Вселенная
Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:46 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Вселенная - это груша. и более о ней ничего неизвестно. она существует и имеет определенную форму. а вы пробовали когда-нибудь описать форму груши? но это таки ирония, а если чуть серьезнее, то сущность Вселенной кагбэ проистекает из ее названия. Вселенная - это все и сразу, в совокупности. некий глобальный сеттинг, в рамках которого уже существует все остальное. также право на жизнь имеет мнение, что Вселенная - это 42. потому что гладиолус. ЗЫ: хоть и немного оффтоп, но все же первая ассоциация с понятием "Вселенная" для меня заключается в известном высказывании Альберта Эйнштейна: "В мире есть две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Но насчет Вселенной я не уверен". наталкивает на определенные размышления, в том числе и по поводу сабжа, не правда ли?
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:31 | Сообщение # 17
ммм не понял немного, Quote (Gunslinger )
В мире есть две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Но насчет Вселенной я не уверен
вот пожалуйста пример тупости учёных, все они дружно кричат не существует призраков, пришельцев и прочего хотя доказательств выше крыши, но при этом они делают кучу утверждений типо вселенная имеет вон ту границу, но никаких доказательств не приводят....
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 03:23 | Сообщение # 18
Сабж (от англ. subject — тема, алсо topic, топик) — предлагаемая для дискуссии на ресурсе тема. В более широком смысле этого слова, сабжем может называться любой предмет обсуждения. "тупость ученых" - вообще похоже на оксюморон, хотя, к сожалению, есть случаи, подпадающие под это определение (это не придирка, просто замечание по ходу дела). "настоящие" ученые не "кричат не существует призраков, пришельцев и прочего". им просто кагбэ нет до всего этого дела. наука работает с фактами. для доказательства фактов нужны не просто абы какие доказательства, а доказательства верифицируемые и не допускающие двоякого толкования (я уже писал об этом в другой ветке форума). а таких пока что , представлено суду научной общественности не было. в лучшем случае подтверждалось существование феноменов, которые наука пока объяснить не способна. взаимосвязь же этих феноменов непосредственно с "призраками, пришельцами и прочим" никак не доказана. даже то, что в некоторых случаях это кажется самым убедительным объяснением наблюдаемых феноменов, это еще ничего не значит, ибо, как справедливо заметил еще Ф. Ницше, "то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно". про бремя доказательства я тоже писал в той же самой другой ветке топика. о границах Вселенной никто из ученых не утверждал иначе как в рамках гипотезы или теории, что суть есть лишь предположения. даже в данной фразе Эйнштейн использует речевой оборот "не уверен". любые гипотезы и теории имеют право на существование, пока они не опровергнуты фактами, а четких границ добровольно-принудительно никто не проводит. не нравится гипотеза? так не поддерживай ее, и не надо всю (в том числе и здравую) научную общественность обвинять в предвзятости и ограниченности.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:33 | Сообщение # 19
Как по мне - то это многомерный мир, пустота - вакуум, различные магнитные, электрические поля, тёмная материя)
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:30 | Сообщение # 20
Вселенная? Бесконечная осмысленная пустота, с бесконечным количесвом разумных сознаний...
Дата: Пятница, 06.04.2012, 01:43 | Сообщение # 21
Quote (Saprai )
Бесконечная осмысленная пустота, с бесконечным количесвом разумных сознаний...
это ж под воздействием каких психотропных веществ нужно находиться, что бы ТАКОЕ представить... бесконечное количество сознаний, в космосе то... ужОс...
Сообщение отредактировал Ritaverben - Пятница, 06.04.2012, 01:49
Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:19 | Сообщение # 22
Ахахахахаха!!! просто написал самое первое что пришло в голову? а почему нет? Quote (Ritaverben )
Бесконечная
Вселенная ведь бесконечна... Quote (Ritaverben )
осмысленная пустота
Мы же видим вокруг нас объекты, мы их как бы сканируем и принимаем картинки в мозг... Quote (Saprai )
бесконечным количесвом разумных сознаний
Любое живое создание, разумно в той степени, насколько оно может быть разумно...
Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:36 | Сообщение # 23
Ritaverben , привыкай, я могу и похлеще фразочку написать, например, могу написать что такое "истина"... Что есть истина? Из вопроса рождается ответ, на ответ рождаются вопросы, на новые вопросы рождаются новые ответы, снова и снова. Ответы начинают друг другу противоречить порождая ложь и правду, переплетение лжи и правды порождают "туман", но туман не порождает истину, наоборот истина прячется где-то в тумане. Туман есть истина, истина есть туман, и оба образуют БЕЗДНУ...
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:25 | Сообщение # 24
Saprai , хочешь открою тебе один небольшой секрет? Когда будешь писать "фразочки похлеще", не забудь их чередовать с "разумными и объективными фразочками", это, что бы все же не проходили мимо, а читали твои слова :) до "истины" сам додумался или где вычитал?:)
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:16 | Сообщение # 25
Quote (Saprai )
Что есть истина? Из вопроса рождается ответ, на ответ рождаются вопросы, на новые вопросы рождаются новые ответы, снова и снова. Ответы начинают друг другу противоречить порождая ложь и правду, переплетение лжи и правды порождают "туман", но туман не порождает истину, наоборот истина прячется где-то в тумане. Туман есть истина, истина есть туман, и оба образуют БЕЗДНУ...
хех, "хлеще" некуда. многозначительно, пафосно, красиво, но.... абсолютно бессмысленно. набор слов. и "БЕЗДНА" на конце, как вишенка на торте - не к месту, зато "внушительно".
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:08 | Сообщение # 26
Quote (Gunslinger )
хех, "хлеще" некуда. многозначительно, пафосно, красиво, но.... абсолютно бессмысленно. набор слов. и "БЕЗДНА" на конце, как вишенка на торте - не к месту, зато "внушительно".
Смысл есть, я специально так написал... Если будешь думать как я, смысл сам придет))) Только расшифровывать в очередной раз я не буду... "бездна" - это не та бездна бездонная о которой ты подумал... тут иное)))
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:47 | Сообщение # 27
Quote (Saprai )
Если будешь думать как я, смысл сам придет
"думать как ты" ни я, ни кто-либо другой не будет в любом случае - тем более, что я лично предпочитаю, чтобы смысл в высказываниях присутствовал изначально, а не "приходил" уже постфактум. это все ж таки не дзэн-буддистские коаны. Quote (Saprai )
"бездна" - это не та бездна бездонная о которой ты подумал... тут иное
слово "бездна" в русском языке имеет несколько совершенно определенных значений, ни одно из которых здесь не подходит. использовать же слово в каком-либо ином значении, значительно отличном от общепринятых, как минимум бессмысленно (в лучшем случае). и уж во всяком случае, неплохо бы хотя бы брать в таком разе означенное слово в кавычки.Добавлено (11.04.2012, 11:47) --------------------------------------------- - Ты знаешь, как возникла Вселенная? - Нет, - сказал Артур. - Представь: у тебя есть ванна. Большая такая круглая ванна. Из черного дерева. Конической формы. - Почему конической? - спросил Артур. - Тс-с-с, - сказал Форд. - Молчи. Коническая ванна. Ты наполняешь ее мелким песком. Или сахаром. А потом вынимаешь пробку - ты меня слушаешь? - Слушаю. - Вынимаешь пробку, и все это дело уходит через слив. - Понятно. - Ни черта тебе не понятно. Я еще не добрался до сути. Ты хочешь услышать суть? - Хочу. - Так слушай. Представь, что ты снимаешь фильм о том, как это происходит. Как уходит сахар. У тебя камера, и ты снимаешь. - Это и есть суть? - Нет еще. А потом ты пускаешь пленку через проектор - задом наперед. Вот в чем суть. - Задом наперед? - Да. Задний ход - суть именно в этом. А ты сидишь и наблюдаешь, как песок втекает через слив и наполняет ванну. Понятно? - Ты хочешь сказать, что так начиналась Вселенная? - Нет. Я хочу сказать, что это прекрасный способ расслабиться. (с) "Ресторан «На краю Вселенной»" Дугласа Адамса
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:43 | Сообщение # 28
Quote (Gunslinger )
слово "бездна" в русском языке имеет несколько совершенно определенных значений, ни одно из которых здесь не подходит. использовать же слово в каком-либо ином значении, значительно отличном от общепринятых, как минимум бессмысленно (в лучшем случае). и уж во всяком случае, неплохо бы хотя бы брать в таком разе означенное слово в кавычки
Помню эту шуточки, сам ничего не понимал, пока сапраюшка не объяснил что слово "БЕЗДНА", это сокращение от нескольких слов "_"
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:59 | Сообщение # 29
Quote (=Такаси_Нацумэ= )
слово "БЕЗДНА", это сокращение от нескольких слов
ах вот оно что. ну в таком случае это еще теоретически может иметь определенный смысл. и от каких же таких слов, если не секрет?
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:47 | Сообщение # 30
Я думаю, что вселенная - это психический разум чего-то , включающий в себя множество миров .