Краткое содержание: Манабу Ядзаки (Юсукэ Исэя) оказался плохим бизнесменом. Потеряв все, он возвращается из столицы в свой родной город Обихиро. Его старший брат Такэо (Коити Сато) управляет небольшой конюшней, в которой содержат лошадей для «банъэй кэйба» - популярных на Хоккайдо скачек с препятствиями, в которых лошадей запрягают в тяжелые сани. Такэо не простил Манабу за то, что тот уехал из родного города и бросил мать, страдающую старческим слабоумием. Манабу видит отражение своих неудач в судьбе лошади по имени Унрю – от нее тоже хотят избавиться из-за плохих результатов. Он отдает ее на попечение женщины-наездницы, которая пытается оправиться после провала на скачках. Работа в конюшне, будничные заботы и радости, знакомства с новыми людьми, все это помогает Манабу взглянуть в лицо своим слабостям и начать новую жизнь.
Мои выводы: В фильме присутствует хорошие смешные моменты, также мне очень понравился драматичный момент в доме престарелых. Есть хорошие операторные съёмки в моменты: тренировок лошадей ранним утром или вечером, заброшенного каменного моста или крыш домов городка. Не могу сказать, что фильм не интересен, но и не вижу за что он мог бы получить четыре награды на 18-м международном кинофестивале в Токио.
Сообщение отредактировал zuze - Суббота, 28.11.2015, 23:08
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.