Название: Выбирая сторону
Автор: Ромка Иванов - Сварог
Персонажи: главные герои этого аниме, принадлежащие его гениальному автору.
Предупреждения: Психология, мат, не здоровый авторский ценизм.
Выбирая сторону: часть 1 Земля к земле, прах к праху.
Была не долгой дорога от удачи до краха.
Так опадают листья, и выпадает снег,
Так приходят мысли, и теряется след.
Земля к земле, прах к праху.
Судьбы бывших друзей для меня стали знаком,
Знаком близкой беды, парализованной воли,
Верным знаком того, что случится вскоре…
Теперь я точно знаю,
Зачем цветут цветы.
Теперь я понимаю,
Всю опасность высоты.
Я чувствую дыханье
Огромный пустоты.
Теперь я понимаю
Всю опасность высоты.
(ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК)
Раннее утро, в офисе кампании по морским перевозкам «лагуна», Рок как обычно смотрел новости с утра, а Бенни сидел в Интернете с пивом и еще не ложился а, Реви сладко спала, поздно притащившись навеселе от Эды. Вот в принципе пролог.
Текущую идиллию разорвал телефонный звонок, трубку снял Рок.
- Доброе утро, компания Лагуна слушает.
-А, Японский, привет, есть работа.- Это была Балалайка, глава русской военной мафии в городе.
-Доброе утро, Балалайка сама, но понимаете, Датч уехал на неделю по своим делам.
- Рок, я знаю, но эту посылку надо доставить срочно, это наше с Чаном пожелание, и только вы вызываете у нас доверие…
- Но Балалайка сама, я…
-Рок, не разочаровывай меня, я думала, что после дела в Японии ты сделал выводы, ты мне серьёзно должен.- От тона русской парня прошиб холодный пот.- Выбери, наконец кто ты.
-Сколько и куда?
-Я знала, что ты согласишься, чувствуется деловая хватка.- Блондинка радовалась легкой победе.
- 100 тысяч, место, Базилан, подробности объяснит, и груз привезет Чан, да, там от меня тебе подарок. Кстати он будет минут через десять, удачи Японский. – гудки, повесила трубку.
-Охриненное начало дня.- Рок потянулся за сигаретой. – Бенни есть работа, Базилан, 100 кусков.
Бенни отвлекся от компа, и устало посмотрел на Рока.- Халтурка от Русской? Без Датча, нее, я пас, моя жопа как то ближе к телу. Да и за катер он кастрирует.
- Понял, пойду Реви разбужу. «еще хуже»
В комнате был полнейший бардак, всюду валялось оружие, сигаретные бычки, пивные банки, гильзы предметы женской одежды, дырки от пуль, простреленный кондиционер…Китаянка спала, лишь слегка прикрытая простыней, одежды был явно минимум. Сон немного смягчил суровое лицо, а пробивающиеся через потрепанные жалюзи лучики утреннего солнца, делали его почти добрым.
-Реви, вставай!- Он легонько потеребил девушку за плечё.
В нос ему уткнулась черным зрачком ствола беретта 92F спец модель, звук взводимого курка. – Тебе чего надо, извращенец?- Сонный голос с не доброй интонацией сулил нажатие собачки,… в ногу, например или в… лучше не думать….
- Есть работа. Базилан, 100 штук, на двоих, срочно.
Реви медленно села на кровати, простыня упала на пол, Рок еле успел отвернуться, фигурка конечно классная, но здоровье дороже.
-Кто заказчик? – В Реви проснулась жадность.
-Русские и Триада, Чан сейчас будет.
-Поняла, сейчас выйду, и давай выметайся из моей комнаты!!!
Рок с облегчением вывалился из комнаты, - Пронесло, даже по голове не получил. « Но во что же я нас втянул, и почему же Датч уехал?» Гипертрофируемое чувство опасности запоздало забило тревогу. «Но после Той поездки в Японию я был у неё в серьезном долгу. Но я не забуду, что именно я нажал на спуск»
В открытую Бенни входную дверь вошел главный босс триады, в сопровождении двух охранников, хотя с тем как Чан обращался с оружием, охрана требовалась ему так, только для имиджа. Как всегда элегантный, в черном не смотря жару плаще и костюме, солнце защитных очках и белом шарфе. В руках он нес по чемоданчику.
- Привет Рок, мы присядем?
-Конечно мистер Чан, здравствуйте, располагайтесь, может кофе?
-Не откажусь, привет двурукая.
-Привет Чан, ты же не с визитом вежливости заявился кофе попить, надеюсь, в этот раз дом восстанавливать из руин не придется?
- Я тоже надеюсь.- Чан улыбнулся. – Ты как всегда остра на язык.
- Все, всего вам хорошего, я спать меня ваши дела не интересуют. - Бенни пошел в свою спальню.- Как уже говорилось, я пас.
- Ну, сто штук за такую работу просто так не платят.- Китаянка сладко потянулась, с грацией на которую способно только хищное и опасное животное.
.
- Верно, Реви. – Глава триады поставил на столик один чемоданчик и открыл. Там на мягкой подложке лежали маленькие микросхемы, со спичечный коробок, штук тридцать. – Это микросхемы из блока наведения Иглы 2М (новейший переносной зенитно-ракетный комплекс русского производства, состоящий на особом учете) нужны повстанцам на Базилане, в крайнем случае, послезавтра. Зачем, надеюсь, понятно.
-Времени опять мало! – Китаянка чистила ногти большим десантным ножом.
- По-моему ценник тоже не плох. – Чан взял протянутую прикуренную сигарету и с наслаждением выпустил дым.
- Там вас встретят, посылку передадите ему лично в руки. – Он положил на стол фотографию мужчины лет 45- 50- Господин Такенака, хороший специалист по взрывчатке и оружейным системам.
Рок вскочил с дивана. – Но это же ведь он, тогда взорвал ваши офисы!
Чан улыбнулся, чуть наклонил голову вперед и спустил очки на нос, что бы было видно глаза. – Такенака профессионал и инциденты прошлого не будут мешать нам зарабатывать деньги, тебя он кстати помнит.- Чан посмотрел японцу в глаза - Когда – ни будь, ты это поймешь. Он закрыл чемодан. - Теперь к приятной стороне вопроса – протянул Року второй чемоданчик - открой, это презент от Балалайки.
В чемодане лежало два больших черных пистолета с выступающими вперед стволами, запасные обоймы, портупея, два глушителя и патроны, и еще какие-то детальки, на рукоятки был выгравирован веселый Роджер как у Реви, а на затворе с одной стороне японскими иероглифами написано «выбирая сторону» а на другой «выбрав путь не оглядывайся». Все это было красиво и удобно уложено в свои отделения.
- И это мне?!- Японец был поражен, от шока он даже перешел на родной язык.
- Да!- Японское слово резануло слух.
-Мистер чан, вы знаете японский?- удивлению бывшего бизнесмена казалось, не было придела.
-Немного.- Он снова улыбнулся.- Это русский автоматический пистолет Стечкина, спецназовская модель переделанная под парабеллумомский калибр 9на 19мм, такой же как у Реви (калибр а не пистолет), может стрелять очередями, магазин на 20, 25 или 33 патрона, имеет пламегаситель-компенсатор увода ствола и возможность установки глушителя, после замены пары запчастей сможет стрелять или макаровским патроном 9 на 18мм или специальным 9 на 21мм (русский спец патрон, аналогов по мощности в мире не имеет, применяется в русском пистолете Вектор, он же Гюрза17) всё в комплекте.:-)
Реви чуть не захлебнулась от обиды. – Почему ему? – Девушка сразу протянула руку к содержимому.
- Кто-то зажал подводный автомат Балалайки, не знаешь ли кто? Рок пошли на балкон покурим, мой японский не так хорошо, как английский, а разговор будет конфиденциальный. - Последняя фраза была произнесена на японском.
- Бл..ть! -Реви надулась, но крыть было не чем.
Они вышли, закурили.
- Рок, сколько ты уже здесь?
-Год. Зачем вы спрашиваете?
- Назовем это уточнением интересов деловых партнеров.
- Вы сомневаетесь в моей надежности, тогда зачем пришли?
- Нет, скорее в возможностях, ты смог бы сам убить человека? Вот так просто, глядя в глаза?- Чан снял очки, и в печень Рока уперлось, что-то твердое холодное.- Сам нажать на спуск?- звук взведенного ударника.
-Я, я не знаю. Зачем вы это делаете, зачем спрашиваете!- Парень перешел почти на крик.
Чан несколько не смутился - Я попал в триаду примерно в твоём возрасте. Передо мной тоже стоял выбор. Этот город, большая куча дерьма, тут уже никого не спасти, мы в нем плаваем, кто-то тонет. Это ад на земле. У тебя вся жизнь впереди, ты еще не принадлежишь этому городу, дуй от сюда. Что бы здесь жить, надо умереть. Он не для таких как ты.
«Дач, Бенни, Реви… Реви … больше никого нет» - Я, мне не куда пойти, я никому негде больше не нужен, мое место теперь здесь.
- Прискорбно, я знаю твою историю, но ты или начнешь играть по законам этого города или подставишь своих компаньонов и, Реви тоже. Ты ведь к ней не равнодушен? Правда?
- Что?!
- Я достаточно видел в этом мире, разного, но дерьма гораздо больше…Поторопись с выбором, пока твоя белая рубашка не запачкалась в крови, причем твоей…
- С выбором?!- Например, таким?!- Окадзима резким движением вывернул запястье с пистолетом, ствол уперся в живот Чану.
- Ты, конечно, быстро учишься, это радует но - Он выпустил дым, второй пистолет уперся японцу в подбородок - Но тебе недостает решимости и силы, надеюсь только пока. Если выживешь, с тобой будет приятно вести дела.- Он сделал паузу и снова затянулся - Твои соотечественники говорили «Выбрав путь, не оглядывайся». Босс триады спрятал оба кольта. – Черт, кончилась - досадливо выбросил окурок и начал рыться по карманам. – Это тебе от меня, только не ошибись в выборе. - Черные ножны, извлеченные из складок плаща содержали японский танто, ухватистая ручка из кожи ската, чуть изогнутый клинок длинной сантиметров тридцать. Совершенное оружие убийства, изящное, красивое и смертоносное. – Надеюсь, для сепуку (ритуальное самоубийство при потере чести) он тебе не пригодится, Року сан.- Надетые очки вновь сделали его лицо не проницаемым и стерли остатки человеческих эмоций. – Да, еще попроси Эду не докладывать Папе в Ленгли о вашем маршруте.
- Оригато, Чан Семпай. – Окадзима принял подарок и церемониально поклонился.
- Ладно, мы торопимся, опять кофе не попил, блин, когда же эта жизнь кончится? Он направился к выходу. - Осторожнее парни, удачи. – Триада покинула компанию Лагуна.
- О чем это вы там шушукались? А?:-)- Китаянка как ребенок крутила пистолеты Рока. – Жаль дураку достались, может, подаришь?
- Отстань, Реви! Это моё. Пошли уговаривать Бенни, нам понадобиться его помощь.
- А вдвоем не управимся? 100 Штук на двоих лучше делится!
- Перестань! Я сказал он нам нужен!
- Ты становишься как Датч!
После долгих уговоров еврей согласился. – 20 штук, но из лодки я не ногой!
- Заметано!
Погрузившись в относительно новую машину, предыдущую Реви умудрилась взорвать. Бенни завел двигатель.
- В церковь насилия, потом в док.
- Рок, зачем тебе в церковь?- Китаянка явно издевалась, в присущем ей стиле. –Помолится?
- Мне надо поговорить с Эддой.- Рок что-то сосредоточенно обдумывал. Танто был заткнут за пояс на спине.
-Черт!-Реви раздраженно подняла бровь, но больше ничего не сказала.
Хакер резко нажал на газ. Два чемоданчика покоились на заднем сидении.