Темный Дворецкий / Kuroshitsuji
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Производство: Япония Жанр: комедия, мистика, история Выпуск: c 03.10.2008 по 27.03.2009 Режиссёр: Синохара Тосия Снято по манге: Kuroshitsuji Автор оригинала : Тобосо Яна Описание: Мистическая, с чёрным юмором и детективным уклоном пародийная комедия на тему взаимоотношений господина и слуги. Альтернативная Англия XIX-го века, роскошное поместье графа Фантомхайва, дружная компания нерасторопных слуг, над которыми возвышается (во всех смыслах этого слова) безупречный Себастьян. Юный граф Сиэль любит разные игры, и многочисленные способности дворецкого то и дело находят себе применение. Ведь эти двое заключили важный контракт, который касается не только кулинарных талантов Себастьяна. Дизайн соответствует сюжету: от иронично-карикатурных моментов до роскошно-изящных сцен – и демоническо-романтичный опенинг контрастирует с забавными чиби-сценками из эндинга. Kuro Shitsuji не претендует на особые мистические или психологические глубины, но при этом остаётся неглупым, интересным и динамичным сериалом. Секреты правильного чая, жестокость итальянской мафии, неуклюжесть слуги-новичка и даже привычки родственников графа – всё по плечу Себастьяну, недаром его любимая присказка переводится и как «Я всего лишь дворецкий», и как «Я и демон, и дворецкий».
Сообщение отредактировал Maadara - Понедельник, 05.04.2010, 16:52
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:03 | Сообщение # 61
Кульное аниме ..сказать больше нечего ...
Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:16 | Сообщение # 62
Рисовка радует глаз . Есть слабые блики детектива , шикарная история Сиэля и , конечно же , меня порадовал Грээль Садклифф
Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:46 | Сообщение # 64
Я тащусь от Себы, больше мне нечего сказать х))
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:46 | Сообщение # 65
Обожаю это аниме. Самое любимое, наверно
Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:10 | Сообщение # 66
Грейка радует, оптимист) Сиель слишком считает себя взрослым... но аниме супер)
Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:26 | Сообщение # 67
Аниме хорошее, рисовка очень понравилась..Думаю посмотреть стоит)
Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:48 | Сообщение # 68
Сиэль в роли девушки такой красивенький!!
Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:47 | Сообщение # 69
мне в этом аниме все нравится ......класное и хорошо смотретца
Дата: Четверг, 09.05.2013, 13:23 | Сообщение # 70
Тащусь от Себы и Гробика
Дата: Суббота, 01.08.2015, 01:55 | Сообщение # 71
Даже трудно собраться с мыслями, чтобы что-то путнее написать:-) Это же Тёмный дворецкий... Помню, как открыла его для себя - кажись, это был 2009, совсем недалеко от релиза первого сезона. И как же в тему на тот период была готика, этот английский дух, эти шикарные костюмы и чёрный юмор. Аниме затягивает в мрачновато-мистичный водоворот с привкусом драмы - после просмотра каждой серии оставалось ощущение, будто я прогулялась улочками Лондона. Хоть эти улочки и весьма гротескные. Мне нравятся отношения главных героев - в них ощущается напряжение, опасность, соперничество и в то же время что-то немного тёплое. Жаль, что Себастьян слишком демон, чтобы приоткрыть тёмные глубины своей души - и нам остаётся только гадать, каково его истинное отношение к выбранному добровольно господину. Пусть период фанатизма по этому аниме и прошёл - в моём сердце всегда будет местечко для него.