Дата: Вторник, 30.06.2015, 22:23 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Бог ты мой ну вы и строчите тут Что не нравиться? Тонны всякой мазни, соплей и прочего, что часто в последнее время выходит, хочу штампов шедевров
Сообщение отредактировал Velstil - Вторник, 30.06.2015, 22:24
Дата: Среда, 01.07.2015, 01:45 | Сообщение # 107
Статус: Offline
Цитата Ktisa (
)
данное слово матом не является, жаргонное слово, означающее " подлый, отвратительный человек" или применительно к ругани- " подонок". Кстати, о ругани.. хотя тут больше критика не к самому аниме, а к нашему великому фандабу. Мало того, что аниме не является детской мультипликацией, а предназначено для лиц старше 16, а то и 18 лет, так наши доблестные дабберы так стараются смачно выражаться. Слух режет, неприятно, но зато подростковая аудитория вопит от удовольствия, особенно когда "Анкорд жжет!"). Порой и аниме ничего из себя не представляет, а из-за "постных" шуточек только и остаётся что +18 ставить или пометку, что "Использована нецензурная лексика".
Не задумывалась над этимологией "падлы", но верю вам. В любом случае расцениваю это слово как очень грубое - жёстче, чем тот же "подонок" или "ублюдок". Я не буду ханжествовать и говорить "а-та-та, нехорошо так выражаться". Все мы порой используем крепкое словцо. Что не отменяет их неблагозвучности. Да и зачем попусту сорить словами, несущими такой негативный заряд? Впрочем, если это не мат - всё, как и говорила, упирается в уровень культуры каждого. Эх, чего уж там, Анкорд и правда жжёт Но - только под настроение и только в определённых историях. Я и от Гоблина в своё время тащилась, хотя сейчас как вспомню... вряд ли бы оценила. Мне проблему русского даббинга в полной мере не оценить: почти всё смотрю либо с титрами, либо вообще без них, ибо нужна практика (совмещаем приятное с полезным:-) Хотя, помню, давно был дурацкий опыт: посмотрела где-то пять серий E's Otherwise в русском переводе и чуть не получила нервный тик. Потому что, ёлки-палки, переводчик за парня говорил в женском роде! Да, парень был подростком, озвучивала его женщина, но он носил мужскую форму, у него не было груди (ок, это и девочки могут) и сестрёнка постоянно называла его онии-тян! Как можно было за пять серий не сообразить, что это пацан? Цитата Ktisa (
)
ну не совсем повтор, но героиня "Поющих принцев" точно раздражает постоянными "что?", не понятно иногда- она недослышит, недопонимает сказанное? И чем дальше уходит аниме, тем больше её "чтоканий", с ужасом думаешь что будет в следующем сезоне? И эти пустые глаза вечно удивлённые...
Ах да, как это я забыла про сию болезнь:-Р Мульт детства "Сакура - ловец карт" - она постоянно говорила "Э?" С придыханием (получалось что-то типа "Вэ?") До сих пор иногда снится Цитата Velstil (
)
Бог ты мой ну вы и строчите тут
Ну надо же куда-то потратить безумное количество свободного времени;-)) Я хочу научиться писать кратко