Станция Kasumigaoka-eki (霞ヶ丘駅). Выйдя, завернул на дорожку слева от станции и пошёл по ней

Иду вдоль железнодорожных путей

Тут повернул налево

Через небольшое время выхожу к дополнительному кургану, который закрыт для посещений

У дополнительного кургана повернул направо и уже видно основной курган, который можно посещать

Вход на территорию основного кургана Goshikidzuka kofun (五色塚古墳). Посещение бесплатно. Советую сначала посетить маленькое здание, так как в нём находиться музей и можно посмотреть оригинальные вещи из кургана, а затем, поднявшись на курган в голове представить настоящие вещи в место копий, которые выставлены. То, что видно за ограждением людей, так это обслуживающие сотрудники им можно

Цилиндрические глиняные колонны для разделения могилы и внешнего мира

Цилиндрическая глиняная колонна с чашей в верхней части для разделения могилы и внешнего мира

Две небольшие вещи, сделанные из талька. 6 век, примерно через 150 лет после образование этого кургана. Предназначение не ясно

Слева глиняная посуда, используемая для еды. Справа глиняная посуда, используемая для хранения осьминога. Сверху глиняный сосуд, используемый для хранения воды. Похоже, что через него пили, используя небольшой шланг

Слева керамический сосуд, используемый для воды к подношению. Справа керамический сосуд с крышкой, используемый для напитков к подношению. Сверху керамический сосуд с крышкой, используемый для напитков к подношению

Золотые серьги, использовались для украшения ушей

Слева, снизу керамическая миска, использовалась для еды. Слева вверху каменные наконечники стрел. Справа, внизу керамический сосуд, используемый для того, чтобы держать запас продовольствия. Справа, верху керамический сосуд, но не знаю для чего, так как забыл табличку сфотографировать

Отпечатки следов ног, оставшиеся после отлива в эпоху Дзёмон (с 13 000 года до н.э. по 300 до н.э.)

Осмотрев экспонаты, поднимаюсь на курган

Вот я уже перед последней лестницей, ведущей на вершину кургана

Один из видов с вершины кургана

Обследовав курган, решил сходить посмотреть берег моря. Чтобы туда дойти нужно вернуться к станции Kasumigaoka-eki (霞ヶ丘駅) и идти к тому большому мосту через море. И вот уже берег моря

А вот и мост через море. Он ведёт к острову Awaji-shima (淡路島). Я о нём позже расскажу

Тут всякие интересные здания в европейском стиле. Вот одно из них

Ещё одно здание в европейском стиле

На этом мосту есть смотровая площадка, ресторанчик и магазин сувениров. Правда, вход платный

Купил билет, прохожу и иду к лифтам

Поднимаюсь на 8 этаж. Это единственный вариант. Кнопки управления лифтом

Выхожу из лифта. Пройдя немного вперёд, повернул согласно указателю налево

После поворота налево, коридор имеет такой вид

А вот и вход в зал, где ресторанчик и магазинчик сувениров

Вот так выглядит ресторанчик. Хорошо, что я зашёл, так как на улице в этот день было очень холодно из-за ветра и пасмурности

А вот и моя еда. Цена 850 йен

Сувенирный магазинчик

А вот вход в ту часть, где смотровая площадка. Всё это на высоте 47 метров над уровнем моря

Тут небольшой участок моста начинаю обходить по кругу. Слева на право

Иногда через пол можно видеть море

Иду дальше по коридору

А вот и смотровая площадка. Скажу честно, не впечатлило меня это место. Из-за безопасности, много перекрыто, поэтому глаз не может в должной степени насладиться видами

Сделав круг. Я вышел. На море, то и дело плавают разные корабли

И солнышко выглянуло и стало теплее

А вот и ещё вид на мост через море, когда выглянуло солнце

Подошло время мне возвращаться в отель, и я пошёл к ближайшей станции, а именно к станции Maiko-ko (舞子駅). Для этого нужно перейти автодорогу через мост над ней