Дата: Четверг, 10.05.2018, 05:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Часто возникал вопрос в интернете, а может и сейчас возникает, как послушать японское радио или посмотреть японское телевидение в хорошем качестве. Ведь для изучения японского языка это очень полезно. Всё сводилось к программам NHK world, которые через пень колоду работают или программе для компьютера KeyHoleTV (KeyHoleVIDEO), которая в плохом качестве показывала японское телевидение и радио. Это не возможно было мне использовать и только сейчас я нашёл приемлемый для себя варианты с которыми хотел бы поделится. 1. Радио NHK для Android (Стабильная работа, качественно сделали разработчики). Родное название «NHKラジオ らじる★らじる». 2. Программа для просмотра сериалов и ряд шоу телеканала TBS для Android (Стабильная работа, качественно сделали разработчики). Родное название «TBS FREE by TBSオンデマンド 無料でテレビ視聴». 3. Программа для Android и сайт Abematv, как я понимаю созданной частично при поддержке газеты Asahi для развития коммуникационных технологий. Это набор разных каналов. Конечно не самых известных, но один я точно видел в Японии, там где рассказывают про игру «Sho:gi». (Стабильная работа, качественно сделали разработчики). Родное название «AbemaTV -無料インターネットテレビ局 -アニメや映画、音楽などの動画が見放題» Официальный сайт с которого тоже можно смотреть: https://abema.tv Ну а теперь о нюансах, которые затрудняют использование: 1. Все эти программы просят, что бы телефон был не китайский. Я понимаю, что всё сейчас собирают в Китае, но если фирма не китайская, то и телефон не считается китайским. Решение: Скачать и установить программы в виде APK фалов. 2. У всех программ разработчики сделали ограничения, только для Японии. Решение: Переехать в Японию или использовать специальное программное обеспечение (Хотя специальное программное обеспечение не помогло для AbemaTV под Android, а вот для сайта на компьютере помогло). 3. Программы находятся в google, но не находятся в Google Play, если аккаунте не прописано Япония. Решение: Сделать ещё один аккаунт и поставить там страну Япония. Это конечно по объёму не так много, как в Японии, но уже можем видеть и слушать в нормальном качестве, чтобы учится языку.