Режиссёр: Кон Тиаки Снято по манге: Makai Ouji: Devils and Realist Автор оригинала: Такадоно Мадока
Описание: Главный герой по имени Уильям – юный наследник древнего дворянского семейства Твиннингов, обладающий к тому же незаурядным интеллектом. Но светлое будущее юноши оказывается под угрозой, когда в одночасье бизнес его дяди прогорает, и семейство остаётся совершенно без денег и по уши в долгах. Опасаясь за репутацию, свою и своей семьи, Уильям покидает элитную школу и возвращается домой, дабы помочь дворецкому обыскивать фамильное гнездо на предмет ценных вещей, которые можно было бы продать. Но вместо этого Уильям и дворецкий находят подземную комнату, построенную далёкими предками героя, о существовании которой никто из ныне живущих не подозревал. В комнате была спрятана магическая печать, с помощью которой Уильям случайно вызывает демона. Демон, который представляется Данталионом, сообщает герою, что у того есть уникальная способность – избрать правящего короля мира демонов. А значит, в скором времени, по душу юноши явятся кандидаты…
Как бы не говорили про атмосферную Библиотеку Данталиан, но это аниме похоже на неё только тем, что демона этого зовут Донталион, атмосфера совсем иная. Среди всей этой мистической возни почти не чувствуется дух века. В Библиотеке Данталиан он же сквозит, особенно в самом опенинге , задумчивом и плавном. Так же это аниме пахнет Тёмным дворецким, при том очень сильно. Первая серия, если честно, меня не заинтересовала совсем. Но буду смотреть дальше.
Добавлено (15.08.2013, 23:22) --------------------------------------------- А на Великую и Прекрасную Готику тем более не похоже. Разве только тем, что название аниме в опенинге готическим шрифтом писано
Сообщение отредактировал Space[L0rd] - Пятница, 16.08.2013, 00:24
Какой Темный дворецкий?? Вы шутите?? ни капли не похоже
Демон подчиняется человеку вследствие контракта Соломона, во всяком случае, человек способен им командовать . Ни капли не похоже? К тому же и там и там в роли хозяина выступает подросток. Ну, и ,к тому же, всё происходит на фоне конца 19ого (начала 20ого) века. Или события ТД немного раньше были? Я не помню точно , там Викторианская Англия была в тд , я историю Европейских государств не знаю. Разве ни капли уж не похоже? Да, атмосфера ТД иная, но тем не менее, черты сходства есть.
Демон подчиняется человеку вследствие контракта Соломона, во всяком случае, человек способен им командовать . Ни капли не похоже? К тому же и там и там в роли хозяина выступает подросток. Ну, и ,к тому же, всё происходит на фоне конца 19ого (начала 20ого) века. Или события ТД немного раньше были? Я не помню точно , там Викторианская Англия была в тд , я историю Европейских государств не знаю. Разве ни капли уж не похоже? Да, атмосфера ТД иная, но тем не менее, черты сходства есть.
Но ведь данный момент существует далеко не одно аниме, где гг мальчик и ему подчиняется демон вследствие какого-либо контракта. С "ни капли" погорячилась, конечно, но сравнивать эти столь разные анимешки по крайней мере неуместно. :С
Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.