Евангелион 2022 2022 год.
Вступление.
Нападение произошло через два с половиной часа после того как была объявлена смерть Каору – последнего ангела. Мы защищали их, а они решили нас уничтожить. Жалкие ничтожества, которые боятся быть людьми, но презирают тех, кто от них отличается. Но мне плевать, за последние несколько дней случилось слишком много дерьма, так что я заслужил отдых. Жаль, что этот урод в черном бронежилете и пистолетом так не думает.
- Прости парень, но это конец.
Выстрел. Теплая жидкость стекает с виска.
- Цель устранена. Да выстрел в голову… я использовал специальные боеприпасы…
- И где обещанный конец?
Он успел только обернуться…
Восемь месяцев назад.
Небо было цвета телевизора поставленного на пустой канал. Солнца не было и в помине, что меня радовало. Ненавижу яркий свет, а вследствие второго удара, в Японии всегда стояло лето, и чаще всего погода была солнечная, что меня дико бесило. Точнее начало бесить 3 года назад.
- В связи с чрезвычайным положением все линии отключены…
Телефоны отключены, а терминалом LINK пользоваться не было никакого желания. С моим имплантом первой модели выход в инфо пространство сопровождался, мягко говоря, дискомфортом
-А мигрень сегодня особенно сильная – слова, сказанные в пустоту
– Принять обезболивающее? Нет, сегодня мне нужна свежая голова. Ради этого момента можно потерпеть.
Город как будто вымер. Меня должны были встретить, но уже полчаса не было видно, ни одной живой души. Я достал из кармана письмо от отца и фотографию того кто меня должен был встретить. На фотографии была женщина, причем довольно привлекательная. А письмо отца… Я ждал его тринадцать лет. С тех самых пор как он меня бросил. Он заменил меня на кого-то получше и при первой же возможности и сплавил к дяде. Конечно, с ним было весело, но предательств того, кто вроде как должен называться моим отцом, забыть невозможно. И теперь, он пишет мне, что я ему нужен. Думать было не о чем, я приехал сюда, в Токио 3, только с одной целью…
Мои размышления прервали несколько военных вертолётов, похожих на ос. Летуны появились так же внезапно, как и исчезли. Но звуки стрельбы и взрывов говорили о том, что их цель не далеко. Из-за небоскрёба вышло нечто. Сомнений нет – это Ангел. Его тело отдалённо напоминало человеческое.
- Так это и есть то, о чем мне рассказывали в детстве? Ангел? Интересно, а какой он по счету? Сколько их завалить успела моя замена? И почему я её здесь не вижу? Может появиться и я смогу на неё посмотреть? Скорее всего, какой ни будь напыщенный придурок, который при первой же встречи начнет хвалиться и рассказывать насколько он лучше меня. И обязательно пройдется над тем, что меня выбросили на помойку, даже не начав использовать.
Осы ринулись атаковать ангела. Они обстреливали его из импульсных пушек и поливали ракетами. Но ему это нисколько не мешало. Хотя, скорее всего это все-таки раздражало, и он сбил один из вертолетов лезвием, вышедшим у него из руки. Вертолет, почему то упал именно рядом со мной, всего в двадцати метрах. Ангелу видимо показалось, что этого мало. Он подлетел и раздавил его. Я машинально закрылся руками. Прозвучал взрыв, но я был в порядке. Он града осколков меня защитил синий спортивный автомобиль. Дверь распахнулась и там сидела та самая женщина с фотографии.
- Забирайся!
Отказываться смысла не было. Как только я сел в машину мы рванули от ангела на полной скорости. Интересно он погонится за нами? Нет, не погнался. Даже обидно.
Через некоторое время мы оставили далеко позади город и ангела. Женщина остановила машину и стала наблюдать за городом через бинокль. Вертолёты все также пытались уничтожить ангела, но в один прекрасный момент они все разлетелись как мухи от отравы. Может боеприпасы кончились?
- Черт! Они собираются сбросить N2 бомбу!
- Чего?
Женщина не ответила, а просто прижала меня к полу машины. Раздался жуткий взрыв, и наше авто снесло ударной волной не смотря на то, что мы уехали черт знает насколько далеко от города.
- Ну ладно. Живы остались и то хорошо.
Я не подумал, что нужно, что-либо к этому добавить, и решил промолчать.
- Так. Помоги мне перевернуть машину.
- Отойдите.
- Извини?
-Отойдите.
- Ну… Ладно.
Машина была спортивная, легкая. Мне не составило труда перевернуть её, а у женщины чуть глаза из орбит не выпали.
- Может, все-таки поедем?
- Эээ… Ладно.
- Ну, меня зовут Кацураги Мисато. Ты же Икари Синдзи?
- Я предпочитаю, что бы меня называли Рокобунги. А почему вы спрашиваете? У вас нет моей фотографии?
- Есть, но в этих очках тебя не узнать.
Рядом с сиденьем водителя лежало досье, на котором была моя фотография. Я присмотрелся и заметил, что это фото было сделано примерно три года назад. У этого гада что, даже моей фотографии нормальной нет?
- Ясно.
- А что, кстати, за очки такие?
- В смысле?
- Мне кажется, или левая линза темнее правой?
- Нет, вам кажется - сказал я тоном, каким пользуюсь, когда хочу, чтоб от меня отстали. Не помогло. Она что совсем меня не боится? Наверно она так и не открыла моего досье.
- Тебе должны были прислать пропуск. Ты его взял?
- Да.
- Хорошо…
Обезболивающие... Мне нужно обезболивающее! Нет! Я терпел эту боль месяцами, потерплю еще пару часов.
Непонятно как, но я уснул. Заснул в той же позе что и ехал всю дорогу – подперев рукой голову, так что Мисато этого не заметила.
- Вот!
- А?
- Возьми это.
- Что это?
- Здесь написано о работе твоего отца.
Она протянула мне брошюру с надписью NERV.
- Я в курсе, чем он занимается. Если вам еще не сказали, то я уже бывал здесь раньше.
- Когда?
- Еще в раннем детстве меня готовили к тому, чем вы хотите меня заставить заниматься сейчас. Просто в результате я оказался негоден.
- Почему?
- Почему, что, где, когда! Я что на викторину попал? У вас есть моё досье, там есть вся необходимая информация!
- По обычному досье нельзя понять каков человек.
Все, надоело. За последние полчаса я разговаривал больше чем обычно за месяц. Мисато, наконец, это поняла и больше не беспокоила меня.
Когда мы спускались куда-то на лифте, дверь открылась и там появилась блондинка в лабораторном халате.
- Эээ… Рицуко? Ты что здесь делаешь?
- Ты так долго сюда добиралась, что я решила сама пойти тебе на встречу. А это значит Синдзи?
- Да, Синдзи познакомься, глава научного отдела Рицуко Акаги.
- Привет.
- Ну, здравствуй молодой человек. Судя по твоему виду, Мисато достала своей болтовней.
- Да нет, он с начала пути такой.
- А мы скоро прибудем на место? Мне не терпится приступить к своим обязанностям!
- Вот это рабочий настрой! Не то, что у некоторых – блондинка скосила взгляд на Мисато.
- Что ты имеешь в виду?!
- Я ничего не имею в виду, я говорю в открытую.
Как же меня достал этот шум, который люди называют разговорами. Неужели нельзя просто молчать, и дать спокойно существовать другим?
Через несколько минут меня привели в какой-то ангар или что это еще. Там было темно, но резко включились прожекторы. Глазам было больно, и я автоматически прикрыл левый глаз рукой.
- Если вы меня хотели впечатлить, то у вас это не получилось! – не сорваться на крик стоило мне огромных усилий – я уже видел эту штуку раньше!
Я стоял перед лицом огромного фиолетового робота.
- Как это? – удивилась Мисато.
- Так это! Ну что? Давно не виделись Ноль Первая? Похоже, они решили, что я все-таки достоин, пилотировать тебя.
- Да – раздался сухой голос из динамиков.
Он стоял на верхнем ярусе, закрытом стеклом.
У меня сжалось сердце, и затряслись руки. Чертов урод. Он заложил во мне программу, которая заставляет меня, его бояться. Видимо что бы меня было легче контролировать.
- Ты хочешь… - у меня перехватило дыхание -…что бы я пилотировал Ноль Первого?
- Да.
- Я всегда знал, что ты позовешь меня обратно – я тяжело сглотнул – я знал, что мне еще выпадет шанс показать, на что я способен! А я способен – дышать стало невыносимо тяжело - сказать… способен сказать…- дрожи в руках не стало – Нет. – произнес я, и растекся в улыбке. Страх исчез.
- Что?!- У Мисато и Рицуко глаза вылезли на лоб. Они никак не ожидали такого ответа.
Я решил пояснить им своё решение.
- Я чертовых тринадцать лет ждал этого момента! Ты что думал, можешь проиграться со мной, выбросить, когда надоест, а я прибегу по первому твоему зову? Очнись! Кому из нас за сорок?!
- Синдзи! Ты должен пилотировать! Ты наша последняя надежда!- Мисато только вышла из ступора.
- У вас вроде была другая надежда? Или вы её тоже решили выкинуть, как меня в своё время? Хотя мне до лампочки! Как я уже сказал, я тринадцать лет ждал, чтобы сказать: «Сайонаро Гендо!»
- Если ты уйдешь, человечество погибнет – его голос был как всегда ровным и спокойным, но я знал, что он ну никак не ожидал такого ответа.
- Жаль. Придется сказать еще: «сайонаро человечество»! Пусть ваша звезда разбирается!
- Фуюцуке, разбуди Рей.
- Ты уверен, что она сможет?
- Она же не мертва.
Он не сказал это в микрофон, но я его слышал. И он это знал. Ведь это он подарил мне такой слух. Так значит Рей. И что это за парень такой? Ассоциируется с «очень страшным кино. Там был такой типа гомик. Стоп! Он сказал ОНА?
Я хотел уйти, но врачи привезли её. Кого я ожидал увидеть? Я уже говори ранее – того кого я могу ненавидеть. Но она… Она даже сама идти не могла, была вся в бинтах и гипсе, и при этом безропотно подчинялась. Что он с ней сделал? Он надомной неплохо поэкспериментировал, а с ней чувствую, оторвался на полную катушку. Видимо из-за этого у неё синие волосы, красные глаза и такая бледная кожа. Может она синтетическая?
Тут весь зал содрогнулся.
- Ангел нашел нас!
Я еле устоял на ногах, но Рей упала с каталки и скорчилась от боли. Я не знаю, почему, но я ринулся к ней и приподнял.
- Эй! С тобой все в порядке? – самый тупой вопрос, который можно задать скорчившемуся о боли человеку.
За всю мою жизнь, я ни разу не чувствовал себя так погано из-за сказанного «Пусть ваша звезда разбирается!»
Нет. Кожа у нее настоящая. И глаза тоже. И если я не ошибаюсь, кости и мышцы тоже родные. Что же он с тобой сделал? Она такая же жертва этого урода, как и я. Я не могу её оставить.
- Засовывайте меня в эту штуку! Я буду пилотировать!
- Ты же уже сказал «Сайонаро Гендо» - Съехидничал командующий.
- Да. Но я решил сказать «коничива Рей»
Глава первая.
-Ты уже выбрал имя?
- Да. Если будет мальчик, то Синдзи, если девочка то Рей.
- Синдзи… Рей… Рей… Аянами Синдзи… Икари Рей… Нет не так, Аянами Рей.
Мои глаза резко открылись и так же резко закрылись. Яркий свет ламп дневного света страшно резал мне глаза. Я открыл правый глаз и увидел на тумбочке мои очки. Попытка взять их не увенчалась успехом, руки меня не слушались. Видимо я провалялся здесь всю ночь и мышцы полностью затекли. Плата за физическую силу, но я её не просил. Это все он виноват, но сейчас передо мной лежала очень большая проблема – нужно надеть очки. Ненавижу яркий свет. И мои глаза тоже. Особенно левый. Пришлось быстро разминать правую руку. Сначала с трудом сжимался кулак. После нескольких минут работы рука уже сгибалась. Еще немного и я мог её поднять. Надев, наконец, очки, защищающие мои глаза, я смог оглядеться и понять что я в больнице.
- Еще один незнакомый потолок – не знаю, зачем я это сказал.
Конечно, можно было так и продолжать лежать, но мне надо было узнать, что случилось. Начав разрабатывать мышцы уже во всем теле, я продолжал думать о том, что случилось. Вроде если этот мир еще стоит, то значит, победа за мной, но что произошло? И голова почему-то не болит. Наверно они мне обезболивающие вкололи?
После того как торс обрел подвижность, пришла очередь ног. Когда я уже мог более-менее стоять на ногах, пошли отжимания, приседания и так далее. Постепенно мышцы стали вздуваться и уже хорошо просматривались. Через 15ать минут тело снова слушалось приказов. Выйдя из палаты, я подошел к окну. Рядом со мной провезли Рей. Я посмотрел на неё, она посмотрела на меня. У неё было отстранённое выражение лица и безразличный взгляд. Эффект от обезболивающего? Или это все он… Что же он с тобой сделал Аянами Рей? Не волнуйся, скоро я преодолею блок страха, и он ответит за то, что посмел с нами сделать. Можешь считать это клятвой.
И тут я почувствовал странный запах. Я принюхался и понял что это от меня. Но… почему от меня пахнет кровью? Какой сладкий аромат… такой приятный…
- Синдзи, у нас нет времени, что бы выдать тебе контактный комбинезон, так что тебе придется испортить твою одежду.
- Мне все равно.
- И тебе стоит снять очки.
- Черта с два!
- Ладно, успокойся! Начинаем заполнение капсулы LCL. Не пугайся, LCL заполнит твои легкие и будет снабжать организм кислородом.
- Теорию я знаю! Не надоедайте мне!
- Синдзи успокойся! Твои показатели становятся нестабильными!
- Если вы продолжите меня выводить, то ничего не получится!
- Но я, же… хорошо. Все, ева готова к запуску!
- Евангелион 01 старт!
Меня просто вдавило в кресло. Но всего за пару секунд я оказался на поверхности. И как по заказу ангел ждал пеня неподалёку. В этот раз я смог его хорошенько его рассмотреть. Гуманоид, с длинными руками, свисающими до колен. То, что вроде как должно быть его головой, напоминало маску, с клювом. На груди у него сияла красная сфера, которая таки просила – пальни в меня! Когда я уже собирался выполнить эту беззвучную просьбу, появилась маленькая проблема.
- Ааааааааа!!!
- Синдзи что с тобой?
- Все показатели как будто взбесились!
- Что с ним?!
- Неизвестно! Данные не поступают!
- Аааааааррррр!!!
Было такое ощущение, что мне в позвоночник залили раскаленный свинец. А потом начали ковыряться раскаленной кочергой у меня в мозгах. Похоже, принять “лекарство” было не такой уж плохой идеей. Но уже было поздно.
Ева 01 безвольно грохнулась на колени, а ангел, как будто того и ждал, подошел, схватил еву за голову.
Боль распространялась по всему телу, и я уже думал, что хуже быть не может. Ангел эту мысль почувствовал. Решил добавить. Все что я увидел, это огонёк в центре ладони ангела. Этот огонёк начел очень сильно бить меня в правый глаз. Может, стоило его попросить бить в левый? Его уже не жалко. Так или иначе, броня вскоре не выдержала, лезвие ангела пробило голову евы насквозь, и меня прибило к зданию. Питающий кабель, снабжающий еву энергией, оборвался. На экране появился таймер, показывающий, что осталось всего пять минут до отключения. Боль прошла. Но не из-за пробитой готовы. То, что вызывало эту боль, закончилось. И теперь…
- Отмена операции! Главное спасти жизнь пилота!
- Да пошли вы со своим спасением! Я вас всех ненавижу! Эту мразь, которая смеет называть себя моим отцом! Вас ГОСПОЖА Кацураги! А вы Рицуко! Ведь вы тоже ответственны за то, что случилось с НЕЙ! И ты! Ты вообще кто?! Думаешь, так легко со мной справился?! Ты сдохнешь, как и все те, кто думает, что сильнее меня!
- Что происходит с пилотом?!
- Его синхронизация подскочила до 95%!
- Это немыслимо!
Ева 01 прыгнула с места и прибила ангела к земле. Он попытался снова атаковать лезвиями, но его руки были отделены от тела одним резким рывком.
- Голод… Жуткий голод… оно хочет, есть… Я хочу есть!
Ева начала с аппетитом пожирать ангела. Сначала она сгрызла его голову, потом стала выедать ядро, но ангел стал пластичным, обвил Евангелион и взорвался.
- Что с евой и пилотом?!
- Они целы. Их можно видеть на мониторе.
То, что они услышали, заставило их кровь застыть в жилах.
- Ещё… Я хочу еще…
- Синдзи! Все закончилось! Ты победил!
- Я… Хочу… Еще…
- Что нам делать?
- Ничего. Энергия закончится через 10 секунд. 9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!
Ева по-прежнему стояла.
- Я… Хочу…Еще!!!
- Что за чертовщина?! Энергия кончилась!
Все о чем я мог думать это голод. И боль. Вся пережитая боль и та боль которую мне предстоит пережить. Но что это? Кто-то обнимает меня со спины.
- Синдзи. Мой маленький Синдзи. Все в порядке, тебе ничто не угрожает.
- М-м-мама?
- Сынок, ты так вырос. Не позволяй ненависти завладеть твоим сердцем. Обещай мне, что ты будешь бороться.
- Я… я обещаю мама. Я буду бороться!
- Хорошо. Ты молодец. Ты всех спас и теперь можешь отдыхать.
- Спасибо… Мама.
Фиолетовый робот безвольно упал, как кукла, у которой кончился завод.
- Эй, Синдзи! Чего такой кислый?
- А? Что? Вы откуда Кацураги?
- Можно просто Мисато.
- Замечательно, и что теперь?
- Ну, теперь мы поедем домой.
- Что значит мы?
- Я смогла уговорить начальство, поселит тебя ко мне. Правда, здорово?
- Знаете, я бы предпочел, удави… «обещай мне»… Да, мне сейчас не помешает компания.
- Вот и замечательно.
Её оптимизм меня раздражал сильнее, чем яркий свет, но почему бы не сменить обстановку? Что?! Да что я такое говорю?! Я же не смогу сдержаться, если что… «обещай»… хотя если она не попытается меня атаковать, то все будет нормально. С дядей же все было хорошо… Дядя… Как же так…
- Эй, Синдзи? Чего голову повесил?
- Да ничего. Просто вспомнил кое-что. Очень неприятное.
- Заходи! У меня малость не прибрано, но ты не стесняйся!
Если горы пивных банок, бутылок, пустых упаковок из-под лапши и пяти сантиметровый слой пыли она называет малостью, то я даже и не знаю. Интересно здесь есть тараканы? Нет, они не смогут выжить в такой среде. Хотя… Черт возьми, я ошибся! Из раковины на кухне на меня уставился жук размером с кулак. Недовольно так смотрит, видимо от того, что я влез на его территорию.
- Ты типа её домашнее животное? Нет? Просто сожитель?
Наш разговор грубо прервал, чей-то длинный язык. Этот язык схватил таракана и утащил его в рот хозяина. Хозяином оказался пингвин. Он недоверчиво посмотрел на меня, и ушел в другую комнату.
- Как я вижу у тебя здесь своя экосистема.
- Ты о чем?
- Ну, пингвины охотятся на тараканов. Я даже боюсь проверять ванную, вдруг там живет тот, кто охотится на пингвинов.
- А, это мой питомец и сожитель Пен-пен. Над ним ставили опыты, а потом я забрала его себе.
Понятно откуда он у неё. Я уж подумал, он здесь сам зародился и эволюционировал до пингвина. Сейчас самая простая кошка стоит как дом загородом. Из-за второго удара животных осталось чертовски мало, так что их хрен достанешь. Это касается домашних животных. Некоторые виды одичали и теперь обитают в заброшенных участках городов. Большинство из них приспособились к таким условиям и теперь даже кошки там спокойно могут убить человека.
- А еду у тебя тоже надо сначала убить и приготовить?
- Нет, надеюсь, ты любишь полуфабрикаты?
- Ничего не имею против.
- Тебе же скоро исполняется 17?
- Да.
- Значит, тебя нужно поступить в университет NERV. Там можно получить образование для любой специальности.
- Я никуда не хочу поступать.
- Да ладно тебе! Тебе не помешает образование! В каком ты учился до этого?
- Какой-то технический универ. Я туда ходил от нечего делать. А по ночам работал.
- И где же? Мы ведь знаем, что ты мог пропасть на неделю.
- Я брался за любую работу. Главное чтобы платили, и этого хватало на еду.
- Тебе же платили пособие.
- Правительство оплачивало мою учебу, а хватит ли мне денег на еду, их не интересовало.
- Ну, сейчас об этом можешь не волноваться! От голода не умрёшь точно! Так что учиться тебе придется!
- Отлично. Оторвали меня от моей привычной жизни, а теперь диктуете мне свои условия.
- Но ведь тебе, же не нравилась такая жизнь.
- Но это была моя жизнь! Я выбирал, что мне делать! Я был сам себе хозяин! Даже если бы я, в конце концов, умер бы от сифилиса, это была бы моя смерть, к которой я пришел сам!
- Какой же ты раздражительный. И что за жуткие мысли к тебе приходят на ум. Ладно, иди, прими ванну! Ванна это чистка и для тела и для души! Эээ… Синдзи, ты чего так на меня смотришь?
- Ищу у вас на лбу следы от операции. Я уверен, что вам поставили чип счастья.
- Неа Синдзи. Во мне ничего лишнего, а все остальное своё. Плюс эти чипы запрещены законом.
- Значит и этот нерушимый позитив тоже ваш. Хотя вы наверно, что-то принимаете.
- Опять не верно! Неужели ты не веришь, что человек сам может радоваться, без помощи химии и кибернетики?
- Почему? Может. Только если он повернутый на всю голову!
- Так, не забывай что я твой начальник! Так что марш мыться и спать! И не рычи на меня!
- Ладно. Надеюсь, что в ванной меня не ждет сюрпризов.
- Надеюсь, ты хоть в ванной свои очки снимешь?
- Нет. Но перед тем как я пойду, скажите, что случилось тогда в еве? Ангел вроде должен был убить меня.
- Ты и твоя ева стали берсерками, после чего ты убил ангела.
- А как вы меня остановили?
- У тебя просто кончилась энергия.
- Не врите. Я, конечно, не все помню, но, то, что таймер вышел, а я еще стоял в памяти осталось.
- Я не знаю, все вопросы к Рицуко. А что еще ты помнишь?
- Жажду. Дикую, нестерпимую жажду крови. И вы прекрасно понимаете, что это повторится. Все еще хотите, что бы я был пилотом?
- Не вижу никаких препятствий. А ты сам до сих пор хочешь быть пилотом?
- Конечно. Я бы не смог отказаться от таких острых ощущений.
Стоило мне уйти в ванну, как Мисато пришел факс. Там были перечислены все мои модификации. Там было три графы:
1) Врожденные:
- Полимеризированное мышечное волокно.
- Полимеризированная нервная система.
- Полимеризированный скелет.
2) Не зарегистрированные:
- Левый глаз. Производитель не известен. Проблемы со светочувствительностью.
- Светофильтры на внутренней стороне века.
3) Последние:
- Новый порт для выхода в сеть. Последняя модель.
- Отводы в печени и поджелудочной железе.
-А вот это его точно разозлит…
Следующее утро началось с того же, что и все остальные – с разминки затекших мышц. Каждый раз, когда они длительное время находятся в бездействии, происходит это. Мне так ни кто так и не сказал, почему это происходит. Все только и могут сказать, что это из-за присутствия в их строении сложного полимера и все. Как будто я сам не знаю. Только моя мать знала секрет этой технологии, но она мертва, так что приходится мириться с неудобствами.
Я решил, что раз уж это теперь и мой дом, из одежды можно было ограничиться штанами, учитывая, что моя соседка ходит по дому в коротенькой маячке да шортиках. Стоило мне выйти из комнаты, как с кухни на меня уставилась Мисато.
- Что?
- Эээ.… А что с тобой такое?
- Вы про что?
- Ну, твои мышцы... буграми какими-то идут.
- Не волнуйтесь, это норма. А вот если они сдулись, вот тогда надо беспокоиться. А что у нас на…Ар, черт!
- Что случилось?
- Опять чертова мигрень! Так, сейчас лекарство приму и все будет нормально.
Лекарство как всегда было в кармане плаща. Взяв его, я сел за стол к Мисато. По привычке я не стал его запивать и проглотил красную таблетку, а Мисато как то странно на меня смотрела.
- Похоже, утро смывает оптимизм даже с вас. Если что это патентованный бразильский препарат. Он разрешен.
- Не хочу тебя расстраивать, но вчера, пока ты был в отключке, тебе поставили отводы в печени и поджелудочной железе. Они выводят из организма наркотические вещества, не давая им произвести эффект.
- Что вы только что сказали?!
- Я тут ни причем! Это все Рицуко! – она подняла руки – Все вопросы к ней!
- Да как они посмели!?!? Они что решили, что я их собственность?! Какого хрена они это сделали?!
-Я не знаю. Но ты не все равно не должен принимать это. Ты ведь теперь защитник человечества и ты всегда должен быть готов к бою.
- Если я буду биться головой об стену от боли к концу дня, это не сильно поможет делу.
- А такое уже бывало?
- Да. Я надеялся, что проломлю череп, но только разбил стену.
- Охотно верю, но Рицуко сказала, что приготовит специальное лекарство, которое должно тебе помочь.
- Мне и старое неплохо помогало.
- Да ладно тебе! Расслабься! Тебе кстати сегодня надо придти на синхро тесты и забрать лекарство у Рицуко.
- Как я всё это ненавижу! Стоило мне приехать, как этот урод уже мной манипулирует, ставит новые игрушки и распоряжается моим личным временем! Просто отлично! Скажите еще, что вы мне чип послушания поставили!
- Ну, по крайней мере, я о таких чипах не слышала. Ну и что если не сможешь принимать эту гадость, и что?
- Это был мой выбор! Я решил принимать эту дрянь! Я сам зарабатывал на неё деньги, и я имею право обдалбаться в усмерть!
С этими словами я встал, накинул плащ и пошел к выходу.
- Ты куда?
- Пойду, прогуляюсь! Не волнуйся, на эти чертовы тесты приду!
Небо было цвета телевизора настроенного на пустой канал. Такая погода повысила мне настроение. Никакого режущего глаза света. Было раннее утро, и город постепенно оживал. Люди спешили на работу, в школу, в университеты. Копошились как муравьи. Мне пришлось побывать во многих городах, но этот был просто кошмар. Чистые улицы и приветливые жители были для меня слишком непривычными, что бы я смог нормально здесь жить. Гораздо более привычной для меня была картина упадка и безразличия. Бедность, болезни, преступность – вот к какой среде я привык. Нам с дядей периодически приходилось окунаться в этот мир безнадеги. А после того как он… За последние три года я научился выживать, а здесь мне придется просто жить.
Примерно два часа я просто сидел на скамейке и любовался серым небом. Однажды один безумный бродяга, которого все в шутку называли Пророк, сказал, что серое небо – это отражение моей души. Я не плохой и не хороший. Я просто я. Все стремятся занять, светлую или темную сторону, а я всегда на своей, серой стороне. И что я должен помнить об этом, когда от меня будет зависеть судьба моего мира. Ну, в одном он был точно прав – от меня действительно зависит этот мир. Жалко, что он умер от нео чумы, так бы можно было спросить у него выигрышный номер в лотерее. Ну ладно, мне пора в геофронт. Стоит объяснить этой Блондинке, что не стоит лезть не в своё тело.
Я опоздал на 28 минут. Мне сказали сразу идти в раздевалку, надеть контактный комбинезон и пулей лететь к капсулам, но сначала мне нужно было поведать одну знакомую.
Рицуко уже сидела в кабинете, из которого открывался вид на контактные капсулы. Тот факт, что я еще не там буквально взбесил Блондиночку.
- Синдзи, почему ты еще не в капсу…
Одно движение и из рукава мне в ладонь легла рукоять пистолета.
- Молчать! Вы что, думаете, я для вас новая игрушка? Так вот, у меня для вас новость, Я, ВАМ, НЕ, ИГРУШКА!!! И вы не смеете рыться во мне и вживлять что попало!
Ассистентка с короткими волосами вскочила и заслонила начальника.
- Нет! Синдзи, это было необходимо! Доктор Акаги сделала это для твоего же блага!
- Я лучше знаю, что для меня благо!
Блондинка, наконец, подала голос, но не тем тоном, который я хотел услышать.
- Майя, отойди. Удивительно, что ты смог пронести суда оружие. Куда смотрит охрана.
- Пистолет ассасинов. Никакого метала. Один пластик. Стреляет отравленными костяными иглами. Мажет с пятнадцати шагов, но до вас всего десять, так что на вашем месте я не расслаблялся.
- Понятно. Что еще можно было от тебя ожидать. Но ты помнишь, что NERV помог тебе избежать колонии?
- Помню. Но я об этом не просил. Так же как и об этих замечательных трубках в печени.
- Это было необходимо. Мы не могли допустить, чтобы наш пилот был наркоманом. Плюс тебе незачем больше принимать эту гадость, вот держи.
Она кинула мне упаковку каких-то таблеток.
- Это поможет от твоих мигреней и при этом не размягчит твои мозги.
- Ладно, на первый раз прощаю. Но помните…
Отравленная игла пролетела в сантиметре он её лица, но она и глазом не повела.
- Без моего ведома ничего не ставите и не вытаскиваете. Ясно?
- Вполне. А теперь будь так добр, спускайся и залазь в капсулу.
Одно движение и хитрый механизм скрыл пистолет обратно в рукав.
- Опять будете мариновать меня в LCL?
- Да.
- Замечательно.
Я сам не заметил, как сказал это тоном психопата, от которого бедная ассистентка вжалась в кресло еще сильнее.
Запах LCL в этот раз был не такой сладкий как в 01ой, но все равно довольно вкусный.
- Эй, доктор! Что случилось при запуске 01ой? Ощущение было не из приятных. Такое будет каждый раз, когда я буду садиться в 01ую?
- Это была активация твоей нервной системы. Она полностью синхронизировалась с нервной системой евангелиона. Процесс прошел успешно, так что это не повторится. Можешь не волноваться.
- Хоть одна хорошая новость за последние два дня.
- Как я и думала твой уровень синхронизации сейчас 68%. Но она будет значительно повышаться в бою, так что ты должен учиться контролю над собой.
- Я подумаю над этим.
- Мы закончили, можешь быть свободен.
Похоже весь остаток дня у меня действительно свободен. Пора заняться делами. Если расслабиться, то прошлое пройдется по тебе своим кованым сапогом. Необходимо быть готовым ко всему. Достав старый сотовый, я решил позвонить старому знакомому.
- Привет дорогая, это Синдзи. Я сейчас в Токио 3, так что встретиться с тобой уже не смогу.
- …
- Пока никаких проблем. Но подробности рассказать не могу, а, то мне придется тебя убить.
- …
- Да, я помню. Слушай, можешь отправить кое-какие мои вещички?
-…
- Да. Репеллент от вредителей, виолончель и мою любимую книжку. Сможешь дорогая?
- …
- Отлично. Надеюсь, мы скоро увидимся.
Теперь осталось только ждать.
Добавлено (11.09.2010, 18:00)
---------------------------------------------
Не судите строго начинающего фанфикера, но и критиковать не стесняйтесь.