В зоопарке Саппоро увеличивают рождаемость аллигаторов с помощью игры на барабанах
Руководство зоопарка Саппоро устроило представление с игрой на барабанах, чтобы пробудить у пары китайских аллигаторов природные инстинкты размножения. Эта уловка оказалась весьма многообещающей, но пока не привела к желаемому результату.
Зоопарк Маруяма пригласил местного музыканта, чтобы он воссоздал низкочастотные звуки, которые китайские аллигаторы производят во время сезона спаривания с февраля по март. У этого зоопарка уже есть опыт увеличения популяции китайских аллигаторов с помощью постукиваний по стеклу террариума. Но этот метод перестал работать после того, как места обитания аллигаторов были обновлены и оснащены более толстым стеклом, которые не пропускает необходимые для мотивации аллигаторов звуки. Когда барабанщик Гошин Моро играл на японских и африканских барабанах напротив самца аллигатора Yoyo и самки Susu, последняя высунула голову из воды и пророкотала в сторону самца. И хотьYoyo не издал и звука, он приблизился к Susu, но без ожидаемых последствий. «Игра в барабан была эффективной. Просто нужно будет попробовать еще раз в подходящее время» - сказал представитель зоопарка Наоя Хонда. Китайские аллигаторы обитают в устье реки Янцзы в Китае, в последнее годы их популяция стремительно уменьшается. В 2001 году зоопарку удалось получить потомство от пары аллигаторов впервые в Японии, и он повторил свой успех в 2008 и 2009 годах. Руководство надеется, что инициатива 2012 года с привлечением профессионального барабанщика окажется также эффективной.
Япония готовится к 50-летнему юбилею легендарной группы The Rolling Stones
Японская компания Suntory, производящая алкогольные и безалкогольные напитки, запускает новую линию алкогольных продуктов в честь 50-летия легендарной группы The Rolling Stones. Дизайн новой линии напитков выполнен с использованием всемирно-известного символа группы «Язык и губы». Первая серия продуктов будет состоять из трех типов напитков: “Rolling Hop,” слегка горьковатый пивной напиток, “Rolling Gold,” который имеет легкий аромат джина, и “Citrus Highball,” напиток с ароматом и вкусом лимона и лайма. Yamaha Music Media выступила в качестве продюсера японской версии фото-книги “The Rolling Stones 50” в июле 2012 года. 352-страничная книга с около 700 фотографиями и комментариями участников группы расскажет о деятельности группы на протяжении последних 50 лет. Выставка “The Rolling Stones 1962-2012 ~ По следам истории прошедшего полувека”, которая запланирована как раз в период отпусков и праздников Golden Week, пройдет в универмаге Тобу в районе Икебукуро с 26 апреля.
В Японии создали кимоно, раскрашенное шоколадными красками
Сеть шоколадных кондитерских из Нью-йорка MarieBelle планирует открыть заведение в Киото и решила отметить это событие созданием кимоно, раскрашенного шоколадными красками.
Это первое кимоно в мире, рисунок на котором был произведен красками с содержанием шоколада, сказал на пресс-конференции в среду 4 апреля представитель производителя кимоно Kyokaori Co.
30% краски состоят из трех типов шоколада MarieBelle, включая белый шоколад, который использовался для покраски шелка в рисунке из цветов сакуры коричневого, голубого и белого цвета.
Производитель сообщил, что разработанное президентом компании Nobuaki Tomita кимоно не имеет запаха шоколада, так как прошло обработку паром. Производитель создал также пояс оби, нити которого прокрашены с помощью шоколадной краски.
Эта работа будет представлена в MarieBelle Kyoto Cafe, который откроется в апреле этого года и станет первым заведением из этой сети в Японии.
Аквариум Ямагата внесен в Книгу рекордов Гинесса за самую большую коллекцию медуз
Аквариум Kamo в Цуруока, префектура Ямагата, внесен в книгу рекордов Гинесса, как аквариум имеющий самую большую коллекцию медуз.
Сейчас муниципальный аквариум содержит коллекцию из 40 видов медуз, однако для регистрации рекорда считали только те виды, которые имеют жалящие отростки.
«Мы надеемся, что наше учреждение получит национальную популярность, как аквариум специализирующийся на медузах» - сказал Тацуо Мураками, директор аквариума.
Аквариум начал выставлять различные виды медуз в 1997 году и подал заявку на регистрацию в книге рекордов Гинесса, когда их количество достигло 30 в 2007 году.
Япония гордится своими первоклассными аквариумами, один из которых находится в Осаке и считается одним из самых крупнейших в мире. Аквариум Чураюми, расположенный в окинавском Ocean Expo Park – самый популярный и посещаемый аквариум в Японии, который воспроизводит богатство морской фауны островов Окинава. Там вы сможете увидеть таких крупных морских обитателей, как акулы и скаты-манта.
Как сообщило во вторник министерство туризма Непала, 73-летняя японка в третий раз попробует подняться на Эверест, став тем самым самой пожилой женщиной, покорившей самую высокую гору в мире.
17-го апреля Эйко Фунахаси (Eiko Funahashi), юрист-патентовед из Токио, отправится в Луклу (Lukla), являющуюся наиболее популярным перевалочным пунктом для направляющихся в сторону Эвереста туристов и альпинистов. Затем она доберётся до базового лагеря, где привыкнет к высоте, после чего в первую неделю мая отправится покорять гору. Первые две попытки Фунахаси — в 2006 и 2010 гг. — достичь вершины 8848-метровой горы не увенчались успехом. Если Эверест покорится ей в этот раз, она побьёт рекорд, установленный её же соотечественницей Тамэ Ватанабэ (Tame Watanabe), поднявшейся на пик в 2002 г. в возрасте 63 лет.
По сообщению министерства туризма, Фунахаси входит в число восьми японских альпинистов, которые тремя отдельными группами попробуют взобраться на Эверест в этом сезоне.
Суши, изготовленные 85-летним поваром Дзиро считаются самыми лучшими в мире. Многие специально приезжают в Токио, чтобы посетить его небольшой ресторанчик. Дзиро посвятил всю свою жизнь искусству изготовления суши и достиг в этом огромных успехов. Ему даже присвоили звание «Живое сокровище Японии».
А теперь про легендарного изготовителя суши сняли целый документальный фильм. Фильм называется «Мечты о суши Дзиро» Jiro Dreams of Sushi. Представляем вам трейлер:
В трейлере говорится о том, что несмотря на свой почтенный возраст повар считает, что его путь не окончен. Ведь он ещё не достиг идеального мастерства в приготовления суши. Как это по-японски. Этот же дух характерен и для японских боевых искусств.
Сын Дзиро готовится продолжить дело отца и усиленно тренируется.
В Японии открылся первый в мире музей фигур из песка
В апреле этого года в японском городе Тоттори открылся музей, где будут регулярно выставлены фигуры из песка. На сегодняшний день это первый музей такого рода в мире.
Дебютная экспозиция Песочного Музея посвящена британской тематике и представляет работы 15 песочных скульпторов из 10 стран мира в честь грядущих Олимпийских игр в Лондоне. Работы, изготовленные из песочных дюн недалеко от Тоттори, включая статую королевы Елизаветы I, будут выставленны в музее до 6 января следующего года. Ранее песочные скульптуры были укрыты от непогоды временными навесами, однако сейчас они обрели новое пристанище в крытом музее, строительство которого обошлось в 580 миллионов йен. Музей «это место, где посетители смогут любоваться песочными статуями, словно картинами в галерее» – сказал Такеши Симодзава, директор музея. «Мы надеемся, что люди будут с удовольствием наблюдать за чудом песочных скульптур».
«Я хочу быть один»: японский отшельник провел 20 лет на необитаемом острове
Он редко носит одежду и ест лишь небольшое количество риса, но считает небольшой и дикий остров, где он живет уже 20 лет, лучшим местом для того, чтобы умереть. В начале девяностых Нагасаки решил пойти против устоявшего течения современного общества поселился на маленьком острове Сотобанари, чтобы прожить остаток своих лет. Этот остров всего 1 км в длину и находится в тропической префектуре Окинава, однако, он ближе к Тайваню нежели к Токио. Остров окружают опасные океанические течения, поэтому одинокий рыбак редко ставит сети в местном море. На острове нет пресной воды, укрытия от сильнейших тайфунов и кусающихся насекомых. Но эти сложности не испугали бравого отшельника, который уже много лет не носит одежды кроме еженедельных поездок на соседний остров за водой и рисом. Он живет на 120 долларов в месяц, которые ему присылает его семья. «Я не хочу делать то, что велит мне общество. Я хочу следовать законам природы. И если мы не в силах победить природы, нас просто остается ей подчиниться» – говорит 76-летний Масафуми Нагасаки.
В токийском районе Nihonbashi недавно открылся музей лекарств, который рассказывает своим посетителям про возможности медицины, используя игровые аттракционы и интерактивные экспонаты.
Этот бесплатный музей просто напичкан компьютерной графикой и другими визуальными материалами и расположен на первых двух этажах главного офиса фармацевтической компании Daiichi Sankyo Co., которая создала этот музей и поддерживает его.
Для посетителей музей предлагает безграничные возможности получить новые знания о действии лекарств в каждой секции музея, так один из экспонатов музея рассказывает о том, как лекарство проходит через человеческое тело.
Здесь можно узнать, как получают лекарства из растений, бактерий и других составляющих, попробовать создать лекарства с помощью 3-Д пазлов и поиграть в игры, где лекарства вступают в неравный бой с вирусами и бактериями. Мини-театр музея показывает фильмы об истории и будущем медицины.
И хоть музей рассчитан на учеников средней и старшей школы, а также взрослых посетителей, ученикам младших классов будет весьма любопытно и увлекательно познакомиться с обучающими возможностями музея.
Новый закон мешает японским кошкам работать на публику
Первого июня в Японии вступит в силу закон, запрещающий демонстрировать кошек после восьми вечера. Ограничение коснется зоомагазинов и зоопарков, но прежде всего ударит по «кошачьим кафе», пишет сайт newsonjapan.com. Первое такое кафе открылось в Осаке в 2004, идея прижилась, и теперь только в Токио их около сорока. После тяжелого офисного дня здесь можно поиграть с кошками и выпить кофе. Правила строго запрещают будить спящих кошек, гладить их, если те сопротивляются, и брать на руки слишком маленьких котят. Но защитники животных считают даже это эксплуатацией, которая ведет к постоянному стрессу: за день кошкам приходится встречаться с десятками незнакомых людей. Теперь кафе будут вынуждены закрываться в самые прибыльные часы – большинство клиентов приходят сюда вечером, после работы. В министерстве окружающей среды Японии утверждают, что закон направлен прежде всего на круглосуточные зоомагазины. Прогуливаясь по оживленным районам Токио, в ярко освещенных витринах можно увидеть кошек и собак. В клетках под рекламными огнями они проводят круглые ночи. Министерство решилось принять закон после огромного количества поступивших туда жалоб (более 155 тысяч) – это невероятно высокая для Японии активность. Посетители «кошачьих» кафе требуют пересмотра закона. В Токио, известном своими небольшими квартирами, заводить домашнее животное - дорого и неудобно. К тому же трудоголики-японцы целый день проводят на работе, и на уход за домашней кошкой не остается времени. А час в «кошачьем кафе» в 2009 году обходился посетителю всего в девять долларов. Теперь доступное лекарство от стресса может исчезнуть.
В молодежном районе Сибуя открылся новый 34-этажный торгово-развлекательный комплекс
Высотный торгово-развлекательный комплекс Хикарие рядом со станцией Сибуя открылся на этой неделе в Токио, ознаменовав собой старт нескольких проектов, призванных оживить почитаемый тинейджерами район столицы.
34-этажная стеклянная башня с тремя подземными этажами может похвастаться 200 магазинами, 26 ресторанами и кафе, арт-галереями, офисными этажами и музыкальным театром на 2000 мест.
Проект Хикарие, который обошелся компании Tokyu Corp в 100 миллионов йен призван заменить театральный комплекс Tokyu Bunkakaikan и планетарий, которые работали здесь уже 50 лет. Строительство этого комплекса - первая ласточка в проектах обновления района Сибуя, которые пройдут в ближайшие 10 лет. Планируется обновить 78-летний универмаг Tokyu и перенести подземную станцию Сибуя, принадлежащую Tokyu Corp., чтобы соединить ее с линией метро Fukutoshin Metro.
Ожидается что новый комплекс привлечет большое количество покупателей в возрасте от 20 до 40 лет, предлагая их вниманию товары премиум-класса, органические продукты и инновационную косметику.
Сибуя считается одной из самых оживленных станций во всей Японии, где ежедневно садятся или выходят из поездов 8 линий 3 миллиона людей.
Японский попугай назвал полиции свой адрес: потерявшийся волнистый попугайчик по кличке Пиго удивил Японию
Птица вылетела из дома через открытое окно и заблудилась. Вскоре беглеца принес в полицейский участок прохожий, которому тот сел на плечо. Несколько дней Пиго молчал, а потом неожиданно сообщил изумленным стражам порядка свой точный домашний адрес, сообщает портал DV-Reclama.ru с ссылкой на информацию Первого канала. Все данные птица сказала четко и внятно и даже назвала номер телефона.
Пернатого сразу отвезли домой и передали его хозяйке. Та призналась, что пять лет назад у нее потерялся другой попугай. И когда ей подарили Пиго, первым делом она научила его произносить свои адресные данные.
Япония - удивительная страна, и это касается не только её своеобразной культуры, но и довольно странного, на наш взгляд, законодательства. Еще весной этого года в стране восходящего солнца был принят закон, согласно которому собаки не должны появляться в общественных местах после восьми часов вечера. Государственный акт вступит в силу с 1 июля 2012 года. Введение такого «комендантского часа» объясняется властями как проявление гуманного отношения к братьям нашим меньшим. В необходимости принятия данного законопроекта японцы видели определенное рациональное зерно. Введение таких мер подкрепляется запретом на продажу животных и товаров для них в круглосуточных зоомагазинах в вечернее время. Также данный закон аргументируется тем, что все без исключения домашние питомцы нуждаются в отдыхе, а вечерние прогулки – не что иное, как издевательство хозяев над ними. Но стоит заметить, что комендантский час действует только на шумные общественные места. Никто не запрещает выгуливать животных после восьми, просто делать это нужно в тихих парках или на специально отведенной для выгула территории. Подобные действия японцев, конечно, могут показаться непонятными. Но это вполне в духе жителей страны восходящего солнца, так как животные неимоверно популярны и часто многие жители Японии содержат по нескольку питомцев, которые развлекают друг друга в отсутствие хозяев дома.
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.