[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zuze  
Что приносит снег / Yuki ni negau koto (2005)
zuze
Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:06 | Сообщение # 1
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline

Название: Что приносит снег / Yuki ni negau koto / 雪に願うこと
Год: 2005
Жанр: драма
Страна: Япония

Режиссёр: Кититаро Негиси
Сценарист: Масато Като, Сэ Наруми

Краткое содержание:
Манабу Ядзаки (Юсукэ Исэя) оказался плохим бизнесменом. Потеряв все, он возвращается из столицы в свой родной город Обихиро. Его старший брат Такэо (Коити Сато) управляет небольшой конюшней, в которой содержат лошадей для «банъэй кэйба» - популярных на Хоккайдо скачек с препятствиями, в которых лошадей запрягают в тяжелые сани. Такэо не простил Манабу за то, что тот уехал из родного города и бросил мать, страдающую старческим слабоумием. Манабу видит отражение своих неудач в судьбе лошади по имени Унрю – от нее тоже хотят избавиться из-за плохих результатов. Он отдает ее на попечение женщины-наездницы, которая пытается оправиться после провала на скачках. Работа в конюшне, будничные заботы и радости, знакомства с новыми людьми, все это помогает Манабу взглянуть в лицо своим слабостям и начать новую жизнь.

Мои выводы:
В фильме присутствует хорошие смешные моменты, также мне очень понравился драматичный момент в доме престарелых. Есть хорошие операторные съёмки в моменты: тренировок лошадей ранним утром или вечером, заброшенного каменного моста или крыш домов городка. Не могу сказать, что фильм не интересен, но и не вижу за что он мог бы получить четыре награды на 18-м международном кинофестивале в Токио.

Сообщение отредактировал zuze - Суббота, 28.11.2015, 23:08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика