Фестиваль анимемобилей
Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Фестиваль анимемобилей
Есть такое явление японской культуры, как итася (痛車) и итачари (痛チャリ). Первый иероглиф в этих двух словах означает "боль" или еще "жалкий". А в целом это - машины (итася) или велосипеды(итачари), обклеенные героями аниме или игр. Помимо этого владельцы таких машин часто идут дальше и делают безумный моддинг машины внутри/снаружи. Машины нередко являются дорогих моделей, и только Богу да владельцу автомобиля известно, какие деньги переводятся на моддинг. Поэтому и используют такой первый иероглиф в названии, чтобы подчеркнуть всю "жалкость" сумашедших отаку, которые этим занимаются. Автофестивали проводятся очень часто в разных префектурах, машин и народа на них собирается много. Большое количество среди них косплейеров, добрая половина которых является представителями мужского пола, но по каким-то, только им известным причинам, косплеящих женские персонажи. Волосатые ноги, торчащие из под коротенькой юбки - зрелище не для слабонервных! Но смотрите сами:
Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:50 | Сообщение # 2
мужик в голубом, убил
Дата: Четверг, 13.10.2011, 06:43 | Сообщение # 4
Mitsubishi с "Неким научным рэилганом" понравился.
Дата: Среда, 18.01.2012, 11:19 | Сообщение # 5
Меня розовая машинка убила, которая в первом посте. И как им только машин не далко? Акура... Порш... Мб у них таких машин в гараже по 3-4?
Дата: Среда, 18.01.2012, 17:11 | Сообщение # 6
прикольно я вот тут думаю, может мне тоже тюнинг велику сделать в стиле вокалоидов
Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:43 | Сообщение # 7
Очень часто замечаю, что они украшают авто либо картинками с Вокалоидами, либо с Лаки Стар
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:40 | Сообщение # 8
Прикольная замена винилке =)) понравилось! =)