Пока тут пустенько, мне так захотелось написать о любимом чтиве))))
Как сторонница и любительница бумажных книг, решила пропостить одну из своих любимых японских - Сэй Сёнагон "Записки у изголовья". Это для тех, кто хочет самобытности и медленного кайфа от неторопливых слов. Почти отсутствуют события. Книга дневник, наблюдения и состояния. Очобенно меня умилили вставка списков, вроде: "Что вызывает трепет", "Что раздражает", "Что мило сердцу"...не помню точнее, но в таком духе. Отдых от суеты нынешнего времени. Это записки придворной дамы 11 века. Познавательно, кроме атмосферности ещё много чисто японских качеств, сразу ощущаешь менталитет, откуда корни.
А если не японское, то последнее моё читанное взапой - рассказы Рэя Бредбери. НЕожиданно, свежо, да просто гениально. Не мне со своим косноязычием писать об этом гении. Рассказы не только фантастические, но и просто жизненные, очень тонкие по чувствам и глубине ощущений жизни. Ключевое слово - "настоящее", у него всё - настоящее... Читайте, рассказы не сильно напрягают, можно между делами ими украсить свою жизнь.
А для любителей действия - мой любимый фантаст - Гарри Гаррисон. Его творчество хоть и прошлого века, но ничего в жанре "экешн" я с таким удовольствием не читала, причём не только серия о Стальной Крысе. Я бы его вещи в анимэ перевела бы, очень круто получилось бы. У всех свои любимые писатели, я длинные тут релизы писать не в способности, но всё же ...
Сообщение отредактировал ShizukaSensei - Воскресенье, 06.12.2015, 03:31
Про Рея Бредбери соглашусь полностью. Книги замечательные и читать будет интересно многим вне зависимости от возраста и предпочтения какого либо жанра.
Кто не знаком с творчеством автора, начните с таких произведений как: 451 градус по фаренгейту и Марсианские хроники (самые распространённые).
А для любителей комедий советую Терри Пратчетт с его сатирическим фэнтези про Плоский мир. Последнее что читал из Пртатчетта - это Мрачный Жнец. Рассказывается нам в этой книге, в сатирическом виде, о том, что смерти надоело быть смертью и она, а в книге он))) решил попробовать себя в роли обычного смертного. Но что начнётся, когда старая смерть уходит, а новой нет? Правильно, начинается бардак! А сам смерть не думая о последствиях во всю пытается понять, почему все люди так уделяют внимания мелочам. И вот, он весь такой простой как одуванчик, не знающий как себя вести и как разговаривать нанимается в помощники к пожилой даме у которой и начинается его знакомство с людской жизнью. Смерть представлен довольно смешно, наивным как ребёнок)
Сообщение отредактировал Stilk - Понедельник, 07.12.2015, 21:52
Для тех, кто хотел бы что-то почитать из современного, но не раскрученого, советую Эдуарда Юрченко. Автор адвокат, и, видимо, отпечаток профессии накладывается на творчестве :)) Думаю, что прототипы списаны с клиентов, поэтому очень интересно почитать. Во многих героях мы узнаем политиков, депутатов и т.д. Но книги не грузят безнадегой, наоборот - заставляют задуматься действительно о важных вещах, которые наполняют жизнь смыслом. Это очень непривычная современная литература.
[quote=SaNO;398050]Народ посоветуйте что нибудь почитать в жанре Средневековое фентези[/quote] Приветствую вас, SaNO. Я буду советовать только ранобэ, мангу, манхву, маньхуа, вебку и редко комикс. Запрос по средневековому фентези интерпретирую как средние века, альтернативная история, меч и магия: [list] [*]Berserk. Манга. Жестокость. Присутствуют пастельные сцены. [*]Паладин. Манхва, вэбка. Юмор. [*]Клеймор. Манга. Сильный женский персонаж. [*]Клинок зла. Манга. Присутствуют пастельные сцены. Эльфы и няшки. [*]АрхЛорд. Манхва. Открытый и слитый конец. Мир WOWа. [*]Поиск группы. Комикс, вэбка. Черный юмор. Мир WOWа. [*]Лунный скульптор. Ранобэ. До 16 тома читать интересно. ЛитРПГ. Есть вэбка. [*]Сказание о демонах и богах. Нареканий почти нет. Китайская фентези. ЛитРПГ. Есть вэбка. [*]Волчица и пряности. Любимое мной произведение. Нареканий нет. Ранобэ, есть манга. [*]Перерождение слизью. Полюбившиеся произведение, после ввода в историю дракона цундэре. ЛитРпг, есть манга. [*]Реинкарнация безработного. Пастельные сцены. Гарем. ЛитРпг, есть манга. [*]Повелитель. Сверхсильный лич и его армия. ЛитРпг, есть манга. [*]Мастер золотых букв. Гарем лоль. ЛитРпг, есть манга. [*]Расколотая битвой синева небес. Китайское фентези. Хороший баланс пафоса и юмора. Для юмора советую читать вэбку, для укрепления сюжета ранобэ. [*]Новые врата. Сверхсильный гг в мире любимой игры спустя 500 лет. ЛитРпг, есть манга. В манге кроме няшного зверька персонажи не удались, имхо. [*]Герои шести цветов. Любимое мной произведение. Ранобэ, есть манга. [*]Перерождение: монстр. Хорошее ЛитРпг, присутствуют пастельные сцены. ЛитРпг, есть манга. [*]Создатель Модификаций Мира. ЛитРпг, есть манга. [*]4 Cut Hero. Любимая мной вэбка. Не средние века, но если вы любитель пародий и юмора, то это произведение вас должно заинтересовать. Считаю ее лучшей вебкой, созданной за последние 5 лет. [*]Бессмертный Регис и Рыцарь Бездны. Восхождение ОЯШа до императора. Гарем. 1-я часть про отца, 2-я про его детей. Манхва. [*]Скитальцы. Полюбившееся произведение из-за безумия. Черный юмор. Христос и пулемет. Манга. [*]Легенда о легендарных героях. Любимое мной произведение. Юмор. Ранобэ. Есть манга, но подача сюжета и персонажей хромает на обе лапки. [/list] Бессмертный Рейн. Манга. Советую всем. Очень интересная романтика и драма. Придется по душе многим.
По поводу книг: Эйфельхайм: город-призрак, Тамплиеры, Песнь льда и огня, Черный отряд, Хроники убийцы богов, Сага о Рейневане, Хроники Амбера, Первый закон. Ну и ради забавы Ричард длинные руки .
сейчас читаю Моргана Райса серию книг Кольцо чародея - очень приятная история, о подростке, который из пастуха становится оруженосцем. О ребенке с великой судьбой. Терри Пратчетт - серия книг "Плоский мир" - захватывающие истории с уморительным юмором.
Зашла в магазин и взгляд упал на книгу Могенштерна "Принцесса-невеста". Вспомнилось детство золотое и экранизация этой сказки-романа. Захотелось прочесть первоисточник) Романтика)) Деревенская девушка и влюблённый в неё парень, который не смел поднять глаз и делал всё, что она просила со словами "Как пожелаешь"... Однажды судьба переменилась. Парень пропал на несколько лет... Она стала невестой принца...Её преследует незнакомец в черном и в маске... пираты... гоблины... шпаги...тайны, интриги... Читайте))
Я вообще не любила читать, терпеть не могла, но когда устроилась на работу которой 1 час и 40 мин. езды, полюбила чтение. Особенно романы про Францию и французских королей.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.