Краткое содержание: Пригородная электричка. Пассажиры, на пятнадцать минут случайно оказавшиеся в одном поезде. У каждого своя жизнь, свои заботы. Сёко возвращается со свадебной церемонии, где она устроила скандал своему бывшему жениху, который изменил ей и теперь женится на забеременевшей сопернице. Пожилая дама, Токиэ, овдовев, никак не может наладить отношения с сыном и невесткой. Студентка колледжа Миса страдает от буйного характера своего парня, а теперь им еще предстоит жить вместе в одной квартире. Обычная домохозяйка старается не уронить себя в глазах своих гламурных подружек и, забыв о домашних делах, едет вместе с ними в модный ресторан. Юные Михо и Кэйити выросли в деревне, но пытаются выглядеть такими же «крутыми», как их городские одноклассники. Старшеклассница Эцуко встречается с мужчиной, который намного ее старше. Она в отчаянье от того, что ее отметки не позволят ей поступить в колледж, о котором она мечтает, и соглашается на свидание в «отеле для любовников». Кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом. Но в пригородной электричке их пути пересекаются, и чувства сплетаются в одну удивительную симфонию любви.
Мои выводы: Как здорово, что эти люди пересеклись и помогли друг другу советами. Много всяких смешных ситуаций. Больше всего мне понравился персонаж бабушки. Она добрая, сильна характером, помогает по делу, имеет чувства юмора, интеллигентная, любящая творчество.
С удовольствием посмотрела этот фильм. После всех этих боевиков, детективов, бурных романов и т.д. воспринимается как что-то тёплое и доброе. Не ищите никаких всплесков эмоций, это натуральная повседневность, короткие истории о разных людях, случайно встретившихся в электричке на короткое время и давших новый толчок в жизни друг друга. Один добрый совет дал волну таких же добрых чувств и участливости в судьбах других людей, не смотря на то, что каждому из них было не сладко, у каждого свои проблемы. Первая мысль в ходе просмотра была, что это как реклама определённой железнодорожной линии (в Японии бытует такой вариант- для продвижения линий метро, маленьких городков и т.д. снимают аниме, фильмы, придумывают маскоты, распространяют картинки с видами уголков природы их местности, которые вы могли бы встретить, просматривая фильмы). Тем более, что в начале, представляя персонажей, указывали места их проживания и удалённость от станций этой линии. Если же персонаж жил далековато от неё, то он потом гулял по ближайшим окрестностям, и даже в последствии переселялся поближе к этому удобному средству передвижения (я имею в виду Сёко). Может быть и была такая задумка... Но потом- как-то всё это отошло на второй план и только погружаешься фильм- незамысловатый, но почему-то притягательный. И да, бабушка мне тоже понравилась больше всех- мудрая женщина с приятными воспоминаниями (хотя, скорее всего её покойный муж с этим бы не согласился XD).
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.