Дата: Четверг, 10.12.2015, 18:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Название: Старик и море / The Old Man And The SeaАвтор: Эрнест ХемингуэйГод: 1952Язык оригинала: АнглийскийСтрана: СШАОписание: 84 дня старый кубинский рыбак Сантьяго выходит в море и не может ничего поймать. Соседский мальчик с которым он раньше выходил в море помогает ему в жизни на суше, он бы хотел ему помогать и в море, но к сожалению отец запретил, потому что у Сантьяго не "счастливая" лодка. Когда он выходит на 85-ый день в море, то ему попадается крупная рыба, с которой он борется почти на протяжении всей книги, и очень часто думает, что если бы мальчик был тут, то было бы куда проще.Мой вывод: Мне очень понравилась книга и то как в ней описывается сражение за жизнь. Размышления старика Книга спокойная и вряд ли вызовет какую-то бурю эмоций, но происходящие в ней моменты действительно чудесны, и хоть немного, но заставят переживать. Если честно, то я не до конца понял глубину сюжета, надеюсь что кто-нибудь сможет описать более хорошо.
Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:08 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Книгу советовали очень много знакомых) Так руки и не дошли( Думаю прочту на выходных отпишу мнение))