Реинкарнация Лагранжа / Rinne no Lagrange
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ринне Лагранж: Цветочное заявление твоего сердца [2012 ] Реинкарнация Лагранжа Rinne no Lagrange: Flower declaration of your heart Жанр: приключения Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин. Режиссёр: Сато Тацуо Описание: Мадока одиночка в клубе своей школы в Джерси. В один прекрасный день она была завербована таинственной девушкой по имени Лан, для того чтобы пилотировать робота "Vox" и защитить свой город от космических захватчиков. К ним присоединяется третья девушка, Мугинами, у которой другие цели, чем у Лан. Между тем, они еще не знают истинной цели своих врагов, или то, что "Ринне" могли. Опенинг & эндинг: Реинкарнация Лагранжа
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:11 | Сообщение # 2
ВНЕЗАПНО занятно. посмотрел от большого нечего делать по принципу "ну новый тайтл же" и таки не пожалел. понятно из первой серии пока весьма мало, и поэтому сказать можно, напротив, много. не знаю, когда меха-аниме (чаще всего идущее в паре с жанром сенэн) успело стать махо-седзе (за той оговоркой, что девочки вовсе и не волшебницы а вполне себе пилоты ОБЧР), но что из этого в итоге выйдет, видно будет дальше. определенную иррациональную надежду вселяет имя главной героини, отсылающее (намеренно ли?) к одноименному сериалу, многим запомнившемуся своей нешаблонностью и совершенно неожиданной годностью. в плане происходящего на экране первая серия лично у меня вызывает стойкие ассоциации с Евой по сути и с Front Mission III в деталях. наверное, еще были бы ассоциации с Battle Fairy Yukikaze и Макроссом, если бы я их смотрел. в техническом плане нарисовано и анимировано на высоте; доставляет дизайн роботов и кой-какая забота о здравом смысле. правда пока складывается впечатление, что "девочки" условно "хорошие" а "парни" условно "плохие", что затрудняет самоидентификацию зрителя мужеского полу (которая неизбежно сознательно или бессознательно происходит при чтении/просмотре/слушании/выкуривании художественного произведения и на которой во многом зиждется отношение к этому самому произведению) с кем-либо из персонажей. проще говоря, трудновато сопереживать в полной мере, без чего возникновение глубокой симпатии к сериалу довольно маловероятно. еще проще говоря, ЦА - таки девушки. вроде как. поживем - увидим, как там все авторы задумали "на самом деле". что типично для седзе, главная героиня непосредственна, мила и обаятельна прямо таки почти до приторности. чудо-ребенок, ангел во плоти - catchphrase инклюдед ("блеск!" в приведенном переводе и уж хрен знает что в оригинале). опять же, так все преподнесено пока, а там весна покажет, кто где.... как итог: моему притязательному вкусу не то чтобы шибко понравилось, но любопытно, что уже кое-что для всего одной серии. ЗЫ: чуть не забыл - рестлинговский бросок противника через себя в исполнении ОБЧР гг с последующим countdown'ом фееричен и шедеврален сам по себе. случись такое IRL - аплодировал бы стоя
Сообщение отредактировал Gunslinger - Понедельник, 09.01.2012, 02:12
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:47 | Сообщение # 3
А что, хоть и идея не очень нова, но очень красиво нарисовано, весело и органично. Да и главный персонаж - Мадока, вышла чрезвычайно харизматичной и неповторимой =))) однозначно ждем продолжения "Уииии... Блеск"
Сообщение отредактировал Farber - Понедельник, 09.01.2012, 11:47
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:01 | Сообщение # 4
не знаю, каким местом она харизматична и уж тем более неповторима (кроме того что действительно довольно обаятельна), но продолжения таки ждем, это да
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:13 | Сообщение # 5
Ну пока трудно сказать, первая серия не дала многого, и именно по этому хочу узнать, что же там дальше получится Вообщем жду выхода дальнейших серий, а там и видно будет
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:56 | Сообщение # 6
да уж, всё это было но мне понравилось очень интересно главная героиня забавная)
Дата: Среда, 11.01.2012, 01:17 | Сообщение # 7
Мадока и вправду необычна
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:08 | Сообщение # 8
вторая серия скучнее. фансаб ужасен, особенно имена собственные. по прежнему понятно чуть менее, чем ничего, а здравый смысл сдает свои и без того скромные позиции. ставлю полтинник на пэйринг "Мадока/рыжий парнишка"
Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:42 | Сообщение # 9
2 серия шикарна наконец то нет соплей и героиня более менее активно себя ведет озвучка на высоте
Дата: Среда, 25.01.2012, 21:30 | Сообщение # 10
Довольно-таки неплохое аниме хD в первой серии, когда Мадока бежала спасать человека как-то неестественно сбросила с себя одежду о_О Будь я на её месте, то копошилась бы минут 10
Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:37 | Сообщение # 11
Хммм неплохо так-то, но что-то не тянет смотреть. Ладно еще пару серий, там уж и решу.
Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:10 | Сообщение # 12
Што за "война полов" такая... и опять же милашки школьницы (малолетки) управляют продвинутыми "робатами" (што за "тарнсформеры" такие я непонимаю) логики в которых нетакуж и много, а ихние костюмчики (униформа) как будто специально для извращенцев рисовалось... . И опять секреты, битвы причин которым "как с гуся молока"... . Я так понимаю все блее мение прояснится токо к концу? Но если чесно, как по мне сериал отстой... . ("и доверяй теперь своим мыслям которые подумали что это чтото интересное")
Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:24 | Сообщение # 13
Очень нравится все!!! Хоть и не фанатка разных роботов, но сюжет захватывающий!!! ГГ очень чем-то похожа на меня саму
Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:26 | Сообщение # 14
ну её персонаж из 4ой серии мужик из космоса вылетый Котэцу Кабураги
Дата: Пятница, 16.03.2012, 02:24 | Сообщение # 15
смотреть можно