Нанотехнологии и всё, что с этим связано.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 13:55 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Кроче они полезны. но злупотреблять ими не надо!!!
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:50 | Сообщение # 17
таки ничего невозможного нет, но такими темпами развития нанотехнологий ни мы с вами, ни наши дети и внуки до эры total control действительно не доживем, поэтому паниковать кагбэ рановато. наиболее же полно отражает картину состояния "наноиндустрии" в этой стране вот эта небольшая презентация. nuff said
Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:27 | Сообщение # 18
Ужасает немного. Особенно как посмотрела Обитель зла, и там из-за нанотехнологий люди зомбиками стали, то это ещё больше ужасать начало.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:36 | Сообщение # 19
Мда нанотехнологии-это сила, которая нас притягивает, но она не всегда полезна. Большенсвто ей восхищаются и надеются на неё, а не на что то там другое... Всё заменимо, как говориться...(но мне такое не нрава) Короче эти технологии....хм..я забыла что хотела сказать|Х.х Короче, не всегда хорошо*о*
Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:02 | Сообщение # 20
собственно, нанотехнологии - это очередное пугало для обывателей, на практике являющее собой всего лишь популярный способ распила госбюджета в этой стране под предлогом околонаучных нужд и всяких там Сколково. "чипы в мозг" - страшилка из разряда лох-несского чудовища, приведений и пришельцев. до этого нам примерно как до терраформинга Марса. у Большого Брата, буде он существует, есть куда более простые и эффективные методы контроля народных масс.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:33 | Сообщение # 21
Gunslinger , ну ты это загнул, ты в реальной секретной лабе был, чем они там по твоему занимаются?
Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:25 | Сообщение # 22
Лорд-Феникс , ИБД они там занимаются, иначе давно были уже хоть какие-нибудь результаты или на худой конец официальные отчеты о проделанной работе (конкретные, а не в духе "мы работаем над этим"). ну или, может быть, в самих лабораториях честно и пытаются что-то сделать, но упираются в нехватку средств (которые давно попилены наверху либо "не освоены") и "старость" оборудования (свое не модифицировалось со времен совка, а покупать за буром запдло, ибо стоит недешево). Россия такая Россия. хотя таки в лабе я действительно не был и все мои выводы основаны на эмпирическом методе: умении наблюдать, анализировать информацию и делать выводы. но таки я не одинок в своем понимании вопроса, ибо факты таковы, что в этой стране достижения в сфере нанотехнологий просто смехотворны (за исключением пиара этой лабуды). западные страны нас опережают и ситуация там обстоит получше, но таки ненамного. хотя в принципе отрасль полезная, годная. будет когда-нибудь. может быть. ЗЫ: и кстати, разработками в сфере нанотехнологий занимаются объекты пусть и режимные, но таки не секретные. это вам не проект "Манхэттен".
Сообщение отредактировал Gunslinger - Вторник, 31.01.2012, 21:26
Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:11 | Сообщение # 23
Посмотрите фильм Геймер там эта тема разбирается и показывается что будет если такую хрень как чип всунут нам в мозг )
Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:13 | Сообщение # 24
Почитал описание и почему-то вспомнил аниме Ускоренный мир.