Режиссёр: Судзуки Тосимаса Автор оригинала: Инумура Короку
Описание: Главными героями «истории о любви и воздушных сражениях» являются бывший принц, потерявший всё из-за революции, и девушка, ставшая символом этой самой революции. Юноша, которого теперь зовут просто Карл, отправляется в опасное путешествие практически без шансов на возвращение, чтоб достичь «края небес». Но на летающем острове Исура он знакомится с девушкой по имени Клара…
Чем то напоминает Изгнанника. Но тут рисовка лучше. ИМХО Водородные батареи не самый лучший источник питания, взрываются хорошо, и по моему мнению они просто неудобны в самолетах. А так, буду ждать новых серий.
Водородные батареи не самый лучший источник питания
а какой же тогда лучший?
ЦитатаKottari ()
взрываются хорошо
а с чего бы им, собственно, особо взрываться? уже с шестидесятых годов прошлого века катаются понемногу по нашему глобусу мотоциклы и автомобили с водородными топливными элементами (термин "батарея", конечно, некорректен ибо наводит на мысли о никель-водородных аккумуляторах, которые тут ни при чем) и взрываются таки таки даже в процентном соотношении гораздо реже классических бензиновых. в основном это транспорт производства крупных японских, немецких и американских марок и уже давно не только прототипы, а вполне себе серийные модели, что кагбэ намекает. другой вопрос, что тут у нас все-таки боевые самолеты и одно удачное (для противника) попадание.... ну так-то оно и пары керосина немногим менее взрывоопасны, чем водород, так что экспрессом в Вальхаллу оба пилота отправляются примерно с равной вероятностью, что так, что так.
ЦитатаKottari ()
по моему мнению они просто неудобны в самолетах
чем же, например? весят меньше, места занимают меньше, шумят меньше, менее требовательны к охлаждению - все это, по-моему, неплохие такие плюсы для легкого боевого самолета. вдобавок еще и более экономичны и экологичны, хотя на это уже всем как обычно. чтоб не так не вовремя перестройка с последующим развалом СССР, может, успели бы запустить в серию пассажирские "тушки" на водороде, к тому шло. да и Боинг во второй половине нулевых заинтересовался этим вопросом, а уж, вроде бы, не профаны в авиастроении. ну а уж если в местном мире не все так радужно с нефтедобычей, как хотя бы в нашем, то ВТЭ и подавно вне конкуренции в авиации - вплоть до самого изобретения компактных реакторов холодного синтеза =) у меня вот лично, куда как бо́льшие сомнения вызвала способность пары чахлых винтов обеспечить вертикальный взлет местным пепелацам (да еще и с парой тел на борту), даже будь у них бронирование на уровне банки тушенки. да и вращение крыльев вокруг своей оси, сдается мне, похерит на корню всю аэродинамику, враз сделав это летучее недоразумение неуправляемым, а то и вовсе уведя в свободное падение (гравитацию и подъемную силу-то никто не отменял) - впрочем, тут, конечно, могу ошибаться, ибо не специалист. и это не говоря уже о том, что при малейшем неловком движении - а то и вовсе без оного - рано или поздно такие вот крылья и вовсе должны отвалиться нафиг, ибо все ж таки не монолитная конструкция. но вообще общее впечатление пока приятное - лучшее из всего, что уже успел продемонстрировать начавшийся сезон - хотя, кончено, хотелось что-нибудь вроде "Эскадрильи "Лафайет" в аниме-интерпретации. а ассоциации с "Изгнанником", кстати, тоже возникли практически сразу, хотя если вдуматься, то по факту общего немногим более, чем то, что и там и тут летают на всяких странных штуках, да еще и по двое =) а вот на счет графики снова и не соглашусь: кадры с компьютерной обработкой смотрятся, конечно, поприятнее - ну так оно и понятно, десять лет все же прошло. во всем остальном же я бы не сказал, что "Last Exile" чем-то уступает, а детализация там, пожалуй, даже и повыше будет.
Gunslinger, Развалиться они точно не развалятся: дружно вспоминаем Американский "Оспри". Между прочем система взлета и посадки практически один в один, правда винты на Американце не в пример побольше...Ну да оставим это на совести тех кто рисует Аниме. Касательно того что водородные двигатели экологичнее чем бензин... Так то оно так, вот только Кпд бензинового движка на себестоимость полета куда дешевле чем тот же водородный.А вот реакторы "морозилки" вполне вероятны:но в таком случае двигатели все равно будут электрическими, а они проигрывают в соотношении мощность\компактность.
Infernus451, про конвертопланы был не в курсе, просветился, претензия в целом снята за вычетом упомянутого размера винтов =)
ЦитатаInfernus451 ()
Касательно того что водородные двигатели экологичнее чем бензин...
вы, наверное, собирались сказать "экономичнее"?
ЦитатаInfernus451 ()
Кпд бензинового движка на себестоимость полета куда дешевле чем тот же водородный
как связаны понятия "КПД" и "дешевле"? КПД водородного двигателя как таковой выше, и выше более чем существенно. а себестоимость - понятие относительное. себестоимость производства бензина (самолеты таки на керосине летают, но тут уж не суть, и его тоже), конечно, (пока?) существенно ниже, нежели водорода, но не стоит забывать, что это так не в последнюю очередь ввиду того, что, во-первых, пока еще сравнительно низка цена на сырье (грубо говоря, нефть) ввиду его - сравнительно, опять же - больши́х запасов (в т.ч. потенциальных), а во-вторых, на протяжении многих десятилетий создавалась и ныне существует колоссальная и хорошо отлаженная инфраструктура для подобного производства, чего нельзя сказать о водородном топливе. но это, что называется, "в нашем мире". в любом же другом эти условия легко могут и не выполняться, что открывает зрителям простор для всевозможных спекуляций, а автору фактически развязывает руки (главное не вляпаться в противоречие, например, не упомянуть где-нибудь, что нефти таки залейся).
ЦитатаInfernus451 ()
А вот реакторы "морозилки" вполне вероятны
а я и не говорю, что они невероятны. теоретически. может быть. а может быть и нет. пока точно не известно. мы работаем над этим. ну и все в таком духе. эдакий "философский камень физиков-ядерщиков". принципиальная возможность не опровергнута, но дальше мюонного катализа дело как-то пока не движется. последний же - штука в целом небесполезная, но практической пользы в плане энергетики чуть менее, чем никакой. в любом случае даже по самым смелым предположениям возможность засунуть такую хреновину в легкий самолет (так, чтобы он потом еще и летал, ага) или в грудь каком-нибудь мультимиллионеру несколько.... эфемерна =)
Gunslinger, Поясняю: при одинаковой мощности двигателя стоимость топлива необходимого для пролета допустим 1000км почти в восемь! раз больше при использовании водородных двигателей! И это не учитывая особых цистерн для хранения водородного топлива(необходимы цистерны выдерживающие почти 20 атмосфер на квадратный сантиметр), специализированные заливные машины(требования к гибким шлангам озвучены выше, неслучайно на космических ракетных установках гибких шлангов практически нет), в общем придется строить особую инфраструктуру, которая раз в пять дороже в обслуживании чем "классика"
Infernus451, не стану проверять приведенные цифры, поверю на слово. суть ведь не в них. уже разработаны технологии, потенциально позволяющие в обозримой перспективе при повсеместном внедрении на производство снизить себестоимость водородного топлива на треть, а то и почти вдвое. и это всего за пару жалких десятилетий существования индустрии. какими были бы эти цифры, если бы ее "возраст" был сопоставим с "возрастом" той же самой нефтеперерабатывающей промышленности - вопрос открытый, все ж таки водород - самый распространенный химический элемент во Вселенной (хотя конкретно на Земле и всего лишь десятый по распространенности). да что там, посмотрим на это восемь-к-одному-соотношение хотя бы лет через двадцать (нефть таки невозобновляемый ресурс, а стало быть, со временем не дешевеет, и кривые себестоимости рано или поздно непременно пересекутся).
ЦитатаInfernus451 ()
в общем придется строить особую инфраструктуру, которая раз в пять дороже в обслуживании чем "классика"
это если мы говорим о нашем глобусе - "придется строить". в представленном же нам в данном тайтле мире все, судя по всему, уже вполне себе построено. а "себестоимость обслуживания" - слишком сложная величина, складывающаяся из множества факторов, так что говорить о ней в общем, в отрыве от конкретного состояния "здесь и сейчас", у меня, во всяком случае, глубины сугубо специализированных познаний не хватит точно. тем более что если уж мы все же пытаемся обсуждать аниме, а не проблематику современного водородного транспорта, то как раз от "здесь и сейчас" нам следует по возможности абстрагироваться. что дозволено цезарю, не дозволено быку, а что невозможно в одном мире с его условиями (о которых мы в случае данного сеттинга имеем пока разве что самое общее представление), то возможно в другом. во всяком случае до сих пор создатели не нарушали внутреннюю логику своей вселенной, так что, следуя своеобразной "презумпции наличия логичного объяснения", мы можем заключить, что раз возможно наличие причин, по которым использование именно водородных двигателей в данном мире целесообразно, то хотя бы одна из них таки имеет место быть - ровно до тех самых пор, пока авторы прямо или косвенно не укажут на обратное =)
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.