[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zuze  
Пешком-пешком / Aruitemo aruitemo (2008)
zuze
Дата: Среда, 25.07.2018, 21:38 | Сообщение # 1
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: Пешком-пешком / Aruitemo aruitemo / 歩いても 歩いても
Год: 2008
Жанр: драма
Страна: Япония

Режиссёр: Корээда Хирокадзу
Сценарист: Корээда Хирокадзу

Краткое содержание:
Пожилые родители собирают ближайших родственников, чтобы отметить годовщину смерти своего старшего сына, который утонул, спасая жизнь совсем незнакомому мальчишке много лет тому назад.

Мои выводы:
Несмотря, что весь фильм протекает спокойно, смотрится не скучно. Думаю, что главная идея фильма в том, что временами члены семьи теряют взаимопонимание и если не поторопиться, то можно не успеть сказать важные слова друг другу. Вопрос настолько сложен, что режиссёр не может дать для этой ситуации решение.

Ktisa
Дата: Четверг, 26.07.2018, 13:55 | Сообщение # 2
Награды: 1181
Цитата zuze ()
Думаю, что главная идея фильма в том, что временами члены семьи теряют взаимопонимание и если не поторопиться, то можно не успеть сказать важные слова друг другу.

Знаешь, если задуматься, то в жизни это сплошь и рядом. Кажется- ещё много времени, а оно уже безвозвратно довольно быстро помелькнуло, человека нет уже рядом и сказать то, что планировалось уже или поздно, или слова потеряли смысл из-за сложившихся обстоятельств. И остаются сожаления... и придумывания причин и оправданий самому себе...
Вот, я тоже расфилософствовалась))

zuze
Дата: Четверг, 26.07.2018, 14:08 | Сообщение # 3
Награды: 45
Замечания: 0%
Цитата Ktisa ()
Знаешь, если задуматься, то в жизни это сплошь и рядом. Кажется- ещё много времени, а оно уже безвозвратно довольно быстро помелькнуло, человека нет уже рядом и сказать то, что планировалось уже или поздно, или слова потеряли смысл из-за сложившихся обстоятельств. И остаются сожаления... и придумывания причин и оправданий самому себе...
Вот, я тоже расфилософствовалась))

Вот такой фильм, который лишь даёт не забыть и если возможно самому придумать способ решения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика