[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Стальная Тревога / Full Metal Panic
paska_se
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:05 | Сообщение # 1
Награды: 43
Замечания: 0%
Статус: Offline

История анимешки 2351

Действие происходит в Японии будущего. Мир фильма заметно отличается от реального — в нём продолжает существовать Советский Союз — милитаризованная социалистическая империя, с партией и активно работающим против других государств КГБ. Существует большое количество террористических группировок, охотящихся за военными технологиями и оружием массового поражения. КГБ СССР тоже использует в своих целях террористов.

В боевых действиях используются «армслэйвы» (АС) — человекоподобные роботы, управляемые человеком-пилотом. Технологии, использованные в новейших военных разработках (так называемые «чёрные технологии»), получены человечеством от немногих избранных — «виспардов»,— в чьей памяти они присутствуют изначально, от рождения. Сами избранные, как правило, не подозревают о том, что они носят в себе. За избранными идёт охота — их пытаются захватить террористы и КГБ.

Всемирная негосударственная организация «Мифрил» борется с терроризмом и, помимо этого, старается по возможности охранять носителей «чёрных технологий», не допуская попадания их в руки террористов. Сам «Мифрил» активно использует «чёрные технологии» — он располагает АС, превосходящими советские и американские разработки, его боевые машины и транспорты оснащены системой невидимости. Одно из боевых подразделений «Мифрила» — подводная лодка «Туаха Де Данаан», под командованием капитана Терезы Тестароссы — шестнадцатилетней девушки, одной из избранных, которая сама спроектировала этот корабль и руководила его постройкой.

Главные герои сериала — школьница Тидори Канамэ, одна из избранных, и её ровесник, сержант «Мифрила» Сагара Сосукэ, которого устроили в один класс с Канамэ для охраны, чтобы не допустить захват девушки террористами или КГБ.

И так , кто же задействован в етом аниме 2351

Семнадцатилетний юноша, солдат «Мифрила». Среднего роста, худощавый, с чёрными, плохо подстриженными растрёпанными волосами, на левой щеке — крестообразный шрам. Несмотря на юный возраст, Сагара — полностью подготовленный профессиональный солдат с огромным реальным боевым опытом. С восьми лет сражался на стороне повстанцев Хельмагистана (условное среднеазиатское государство с мусульманским населением, подобное Афганистану - только в аниме. В лайт-новелах нет политкорректности и события происходят действительно в Афганистане). Его воспитывал как сына сначала один из лидеров повстанцев, затем — майор Калинин из «Мифрила». Настоящее имя неизвестно, предыдущий приёмный отец назвал его Кашим (Касим), нынешнее имя по его просьбе дал Калинин — это имя одного из боевых друзей майора, не имеющее никакого отношения к имени или происхождении самого Сагары.
Побывал во многих «горячих точках» по всему свету. Вся его жизнь прошла на войне и в обучении войне, он блестяще владеет оружием, военной техникой, обучен рукопашному бою, мастерски управляет АС. Нынешнее место службы — спецгруппа АС в составе подразделения «Туаха де Данан» (TDD-1) организации «Мифрил». Звание — сержант. Непосредственный начальник — старший сержант Мелисса Мао.
Крайне плохо ориентируется в мирной жизни, не представляет себе отношений обычных, «мирных» сверстников, не имеет никакого опыта романтических отношений с девушками. Даже вместо «да» он обычно говорит «есть» или «так точно».
Любит японскую кухню, совершенно не употребляет спиртного, убеждён, что «алкоголь разрушает нервные клетки». В свободное время любит рыбачить, литературу читает только на военные темы.
Оказавшись в роли школьника, Сагара с самого начала повёл себя странно, с точки зрения одноклассников, о нём составили мнение как об «армейском фанатике», благо в классе уже был один фанатик АС — Синдзи. Учиться Сагаре непросто, его главные «враги» — «кобун» (литература) и история Японии.
Со временем Сагара привязывается к Тидори Канамэ, ему становится небезразлично её отношение, но на романтику остаётся мало времени — постоянно приходится либо испытывать на себе характер девушки, либо спасать ей жизнь, либо отправляться куда-нибудь воевать. В целом, Сагара из-за своей военной «непробиваемости» оказывается единственным, кто способен строить с Тидори близкие отношения.

Добавлено (03.05.2010, 12:05)
---------------------------------------------
Помоему очень даже класная анимешка вышла , особенно второй сезончик , просто на УРА , жаль что токо 3 сезона и 3 сезон токо 1 серия , ито с личной жызни (одного вечера после пьянки) капитана 6645 smile022

Saprai
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:25 | Сообщение # 2
Награды: 239
Замечания: 40%
то что ты назвал "ито с личной жызни (одного вечера после пьянки) капитана" вроде ова... аниме мне тоже понравилось, хотя я обычно меху плохо переношу...

paska_se
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:46 | Сообщение # 3
та я тоже меху не люблю , но ето стоит посмотреть 6645

ну да ова, завтыкал 431

Neznakomka
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:14 | Сообщение # 4
Награды: 69
Как по мне очень гоновое и веселое аниме. Смеялась от начала и до конца. Всем советую (хотя я тоже меху не люблю)

Shindjou
Дата: Вторник, 04.05.2010, 01:35 | Сообщение # 5
Награды: 223
smile019 анимеха супер)) хотя самым бреддровым был 2 сезон)) про мишку)0 хаха особенно штурмовой отряд) 6645

paska_se
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:00 | Сообщение # 6
beast39, зато было над чем посмеятса 6645

Neznakomka
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:35 | Сообщение # 7
Награды: 69
beast39, второй сезон, это в смысле "фумофу"?

Аид
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:06 | Сообщение # 8
Награды: 0
По последней инфе , автор написавший книги ( Это аниме сделано по книге ) выпустил продолжение !!!
Так что прода аниме я думаю будет )))

Shindjou
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:56 | Сообщение # 9
Награды: 223
Neznakomka, гу фумофу)) воо как раз циаты вспомнил))
*фумофу фумо фу))*

Ty3uK
Дата: Среда, 14.07.2010, 22:00 | Сообщение # 10
Награды: 32
анимешка жесть! но, не могу похвастаться, фумоффу не смотрел... smile003

Ktisa
Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:04 | Сообщение # 11
Награды: 1181
Долго брыкалась, как меня брат не уговаривал- не хотела смотреть, т.к. не люблю меха..Ну, совсем уже достал, Сдалась- а потом отлипнуть не могла! Правда 2 сезон (новое задание) мне не очень понравился (вот уж где действительно практически одни стрелялки), А от Фумофу я просто в восторге!!! Юмор всегда все делает интереснее

White-AngeL
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:27 | Сообщение # 12
Награды: 17
Незнаю я смотрел нормальное мне понрав)))

bleach
Дата: Четверг, 29.07.2010, 11:42 | Сообщение # 13
Награды: 63
мне все сезоны понравились!очень класное анме smile019

Mozzie
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:44 | Сообщение # 14
Награды: 130
hi-hi-hi!!! Офигительная аниме!!!!!!!!
я просто под столом валялся гогда смотрел!!!!!!

Vilka
Дата: Суббота, 14.08.2010, 00:43 | Сообщение # 15
Награды: 37
Отличное аниме, смотрела давно, но запомнилось за то на долго 6645
Очень понравился сюжет, с улыбкой на лице смотрела, и было над чем посмеяться) А так аниме, потрясное 342

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика