Глава 3. Минуты складывались в часы, часы в дни, а дни в недели. Завязнув в этом городе, где мне просто напросто нечем заняться, все, что мне оставалось это тонуть в трясине бездействия. Это состояние усугублялось уже ослабшей, но не ушедшей бесследно наркотической зависимостью. Октагон который я принимал, не вызывал сильного привыкания, но наркотик есть наркотик. Нельзя просто сказать: «Я завязал». Даже когда тело покинет последняя молекула этого вещества, разум будет жаждать тех ощущений, этого амфитаминового бреда в котором ты находился совсем недавно. Жить на гребне адреналиновой волны, стремиться к саморазрушению, доводить себя до болезной паранойи – вот мой стиль. В своё время Жук был единственным сдерживающим фактором, не позволяющим мне опуститься на дно собственного безумия, но полгода назад наши пути разошлись. С тех пор все полетело к чертям. Перестав принимать даже минимальные меры предосторожности, я стал терять контроль над ситуацией. Не так давно меня арестовали и приговорили к пяти годам в исправительной колонии. Стоило мне зайти в свою камеру, как меня выпускают, а на выходе отдают письмо. То самое письмо, что привело меня в этот город. Этот жалкий клочок бумаги разбудил меня, дал новую цель. А точнее цель сказать пару ласковых одному гаду, но вместо этого я теперь на него работаю.
Каждый чертов трек на вживленном мне в голову носителе я прослушал по восемь сотен раз. В докладах Блондинки, которые Мисато имела неосторожность оставить без присмотра, описывались отнюдь не все мои игрушки. Это хорошо, значит, их до сих пор нельзя обнаружить. Один из таких - новая модель носителя памяти, вроде тех, что используют мнемоники – информационные курьеры. Особенность моего импланта заключалась в том, что его нельзя было обнаружить. Он вроде посылал маскирующий сигнал, обманывающий большинство современных детекторов. Эта модель так и не поступила в массовое производство по двум причинам: 1)малая вместимость 2) Обладатель данного агрегата мог спокойно просматривать данные которые, записанные на него. Те, кто обеспечивал мнемоников носителями, не были заинтересованы в том, что бы в их информации могли капаться какие-то курьеры. Ну а я использовал его как плеер и воспроизводил музыку непосредственно у себя в голове. Что-то наподобие управляемой слуховой галлюцинации. Надо слазить в LINK и скачать оттуда новую музыку. Черт, как же я ненавижу инфопространство!
- Синдзи! Я дома!
- Привет.
- Блин, опять ты погружаешься в свою меланхолию. Тебе нужно развеяться! Может, сходишь куда-нибудь?
- В этом городе нет ничего интересного.
- А я думала ты нормальный социопат, а ты обычный меланхолик.
Мисато крайне наиграно разыграла сценку «Ой, а что это выпало у меня из кармана?»
- Синдзи! Я забыла отдать Рей её новый пропуск! Отнеси его ей, пожалуйста!
- В вас умерла прекрасная актриса. Почему вы хотите, что бы именно Я его отнес?
- Ну, я думаю, что тебе стоит наладить контакт. Вы же оба пилоты! Вам предстоит сражаться вместе!
- Что-то я не горю желанием ни с кем сближаться.
- А я думала, что она тебе нравилась.
- А может, вы думаете слишком много?
- А вот ты и попался! Ты всегда так реагируешь когда я права!
- Черт, вы не отстанете, пока своего не добьётесь. Ладно, схожу, отнесу нашей принцессе её корочки.
Дом Аянами находился в заброшенном районе Токио 3. Этот место так выделялось на фоне белой и чистой, переполненной неоновым светом жилой части города, что его можно по праву считать бельмом на глазу. Люди отсюда ушли, а значит, новые жители не стали стесняться и заняли их место. Едкий запах железа пропитал здесь каждый кирпич.
- Железные псы? В Токио 3? Это уже интересно. Надо быть осторожнее, а то с моей пластиковой игрушкой, меня здесь на куски порвут.
Откуда взялись эти чудесные зверюшки, не знает ни кто. Одни говорят, что они появились из-за второго удара, другие, что это все из-за запрещенных исследований. Но мне это до лампочки. Так или иначе, у этих бобиков шерсть с возрастом покрывается железом и собирается в некое подобие игл. Этот процесс ученые могут объяснить только нагромождением километровых формул, которые они сами не понимают. Прикончить такую тварь очень сложно, но к счастью они не так уж агрессивны. На человека нападают крайне редко. Надо просто знать их повадки.
Скоро стемнеет, так что стоит поторопиться, а то скоро у меня появится много новых друзей.
Чем дальше я приближался к дому Аянами, тем слабее ощущалось присутствие железных псов. Запах, обозначающих их территорию постепенно шел на убыль. Когда её дом был уже совсем близко, появилось странное давящее чувство, что я не должен туда идти, что я должен уйти и не возвращаться. Со временем это чувство становилось все сильнее. Но я, черт возьми, встал ради этого с дивана, так что пофиг.
- Эй, Аянами! Это Синдзи! Подарочек тебе принес!
- …
- Отлично, домофон не работает.
К счастью дверь была не заперта. Похоже, эта девчонка ничего не боится.
- Аянами, я вхожу!
Внутри квартира выглядела точно также как и снаружи. Голые бетонные стены, пожелтевшие от сырости. Чувство опасности отступило, но все, же я решил оставить свой любимый плащ в прихожей. А разуваться я и не подумал. Снаружи чище, чем внутри. Комната Аянами больше напоминала келью, нежели обитель семнадцатилетней девушки. Стул, кровать, тумбочка, холодильник. Спартанскую обстановку украшали лишь разбросанные по всему полу окровавленные бинты. Единственное окно, оно же единственный источник света, закрыто черной занавеской. Царил приятный полумрак, так что я снял очки. Моё внимание привлёк блестящий предмет на тумбочке. Это были потрескавшиеся очки. Стоило мне взять их, как сзади послышался шорох. Хозяйка квартиры, наконец, появилась. Нагая. Она вышла из душа и все что на ней было это полотенце. Правда, скрывало оно только плечи. Её взгляд остановился на моём левом глазу.
- Да, красный как у тебя. Нет, искусственный.
Радужная оболочка моего импланта, имела ярко красный оттенок, сильно похожий на Аянамин.
Заметив очки в моих руках, она изменилась в лице.
- Положи на место.
- А ты отбери.
Когда она подошла, я воспользовался тем, что был выше её, и поднял очки так, что бы она не могла до них дотянуться.
- Отдай.
- Может, применишь силу…
И вот опять удар, которого я не смог заметить. Прежде чем я упал на пол, Рей успела выхватить очки у меня из рук. Вернув своё сокровище, принцесса успокоилась. Она положила его в футляр, после чего как ни в чем не бывало пошла одеваться. Сев на полу я окинул её тело оценивающим взглядом.
- «Нет, у неё нет таких мышц как у меня. Но откуда такая сила? Скорее всего, какая-нибудь новая технология… что я несу?»
Осознание того факта, что передо мной обнаженная, не лишенная привлекательности девушка, а я думаю о её модификациях заставило меня рассмеяться.
- Что?
- Да ничего.
Рей была складно сложена и в меру натренирована. Можно даже сказать, что её тело идеально. Изящные изгибы её тела ласкал лучик заходящего солнца, пробившийся через черные занавески. Её бледная, почти серая кожа особенно сочеталась с небесно синими волосами. Алые глаза, истязающие душу. Такая внешность поистине уникальна, что делало её еще прекраснее.
- Зачем ты пришел?
- Меня попросили передать тебе новый пропуск.
Зажав карточку между указательным и средним пальцем, я послал её в полет до Рей. Та поймала его не глядя.
- Вижу ты, наконец, поправилась. Это значит, что ты скоро вернешься в строй.
- Да. Через 3 дня будет произведена повторная активация юнита 00.
- Хорошо. Будет, кому ловить меня по всему городу, когда я впаду в берсерка.
Аянами не ответила.
- Я слышал, что в прошлый раз Нулевая вышла из-под контроля, и ты сильно пострадала. Не боишься, что в этот раз вообще можешь погибнуть?
- Командующий Икари сказал, что подобная ситуация не повторится.
- А вот это как раз плохой признак. Это равноценно тому, что ты засовываешь руку в блендер, что бы проверить работает ли он.
- Ты ведь сын Командующего?
- Да. И что с того?
- И ты не доверяешь своему отцу?
- Хм, я смогу ответить на твой вопрос, только узнав одну вещь. Как я понял, ты доверяешь Гендо на все сто, так?
- Да.
- Я – сын командующего, которому ты доверяешь, так?
- Да.
- Значит, ты должна доверять и мне, так?
- Наверно.
- Ну, раз уж ты мне доверяешь, то закрой глаза.
- Что?
- Просто закрой.
Она послушалась. Живем один раз? Проверим. Я подошел к ней и поцеловал в засос. Никакого сопротивления не было, но содействия тоже. Закончив, я наклонился и сказал её на ухо:
- Икари Гендо – мразь и сволочь, которую я ненавижу.
В воздухе появился запах статического электричества. Незримая сила выбросила меня в окно. Во рту чувствовался привкус железа. Проехав на спине несколько метров по бетону и битому стеклу, я, наконец, смог встать.
- И это все что ты можешь?! Ничтожество!
Стена рядом с окном разлетелась в пыль. Из новообразовавшейся двери вышла Рей. Лицо, её искажено от злости. Чувство приближающейся гибели застыло в воздухе. Ослепляющий свет заставил меня снова надеть очки.
- Такой ты мне больше нравишься! Ну, давай красноглазая, покажи, на что ты готова ради своего любимого командующего!
Из кучки строительного мусора я достал два обрезка трубы. Один был брошен в обезумевшую синеволоску. Но в полуметре от неё труба во что-то врезалась, сменила траекторию и воткнулась в стену.
- АТ поле? Какие мы интересные! Это тебе не поможет!
Медпункт.
Мисато буровила нас смертоносным взглядом, пока бот медик зашивал кожу на моей спине. Рей сидела рядом. Из повреждений у неё была только шишка на лбу.
- Скажите мне, пожалуйста – спокойный тон давался Мисато с огромным трудом – как двое подростков могут разнести целое здание? И какого - пауза, после чего крик – ЧЕРТА ВЫ ТАМ УСТРОИЛИ! Здание в аварийном состоянии! Как будто там произошла стычка вооруженных террористов!
- Это моя вина. Я не смогла сдержать себя в руках.
- Ты совсем больная, или это шишка тебе на мозг давит? Я устроил эту драку, выгораживать меня не нужно, обойдусь, как-нибудь.
- МОЛЧАТЬ! Почему вы вообще схватились!? Такое ощущение, что вы не сослуживцы, а смертельные враги!
- Может, хватит нас пы… Ар, черт! Еще раз так сделаешь, и я тебя на помойку отправлю тупая железка!
- Простите сер.
- СИНДЗИ! Ты бы хоть перед Рей извинился!
- Рей, извини за то, что мой отец такая мразь.
Ожидаемого всплеска гнева не произошло. Она только сказала:
- Пожалуйста, не говори так.
- Вы меня в могилу сведёте. Сейчас я пойду к Рицуко, а вы сидите тихо и без глупостей!
Мисато вышла. Только жужжание бота нарушали мертвую тишину.
- Почему ты не сделал этого?
- Ты о чем?
- Почему ты не убил меня?
- Нет, ты точно больная.
Жужжание бота прекратились.
- Заживление спины закончено. Спасибо что воспользовались ботом фирмы Браун.
- Так значит АТ поле? И где ты этому научилась?
- Мне запрещено об этом рассказывать.
- Понятно. Судя по тому, как ловко ты с ним управляешься, тебе тренировали, значит это связано с твоими модификациями. У тебя нет модифицированной мускулатуры, так что ты усиливаешь удары за счет чего-то другого, я прав?
- Мне запрещено об этом говорить.
- Значит я прав.
- Скажи, почему ты меня не убил?
- Опять ты за старое! Зачем мне тебя убивать?
- Я была твоим противником. Ты разрушил моё АТ поле и мог нанести смертельный удар.
- Так вот как тебя тренировали. Убей или будь убит? Так вот, я не убиваю без надобности, а твоя смерть ничего бы мне не дала.
- Ясно.
- Короче пойду ка я послушаю, о чем там Мисато с Блондинкой трепятся.
- Был приказ не покидать комнату.
- А сейчас я приказываю тебе сидеть здесь, пока я проверяю, о чем говорят наши девочки.
Я встал неподалёку от двери кабинета Блондинки. Усиленный слух - наверно единственная модификация, которую я могу нормально контролировать.
- Ты знала, что все так получится, не так ли Рицуко?
- Да. Мне было интересно посмотреть на их реакцию. Рей всегда сдерживало присутствие командующего, а Синдзи уже давно принимает мои таблетки.
- Понравилось зрелище?
- Очень. Мне всегда было интересно кто из них сильнее. Результаты просто поражают. Я всегда считала Синдзи просто прототипом, что в нём заложены простейшие технологии увеличения силы, но, похоже, что Икари Юи действительно была гениальным ученым. Синдзи способен впадать в режим берсерка вне евы. В этот момент его тело продуцирует анти АТ поле, за счет этого он смог разрушить АТ поле Рей всего одним ударом.
Звук пощечины.
-Как ты смеешь говорить о них как об объектах своих экспериментов?!
- Они и есть объекты эксперимента, но не моего. Икари Юи, мать Синдзи, разработала технологию, при которой организм зародыша подвергается полимеризации и врожденным изменениям. В его случае изменению подверглись его нервная система, скелет и мышцы. С Рей все сложнее. Над ней работала моя мать, и все данные о её возможностях стерты. Единственная оставшаяся от матери запись обозначала Рей как Mark 1, а Синди Mark 3.
- Что ты хочешь сказать?
- Они оба были рождены, в рамках программы искусственной эволюции человека.
- Почему ты рассказываешь мне об этом?
- Тебе придется работать с ними обоими. К тому же, ты моя подруга вроде как. Ладно, пойдем, проверим как там пилоты.
Стоило двери открыться, как Блондинке в шею вонзилась отравленная костяная игла. Она упала и не подавала признаков жизни.
- Что бы ты, наконец, поняла, что со мной такие шутки не проходят.
- Синдзи! Что ты сделал?!
Из кабинета вылетела ассистентка Акаги и кинулась на меня с кулаками.
- Зачем ты это сделал?! Зачем ты убил семпая!? Она желала вам только добра!
- Заткнись уже! Жива твоя не ненаглядная «семпай». Я заменил яд в пистолете на неиро токсин. Она в сознании и снова сможет двигаться через пару часов.
- Значит, ты все слышал.
- Да. Все до последнего слова.
- И что ты теперь будешь делать?
- В смысле что? Продолжать жить у вас, убивать чудовищ, драть задницы и живать жвачку.
- Значит, теперь ты не имеешь ничего против Рицуко?
- Своё недовольство я уже выразил.
- Ладно, подожди меня немного, я поедем домой вместе.
Через двадцать минут Мисато уже радостная шла к машине. С ней, почему то шла Рей.
- А она что здесь делает?
- Она будет жить с нами! Правда, здорово!
- Чего!? Какого черта?!
-Рей теперь негде жить, так что я решила взять её к нам.
- А меня вы спросить забыли?!
- Ты не рад, что будешь жить с двумя обворожительными барышнями?
- Вы меня все достали! Я пошел!
- Эй, ты куда?
- В бар.
Днем Токио 3 может показаться самым чистым городом на земле, но лунный свет смыл личину непорочности. Улицы наполнили люди, мечущиеся в поиске запретных удовольствий и дельцы, готовые эти удовольствия обеспечить.
Бар «Стальное сердце» был одним из немногих заведений, где без проблем обслуживали людей со старыми имплантами и протезами. В Токио 3 жизненный уровень был значительно выше среднего, так что люди спокойно могли позволить себе дорогие игрушки и на «железки» смотреть у них не было никакого желания. У бармена стоял протез левой руки. Это был один из первых механизированных протезов, копирующий человеческую руку. Пластик, имитирующий кожу, давно облез и обнажил металлический каркас. Сев за стойкой я заказал рюмку чистого виски безо льда. Так я и сидел, рассматривая своё искаженное отражение в коричневой жидкости. Клиентов было немного, и стояла относительная тишина. Лишь изредка посетители заказывали песни в музыкальном автомате, таком же старом, как и протез владельца. Бар был обставлен в стиле 50х- 60х годов.
- Парень, чего такой кислый? Решил выпить его своими глазами?
Бармен обрати на меня внимание. На вид ему было лет 40, не меньше.
- Нет. Просто если я выпью это, то у меня сгорит нервная система. Сначала я впаду в кому, а потом умру. От этой рюмки где-то минут за пятнадцать.
- Так зачем ты её взял, если не собираешься её пить?
- Кто сказал, что я не собираюсь? Просто я взвешиваю все, да и против.
- Что же такого случилось, раз уж ты в таких раздумьях?
- А почему я должен об этом тебе рассказывать?
- Да ладно тебе парень! Я один из таких барменов, которые слушают истории человеческих судеб, помогаю советом, если смогу и все в таком роде. Давай выкладывай.
- Ну, с чего начать? Ещё до рождения, меня напичкали полимерами, так, что пить я не могу, по утрам хрен встанешь из-за затекших мышц, а чертовы мигрени сводят меня с ума. Потом, стоило моей матери умереть, как папаша отправляет меня к дяде, со словами ты отработанный материал. Потом умер и дядя, в тот же день я потерял глаз. Недавно ко мне пришло письмо от отца, где он говорил, что я ему нужен. Собственно я приехал лично послать его к черту, но теперь он снова мной манипулирует. Девчонка, которую я поначалу хотел спасти от отца, души в нем не чает, хотя и с ней он тоже по игрался на славу. Видишь порез на щеке? Её работа. А мой «начальник» решила, что мы теперь будем жить вместе.
- Нифига себе история. Я бы точно рехнулся. Так что? Хочешь прекратить это?
- Нет. Еще рано. Я у меня еще остался должок.
- И часто ты так думаешь над смыслом жизни.
- По возможности раз в неделю. После этого лучше чувствуется вкус жизни. Черт, зачем я тебе это рассказал?
- Ааа, уже почувствовал? Это бар такой. В нем людям легче открывать свои души. Как-нибудь я тебе даже расскажу историю этого места.
- Ладно, я наверно пойду. Пора встретиться с судьбой. Если выживу, то приду на этой неделе.
- Отлично! Только ты в следующий раз в место того чтобы с той девчонкой драться, лучше поцелуй.
- Так я и поцеловал.… Ну ладно до скорова … э…
- Свон. Просто Свон.
- Рокобунги Синдзи. Можешь звать меня просто Синдзи.
На следующее утро Мисато уехала раньше обычного. Вроде на презентацию, какой-то новой разработки. Jet alone, если не ошибаюсь. Сегодня ни у меня, ни Рей никаких тестов не было, так что нам предстояло провести этот чудный день вместе. После завтрака она села читать книжку, а я занял своё законное место на диване и смотрел телик.
-… сегодня произошла трагедия в Старом Токио. Теперь на его месте находится огромный радиоактивный кратер. До сих пор неизвестно, что явилось причиной ядерного взрыва, но мы…
- Старый Токио? Это не туда Мисато уехала?
Послышалось жужжание мобильного телефона.
- Привет Мисато! Как вам тот свет?
- Паршиво. Он слишком похож на старый. Мы с Рицуко застряли всего в нескольких милях от города. Можно сказать, что нам крупно повезло.
- Ага. А мы с Рей только начали твоё имущество делить.
- Стервятники. Ладно, сегодня меня можете не ждать. Все процедуры по отчистке от радиации займут пару дней, так что квартира в вашем распоряжении. Только не устраивайте в моей комнате разврат, я вас умоляю.
- Ну, кому-то же нужно его там устроить.
- Гад.
Короткие гудки.
- Что случилось?
От неожиданности я вскрикнул. Каким образом Рей может так бесшумно подкрадываться, было за гранью моего понимания.
- Мисато не будет пару дней. Просила не устраивать разврат в её комнате.
- Разврат?
- Да.
- А что это?
- Ну… Проехали.
Снова жужжание телефона. На этот раз пришло текстовое сообщение.
«Помнишь, как мы катались на монорельсе?»
- Наконец-то, что б тебя!
Стоило мне направиться к двери, как меня сразу остановила Рей.
- Куда ты?
- По делам.
- Могу ли я… Могу ли я пойти с тобой?
Неуверенность, звучавшая в её речи, настораживала. Она всегда разговаривала с уверенностью автоматической системы.
- Нет.
- Но почему я не могу пойти с тобой?
Если она пойдет со мной, то она обязательно расскажет об увиденном командующему и ко. Этого я позволить не могу.
- Кто-то должен проследить за Пен Пеном. Он постоянно покушается на бота уборщика, так что если увидишь, как он крадется куда-то с отверткой… короче останови его. Только не прибей его ненароком. Договорились?
- Да.
- Вот и славно.
Взяв свою книжку, я направился к выходу.
Простейшая схема передачи информации – на определённой остановке оставляешь что-нибудь в вагоне поезда, или в этом случае монорельса. Получатель потом просто забирает это.
Я знал, что за мной ведется слежка, так что нужно было действовать осторожно. Примерно полчаса я сидел и делал вид, что читаю книгу. Потом положил её рядом и претворился спящим. Когда объявили мою остановку, я выбежал, как бы забыв книжку. Теперь ко мне вернутся все мои вещички.