[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zuze  
Японские собаки
Ktisa
Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Собаки Японии имеют классический северный тип. Они имеют клиновидную голову, маленькие прямостоящие уши, хвост завернутый на спину. Считается, что они имеют особые характеристики, связанные с понятие духа, послушания, верности и мужества. Они всегда спокойны и внимательны. Самураи от мира собак. Глаза у японских собак как правило треугольные и глубоко сидящие.



Большинство японских собак связаны с конкретными районами Японии. Они включают в себя акита ину, тоса-ину, хоккайдо ину, кисю ину, кай ину и сикоку ину.


Акита ину (Akita Inu)


Американская акита или островная акита (American Akita)


Хоккайдо ину или айну ину(Hokkaido Inu (Ainu)

Только одна порода не связана с конкретной областью – это Шиба-ину (Сиба-ину). «Сиба» обозначает на японском хворост (кустарник) ину – собака. В результате получится небольшая собака из леса заросшего кустарником.


Японский хин (Japanese Chin)


Японский терьер (Japanese Terrier)


Японский шпиц (Japanese Spitz)

Породные различия лежат в размере, цвете и ряде других незначительных особенностей. На самом деле они так похожи, что в Японии эти породы представлены в одной классификации и делятся на три группы: крупные (Акита), средние (Кай, Кисю, Айну, Сикоку) и малые (Шиба).


Кай кен (Kai Ken)


Сахалинский хаски или Карафуто кен (Sakhalin Husky)


Сиба-ину или шиба-ину (Shiba Inu)


Собака хоккайдо, ину кай, кисю ину, сиба ину и сикоку ину родной японской породы. Их разводили для охоты древние японские охотники «матаги».


Сикоку ину (Shikoku Inu)


Тоса ину или тоса кен (Tosa Ken)


Кисю кен (Kishu Inu)

Большинство японских собак мало лают. Если лают, то только по делу.
Несмотря на, то что это были охотничьи собаки, они считались членами семьи и жили в доме. Собаки оставленные во дворе становились разрушителями, т.е. изоляция их человеческой семьи приводила их к большим стрессам.

В 1928 году в Японии была создана «Организация по сохранению японских собак» (Ниппо). Эта организация признана японским правительством в качестве официального органа. Первое ниппо шоу проводилось в 1928 году.
Во время Второй мировой войны, количество японских собак резко сократилось. Благодаря усилиям любителей собак численность была воссановлена.
В 1948 году создан японский Кеннел Клуб (JKC) и признан японским правительством в качестве общей организации для всех пород собак. Ниппо и JKC работать рука об руку по сохранению аборигенных собак Японии.
Японский шпиц, японский хин, японский терьер, тоса кен не считаются родными японскими собаками.


Хатико- самая известная и популярная собака Японии.

Популярной эта собака стала 4 октября 1932 года, когда вышла статья в газете Асахи Шинбам.
В этой истории рассказывалось о псе породы Акита Ину, который стал символом верности и преданности в Японии.




Хатико (ハチ公) появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Один фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (в переводе с японского - восьмой), так как это была уже его восьмая по счёту собака.
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев.
В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Однажды один из бывших студентов профессора Уэно (который к тому моменту стал экспертом по акита-ину) увидел собаку на станции и пошел за ним к дому Кобайаши. Там он и узнал историю жизни Хатико.
Вскоре после этой встречи бывший студент опубликовал перепись всех собак акита-ину в Японии. В результате расследования ему удалось найти всего 30 оставшихся акита-ину, включая Хатико со станции Сибуя.
Бывший студент Уэно часто возвращался навестить собаку, и спустя годы, опубликовал несколько статей о выдающейся преданности Хатико.
Как говорилось выше пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.




Хатико приходил на станцию в течение девяти лет, пока 8 марта 1935 года не умер от старости. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен.
Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является популярным местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности. Учителя и родители ставили служение Хатико в пример детям.
Выход со станции рядом со статуей получил название «Выход Хатико» - это один из 5 выходов со станции Сибуя. Такая же статуя стоит в родном городе Хатико, напротив станции Одатэ.




В 2004 году новый памятник Хатико на постаменте, оставшемся от первой статуи, был воздвигнут напротив музея собак акита ину в Одатэ.
В 1987 году в фильме Hachiko Monogatari история Хатико была рассказана с момента его рождения до самой смерти и воображаемого духовного воссоединения с хозяином-профессором.
Фильм стал блокбастером, и это был последний успех японской киностудии Shochiku Kinema Kenky-jo.
В 2009 году выходит ремейк старого фильма под названием "Хатико. Самый верный друг". Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Режисер фильма - Лассе Халльстрём. В главных ролях Ричард Гир и Джоан Аллен.




В городах Вакканае и Сакаи сооружены памятники 15 ездовым собакам, которых не смогли эвакуировать из Антарктики во время проведения Второй антарктической японской экспедиции. Большую известность получила и собака-поводырь, которая в 1982 году вытащила своего слепого хозяина из-под машины, потерявшей управление на скользкой дороге. Героизм стоил псу не дешево – он лишился одной лапы. Тогдашний премьер-министр Японии Я. Накасонэ восхищался поступком собаки вместе со всем народом, а пса возили по стране и демонстрировали как национальную знаменитость. Вдобавок это мероприятие помогло собрать значительную сумму для помощи слепым людям.

Продолжение истории о преданности японских собак в наше время

Японские собаки подтвердили свою репутацию самых преданных друзей человека. На японском телевидении появилась история собаки, обнаруженной спасателями на разоренной волнами территории. Сама голодная и взъерошенная, она увидела людей и попыталась подозвать их к другой собаке, которая получила тяжелые травмы и не могла даже встать на ноги. Бросить раненого друга она отказалась.



Японские собаки участвуют в сборе средств в помощь пострадавшим от землетрясения.
 
Steel
Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:06 | Сообщение # 2
Сообщений: 4645
Награды: 92
Репутация: 1512
Замечания: 40%
Статус: Offline
Полезно, спасибо за информацию.
 
Tanatos
Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:11 | Сообщение # 3
Сообщений: 3558
Награды: 114
Репутация: 1874
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Ktisa)
Хатико- самая известная и популярная собака Японии. Популярной эта собака стала 4 октября 1932 года, когда вышла статья в газете Асахи Шинбам. В этой истории рассказывалось о псе породы Акита Ину, который стал символом верности и преданности в Японии.

После просмотра этого фильма вспоминая о Хатико у меня текут слёзы. Я поражена преданности собаки. 34124
Спасибо за инфу
.
 
Ktisa
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:27 | Сообщение # 4
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Стиральная машина для собак




В одном из зоомагазинов Токио установили необычную стиральную машину, в которой каждый из желающих может не только помыть своего любимца, но и обработать средствами от блох и даже высушить шерсть, сообщает kp.ua.

Не удивительно, что этот аппарат пользуется большой популярностью, тем более, что стоимость мытья в ней животных в несколько раз меньше той же процедуры в собачьих салонах красоты. Хотя купить стиральную машину пока нельзя, но уже появилось много желающих и пользоваться ей в домашних условиях, так что вполне возможно, что она получит широкое распространение.

Как говорят хозяева животных, их питомцы после первой процедуры, часто остаются в шоке и могут даже отказаться от еды, но уже на второй-третий раз все проходит намного проще и животные очень быстро привыкают к этой процедуре.
 
Arnight
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:15 | Сообщение # 5
Сообщений: 644
Награды: 428
Репутация: 4515
Замечания: 80%
Статус: Offline
Ktisa, ну правильно! Давай я тебя блин в стиральную машинку засуну и запущу её.... и потом буду удивляться: почему это ты меня убить вдруг захотела? 6645
 
Linara
Дата: Среда, 07.08.2013, 01:23 | Сообщение # 6
Сообщений: 832
Награды: 133
Репутация: 1635
Замечания: 0%
Статус: Offline
Многим после просмотра "Хатико" понравилась порода Акита Ину, но я считаю что это не единственная собака, которая заслужила памятник.
 
Ktisa
Дата: Среда, 07.08.2013, 19:15 | Сообщение # 7
Сообщений: 32415
Награды: 1181
Репутация: 15120
Статус: Offline
Бу (Boo) — собака, покорившая весь мир



Ну… может весь мир эта собачка еще и не успела покорить, но вот завоевать любовь полутора миллионной аудитории в Фейсбуке она сумела. Чуть больше года назад хозяйка смешной и позитивной собачки Бу (Boo), решила выкладывать фотографии своего питомца на Фейсбук. Милая мордашка собаки приглянулась очень многим и буквально за пару месяцев каждая фотография стала получать по 10-25 тысяч «Лайков» в этой социальной сети. Порода собачки- померанский шпиц. Пес очень похож на плюшевую игрушку, или даже на маленького медвежонка. Видимо, отсюда и народная любовь. Как говорит хозяйка, Бу обожает носить рубашки и жилетки, ну и бегать по зеленой травке.



У Бу есть «брат-близнец» в «Твиттере» — это шпиц по кличке Шунсуке, живущий в Японии. 9-летний померанский шпиц Шунсуке, конечно, пока уступает Бу в мировой популярности, но в Японии он настоящая звезда. В Стране восходящего солнца вышло уже две книги о Шунсуке и один календарь с его фотографиями, а еще очаровательный «плюшевый» песик регулярно появляется на японском ТВ. Сейчас у странички Шунсуке в «Твиттере» около 60 тысяч подписчиков, и с каждым днем их становится все больше. Подписчиков нисколько не смущает то, что хозяйка шпица, взявшая себе ник «Мама Шун», ведет микроблог полностью на японском языке.

 
Arnight
Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:16 | Сообщение # 8
Сообщений: 644
Награды: 428
Репутация: 4515
Замечания: 80%
Статус: Offline
вот скажет тебе ктонибуть "бу!"... (обычно так девушки парням говорят, когда напугать хотят)
А ты в ответ: "А! Так у тебя тоже есть такая собачка? Мило!^^"

Ну и придумали же название... =)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика