Сидит одинокий старик и вздыхает, О деве погибшей в застенках стенает... А было бы лучше забросить сраженья, И выкрасть ту деву...Теперь сожаленья Останутся с ним до могилы сырой... "Лови, парень счастье пока молодой" Услышав слова старухи вечной он Бросился в путь к темнице сырой, Где томилась девица Но вот и проснулся герой наш с утра, Подумал о том, что не пить-бы пора, И так-же о сне, что на мысли навёл... О том, что пора-бы садиться за стол! За свадебный пир, а потом и престол! И деву ту с башни стащить заодно... Ведь счастье ему было жизнью дано! И в топку все войны с мечтами и славой! Ведь всё там является детской забавой! И то, что герой наш является принцем, Той деве давно уже в снах вещих снится! И знает она, что он скоро придёт! О то, что судьбу свою с нею найдёт! Герой наш не туп, и во время "игры" Способен отринуть другие миры. Способен отринуть всю ту фиготу. Лижь изза того, что-б спасти деву ту! И вот герой скачет на встречу судьбе... "И где ж этот замок?"- бормочет себе. "Не уж то поставлен барьер вековой? Сломаю любой! И я встречусь с тобой!" Стена за стеной,замок за замком- Сметает преграды... но дело-то в том, Пока воевал бравый наш молодец Девицу уж спас другой удалец! Влетает в темницу и очи горят... Но что он там видит? Что ж, сам виноват... Темница пуста, бьётся створка окна... Горит на столе одиноко свеча... Кинжалом приколот листок на стене. Подходит он ближе, там надпись:"Тебе..." Взяв в руки листок , он вслух прочитал: "Тебе не бывать королем!!!" И тут же злость закипела в нем. Он понял кто, послание оставить мог. Но и слова вымолвить не смог. Решил наш герой Вернуться домой Сложить свой меч И с болезнью слечь: "Зачем же мне жить, Ничего не осталось! Может мне просто себя убить?! Но мне не нужна чужая жалость! Я попытаюсь всё забыть И буду дальше жить" Воскликнул герой И тут же проснулся. Страшному сну своему ужаснулся, А чтоб этот сон реальным не стал, Деву свою спасать побежал. Подходит он к башне И видит в окне Прекрасной леди своей силует. Какой тут уж сон?! Сна больше нет! В башню девы входит герой И сразу,с порога,видит врага, И сразу же рвёться в бой. Но всё же туматит дремота глаза, И звуки всё тише... Вдруг чья-то слеза Упала на щеку...Глядит наш герой, А он на полу, и пол земляной... Глава же его на коленях у девы... Врага уже нет, и только маневров Далёких доносится звук..."Что, как это было? И как я тут вдруг? И где мой соперник?" Она ему:" Вдруг вы рухнули на пол Совсем у порога, устали вы видно... Конечно дорога в края эти долгой и трудной была. Служанку мою принял ты за врага. Девчонка с испугу бежала из зала. "Наверное, пьяный!"- в сердцах бормотала"... Услышав эти слова, наш герой Смутился и став на колени, Вспомнив тот сон и тот "смелый" бой Извинился пред девой своею. Она улыбнулась нежно ему со словами: "Обнять тебя, моя дорогой, ты позволь!" Обняла, но вдруг поняла, что запах его Очень уж ей напоминает алкоголь! "Позвольте узнать у вас, друг дорогой, Что вас тяготит и к чему алкоголь? Что вдруг потеряли вы силы, покой? Что вам причинило сердечную боль? Зачем вы стремитесь немедля забыться? Заставило что вас сегодня напиться?" "Моя дорогая" - он начал несмело - "Вы понимаете.. эммм...." "В чём же дело?" - Прервала его не сводя с него глаз - "Я Вас ждала, так долго терпела, Но не всё вечно.. Терпенью моему пришел конец! Пошли под венец!" "Ну что же, красотка, Тогда уж давайте со всем разберёмся И вы не кивайте на то, Что пришлось мне "маленько взбодриться"... Забыли вы, прелесть, что в этой темнице Сидите без малого около века... Кто ж будет теперь осуждать человека, Который стремился вперёд за мечтою, Открыв же заветную дверь, пред собою Увидел седую, усохшую старость... Так что же мне делать скажите осталось, как только напиться и с горя забыться?"
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.