[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Евангелилн 2022 глава 2
Guy_in_hat
Дата: Среда, 15.09.2010, 19:52 | Сообщение # 1
Награды: 153
Замечания: 0%
Статус: Offline
Глава 2.

- Что значит «не пойдешь»?!
Мисато слишком близко к сердцу приняла должность опекуна и решила поиграть в мамочку.
- Это значит, что я не собираюсь ходить в ваш чертов универ.
- Тебе стоит задуматься об образовании!
- И зачем оно мне? На нормальную работу меня все равно не примут. А я и так могу себя обеспечить.
- Кстати об этом, как 17 летний парень мог оплачивать свои пилюльки? И куда ты исчезал во время учебы?
- Так значит могучий NERV не все знающ! Мне казалось, что вы должны знать обо мне все. Понятно теперь почему в моём досье фото трех летней давности.
- Не уходи от темы!
- Скажу только то, что я часто ездил в дальние командировки. Это все что вам нужно знать.
- Любишь ты везде напустить тумана.
- Да пофиг.
- Ладно, поступай, как знаешь. Но что ты будешь делать целыми днями? Лежать на диване и смотреть телевизор?
- А вам что-то не нравится? Как вы там сказали: «Я спаситель человечества»? Так что я не собираюсь ничего делать.
- Эх, прибрался бы хоть, сделал доброе дело.
- А с чего ты вы взяла, что я собираюсь заниматься добрыми делами? Я что вам мать Тереза? Мне за уборку не платят. Да мне вообще не платят! Тебе что мало того что я тебя бужу по утрам? Ты же ни разу не встала во время!
- Ну, ты же мужчина! Давай, помоги прекрасной даме!
- Ладно, где эта прекрасная дама?
- Ты не выносим.
- Нет, правда, где?
- Знаешь, я ведь твой начальник.
- Только когда нападает ангел. Здесь вы мне не начальник.
- Ах ты…!
- Надо было думать, прежде чем селить меня с собой.
- Жестокая, правда…
- Короче я иду спать. И не будить…
Уходя, я наступил на пивную банку и упал, попутно ударившись головой об стол.
- Синдзи! Ты в порядке?!
- Какого черта?! Да что вы тут за помойку развели?! Вы что, не можете просто выбрасывать банки в урну?!
- Она уже переполнена. А я так устаю на работе, что у меня не остаётся сил на уборку.
- Купите бота!
- У меня был один, но он сломался.
- Отнеси в ремонт!
- Некогда. Ты отнеси.
- Делать мне нечего!?
- Вот именно. Так что займись этим.
- Я подумаю.

На следующее утро небо было чистое, и солнце светило ярко как никогда.
- Сегодня будет поганый день – сказал я в пустоту.
На сегодня никаких тестов у Акаги запланировано не было, так что день был свободен. Из-за погоды я решил никуда ни ходить и просто посмотреть телевизор.
- … конфликт между Российской федерацией и Соединенными штатами Америки, наконец-то разрешился. Сегодня прошла встреча глав двух сверхдержав, где был подписан мирный договор. Президент соединенных штатов Америки заявил:
- Мы рады, что нам удалось решить наши разногласия мирно. Но если придется, мы скрепя сердцем применим силу…
На японский его слова перевили паршиво, но суть ясна.
- Россия… Конечно, применишь ты силу. До сих пор помню тот день…
Пен Пен, видимо после удачной охоты на тараканов, решил передохнуть и тоже расположился на диване.
- Ты слышал? Они обещают применить силу. Я однажды видел, как они это делали. Вертолёты американского спецназа были обстреляны эми орудиями при подлёте к границе, а у этих болванов, даже автоматы без электроники не стреляют. Пограничники, конечно, прикололись, дали пленникам еды, химических грелок и, маша ручкой, отправили своим ходом домой. Тех спецназовцев больше никто не видел. А в новостях об этом так ничего и не сказали.
Взгляд пингвина меня чуть не убил. Такое ощущение, как будто он спрашивал: «А ты тогда откуда знаешь?»
- Не твоё дело!
И опять. Взгляд полный недоверия, позже безразличия. Как будто он хотел этим сказать: «Да врёшь ты всё.»
- Да пошел ты.
Осознание того, что сейчас я разговариваю с птицей, наводили на мысли что препарат Блондинки куда круче, чем моя старая дурь.
- … а теперь к другим новостям… (щёлк)… презервативы фирмы Тошиба защищают от всех современных венерологических заболеваний… (щёлк)… Импланты компании Ямаха имеют 100% гарантию отсутствия отторжения… (щёлк) … эпидемия нео чумы в Австралии идет на убыль. До сих пор неизвестно как болезнь была завезена в страну, но…
- Как меня это достало! Эй, водоплавающий! Держи пульт, я пойду, прогуляюсь.
Нет, я точно свихнулся.

Плавая в этом бассейне стекла и пластика, я не заметил, как мной увязались два ушлёпка. Ненавижу, когда меня преследуют, так что я зашел в переулок, где никого не было. Неожиданно один из них подбежал, схватил меня за плечо, развернул и резко ударил. От неожиданности я потерял равновесие и упал.
- Эй, Кенске! Ты уверен, что это тот парень, который нам нужен?
- Обижаешь! Это он прибыл недавно в город.
- Понятно. Извини, но я должен был тебя ударить. В любом случае рано или поздно мне бы пришлось дать выход своей ненависти.

Чертовы техно ненавистники. Орут о том, что модификации тела зло, а сами могул ребенка с протезом убить.
- И это вся твоя ненависть?
Его это взбесило, и он взял меня за грудки и приподнял.
Я спокойно взял его руку и стал постепенно сдавливать. Сначала урод просто усмехнулся, но через пару секунд взвыл и попытался отцепить мою ладонь. Он орал и бил по моей руке. Его кость уже начала трещать. Придурок замахнулся, что бы ударить меня по лицу, но я без проблем поймал кулак. Встав, я развел его руки в разные стороны, а после хорошего удара коленом в живот, противник обмяк, и свалился на землю, хватая воздух.
- Так что ты там говорил про ненависть?
Придавив его голову к земле ботинком, я уже не мог сдержать желание прикончить ублюдка.
- Стой! Он разозлился из-за того, что ты пилот того робота, а во время последнего боя сильно пострадала его сестра! – второй, наконец, подал голос.
На меня как будто вылили ведро ледяной воды. Убивать его резко расхотелось. Я просто убрал ногу с его головы, сделал несколько шагов и сказал:
- Я не раздавил твою голову как гнилой арбуз только потому, что с твоей сестрой случилось несчастье, но если я увижу тебя еще хоть раз, то тебе уже ничего не поможет.
Пришла очередь второго придурка. Это был не высокий парень, в очках и в жилетке цвета хаки. В руках у него была переносная дека.
- А тебе я засуну твою деку так глубоко, что ты языком команды вбивать сможешь! Усёк?!
- Да!
Ударив его в живот для верности, я повернулся к выходу из переулка, и вскрикнул от неожиданности. Передо мной стояла Рей, всё еще в бинтах и гипсе. Левый глаз был скрыт повязкой. Как она оказалась здесь? И как она так подкралась, что я её не услышал?!
- Нас срочно вызывают в штаб, пойдем - голос её был таким же бесстрастным, как и выражение лица.
- Рей? Ты здесь откуда?
- Это не важно. Идем.
- Не командуй. Меня это раздражает.
- Идем.
- Слушай, завязывай!
- Что?
- Хватит. Почему я должен за тобой идти? И какого черта я потерял в штабе?
- Нас вызывают.
- И что с того?
- Был приказ, явится в штаб. Мы должны его выполнить.
- Ой, а если будет приказ прыгнуть с крыши, ты его тоже поспешишь выполнить?
- Если мне прикажут, то да.
- Чего-чего? Ты что совсем с ума сошла?! Знаешь, теперь я из вредности не пойду.
- У меня есть приказ доставить тебя в штаб. Даже если придется применить силу.
- И что же ты…
Удар в солнечное сплетение застал меня врасплох. Второй был нанесен открытой ладонью по затылку. Тело налилось свинцом и безвольно упало. Последняя мысль перед отключкой – «Какого хера?!»

Очнулся я только в штабе. Рядом со мной стояла Мисато.
- Поздравляю! Тебя вырубила раненая девушка! Как ощущения?
- Знаете, мой пистолет все еще при мне.
- Пристрелишь меня чуть позже. К городу приближается ангел.

Меня посадили в 01ую, и выбросили недалеко от ангела. В этот раз ангел был больше похож на тараканов из квартиры Мисато. На груди у него были маленькие лапки, а вооружен он был двумя светящимися хлыстами. И опять большая красная сфера, которая так и просила – пальни в меня!
- Похоже, этот пришел из нашей квартиры Мисато. Один из ваших тараканов пришел отомстить.
- Сейчас не время для шуток.
- А, по-моему, самое время! Неужели я не могу повеселиться?! Если не нравится, идите сами убивайте своего ангела!
- Синдзи, ты должен держать себя в руках! Ты очень близок к состоянию берсерка!
- Я… я постараюсь.
- Хорошо. Мы отправляем тебе винтовку. Наведи маркеры на цель и открывай огонь.
- Ладно…
- Как ты себя чувствуешь?
- На миллион… долларов.
Взяв гигантский автомат, я выпустил весь магазин в ангела. Тот быстро контр атаковал и рассек здание, за которым я прятался, заодно разрезал автомат на две части. От его хлыстов было трудно увернуться. Выхватив квантовый нож, я попытался поразить ядро, но ангел обвил хлыстом ногу евы и отправил меня в затяжной полет над городом. Приземлившись на ближайший холм, я уже не мог держать себя в руках. Оно снова зовет меня. «Это» одолевает голод. Но что, то мешает нам…
- Синдзи! Не двигайся! Прямо под твоей рукой находятся двое неизвестных.
Я посмотрел на руку и увидел тех двоих, что напали на меня сегодня. Долговязый придурок в спортивном костюме и второй в жилетке военного окраса. И даже перед лицом смерти он не расставался со своей декой.
- Мне их раздавить?
- Нет! Открой капсулу и впусти их внутрь!
- Зачем мне это делать?
- Синдзи! Приди в себя!
На заднем плане, кроме команд Мисато, был слышен голос Блондинки.
«Это снова происходит! Еще чуть-чуть и он снова станет берсерком!»
- Ладно… Я впущу их…
Свет в капсуле погас, изображение внешнего мира пропал. Зов прекратился. Капсула частично вышла, люк открылся, после чего эти двое забрались в капсулу и контроль восстановился. Как и этот беззвучный голос. Стоило восстановиться изображению, как ангел был уже надомной. Он опять попытался атаковать своими хлыстами, но я легко поймал их, и швырнул его подальше. К сожалению, эта тварь успела отсечь мне левую ногу. При таком уровне синхронизации, больно должно было быть по определению. Но боли не было. Была только животная ярость и жажда разорвать противника на части. Прыгая на одной ноге, 01ая ринулась на ангела.
- Синдзи, отступай немедленно!
- ЗАТКНИСЬ! Я сам справлюсь! Вы только и делаете, что мне мешаете! А лекарство доктора Акаги так и должно медленно превращать меня в овощ?
- О чем ты говоришь?! Сейчас же отступа…
- Я сказал молчать!
Тем временем ангел не спал. Один из его хлыстов удлинился и отрезал 01ой и вторую ногу. Боли опять не было.
Отсутствие ног нам особо не мешало, благо руки длинные. Не сбавляя скорости, мы передвигались на руках, словно на обычных ногах. Приблизившись к врагу на достаточное расстояние, мы совершили прыжок. Ангел пронзил тело Евы хлыстами насквозь прямо налету. Но этим нас не остановить, нанизывая себя на них, мы приближались к ядру. Теперь можно утолить голод. Ева принялась выедать ядро, но ангел самоуничтожился до того как оно было поглощено. И только сейчас, когда враг повержен я осознал, что за писк резал мой слух последние две минуты – таймер батарей давным-давно обнулился. Скорее всего, питающий кабель оторвался еще, когда меня швырнули меня на холм. Не смотря ни на что, 01ая продолжала функционировать.

- Мне… нужно… еще…
И снова это чувство… кто-то обнимает меня… это она…
- Синдзи, ты снова всех спас. И опять пострадал, мой бедный Синдзи.
- Мама? Это правда, ты?
- Да. А это твои друзья?
- Нет, они мне не друзья.
- У вас были разногласия, но теперь вас должно многое объединять. Дай им шанс. Ради меня.
- Хорошо… Мама…

Я открыл глаза. Скорее всего, меня сюда положили недавно, поскольку мышцы не успели потерять тонус.
- Снова этот чертов потолок. – Кому я это говорю? Себе? Зачем?
Опять эта больница. У меня не было никакого желания оставаться, так что я нашел свои вещи и пошел домой. Возражения докторов были безжалостно проигнорированы.

Когда до квартиры Мисато оставалось всего пара кварталов, меня кто-то окликнул.
- Эй! Пилот! Подожди!
Это были те два придурка. Долговязый и тот с декой.
- Похоже, вы действительно ищите проблем. Вам что мало было?
Долговязый подошел и… поклонился. Нет, у меня точно крыша едет.
- Прости за то, что ударил тебя!
- Чего?
- Я был не прав! Управлять этой штукой я бы не пожелал и врагу! И если бы ты не победил того монстра, то мы все били бы мертвы!
- И ты сам до этого додумался?
- Вообще-то его отчитала младшая сестра – очкарик сдал своего друга.
- Тебе обязательно было говорить!? Я же просил!
- Ладно, я прощу вас, если вы оба заткнетесь.
- Хорошо. Но ты должен ударить меня!
- Ты хоть знаешь, о чем просишь?
Мне пришлось демонстративно пробить кулаком деревянный забор, стоящий неподалёку.
- Ну… Можно обойтись и без этого.
- Эй! Очкарик! В ботах разбираешься?
- А то!
- У меня дома бот уборщик сломался. Надо бы починить, раз уж я ваши шкуры сегодня спас.
- Есть!

- Мисато! Я дома! Странно, её нет дома. Короче отсек бота там. Развлекайся очкарик.
- Есть!
Парень с энтузиазмом ринулся выполнять задание. А второй, которого звали Тодзи, сел со мной рядом.
- Он ко всей работе так относится?
- Если это связано с электроникой то да.
- Ясно. А что вы делали там на холме?
- Кенске потащил меня туда. Ему так сильно хотелось увидеть бой, что он решил выйти из убежища. А мне хотелось удостовериться, что ты в порядке.
- С чего это вдруг?
- Ну, знаешь, я прихожу в себя, а тебя за шкирку тащит красноглазая.
- Красноглазая? Аянами что ли? Ты что её знаешь?
- Да. Мы учились в одной школе. Мы с ребятами иногда дразнили её, но она вообще никак не реагировала. Но однажды…
- Однажды?
- Однажды она пришла в школу, но у неё было не безразличное лицо как обычно, она, то улыбалась, то готова была расплакаться. К ней подошла староста, её звали Хикари. Она пыталась узнать, что случилось, но та говорила, что все в порядке. А когда красноглазая разрыдалась, Хикари попыталась её успокоить, но та вскочила и схватила её за горло. Она продолжала орать, что все в порядке. Пять человек пытались её отцепить от старосты, но безуспешно. Я сломал об неё стул, но она этого даже не шелохнулась. Позже в класс забежали два шкафа в черных костюмах. Эта тварь швырнула старосту на них и выпрыгнула из окна с пятого этажа.
- И разбилась?
- Нет. Побежала как ни в чем небывало. Больше она в школу не приходила.
- А староста?
- Она долго лежала в больнице. Мне эта сцена до сих пор в кошмарах снится, ведь она моя девушка, а я ничего не мог сделать.
- Твоя девушка была старостой?
- А что не так?
- Не знаю. Просто ты сто процентов был хулиганом, а она староста.
- Знаю. Сам поверить не могу. Но после того случая, я поклялся защищать её. Даже если это будет стоить мне жизни. Отчасти поэтому я напал на тебя. Я подумал, что ты такой же как она.
- Не злись на неё. Даже я не могу представить, что с ней сделал мой отец.
- Твой отец?
- Так, ладно! Закрыли тему. Больше не слова об этом. Давай лучше посмотрим, что там наш ковбой делает.

Кенске уже закончил с механикой бота. Теперь он подключил свою деку к нему, нажал кнопку на своих очках. Линзы в них потемнели. После пяти минут проверки программы Бот был готов.
- Ну что? Устроим пробный запуск?
- Не тяни, включай скорее.
Немного поскрипев шестерёнками, Бот начал разворачиваться. В своей обычной форме Бот был мне по пояс, с тонким тельцем, тремя длинными манипуляторами, отдалённо напоминающими человеческие руки. Стоял он на трех шаровидных колесах. На подобии головы у него было два круглых зрительных сенсора. Осмотрев комнату, он покатился собирать пивные банки.
- Не плохо. Ну, наверно вам стоит пойти домой, а то моя соседка скоро вернется.
- А с кем ты живешь?
- Она хочет думать, что она мой начальник.
- А она хорошенькая? Сколько ей лет? – Кенске сверкнул очками.
- 24 вроде, я точно не знаю. Наверно она бы вам понравилась, вот только она должна была вернуться часа три назад. Скорее всего, опять задержится на работе.
- Понятно, а вы часом не… Ну ты понял.
- Нет.
- В смысле не понял или в смысле нет?
- Да.
- Ладно! Мы все-таки пойдем – Тодзи прервал нашу особо информативную беседу – Мне надо к Хикари зайти. Надеюсь, о том, что случилось, не расскажут в новостях?
- Шутишь? Я удивлён что вас не закопали глубже геофронта из-за того что вы были там, а ты про новости говоришь. А что? Не охота светиться?
- Да меня Хикари прибьёт за то, что я с Кенске пошел туда.
- Почему ,тогда, ты пошел с ним?
- Не могу же я бросить друга!

Друга? Что за чушь. А я поступил бы так?
Раздался звук открывающейся двери. В комнату влетела запыхавшаяся Мисато.

- Ты что-то поздно сегодня Мисат…
Она подбежала ко мне и схватила за грудки.
- ТЫ ГДЕ БЛЫЛ?
- Здесь.
- Почему ты ушел из больницы?! Я приехала тебя навестить, а врачи говорят, что ты уже ушел! Я весь город объездила, чтобы тебя найти! И почему твой телефон не доступен?
- Разрядился наверно. И ты бы отпустила меня по-хорошему, а то ведь…
Она быстро отпустила меня и уставилась на Тодзи и Кенске, не забыв натянуть свою фирменную улыбочку.
- Эй! Вы же те ребята, что сегодня чуть не погибли! Ну как ощущения?
- Замечательно мэм! – Кенске встал по стойке смирно.
- Эй, Тодзи! Если будишь пускать слюни на мою соседку, то я все расскажу Хикари.
- Все! Нам пора.
Как и ожидалось, эти двое испарились в момент. Они даже не подумал о том, что я эту Хикари ни разу в глаза не видел и при всем желании рассказать ей ничего не смогу.
- Какие забавные у тебя друзья.
- Они мне не друзья. Очкарик просто починил твоего старого бота. Он уже убирает квартиру.
- Ух, ты! Ты все-таки решил эту проблему! Теперь я верю, что ты настоящий мужчина!
- Так тебе недостаточно, того что я отхватываю от этих тварей за весь мир?
- Отхватывать может любой дурак, а вот побеждать монстров, а потом еще и позаботиться о чистоте дома может только настоящий мужчина!
- Господи, вы минуту назад собирались меня придушить, а теперь называете мужчиной и хвалите. Странные у вас перепады настроения.
- Я думала ты убежал. А ты оказывается, с друзьями был.
- Они мне не друзья. Они просто долг отрабатывали.
- Какой?
- Длинная история, рассказывать которую я не собираюсь. Так что я пошел спать.
- А ужин?
- Я не голоден.
- Стой! Чуть не забыла! Тебе сегодня пришла посылка. Пойдем, поможешь принести.
- Ладно.

- А я не знала, что ты умеешь играть на виолончели.
- Совсем не много. Пару мелодий и все.
- А зачем тебе этот аэрозоль? Он что от насекомых?
- Да. Цикад травить. Они меня достали.
- А что это за книга?
- Книга, которую я читаю. Называется Вакуумные цветы.
- Слышала. Похоже, с тобой действительно не все в порядке, если ты такое читаешь. А что это за надпись на обложке? «От дяди любимому племяннику» Это подарок твоего дяди?
- Да. И может, хватит расспрашивать спрашивать у меня столь очевидные вещи?!
- Опять ты с ума сходишь из-за пустяков. И кстати о безумии, ты помнишь, что ты говорил во время берсерка?
- Что конкретно?
- Ты сказал что лекарство, которое тебя дала Рицуко превращает тебя в овощ.
- Ах, это...
- Ты, правда, в это веришь?
- Не знаю. Но такое ощущение, что это сказал кто то, когда я находился в еве. Хотите, отправляйте меня в дурдом.
- И как же?
- Уже дня два я какой-то заторможенный. Про рефлексы вообще молчу. Я даже не понял, как меня Рей тогда вырубила. И это началось с тех пор, как я стал пить эти таблетки.
-Я спрошу об этом Рицуко. Мне-то она все расскажет.
- Хорошо. И лучше блондинке сказать правду. Ладно. Я пойду.
- Спокойной ночи Синдзик!
- Ага, спокойной.

«- Я думала ты убежал. А ты оказывается, с друзьями был»
«- Они мне не друзья. Они просто долг отрабатывали»
- Друзья. Зачем они вообще нужны? У меня вообще были друзья? Жук. А мы с ним через многое прошли. И он всегда называет меня Друг. Да… Умудрились же мы тогда так лажануться…

- Они нас преследуют?
Его звали Жьюк. Но из-за сорокаградусного мороза я мог выговорить только Жук.
- Похоже, нет. Нам повезло, что пограничники не пустили за нами собак.
- Но почему? Они не собираются нас ловить?
- А зачем? В том, что на нас надето мы не протянем и 30 минут. А местное зверьё не оставит от нас и кусочка.
- Вот тебе и Россия щедрая душа. Придется раствориться в бескрайних просторах сибирских пустошей.
Жьюк был французом до мозга костей. Он намеренно совмещал в себе все стереотипы о французах, даже самые нелепые. Поговаривают, что он даже имя сменил, потому что считал его старое недостаточно французским. Не смотря на то, что он был старше меня на три года, вел он себя как ребенок. Такие напарники мне не нужны.
- Сидеть на месте нет смысла. Я пошел.
- Стой Друг! Ты куда?
- Здесь где-то деревня должна быть. Я попытаюсь там спрятаться.
- Я повредил ногу! Я не смогу сам дойти! Помоги друг!
- Хватит называть меня другом! Мы не друзья! Тут каждый сам за себя! Ты будешь меня только задерживать, так что я не вижу смысла помогать тебе.
- Хм. А ты именно такой, как о тебе рассказывали. Значит, нет причины? А ты русский знаешь?
- Не особо, но этого хватит, что бы договориться с местными.
- И что же ты им дашь? Пачку паршивых долларов?
- А что тебе не нравится?
- Здесь ими можно только задницу подтереть! Доллары в России стоят очень мало и их особо не жалуют! А вот я очень хорошо знаю русский, и договориться смогу! Французы всегда ладили с русскими, вспомни хотя бы Наполеона!
- Черт, ладно! Я помогу, если заткнешься!

Мне пришлось нести Жука на спине. Холод был такой, что казалось само время, замерзало и тянулось всё медленнее.
- Ну и где эта деревня?
- Я откуда знаю?!
- Ты что, даже не знаешь, где эта чертова деревня?!
- Если не заткнешься, я тебя прямо здесь брошу!
- Все молчу!

Это конец. Я уже не чувствовал рук. Ноги стали ватными и шли уже скорее сами по себе, по привычке, а не по приказу. Воздух вокруг меня становился все тверже и острее. Проходить через него становилось всё больнее и больнее. Запнувшись о ветку, я даже не осознал что упал, и продолжал шевелить ногами, пытаясь идти дальше. И вот, валяясь лицом в снегу, промерзший до костей я сдался. Даже ненависть, которая давала мне волю к жизни, покрылась льдом. Так хотелась спать… так зачем сопротивляться…

Мне снилась Мама. Она была такая красивая. Она улыбалась, она действительно любила меня. Но из-за него она умерла. Это его вина! Ему было плевать на меня! Ему было плевать на неё! Он заставил её это сделать со мной! Я не могу умереть так! Я должен ему отомстить! Я отказываюсь называть его своим отцом!

Проснувшись, я обнаружил себя в чьем-то доме. Кожа горела. Все тело горело. Я весь был покрыт химическими грелками. Где то неподалёку стонал Жук. О нем видимо тоже позаботились..
- Проснулся, наконец.
Передо мной сидел старик. Ему было лет 70.
- А извините, я не говорю по-русски.
- А английский знаешь?
- Да. Это вы нас спасли?
- А кто же еще? Дед мороз? И как же это вас угораздило в такой мороз в лесу заблудиться? Да еще и в такой одежде. Думал, что такой плащ может защитить тебя от холода?
- Нет. Просто все пошло не так как мы хотели.
- Молодёжь. Что ещё сказать. Надо быть готовым ко всему. А вы чуть там насмерть не замерзли.
- Так зачем вы нас спасли? Если солдаты узнают, что вы нас укрываете, то у вас будут проблемы.
- Как я мог оставить вас умирать? Да и незачем мне волкам еду оставлять. От них потом отбоя не будет.
- Это бессмысленно. Вы хотите сказать, что вы помогли нам по доброте душевной?
- Ну, почти. Я взял на себя смелость взять у вас деньги за грелки.
- Ладно, это терпимо. Как только Жук проснется, мы уйдем.
- Не советую. Ты и твой друг замерзните насмерть. Через два дня здесь будет проезжать автобус. На нем и уедите. А пока у меня поживёте.
- Он мне не друг.
- А зачем ты тогда нес его на спине?
- Я думал, он будет мне полезен.
- Дурак ты парень. Какой же ты дурак.
- Знаете, я конечно признателен, что вы нас спасли, но не могли бы вы прикусить язык?
- Ладно, ладно. Отдыхай.

- Эй, Друг? Ты там живой?
- Чего тебе Жук?
- Меня зовут Жьюк!
- Я так и говорю – Жук.
- Ладно, проехали. Нас что ли тот старик спас?
- Да.
- И он нас к себе принес?
- Да.
- И грелками обложил?
- Да.
- А ты действительно хмурый как дождливый день. Прям как мне и рассказывали.
- И кто же тебе обо мне рассказывал?
- Да так, один знакомый. Он был другом твоего дяди. Помнишь Дюана?
- Это тот, который себе все мозги прокурил? Помню. Он еще разговаривал странно. Он мне не нравится.
- Да, друг, похоже, тебе вообще ничего не нравится. И как же ты живешь?
- Если я до сих пор жив, то наверно я делаю все правильно. И что-то ты разговорился, ты мне так и не понадобился.
- А чьи деньги, по-твоему, старик забрал?!
- Ты же сказал, что здесь доллары не прокатят.
- Да. Но рубли все еще в цене.
- У тебя рубли были!?
- Да.
- А почему ты не сказал?!
- Ты бы меня убил и забрал деньги.
- Твоя, правда.
Какое-то время мы сидели в тишине.
- Знаешь, мне жаль твоего дядю. Он был великим человеком. Он бы точно не попёрся через русскую границу с грузом вшивой электроники. Особенно в такое время.
- Это точно.
- Как думаешь, что случилось с остальными?
- Их убили. Это факт.
- И мы могли быть на их месте.
- Мы успели воспользоваться своим шансом и сбежать. Они нет.
- Если бы не появились американцы, то и нам кирдык настал бы.
- А так только америкозам и тем троим.
- Знаешь, а теперь нам будет, чем похвастаться перед остальными. Кто еще может похвастаться тем, что бегали лесам Сибири от русских дьяволов и при этом остаться в живых.

После второго удара климат на планете сильно изменился. В Японии всегда было лето. В Германии всегда осень. А России повезло и не повезло одновременно. Времена года у них сменялись исправно, но вот условия стали просто кошмарными. Летом было жарко как в пустыне. Зима считалась теплой, если температура не опускалась, ниже 40 градусов. Что бы работать при таком климате русские солдаты носили специальную форму с закрытыми шлемами, обеспечивающий климат контроль. На месте глаз на шлеме были красные светофильтры, а по бокам стояли небольшие антенны, отдалённо напоминающие рога. Такая форма придавала им угрожающий вид, достойный узкой фантазии Тома Кленси. Именно за такую внешность их и прозвали дьяволами.

- Ага, остались в живых, но при этом потеряли груз. Да нас на смех поднимут!
- Ну, мы можем приукрасить эту историю! Скажем, что отстреливались четыре дня, а потом пожертвовали весь товар, какому ни будь приюту.
- Это тупо.
- Ну, тогда спонсировали революционную группу.
- Это… Это уже лучше. Но сначала нам стоит выбраться отсюда.
- Это точно. Но фейерверк был классный. Можно что угодно говорить о русских, но эми пушки у них классные.
- А что ты хотел. Они дальше всех ушли в изучении этой технологии.
- Они же отпустили тех идиотов? Которые на вертолётах прилетели.
- Да. Ты же сам видел. Их отпустили, и теперь эти идиоты сами сдохнут. У них же теперь даже рации не работают. А как настанет ночь... Их будет ждать та же участь, которую мы чуть не словили.
- Приколисты эти русские. А мы идиоты.
- Да… Тут ты прав Жук. Крыть нечем.

Закончив ностальгировать, я принялся изучать свои старые вещи. У баллончика репеллента я открутил дно. Внутри лежали четыре маленькие желтые сферы. В скрытом отсеке в виолончели лежала пачка новых иен, а в книге была карточка с надписью на французском.
- Ни слова не понимаю, но догадываюсь, в какое место ты меня посылаешь.

Добавлено (15.09.2010, 18:52)
---------------------------------------------
Оставляйте пожалуйста комментарии ^__^

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Соглашение | Правообладателям | FAQ

Мы рады приветствовать вас на портале AniDream. Тут вы можете
посмотреть любое интересующее вас аниме. Наши базы
постоянно обновляются свежими онгоингами, поэтому вы
не будете скучать.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Яндекс.Метрика