[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zuze  
Что бы почитать?
Ktisa
Дата: Суббота, 05.12.2015, 22:24 | Сообщение # 1
Награды: 1181
Статус: Offline
В этой теме можно спросить что-бы почитать, получить дельный совет.

ShizukaSensei
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 03:29 | Сообщение # 2
Награды: 5
Замечания: 0%
Пока тут пустенько, мне так захотелось написать о любимом чтиве))))

Как сторонница и любительница бумажных книг, решила пропостить одну из своих любимых японских - Сэй Сёнагон "Записки у изголовья". Это для тех, кто хочет самобытности и медленного кайфа от неторопливых слов. Почти отсутствуют события. Книга дневник, наблюдения и состояния. Очобенно меня умилили вставка списков, вроде: "Что вызывает трепет", "Что раздражает", "Что мило сердцу"...не помню точнее, но в таком духе.
Отдых от суеты нынешнего времени.
Это записки придворной дамы 11 века. Познавательно, кроме атмосферности ещё много чисто японских качеств, сразу ощущаешь менталитет, откуда корни.

А если не японское, то последнее моё читанное взапой - рассказы Рэя Бредбери.
НЕожиданно, свежо, да просто гениально. Не мне со своим косноязычием писать об этом гении.
Рассказы не только фантастические, но и просто жизненные, очень тонкие по чувствам и глубине ощущений жизни.
Ключевое слово - "настоящее", у него всё - настоящее... Читайте, рассказы не сильно напрягают, можно между делами ими украсить свою жизнь.

А для любителей действия - мой любимый фантаст - Гарри Гаррисон. Его творчество хоть и прошлого века, но ничего в жанре "экешн" я с таким удовольствием не читала, причём не только серия о Стальной Крысе. Я бы его вещи в анимэ перевела бы, очень круто получилось бы.
У всех свои любимые писатели, я длинные тут релизы писать не в способности, но всё же ...

Сообщение отредактировал ShizukaSensei - Воскресенье, 06.12.2015, 03:31

Stilk
Дата: Понедельник, 07.12.2015, 21:52 | Сообщение # 3
Награды: 3
Про Рея Бредбери соглашусь полностью. Книги замечательные и читать будет интересно многим вне зависимости от возраста и предпочтения какого либо жанра.

Кто не знаком с творчеством автора, начните с таких произведений как:
451 градус по фаренгейту и Марсианские хроники (самые распространённые).

А для любителей комедий советую Терри Пратчетт с его сатирическим фэнтези про Плоский мир.
Последнее что читал из Пртатчетта - это Мрачный Жнец. Рассказывается нам в этой книге, в сатирическом виде, о том, что смерти надоело быть смертью и она, а в книге он))) решил попробовать себя в роли обычного смертного. Но что начнётся, когда старая смерть уходит, а новой нет? Правильно, начинается бардак! А сам смерть не думая о последствиях во всю пытается понять, почему все люди так уделяют внимания мелочам. И вот, он весь такой простой как одуванчик, не знающий как себя вести и как разговаривать нанимается в помощники к пожилой даме у которой и начинается его знакомство с людской жизнью. Смерть представлен довольно смешно, наивным как ребёнок)

Сообщение отредактировал Stilk - Понедельник, 07.12.2015, 21:52

Aelita
Дата: Среда, 13.01.2016, 19:23 | Сообщение # 4
Награды: 0
Для тех, кто хотел бы что-то почитать из современного, но не раскрученого, советую Эдуарда Юрченко. Автор адвокат, и, видимо, отпечаток профессии накладывается на творчестве :)) Думаю, что прототипы списаны с клиентов, поэтому очень интересно почитать. Во многих героях мы узнаем политиков, депутатов и т.д. Но книги не грузят безнадегой, наоборот - заставляют задуматься действительно о важных вещах, которые наполняют жизнь смыслом. Это очень непривычная современная литература.

SaNO
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:07 | Сообщение # 5
Награды: 1
Народ посоветуйте что нибудь почитать в жанре Средневековое фентези ) жду коментов

Сообщение отредактировал SaNO - Воскресенье, 27.03.2016, 15:46

Zeusik
Дата: Пятница, 01.04.2016, 21:48 | Сообщение # 6
Награды: 9
SaNO прочти Голд Джон:Миры Тальзеура (Хризалида, Папилио, Перекресток Миров) это ЛитРПГ может понравиться.

ChibiOtaku
Дата: Понедельник, 09.05.2016, 05:19 | Сообщение # 7
Награды: 0
[quote=SaNO;398050]Народ посоветуйте что нибудь почитать в жанре Средневековое фентези[/quote]
Приветствую вас, SaNO. Я буду советовать только ранобэ, мангу, манхву, маньхуа, вебку и редко комикс. Запрос по средневековому фентези интерпретирую как средние века, альтернативная история, меч и магия:
[list]
[*]Berserk. Манга. Жестокость. Присутствуют пастельные сцены.
[*]Паладин. Манхва, вэбка. Юмор.
[*]Клеймор. Манга. Сильный женский персонаж.
[*]Клинок зла. Манга. Присутствуют пастельные сцены. Эльфы и няшки.
[*]АрхЛорд. Манхва. Открытый и слитый конец. Мир WOWа.
[*]Поиск группы. Комикс, вэбка. Черный юмор. Мир WOWа.
[*]Лунный скульптор. Ранобэ. До 16 тома читать интересно. ЛитРПГ. Есть вэбка.
[*]Сказание о демонах и богах. Нареканий почти нет. Китайская фентези. ЛитРПГ. Есть вэбка.
[*]Волчица и пряности. Любимое мной произведение. Нареканий нет. Ранобэ, есть манга.
[*]Перерождение слизью. Полюбившиеся произведение, после ввода в историю дракона цундэре. ЛитРпг, есть манга.
[*]Реинкарнация безработного. Пастельные сцены. Гарем. ЛитРпг, есть манга.
[*]Повелитель. Сверхсильный лич и его армия. ЛитРпг, есть манга.
[*]Мастер золотых букв. Гарем лоль. ЛитРпг, есть манга.
[*]Расколотая битвой синева небес. Китайское фентези. Хороший баланс пафоса и юмора. Для юмора советую читать вэбку, для укрепления сюжета ранобэ.
[*]Новые врата. Сверхсильный гг в мире любимой игры спустя 500 лет. ЛитРпг, есть манга. В манге кроме няшного зверька персонажи не удались, имхо.
[*]Герои шести цветов. Любимое мной произведение. Ранобэ, есть манга.
[*]Перерождение: монстр. Хорошее ЛитРпг, присутствуют пастельные сцены. ЛитРпг, есть манга.
[*]Создатель Модификаций Мира. ЛитРпг, есть манга.
[*]4 Cut Hero. Любимая мной вэбка. Не средние века, но если вы любитель пародий и юмора, то это произведение вас должно заинтересовать. Считаю ее лучшей вебкой, созданной за последние 5 лет.
[*]Бессмертный Регис и Рыцарь Бездны. Восхождение ОЯШа до императора. Гарем. 1-я часть про отца, 2-я про его детей. Манхва.
[*]Скитальцы. Полюбившееся произведение из-за безумия. Черный юмор. Христос и пулемет. Манга.
[*]Легенда о легендарных героях. Любимое мной произведение. Юмор. Ранобэ. Есть манга, но подача сюжета и персонажей хромает на обе лапки.
[/list]
Бессмертный Рейн. Манга. Советую всем. Очень интересная романтика и драма. Придется по душе многим.

По поводу книг:
Эйфельхайм: город-призрак, Тамплиеры, Песнь льда и огня, Черный отряд, Хроники убийцы богов, Сага о Рейневане, Хроники Амбера, Первый закон. Ну и ради забавы Ричард длинные руки .

Talina
Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:06 | Сообщение # 8
Награды: 6
Цитата SaNO ()
Средневековое фентези

сейчас читаю Моргана Райса серию книг Кольцо чародея - очень приятная история, о подростке, который из пастуха становится оруженосцем. О ребенке с великой судьбой.
Терри Пратчетт - серия книг "Плоский мир" - захватывающие истории с уморительным юмором.

Ktisa
Дата: Четверг, 16.11.2017, 01:27 | Сообщение # 9
Награды: 1181
Зашла в магазин и взгляд упал на книгу Могенштерна "Принцесса-невеста". Вспомнилось детство золотое и экранизация этой сказки-романа. Захотелось прочесть первоисточник) Романтика)) Деревенская девушка и влюблённый в неё парень, который не смел поднять глаз и делал всё, что она просила со словами "Как пожелаешь"... Однажды судьба переменилась. Парень пропал на несколько лет... Она стала невестой принца...Её преследует незнакомец в черном и в маске... пираты... гоблины... шпаги...тайны, интриги...
Читайте))

фиена
Дата: Пятница, 04.01.2019, 20:13 | Сообщение # 10
Награды: 2
Я вообще не любила читать, терпеть не могла, но когда устроилась на работу которой 1 час и 40 мин. езды, полюбила чтение. Особенно романы про Францию и французских королей. smile056

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика