мне сериал отстой... . ("и доверяй теперь своим мыслям которые подумали что это чтото интересное")
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.